Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж отказался от наследства

Прага 13
post 25 фев 2013, 11:40
Сообщение №351 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
Знаете это для вас "ценность" - не стоит думать, что все должны разделять ваше мнение.
а я где-то написала, что все должны разделять моё мнение???? покажите где.

если бы на поломанные очечки моего самого лучшего в мире дедушки сказали "хлам"
Уважайте чувства других!! Не надо разделять, но и фактически хамить, цитируя мой пример про бабушкины очки, не надо ! Кто Вам дал такое право?????????

Нашли к чему прицепиться - "ах така-сяка, не пошла поковыряться в свекровиных вещах". И я бы не пошла и точно так же не потащила бы мужа разбираться в вещах моих родителей.
Разница в отношении к происходящему. У каждого своя мера цинизма.
"Поковыряться в свекровиных вещах" или разделить с мужем столь тяжелый момент. А момент , и правда, тяжёлый - каждая вещь становится воспоминанием о том, чего НИКОГДА уже не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 25 фев 2013, 11:42
Сообщение №352 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Лека Котик от 25 фев 2013, 14:35
ЦИТАТА ( Лека Котик )
это именно то, что делает семью - семьей. Никакие общие стены, общий адрес, общий лицевой счет и общая фамилия этого не заменят

:beer: :beer:
Кстати, про сервизы. У меня хранится дома чайный сервиз, который был у бабушки на Украине, она доставала его, когда мы приезжали, а так он стоял на полке. И рушники у меня, которые бабушка сама вышивала и даже ткань ткала! Это же память! хоть и такие мелочи.

Ответ на сообщение [?] Антитеза от 25 фев 2013, 14:34
ЦИТАТА ( Антитеза )
откровенно хамить а-ля "видала я ваше барахло в одном месте" неуместно, имхо.

ой, да автор беременная. Уж на крайний случай мужу можно сказать: я беременна, не хочу идти в дом, где умер человек. И все! все бы поняли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь_12000
post 25 фев 2013, 11:45
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Михнево/Поздново

Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
Ответ на сообщение [?] Алара от 25 фев 2013, 12:31
ЦИТАТА ( Алара )
мне кажется автора уже просто все достало - безиннициативный муж, давний ремонт дома, а теперь еще и отказ от наследства в то время, когда оно совсем-совсем не лишнее - вот и всплывает такой негатив.
так кто в этом виноват? Сестра, "лишившая наследства" или сама автор, выбравшая такого мужа? :???:
И ситуацию можно бы и изменить, но это конечно сложнее, чем исходить негативом в сторону мужа и его родни :???:

Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 25 фев 2013, 12:42
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
У меня хранится дома чайный сервиз, который был у бабушки на Украине
У моего мужа дедушка и бабушка умерли весной. Сейчас разбираемся в той квартире. Привезли оттуда и сервиз и стаканы и графины. Свекровь выбросить хотела. Мы не дали. Забрали себе. Мужу это важно. А что важно мужу - важно мне :???:

Отредактировано: Любовь_12000 в 25 фев 2013, 11:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 25 фев 2013, 11:45
Сообщение №354 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
ой, да автор беременная. Уж на крайний случай мужу можно сказать: я беременна, не хочу идти в дом, где умер человек. И все! все бы поняли.
а во время беременности как то меняется отношение к родным? думаю, что будь Автор не беременна, все равно вела бы себя точно так же. Только оправдаться гормонами не удалось бы :???: точнее, оправдать ( сама Автор, к слову, беременностью не манипулирует).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 25 фев 2013, 11:57
Сообщение №355 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Уважайте чувства других!!
Да-да, это относится к обеим спорящим сторонам. Я нежно храню письма сестры, которые она мне 15 лет назад писала, собачку, которую папа мне больше 30 лет назад купил, комплект постельного белья, который уже и поистерся, но мне его бабушка, папина мама, оставляла к свадьбе. А моя подруга считает, что это все нужно давно на помойку отправить, вроде как не фен-шуй. И что? Мне ее во враги народа записать? Каждому свое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 25 фев 2013, 12:00
Сообщение №356 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
А моя подруга считает, что это все нужно давно на помойку отправить, вроде как не фен-шуй. И что? Мне ее во враги народа записать?
:BzZz: А ваша подруга решает, что должно находиться в вашем доме, а что нет? В случае автора это несколько другая ситуация :???:

Отредактировано: Лека Котик в 25 фев 2013, 12:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь_12000
post 25 фев 2013, 12:01
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Михнево/Поздново

Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 25 фев 2013, 12:57
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
А моя подруга считает, что это все нужно давно на помойку отправить, вроде как не фен-шуй. И что? Мне ее во враги народа записать? Каждому свое
У нас с мужем его мама так считает. Столько хотела выбросить, а муж нам все принес :4u: я не против :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алара
post 25 фев 2013, 12:03
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну и откровенно хамить а-ля "видала я ваше барахло в одном месте" неуместно, имхо. Тем более как я поняла, автор не то что сама не хотела ехать "мародерствовать", но и мужу сказала не ехать :???:

Ну я думаю, что про "барахло" автор написала тут на форуме. А мужу вполне могла сказать "да не надо нам ничего"

а я где-то написала, что все должны разделять моё мнение???? покажите где.

Уважайте чувства других!! Не надо разделять, но и фактически хамить, цитируя мой пример про бабушкины очки, не надо ! Кто Вам дал такое право?????????

Разница в отношении к происходящему. У каждого своя мера цинизма.
"Поковыряться в свекровиных вещах" или разделить с мужем столь тяжелый момент. А момент , и правда, тяжёлый - каждая вещь становится воспоминанием о том, чего НИКОГДА уже не будет.

Ну так жена не мешала мужу, просто не захотела сама в это погружаться.
Во вторых, не надо праведного гнева - написав об очках деда, я ни разу не нахамила вам и не оскорбила в ваших чувствах.
И-в третих, в чем суть "разделения тяжелого момента" в контексте случая ТС?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 25 фев 2013, 12:06
Сообщение №359 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
А ваша подруга решает, что должно находиться в вашем доме, а что нет?
Я честно перечитала сообщения автора, то, что она отказалась идти разбирать вещи свекрови, прочитала, то, что она запретила мужу приносить эти вещи домой, - нет :scratch: Плохо читаю? И потом, не поняла, при чем здесь, что решает моя подруга? Речь шла о том, что мы все разные. Кому-то важно хранить билетик в кино с первого свидания, а кто-то считает это сентиментальной мурой. Вот если бы автор, к примеру, выкинула вещи, принесенные мужем из квартиры свекрови, я бы ее не поняла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 25 фев 2013, 12:12
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
Да я не хотела даже повода дать, что мы хоть на что-то позарились, что-то из квартиры "утащили"... :fingal:
Муж на меня чуть не закричал, что он меж двух огней - одна говорит: "Иди! Разбирай!" Другая (я): "Ничего не надо из этого барахла
т.е. какя понимаю..сестра говрит приходи забирай, жена - нафиг надо, мне ничего не нужно :fingal: С чего бы мужу беситься, если жена просто не хочет составить компанию :???: скорее всего автор дала негативную оценку "посещения квартиры свекрови".

Вот если бы автор, к примеру, выкинула вещи, принесенные мужем из квартиры свекрови, я бы ее не поняла
еще не вечер ;) Автору же хлам в её квартире не нужен..имхо - это вопрос времени..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 4030 ] От овуляции до задержки 08:56 от: Зебрик
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 09:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных