Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Ariel |
24 фев 2013, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Alpina, хм, а как они это делить будут? Ладно, вклады раздельные. A квартира и дача, кто это будет продавать и как это делить? Не разговаривая.  Вернее с воплями и матами и руганью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helenka Helenka |
24 фев 2013, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
Ответ на сообщение marusy от 24 фев 2013, 18:05ЦИТАТА ( marusy ) Вот даже хороший поступок можно вывернуть  Может брат с сетрой хотят отношения наладить? А с вами понимают, что разговаривать бесполезно, потому и не ставят в известность. Да разве у брата с сестрой плохие отношения?! Чего налаживать? Куда уж лучше - судя по его поступкам - полнейшее доверие. [Мне тоже 12 лет назад довелось писать отказ от наследства когда умер мой папа (внезапно и от инсульта кстати тоже), в пользу своей мамы - так даже мысли не возникало о недоверии, делёжке и что меня хоть как-то этим обделяют... но это совсем другой случай, вы не находите?] А хороший поступок с поездкой... так почему только сейчас возникла в нём необходимость?.. а прошлым летом что мешало? ЦИТАТА ( Ariel ) во всех ваших постах сквозит такая неприязнь к семье мужа, что я вообще не понимаю зачем вам их наследство. вы думаете, что неприязнь безосновательна  и может расти на пустом месте без причины? А наследство - не лично мне, а мужу и внукам. Не я как бы претендую... ЦИТАТА ( Dizzy ) А можнт быть мать и лишила наследства?А муж не хочет говорит всю правду? ой, нет, нет! это исключено - мать слишком его любила, что бы так поступить...
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 фев 2013, 17:49
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
сколько отношение к хозяйке квартиры а, т.е. можно предположить, что если бы брат оказывал бОльшую материальную поддержку матери, а потом решил под этим предлогом "отжать" долю сестры, то это было бы вполне оправданно? И если бы сестра пришла на форум жаловаться на сложившуюся ситуацию, ее бы осудили за жадность и отсутствие благородства?
|
|
|
|
Alpina |
24 фев 2013, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Alpina, хм, а как они это делить будут? Ладно, вклады раздельные. A квартира и дача, кто это будет продавать и как это делить? Не разговаривая.  Вернее с воплями и матами и руганью. Как как, по 1/2 доли квартиры и дачи оформляется. Ну а дальше видно будет, один не хочет продавать свою долю в квартире да за ради бога, другой захочет, выставит цену предложит другому собственнику, тот либо согласен либо отказ, ну отказ и отказ он уже любому может эту долю продать. Или вы думаете долю в квартире не продашь? Продашь , правда не по той цене, если как целую квартиру продавать и пополам делить, но тоже деньги и не маленькие будут. Так же и дача. Если сестре надо всю дачу, ну выкупила бы у брата его долю полюбовно и все дела. Или что типа разделить проблема, поэтому ка давай как братец дорогой на меня твою сестру все оформим, а че тогда не на брата? Чего же сестра в пользу брата то не отказалась?
|
|
|
|
Helenka Helenka |
24 фев 2013, 17:55
|
*
есть
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 фев 2013, 18:44ЦИТАТА ( Ariel ) квартира и дача, кто это будет продавать и как это делить? Не разговаривая.  Вернее с воплями и матами и руганью все прописаны у себя. Я была раньше прописана в этой квартире, когда ещё не было своей, и даже участвовала в её приватизации, но поскольку свекровь очень переживала по этому поводу  , то мы с ней впоследствии ходили и делали расприватизацию (с меня), кажется так это называлось; и муж после смерти своего отца тоже отказывался полностью от всех своих частей-долей и выписался ессно тоже (когда купили свою). Продавать свекровину квартиру (особенно по причине того чтобы поделиться-выплатить компенсацию брату) - это исключено категорически. Слова сестры: "Квартира должна работать!!!" Вот насчёт дачи - не уверена, содержать её никто не будет по ходу дела... скорее всего, продадут
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 фев 2013, 17:56
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Брат так решил - его право.нет?  Мне это определенно нравится. Кто-то оспаривает его решение? Или мне запрещено иметь мнение, что сестра оказала давление на брата?
|
|
|
|
Alpina |
24 фев 2013, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Продавать свекровину квартиру (особенно по причине того чтобы поделиться-выплатить компенсацию брату) - это исключено категорически. Слова сестры: "Квартира должна работать!!!" Вот насчёт дачи - не уверена, содержать её никто не будет по ходу дела... скорее всего, продадут Ну если бы брат не отказался, и оформил таки все таки по половине доли от квартиры и дачи, то и сдавать могли бы квартиру, я много таких знаю случаев, когда квартиры в наследство остались, их не продают, оформлены по 1/2 доли ну двое наследников, сдают и пополам аренда.
|
|
|
|
Helenka Helenka |
24 фев 2013, 18:04
|
*
есть
есть
есть
 |
а, кстати... подумала... может 25-летний племянник уже и живёт сейчас там, в этой квартире?
(хотя бы и временно, т.к. у него в планах строительство дома для себя... земля уже есть)
Тем более речи не может быть ни о какой продаже квартиры
|
|
|
|
Dizzy |
24 фев 2013, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2013
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 24 фев 2013, 18:56ЦИТАТА ( танк в клеточку ) Мне это определенно нравится. Кто-то оспаривает его решение? Или мне запрещено иметь мнение, что сестра оказала давление на брата? ну если брат дееспособный,то какое должно быть влияние????? Отредактировано: Dizzy в 24 фев 2013, 18:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
24 фев 2013, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
тем самым крадя время которое мог бы провести со своими детьми, ну она ему как бы это..мать..не соседка
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|