Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Прага 13 |
25 фев 2013, 11:40
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
Знаете это для вас "ценность" - не стоит думать, что все должны разделять ваше мнение. а я где-то написала, что все должны разделять моё мнение???? покажите где. если бы на поломанные очечки моего самого лучшего в мире дедушки сказали "хлам" Уважайте чувства других!! Не надо разделять, но и фактически хамить, цитируя мой пример про бабушкины очки, не надо ! Кто Вам дал такое право????????? Нашли к чему прицепиться - "ах така-сяка, не пошла поковыряться в свекровиных вещах". И я бы не пошла и точно так же не потащила бы мужа разбираться в вещах моих родителей. Разница в отношении к происходящему. У каждого своя мера цинизма. "Поковыряться в свекровиных вещах" или разделить с мужем столь тяжелый момент. А момент , и правда, тяжёлый - каждая вещь становится воспоминанием о том, чего НИКОГДА уже не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
25 фев 2013, 11:42
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 25 фев 2013, 14:35ЦИТАТА ( Лека Котик ) это именно то, что делает семью - семьей. Никакие общие стены, общий адрес, общий лицевой счет и общая фамилия этого не заменят Кстати, про сервизы. У меня хранится дома чайный сервиз, который был у бабушки на Украине, она доставала его, когда мы приезжали, а так он стоял на полке. И рушники у меня, которые бабушка сама вышивала и даже ткань ткала! Это же память! хоть и такие мелочи. Ответ на сообщение Антитеза от 25 фев 2013, 14:34ЦИТАТА ( Антитеза ) откровенно хамить а-ля "видала я ваше барахло в одном месте" неуместно, имхо. ой, да автор беременная. Уж на крайний случай мужу можно сказать: я беременна, не хочу идти в дом, где умер человек. И все! все бы поняли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
25 фев 2013, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Алара от 25 фев 2013, 12:31ЦИТАТА ( Алара ) мне кажется автора уже просто все достало - безиннициативный муж, давний ремонт дома, а теперь еще и отказ от наследства в то время, когда оно совсем-совсем не лишнее - вот и всплывает такой негатив. так кто в этом виноват? Сестра, "лишившая наследства" или сама автор, выбравшая такого мужа?  И ситуацию можно бы и изменить, но это конечно сложнее, чем исходить негативом в сторону мужа и его родни Ответ на сообщение Blacbarbara от 25 фев 2013, 12:42ЦИТАТА ( Blacbarbara ) У меня хранится дома чайный сервиз, который был у бабушки на Украине У моего мужа дедушка и бабушка умерли весной. Сейчас разбираемся в той квартире. Привезли оттуда и сервиз и стаканы и графины. Свекровь выбросить хотела. Мы не дали. Забрали себе. Мужу это важно. А что важно мужу - важно мне Отредактировано: Любовь_12000 в 25 фев 2013, 11:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
25 фев 2013, 11:45
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
ой, да автор беременная. Уж на крайний случай мужу можно сказать: я беременна, не хочу идти в дом, где умер человек. И все! все бы поняли. а во время беременности как то меняется отношение к родным? думаю, что будь Автор не беременна, все равно вела бы себя точно так же. Только оправдаться гормонами не удалось бы  точнее, оправдать ( сама Автор, к слову, беременностью не манипулирует).
|
|
|
|
танк в клеточку |
25 фев 2013, 11:57
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Уважайте чувства других!! Да-да, это относится к обеим спорящим сторонам. Я нежно храню письма сестры, которые она мне 15 лет назад писала, собачку, которую папа мне больше 30 лет назад купил, комплект постельного белья, который уже и поистерся, но мне его бабушка, папина мама, оставляла к свадьбе. А моя подруга считает, что это все нужно давно на помойку отправить, вроде как не фен-шуй. И что? Мне ее во враги народа записать? Каждому свое
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
25 фев 2013, 12:00
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
А моя подруга считает, что это все нужно давно на помойку отправить, вроде как не фен-шуй. И что? Мне ее во враги народа записать?  А ваша подруга решает, что должно находиться в вашем доме, а что нет? В случае автора это несколько другая ситуация Отредактировано: Лека Котик в 25 фев 2013, 12:01
|
|
|
|
Любовь_12000 |
25 фев 2013, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 25 фев 2013, 12:57ЦИТАТА ( танк в клеточку ) А моя подруга считает, что это все нужно давно на помойку отправить, вроде как не фен-шуй. И что? Мне ее во враги народа записать? Каждому свое У нас с мужем его мама так считает. Столько хотела выбросить, а муж нам все принес  я не против
|
|
|
|
Алара |
25 фев 2013, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
ну и откровенно хамить а-ля "видала я ваше барахло в одном месте" неуместно, имхо. Тем более как я поняла, автор не то что сама не хотела ехать "мародерствовать", но и мужу сказала не ехать  Ну я думаю, что про "барахло" автор написала тут на форуме. А мужу вполне могла сказать "да не надо нам ничего" а я где-то написала, что все должны разделять моё мнение???? покажите где.
Уважайте чувства других!! Не надо разделять, но и фактически хамить, цитируя мой пример про бабушкины очки, не надо ! Кто Вам дал такое право?????????
Разница в отношении к происходящему. У каждого своя мера цинизма. "Поковыряться в свекровиных вещах" или разделить с мужем столь тяжелый момент. А момент , и правда, тяжёлый - каждая вещь становится воспоминанием о том, чего НИКОГДА уже не будет. Ну так жена не мешала мужу, просто не захотела сама в это погружаться. Во вторых, не надо праведного гнева - написав об очках деда, я ни разу не нахамила вам и не оскорбила в ваших чувствах. И-в третих, в чем суть "разделения тяжелого момента" в контексте случая ТС?
|
|
|
|
танк в клеточку |
25 фев 2013, 12:06
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А ваша подруга решает, что должно находиться в вашем доме, а что нет? Я честно перечитала сообщения автора, то, что она отказалась идти разбирать вещи свекрови, прочитала, то, что она запретила мужу приносить эти вещи домой, - нет  Плохо читаю? И потом, не поняла, при чем здесь, что решает моя подруга? Речь шла о том, что мы все разные. Кому-то важно хранить билетик в кино с первого свидания, а кто-то считает это сентиментальной мурой. Вот если бы автор, к примеру, выкинула вещи, принесенные мужем из квартиры свекрови, я бы ее не поняла
|
|
|
|
Антитеза |
25 фев 2013, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Да я не хотела даже повода дать, что мы хоть на что-то позарились, что-то из квартиры "утащили"...  Муж на меня чуть не закричал, что он меж двух огней - одна говорит: "Иди! Разбирай!" Другая (я): "Ничего не надо из этого барахла т.е. какя понимаю..сестра говрит приходи забирай, жена - нафиг надо, мне ничего не нужно  С чего бы мужу беситься, если жена просто не хочет составить компанию  скорее всего автор дала негативную оценку "посещения квартиры свекрови". Вот если бы автор, к примеру, выкинула вещи, принесенные мужем из квартиры свекрови, я бы ее не поняла еще не вечер  Автору же хлам в её квартире не нужен..имхо - это вопрос времени..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|