Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Alpina |
24 фев 2013, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
ну вот.. а я думала там все к свекрови ездили и ее обихаживали.. а оказывается. обихаживала дочь с детьми и мужем, ваш муж помогал а вы родственников терпеть не могли, и делали все возможное, чтобы туда не ездить.  Ну что вы хотели? Чтобы дачу вам отдали? Так вы ей не занималась. Квартиру отдали? Так ее в порядок привели дети сестры. И наверняка ваш муж это прекрасно понимал. И говорить вам это не стал, потому что вы стали бы на все это претендовать, а ему совесть не позволяла так с сестрой поступить. А автор разве предъявляет претензии что ее не включили в наследство? Я этого не увидела, причем тут отношение автора со свекровью и остальными родственниками, хотела бы помогала, не хотела не помогала и наследство которое сын должен получить от матери на законных замечу основаниях  Сама мама лично его своего сына наследства не лишала  Я бы еще поняла, если бы мама сама составила завещание все в пользу дочери, а автор пришла бы сюда выяснять как оспорить в суде завещание. Вот это да, за гранью. Воля родителя это воля родителя. Завещания не было, есть на этот случай вполне хороший закон в РФ как делится наследство, а все остальное простите махинации нечистоплотных и подлых людей, по другому и не назовешь. Отредактировано: Alpina в 24 фев 2013, 17:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
24 фев 2013, 17:20
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
А автор разве предъявляет претензии что ее не включили в наследство? Я этого не увидела, причем тут отношение автора со свекровью и остальными родственниками, хотела бы помогала, не хотела не помогала и наследство которое сын должен получить от матери на законных замечу основаниях  Сама мама лично его своего сына наследства не лишала  ну.... как бы объяснить... автор ведь ждала наследства, спрашивала у мужа. И ей обидно, что ничего не досталось. Мама сына ничего не лишила, он сам так решил..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dizzy |
24 фев 2013, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2013
 |
Ответ на сообщение Alpina от 24 фев 2013, 18:14Ну а если было завещание? Об этом даже автор может не знать? Ну и тем более в е мы?
|
|
|
|
Alpina |
24 фев 2013, 17:24
|
*
Ульяна 22.01.2010
 |
Ответ на сообщение Alpina от 24 фев 2013, 18:14Ну а если было завещание? Об этом даже автор может не знать? Ну и тем более в е мы?  Если было бы завещание, зачем бы мужу писать отказ в пользу сестры? Или он это придумал  Помоему проще бы было и сказать, что было завещание - все на сестру.
|
|
|
|
Утъеха |
24 фев 2013, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
 |
Ну а если было завещание? Об этом даже автор может не знать? Ну и тем более в е мы? зато нотариус знает было или нет завещание.
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2013, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Helenka Helenka, я понимаю что вам сейчас очень обидно. Вы злитесь на мужа, что типо такой тюфяк, и вам эти деньги были бы очень кстати. С другой стороны, во всех ваших постах сквозит такая неприязнь к семье мужа, что я вообще не понимаю зачем вам их наследство. Из ваших же постов видно, что вы сами не особо и способствовали нормальным отношениям ваших детей и бабушки, а так же отношениям с кузенами. Не знаю, лично в вас я вижу невестку которой всё не так. Извините за мнение. И таки да, ситуации разные бывают, но во взрослом уже возрасте девочки ближе к матери, а сыновья к жене уходят и там уже всё будет так как жена сказала (я очень рада что хоть один из моих детей девочка  ). И ежу понятно что ваша золовка и её семья гораздо больше проводили со свекровью времени, и были, таким образом, ей ближе. У меня аж три золовки (было 4), ради мужа стараюсь изо-всех сил поддерживать со всеми тремя отношения. Мужчины всё-таки в этом плане не особо стараются. Открытки, звонки, фото племянников - всё на мне. Ибо в конечном итоге, такими делами в доме всегда заправляет женщина. От жены очень сильно зависят отношения взрослого сына со своей семьёй. Это неоспоримый факт. В итоге, у меня отношения со всеми сестрами лучше чем у них между собой.  У бездетной сестры мужа мои дети любимые племянники, несмотря на то что другие племянники живут в одном с ней городе, а мы за несколько тысяч километров. И это тоже благодаря мне.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Alpina |
24 фев 2013, 17:32
|
*
Ульяна 22.01.2010
 |
ну.... как бы объяснить... автор ведь ждала наследства, спрашивала у мужа. И ей обидно, что ничего не досталось. Мама сына ничего не лишила, он сам так решил.. я вполне понимаю автора. Если муж пропадал все выходные на чужой даче, возил развозил и прочее всех своих родственников (об этом писала автор, только многие не видят, или невнимательно читают), тем самым крадя время которое мог бы провести со своими детьми, и сделать что то для своих детей (тот же ремонт в квартире и прочее). То я прекрасно понимаю автора, и своему бы мужу я в таком раскладе прекрасно бы задала вопросы "А о своих детях подумать не хочешь, а своих детей обеспечить не хочешь, и что своим детям ты лично сам оставишь если с легкостью разбрасываешся наследством своим, которого тебя мама не лишала".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dizzy |
24 фев 2013, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2013
 |
Ответ на сообщение Alpina от 24 фев 2013, 18:32А можнт быть мать и лишила наследства?А муж не хочет говорит всю правду?
|
|
|
|
Ariel |
24 фев 2013, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
"А о своих детях подумать не хочешь, а своих детей обеспечить не хочешь, и что своим детям ты лично сам оставишь если с легкостью разбрасываешся наследством своим, которого тебя мама не лишала". я поддерживаю высказавшихся в том, что те 1,5 миллиона (ещё не факт) что они смогли бы получить, не стоят той войны, которая будет с сестрой. Там ещё неизвестно вообще что с этой квартирой, кто в ней был прописан, и кому какие доли.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Alpina |
24 фев 2013, 17:39
|
*
Ульяна 22.01.2010
 |
я поддерживаю высказавшихся в том, что те 1,5 миллиона (ещё не факт) что они смогли бы получить, не стоят той войны, которая будет с сестрой. Там ещё неизвестно вообще что с этой квартирой, кто в ней был прописан, и кому какие доли. о какой войне вообще речь. Есть наследство, нет завещания, двое вступают в наследство, все делится пополам, тот кто хочет войны, может судится и что то там отстаивать(если получится, вообще врядли при исходных данных), тогда и понятно будет нужно общаться дальше с этим человеком или нет. Ну какая такая война. А зачем тогда продолжать общение с человеком, который так подло себя ведет? Хоть он трижды родственник, для чего, для мазохизма? Отредактировано: Alpina в 24 фев 2013, 17:41
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|