Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж отказался от наследства

Blacbarbara
post 25 фев 2013, 09:20
Сообщение №331 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Может, муж все-таки с сестрой пообщается на тему дачи хотя бы, типа "я отказ написал, чтобы легче оформить все было, чтобы с долями не путаться, давай мне дачу подаришь что ли, а квартиру тебе, а то у меня от мамы с папой никакой памяти".

ну так-то здравый вариант :super:

Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 25 фев 2013, 00:46
а вот кстати, да! Было у них мероприятие - собраться всем в этой квартире, чтобы разобрать вещи, книги... я отказалась идти. Муж на меня чуть не закричал, что он меж двух огней - одна говорит: "Иди! Разбирай!" Другая (я): "Ничего не надо
Для просмотра этого блока необходима регистрация
" В результате он с ребенком пошёл, я осталась в машине у подъезда. Звонит сестра, с возмущением - как так, приходи и разбирай! Говорю, не надо мне ничего... Она: "ну хоть вазу хрустальную возьмёшь...!" :worthy: Господи, девочки, ну не надо мне ваз хрустальных, правда, ничего не надо :worthy: В результате принёс муж домой пакет пожелтевших фотографий, пару затёртых книг "Как закалялась сталь", да ребенок прихватил мягкую игрушку и две коробочки с мелочами (сломанные детальки от киндер-сюрпризов, пуговицы, детальки от будильника и т.д.) - в общем, то, чем он играл, приходя к ней в гости. Мне вот это всё надо было, брать? Чтоб сестре сделать приятное? Да я не хотела даже повода дать, что мы хоть на что-то позарились, что-то из квартиры "утащили"... :fingal:

Helenka Helenka, по-моему у вас в семье проблемы. Не с сестрой мужа, а у вас с мужем.
Муж пошел к нотариусу, написал отказ, не посоветовался с женой вообще, даже не скзала жене, что у нотариусу идет. Да, юридически это наследство мужа, и жена не имеет на это никаких прав. Но чисто человеческие доверительные отношения в семье должны быть.

А уж про разбор вещей после покойной - это вообюще нонсенс. Единственно, что объясняет такое поведение - беременные гормоны.

Не в золовке там дело ни разу :???: а в Авторе.

:beer: :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 25 фев 2013, 09:28
Сообщение №332 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
вот только не надо думать, что у нас нет фотографий бабушки! Полным-полно. Заметьте - привёз и привёз, я не выкинула его за дверь вместе с этими фотографиями... А что, мне надо было пойти рыться в квартире, их самой отбирать?

мне кажется в нормальной семье жена была бы в такой трогательный и грустный момент с мужем, поддержала бы его, он бы разбирая фотографии порассказывал бы (может даже в сотый раз), кто на них снят, какие это моменты из жизни, где они были в этот момент, заодно рассказали бы ребенку, что вот твоя бабушка с твоим папой в деревне отдыхают, к примеру... Я помню, когда умерла моя бабушка, и мы все поехали туда всей семьей, и папа рассказывал о своем детстве, мы читали бабушкины дневники, смотрели фотки, вспоминали, вспоминали... это такие вечера воспоминаний, а не мародерские налеты, с целью забрать барахло.... но если вы этого не понимаете, уже сложно объяснить все остальное. как и то, зачем муж отказался от квартиры....
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elleif
post 25 фев 2013, 09:38
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
Автора сочувствую. Муж мог бы и посоветоваться, а не ставить перед фактом. Тем более, Вам всё ещё вредно волноваться. :4u:

Легко отказаться, когда особо нечего делить (это к тем, кто говорит, мне ничего не надо). Вообще, я придерживаюсь подхода, что родители не должны делиться своими мат.благами. Пусть поступают, как считают нужным. Мы сами все заработаем и сделаем, как надо.

Обидно бывает (морально), когда одному ребенку что-то оставили, а другому нет. Как нам рассказывал преподаватель по медиации, самый главный вопрос, который всегда встает в таких случаях "почему мама/папа меня меньше любили".
В ситуации автора муж сам отказался. Так что ему не обидно. :4u:

Отредактировано: Elleif в 25 фев 2013, 09:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 25 фев 2013, 09:44
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
А может сестра боится что автор, облапошит её брата, квартиру прихапает на свои ведомые ей одной нужды :???: :scratch:

А может сестра боится что автор, облапошит её брата, квартиру прихапает на свои ведомые ей одной нужды :???: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 25 фев 2013, 09:46
Сообщение №335 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
может пройдет время и помирятся. пока прошло около двух лет
А моем мамы была ситуация, когда после смерти дедушки оказалось, что квартиру он завещал именно маме, а не двум другим дочерям, ух, было возмущений, но сейчас все сестры общаются хорошо. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 25 фев 2013, 09:58
Сообщение №336 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
В результате принёс муж домой пакет пожелтевших фотографий, пару затёртых книг "Как закалялась сталь", да ребенок прихватил мягкую игрушку и две коробочки с мелочами (сломанные детальки от киндер-сюрпризов, пуговицы, детальки от будильника и т.д.) - в общем, то, чем он играл, приходя к ней в гости. Мне вот это всё надо было, брать? Чтоб сестре сделать приятное?

читаю ЭТО со слезами на глазах.... правда.....
у меня лежит бабушкин футляр от очков.... в нем пожелтевшие бумажки - вырезанный из газеты кроссворд , листок отрывного календаря с какими-то советами и очки.
Если бы какая-нибудь циничная ..... ммммм, ну пусть особа, попробовала назвать это хламом - получила бы пощёчину от меня гарантированно!
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 25 фев 2013, 10:08
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
читаю ЭТО со слезами на глазах.... правда.....
:beer: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 25 фев 2013, 10:20
Сообщение №338 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
До свекровиного сада кстати хорошее автобусное сообщение, остановка у дома и до самого места назначения минут 20 и городской льготный проезной.

вот бы посмотреть на Вас лет через надцать. Бумеранг работает ведь ;) . А у Вас двое сыновей. Так что бумеранг двойной может получиться ;) .
Дай Бог, чтобы наше государство не отменило до тех пор льготные. А то будете на общественном транспорте за деньги трындячить, а потом гулять пешочком до места назначения минут 30. А что? здоровье крепче будет! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Утъеха
post 25 фев 2013, 10:24
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бумеранг работает ведь

Наследство - замечательный бумеранг! Уже вернулся. :cool:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 25 фев 2013, 10:28
Сообщение №340 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
Мне что-то мужа так жалко, не могу! Ведь получается, он прекрасно понимал и чувствовал весь цинизм дражайшей супруги по отношению к его матери, что даже не поставил жену в известность о своем решении, относительно наследства..

А еще подумалось, может муж автора уже что-то для себя решил относительно своей дальнейшей жизни, и в силу юридической неграмотности побоялся оформлять на себя часть наследства (чтобы потом с бывшей женой не делить). :tomato:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных