Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -3, "Случайность"
Поющая всем Ветрам |
30 сен 2011, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
ТатьянаНик, дело в том, что вы ищите случайность в сюжете, а весь смысл именно в том, что Огородник все в своей жизни оправдывал случайностью. Это его философия. Ответ на сообщение хмельной заяц от 30 сен 2011, 12:05ЦИТАТА ( хмельной заяц ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 30 сен 2011, 11:58 ) В Огороднике случайностей столько, что хватит на пару рассказов.  надеюсь автор не решит сделать сериал.... Следующая серия будет называться "фермер" или "колхозник"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Мне показалось. что. кроме овощей, его ничего особенно не занимает. Где уж там философия...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2011, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
В Огороднике случайностей столько, что хватит на пару рассказов. 1) Гл.герой оправдывает свои преступления случайностью. 2)случайность позволяет спасти его последнюю "любовь". Почему случайность? Потому что в любой закономерности есть доля случая. Девушка рассчитывала, что кто-нибудь прочитает книгу, но для огородника это была случайность - его оплошность. 1. то есть для раскрытия темы нужно упомянутое героем или даже в его мыслях слово- случайность? 2.тогда уж любое событие, соответственно и любая история, рассказ, действие-для кого-нибудь случайность? Все таки тема конкурса случайность, где случайность- главное событие и ее не надо выискивать так тщательно?  надеюсь автор не решит сделать сериал....
|
|
|
|
Мура-Вей |
30 сен 2011, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
А так тема совсем не раскрыта Мне показалось, что в "огороднике" тема как раз раскрыта: и самому Огороднику случайно попалась такая находчивая Аня, и читатель случайно сложил обведенные буквы, и сам Огородник считал свои жертвы случайностью. А рассказ про Марину Исаеву к теме "Случайность" за уши притянут, ИМХО. Поэтому голосую за "Мое сердце как огонь". А мне одной показалось, что Кенай играл в спасение сестренки, и "дом Серых Камней" существовал только в его воображении?
|
|
|
|
Ru |
30 сен 2011, 11:12
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Ну, вот. Об этом я и писала. Разные у нас с вами критерии для вечного-доброго Да ладно  Для вечного и доброго вообще-то критерии более или менее для всех одинаковы, ну, кто живет в поле греко- иудейской культуры))) а вот ДРОЖЬ от вопросов- да, не била меня уже несколько лет)) температуры высокой просто не было давно))))
|
|
|
|
Мура-Вей |
30 сен 2011, 11:14
|
*
нет
 |
Все таки тема конкурса случайность, где случайность- главное событие и ее не надо выискивать так тщательно? В "Огороднике" мне ничего выискивать не пришлось - мне сразу показалось, что рассказ по теме. А в "Марине Исаевой" я именно "выискивала" - а где же она, эта случайность... Рассказ очень хороший, но не по теме, ИМХО.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
30 сен 2011, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
А мне одной показалось, что Кенай играл в спасение сестренки, и "дом Серых Камней" существовал только в его воображении? И тележка ему приснилась? Интересно.
|
|
|
|
лосанна |
30 сен 2011, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
а вот ДРОЖЬ от вопросов- да, не била меня уже несколько лет)) температуры высокой просто не было давно)))) Ну. может быть вы знаете своих предков? Может быть, вас не трогает мысль - что пережили те, кто был вашим прадедом и прабабкой. Может, вас это и не затрагивает. Для меня это открытый вопрос, я до сих пор собираю историю своей семьи. Увы, некоторые моменты уже утеряны навсегда. И лично в моей судьбе есть удивительные совпадения. Хотя да, что это по сравнению с историей о сексуально неудовлетворенной женщине.  Это мелочь. Отредактировано: лосанна в 30 сен 2011, 11:19
|
|
|
|
Город ветров |
30 сен 2011, 11:21
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
она не случайно, а специально, продуманно Она да. Но случайность не от нее. Случайность в том, что кто-то это все раскрыл, именно эту книгу взял и все это связал. Вот где случайность. При чем здесь, как она себя вела?  А. вот теперь я вас поняла (доперло, называется))).
|
|
|
|
Мура-Вей |
30 сен 2011, 11:24
|
*
нет
 |
И тележка ему приснилась? Интересно.  Нет, он делал тележку, и, пока делал, придумал сказку, как с ее помощью он спасает сестренку. И сам поверил в эту сказку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|