Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Злые дядьки все сверлят и сверлят!, а нам что делать???
TauLynx |
22 апр 2011, 23:00
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
SerEle, раз спит - не буди лихо, вдруг скоро уйдут сами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SerEle |
22 апр 2011, 23:02
|
немаловероятно
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2122
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
ого у вас легкие! сама офигела.... не я знаю, что он громко орёт.... но чтоб ТАК.... в след.году будем делать ремонт » Дописано позжене буди лихо, вдруг скоро уйдут сами  на это и надеюсь.... хотя... сёдня с улицы крышу нашу рассматривала... эти товарисчи очень плотно обосновались ровнехонько над нашей квартирой
|
|
|
|
TauLynx |
22 апр 2011, 23:11
|
very busy Lynx
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
SerEle, не волнуйся, я уже даже придумала тираду, которую соседям с малышней выдам как предупреждение о ремонтных работах  » Дописано позжеТак, это уже флуд, не бейте меня
|
|
|
|
SerEle |
22 апр 2011, 23:17
|
немаловероятно
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
это уже флуд, не бейте меня мы флудоманок не бьем  мы их нежно любим Отредактировано: SerEle в 22 апр 2011, 23:18
|
|
|
|
Alpina |
23 апр 2011, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
аааа..... а я уж подумала, что надо все-все согласовывать.... А вообще, мы тоже недавно делали ремонт.... благо у нас в подъезде детей малых нет - одни бабульки.... да и тем приходилось идти на уступки - им сериалы по вечерам неудобно смотреть было вот думаю.... мож завтра на чердак к крышникам нашим слазить.....  хотя.... деть у меня спит под их перестуки.....  ну если вы только переклеиваите обои или действительно вешаете картину, то это конечно согласовывать не надо. Но многие начиная делать ремонт, зачастую так или иначе делают перепланировку (это не только перенос/снос стен сюда относится, как многие думают), а так же например полотенцесушитель переносится, например установка железной входной двери в квартиру(которую таки да, надо согласовывать, но не все это делают (мы например тоже это не согласовывали), ну и в общем куча еще чего что оносится таки к перепланировке, но по простоте душевной и по незнанию, с позицией я самый умный конечно же никто не оформляет разрешения. Вот и соседи наши с позицией "мы самые умные, а вы терпите" тоже наивно полагали, что они делают просто ремонт и никому ничем не обязаны, их вот уверили что свой ремонт они обязаны были согласовывать, а они вот не согласовали и вместо того чтобы лезть в бутылку, а пойти на компромисс, потом бегали пол года по всяким инстанциям, платя штрафы, да думаю и не только штрафы, дабы продолжить и закончить таки все, что они там задумали, а не жить в полуразгромленной квартире.
|
|
|
|
SerEle |
23 апр 2011, 00:06
|
немаловероятно
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
например установка железной входной двери в квартиру(которую таки да, надо согласовывать, но не все это делают а где это согласовывается? а то у нас дверь после прежней хозяйки стоит....
|
|
|
|
Alpina |
23 апр 2011, 00:13
|
*
Ульяна 22.01.2010
 |
а где это согласовывается? а то у нас дверь после прежней хозяйки стоит....  в Москве в Мосжилинспецию надо обращаться, а в остальных городах, это уже надо узнавать непосредственно на месте. В предыдущем посте хотела дописать, допишу сюда. Остекление балконов лоджий, тоже должно быть согласовано (только кто это делает, единицы). И установка кондиционеров, вроде бы недавно принимали что теперь тоже надо согласовывать. В общем, косметический ремонт не надо согласовывать,но при косметическом ремонте, ну не будет столько длительного шума, от которого будут звереть соседи. Ведь здесь я не думаю, что идет речь от дрели которая сверлила пару минут, для подвешивания полочек. А если идет сильное штрабирование, в общем долгие в течении дня и не одного дня шумовые работы, то как правило такой ремонт уже явно не косметический. И лезть в бутылку в таком случае просто не разумно. Хотя конечно находятся такие кадры, вместо того что бы нормально договорится. Мы не истеричные соседи, поверьте, и можем очень долго терпеть, и терпим, когда кто-то делает ремонт, ведь ежу понятно, что без ремонтов жить нельзя. И вот знаете, всегда находили компромисс с соседями, кроме вот одной квартиры. Там люди просто не адекватные были, да к тому же просто специально потом издевались, когда их попросили не только мы, но и еще другие жильцы, у которых тоже дети, всего-лишь 2 часа, с 16.00-18.00 не производить таких шумных работ, при этом предложили, увеличить разрешенное время шума, на те 2 часа, все соседи были согласны, по вечерам терпеть, не вызывать милицию, дабы они компенсировали это время в неразрешенные часы, но они прям специально потом начали, когда у них уже поменьше стало шумных работ, ну не как в первый месяц (прям с утра до вечера долбили), в это время непереставая долбили, а в другое время ранее 16.00 почти тишина, т.е выполняли не шумные работы. В общем пошли на принцип и назло типа делали. Отредактировано: Alpina в 23 апр 2011, 00:31
|
|
|
|
SerEle |
23 апр 2011, 00:22
|
немаловероятно
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
И установка кондиционеров, вроде бы недавно принимали что теперь тоже надо согласовывать. а это разве не на домах-исторических памятниках? чтобы типа внешний вид не портили?
|
|
|
|
Alpina |
23 апр 2011, 00:34
|
*
Ульяна 22.01.2010
 |
а это разве не на домах-исторических памятниках? чтобы типа внешний вид не портили? да не только вроде, вроде и на жилых обычных домах тоже. Надо вообще глянуть. В общем с кондиционером в Москве тоже надо обращаться в Мосжилинспецию, это не только к зданиям историческим памятникам относится, а ко всем домам. А и еще допишу, но это касается Москвы, я то в Москве живу, куда мы обращались по поводу шумного ремонта наших соседей. В милицию, в Мосжилинспецию, в пожарный надзор, в санэпидем надзор - это точно и кажется еще в прокуратуру (я просто весь список организаций не помню, т.к. мне в этом деле помогал хороших друг юрист  ) Плюс еще вызывали, но за свои деньги, правда после всего соседи эти нам возместили наши траты, на добровольной основе  , что бы уровень шума замерить у нас в квартире и у других соседей(всех кто страдал от такого ремонта)) Отредактировано: Alpina в 23 апр 2011, 00:54
|
|
|
|
TauLynx |
23 апр 2011, 08:55
|
very busy Lynx
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
А если идет сильное штрабирование, в общем долгие в течении дня и не одного дня шумовые работы, то как правило такой ремонт уже явно не косметический. Замена проводки не относится к косметическому ремонту, но однако это шумно, долго и не перепланировка. Или вот звукоизоляцию наверное тоже шумно ставить... *задумчиво ушла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|