Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Blacbarbara |
25 фев 2013, 09:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Может, муж все-таки с сестрой пообщается на тему дачи хотя бы, типа "я отказ написал, чтобы легче оформить все было, чтобы с долями не путаться, давай мне дачу подаришь что ли, а квартиру тебе, а то у меня от мамы с папой никакой памяти". ну так-то здравый вариант Ответ на сообщение Лека Котик от 25 фев 2013, 00:46 а вот кстати, да! Было у них мероприятие - собраться всем в этой квартире, чтобы разобрать вещи, книги... я отказалась идти. Муж на меня чуть не закричал, что он меж двух огней - одна говорит: "Иди! Разбирай!" Другая (я): "Ничего не надо Для просмотра этого блока необходима регистрация " В результате он с ребенком пошёл, я осталась в машине у подъезда. Звонит сестра, с возмущением - как так, приходи и разбирай! Говорю, не надо мне ничего... Она: "ну хоть вазу хрустальную возьмёшь...!"  Господи, девочки, ну не надо мне ваз хрустальных, правда, ничего не надо  В результате принёс муж домой пакет пожелтевших фотографий, пару затёртых книг "Как закалялась сталь", да ребенок прихватил мягкую игрушку и две коробочки с мелочами (сломанные детальки от киндер-сюрпризов, пуговицы, детальки от будильника и т.д.) - в общем, то, чем он играл, приходя к ней в гости. Мне вот это всё надо было, брать? Чтоб сестре сделать приятное? Да я не хотела даже повода дать, что мы хоть на что-то позарились, что-то из квартиры "утащили"...  Helenka Helenka, по-моему у вас в семье проблемы. Не с сестрой мужа, а у вас с мужем. Муж пошел к нотариусу, написал отказ, не посоветовался с женой вообще, даже не скзала жене, что у нотариусу идет. Да, юридически это наследство мужа, и жена не имеет на это никаких прав. Но чисто человеческие доверительные отношения в семье должны быть. А уж про разбор вещей после покойной - это вообюще нонсенс. Единственно, что объясняет такое поведение - беременные гормоны. Не в золовке там дело ни разу  а в Авторе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
25 фев 2013, 09:28
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
вот только не надо думать, что у нас нет фотографий бабушки! Полным-полно. Заметьте - привёз и привёз, я не выкинула его за дверь вместе с этими фотографиями... А что, мне надо было пойти рыться в квартире, их самой отбирать? мне кажется в нормальной семье жена была бы в такой трогательный и грустный момент с мужем, поддержала бы его, он бы разбирая фотографии порассказывал бы (может даже в сотый раз), кто на них снят, какие это моменты из жизни, где они были в этот момент, заодно рассказали бы ребенку, что вот твоя бабушка с твоим папой в деревне отдыхают, к примеру... Я помню, когда умерла моя бабушка, и мы все поехали туда всей семьей, и папа рассказывал о своем детстве, мы читали бабушкины дневники, смотрели фотки, вспоминали, вспоминали... это такие вечера воспоминаний, а не мародерские налеты, с целью забрать барахло.... но если вы этого не понимаете, уже сложно объяснить все остальное. как и то, зачем муж отказался от квартиры....
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
Elleif |
25 фев 2013, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Сыночек
Дочка
Наврено уж енет
 |
Автора сочувствую. Муж мог бы и посоветоваться, а не ставить перед фактом. Тем более, Вам всё ещё вредно волноваться. Легко отказаться, когда особо нечего делить (это к тем, кто говорит, мне ничего не надо). Вообще, я придерживаюсь подхода, что родители не должны делиться своими мат.благами. Пусть поступают, как считают нужным. Мы сами все заработаем и сделаем, как надо. Обидно бывает (морально), когда одному ребенку что-то оставили, а другому нет. Как нам рассказывал преподаватель по медиации, самый главный вопрос, который всегда встает в таких случаях "почему мама/папа меня меньше любили". В ситуации автора муж сам отказался. Так что ему не обидно. Отредактировано: Elleif в 25 фев 2013, 09:40
|
|
|
|
Антитеза |
25 фев 2013, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
|
|
|
|
Sandrik |
25 фев 2013, 09:46
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
может пройдет время и помирятся. пока прошло около двух лет А моем мамы была ситуация, когда после смерти дедушки оказалось, что квартиру он завещал именно маме, а не двум другим дочерям, ух, было возмущений, но сейчас все сестры общаются хорошо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
25 фев 2013, 09:58
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
В результате принёс муж домой пакет пожелтевших фотографий, пару затёртых книг "Как закалялась сталь", да ребенок прихватил мягкую игрушку и две коробочки с мелочами (сломанные детальки от киндер-сюрпризов, пуговицы, детальки от будильника и т.д.) - в общем, то, чем он играл, приходя к ней в гости. Мне вот это всё надо было, брать? Чтоб сестре сделать приятное? читаю ЭТО со слезами на глазах.... правда..... у меня лежит бабушкин футляр от очков.... в нем пожелтевшие бумажки - вырезанный из газеты кроссворд , листок отрывного календаря с какими-то советами и очки. Если бы какая-нибудь циничная ..... ммммм, ну пусть особа, попробовала назвать это хламом - получила бы пощёчину от меня гарантированно!
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
25 фев 2013, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
читаю ЭТО со слезами на глазах.... правда.....
|
|
|
|
Прага 13 |
25 фев 2013, 10:20
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
До свекровиного сада кстати хорошее автобусное сообщение, остановка у дома и до самого места назначения минут 20 и городской льготный проезной. вот бы посмотреть на Вас лет через надцать. Бумеранг работает ведь  . А у Вас двое сыновей. Так что бумеранг двойной может получиться  . Дай Бог, чтобы наше государство не отменило до тех пор льготные. А то будете на общественном транспорте за деньги трындячить, а потом гулять пешочком до места назначения минут 30. А что? здоровье крепче будет!
|
|
|
|
Утъеха |
25 фев 2013, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
 |
Бумеранг работает ведь Наследство - замечательный бумеранг! Уже вернулся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
25 фев 2013, 10:28
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
Мне что-то мужа так жалко, не могу! Ведь получается, он прекрасно понимал и чувствовал весь цинизм дражайшей супруги по отношению к его матери, что даже не поставил жену в известность о своем решении, относительно наследства.. А еще подумалось, может муж автора уже что-то для себя решил относительно своей дальнейшей жизни, и в силу юридической неграмотности побоялся оформлять на себя часть наследства (чтобы потом с бывшей женой не делить).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|