Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Злые дядьки все сверлят и сверлят!, а нам что делать???
Юлишна |
22 апр 2011, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 654
 |
TauLynx, Ну не ходить же соседям и докладывать всем когда они сверлить собираются? Кого-то волнует эта проблема, а кто-то на работе весь день и ему пофиг весь шум... Можно ведь и самой пойти и спросить: будут у вас завтра-послезавтра опять шумные работы или нет... Моя подруга год назад делала ремонт в свое однушке, так вот - ей вообще не давали сверлить. Никогда. Стоило рабочим включить дрель или перфоратор, две безумные мамаши-активистки начинали буквально выламывать дверь в квартиру, несколько раз вызывали участкового натравить на рабочих, это был кошмар. Дети у них спали судя по всему круглосуточно. Наболело просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TauLynx |
22 апр 2011, 22:39
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
Юлишна, у нас не так много квартир в подъезде и все соседи знают, где малыши (малышей четверо)  Часто сверлят одним днем, поэтому насчет следующего спрашивать просто бессмысленно. Для мамы с малышом же и день бывает очень тяжело. Я писала про свой случай, вы посмотрите, у меня соседка за стенкой, мы раньше дружили и постоянно пересекаемся (общий крохотный тамбур). Она прекрасно знает что дома малыш. Вот в таком случае, согласитесь, совсем неприятно. » Дописано позжеей вообще не давали сверлить Вот это неправильно тоже, согласна  Я за без перегибов, но все же за человечность и понимание и ЗА рамками закона  » Дописано позжеКстати, насчет моих соседей, кто сверлил на днях. Я вообще молчу в тряпочку им про их скандалы. У меня ребенок как-то спал в комнате, где стенка смежна целиком с их комнатой. Соседская мама КРИЧАЛА на своего ребенка ТАК, что мой (он мало реагирует на звуки, когда спит днем, я при нем чайник кипятила, микроволновку включала, за дверью пылесосила - не просыпался) проснулся
|
|
|
|
Alpina |
22 апр 2011, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Извините, но мне мой ремонт дороже чужих малышей знаете-ли...Сверлить в положенное время можно сколько угодно, остальное проблемы уже других Почитала и дальше ваши рассуждения, могу сказать одно, вам очень повезло что я не являюсь вашей соседкой, поскольку в ином случае вам бы было не все равно, т.к. вы очень и очень ошибаетесь что сверлить в положенное время можно сколько угодно. Я даже больше скажу, почти каждый в нашей стране кто начинает ремонт, свято почему-то верит, что он может вот взять и начать ремонт и творить что хотеть в своей квартире, не ознакомившись с законами. И потом так сильно люди удивляются, обособливо с такой позицией, когда не хотят идти на уступки, причем хочу заметить вполне разумные уступки, которые их ремонту ну никак не помещают, но это видимо такая позиция у людей я самы умный, остальные дураки. И когда потом оказывается что дураки то они те кто затеяли ремонт не ознакомившись с законами и лезут в бутылку. Так вот сверлись вы можете сколько угодно как вы написали в положенное время, НО техникой которая не превышает допустимый уровень шума, скажу больше любая дрель превышает этот уровень это раз. Это уже нарушение. Опять таки вообще свой ремонт вы должны согласовать с определенными инспекциями, а то ведь могут по жалобе соседей нагрянуть, а у вас бумажки не оформлены и штраф. Мусор от ремонта нельзя выкидывать в мусоропровод и перевозить в пассажирском лифте и т.д. В общем в законе все четко прописано но соблюдают его не все, точнее вообще все не соблюдают, но при такой позиции я самая умная, а остальные терпите, можно так налететь, как наши соседи, теперь даже если им надо дырочку под картину просверилть, 1 минуту пошуметь, приходят и разрешение спрашивают, теперь их очень волнует чужой ребенок а не собственный ремонт, обособливо после многих так скажем штрафов и пристальным вниманием некоторых инспекций. А так вообще у нас только одни такие непонятливые соседи были, с остальными ни у кого проблем не было, и с нами тоже когда делали ремонт. Всегда находили время не шуметь, дабы дети спали дневной сон. Шли на компромисс. А иногда и шумели подольше дабы побыстрее закончить, и никто не возмущался все с согласия соседей. Одно хочу сказать, надо оставаться людьми всегда, даже когда делаешь ремонт. Отредактировано: Alpina в 22 апр 2011, 22:47
|
|
|
|
SerEle |
22 апр 2011, 22:46
|
немаловероятно
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2122
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
Соседская мама КРИЧАЛА на своего ребенка ТАК, что мой (он мало реагирует на звуки, когда спит днем, я при нем чайник кипятила, микроволновку включала, за дверью пылесосила - не просыпался) проснулся страсти какие..... а мой, когда я ему нос-уши чищу, так вопит, что я боюсь как бы соседи милицию... тьфу, блин, полицию не вызвали.... или чё там вызывают?
|
|
|
|
TauLynx |
22 апр 2011, 22:49
|
very busy Lynx
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
SerEle, ну нос, особо при лезущих зубах - это святое, че ж не поорать  Мой правда в последнее время перестал, видать смирился (да и я махнула уже рукой на зубные сопли, они обиделись и ушли). Вот кстати только при чистке носа мои соседи и могут в принципе услышать моего ребенка  Да и то, недолго и днем. Уровень шума точно не превышаем
|
|
|
|
SerEle |
22 апр 2011, 22:49
|
немаловероятно
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
Опять таки вообще свой ремонт вы должны согласовать с определенными инспекциями  это с какими?
|
|
|
|
TauLynx |
22 апр 2011, 22:52
|
very busy Lynx
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
SerEle, мне кажется, автор писала про перепланировку, но ремонт вовсе не обязан ее включать. А уж повесить полочку или картину точно
|
|
|
|
SerEle |
22 апр 2011, 22:52
|
немаловероятно
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
Уровень шума точно не превышаем  а мой похлеще всякой дрели орёт.... недавно встретила соседей - они говорят - ой какой мальчик уже большой, а мы думали он маленький еще  капец....
|
|
|
|
TauLynx |
22 апр 2011, 22:54
|
very busy Lynx
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
SerEle, ого у вас легкие! Я вообще конечно за звукоизоляцию квартир. Так и мне спокойнее будет, и с соседями проще. Давно думаю, если в след.году будем делать ремонт, обязательно еще раз прощупаю этот вопрос.
|
|
|
|
SerEle |
22 апр 2011, 22:58
|
немаловероятно
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
мне кажется, автор писала про перепланировку аааа..... а я уж подумала, что надо все-все согласовывать.... А вообще, мы тоже недавно делали ремонт.... благо у нас в подъезде детей малых нет - одни бабульки.... да и тем приходилось идти на уступки - им сериалы по вечерам неудобно смотреть было вот думаю.... мож завтра на чердак к крышникам нашим слазить.....  хотя.... деть у меня спит под их перестуки.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|