Ответ на сообщение
Cler от 25 фев 2013, 01:18ЦИТАТА ( Cler )
это ваза их мамы. Это вам она не надо, а для них эта ваза, может быть, много значит.
Ничего она не значит , особенно для сестры. Сестра уже всё , что ей надо было забрала - квартиру и дачу. И неужели не понятно, зачем сестра их туда позвала, чтобы квартиру очистить, она же её сдавать собралась.
А фраза сестры:
ЦИТАТА ( Helenka Helenka )
"ну хоть вазу хрустальную возьмёшь...!"
-вообще , как издёвка звучит.
А это Звонит сестра, с возмущением - как так, приходи и разбирай! - вообще со стороны сестры верх наглости.
Ответ на сообщение
Лека Котик от 25 фев 2013, 01:19ЦИТАТА ( Лека Котик )
меня бы обидело до глубины души.
Чем же? Что тут обидного? Я бы на месте автора, в данной ситуации, тоже не пошла низачто.
Ответ на сообщение
Утъеха от 25 фев 2013, 01:28ЦИТАТА ( Утъеха )
Это же не квартира-дача, денех не стоит - значит барахло... Вот из-за этой точки зрения лично мне сестра посимпатичнее как-то, а все сказанное автором читать надо внимательно.

Сестра как раз так и считает, что это барахло, квартиру и дачу она себе уже забрала (или вы не внимательно читали) , а тут ей не хотелось одной разбираться, вот и позвала семью брата.
ЦИТАТА ( Утъеха )
Просто вот не захотел мужик, что бы в родительском доме чужие люди жили, а племяннику - не жалко.
А своим детям жалко?
Ответ на сообщение
Ariel от 25 фев 2013, 03:04ЦИТАТА ( Ariel )
Helenka Helenka, мне просто стало вас неприятно читать. Не дай Бог моему сыну такую жену.
А чтто такого автор написала? Неприятного?
Ответ на сообщение
Лека Котик от 25 фев 2013, 09:07ЦИТАТА ( Лека Котик )
ЦИТАТА ( Helenka Helenka @ 25 фев 2013, 00:07 )
Память вазами не измеряю.
Только квартирами

Это вы про сестру. Забыли добавить, не только квартирами сестра меряет память, ещё и дачами.
Ответ на сообщение
Cler от 25 фев 2013, 09:50ЦИТАТА ( Cler )
У него три месяца как мама умерла, а вы зачем ему еще больнее делаете? Когда ваша мама умрет, вы все на свалку свезете? Не захотите вазочку оставить?
Чем автор мужу больнее делает? Зачем вы так?
И что все прицепились к этой вазочке.
При чём тут мама автора?
Ответ на сообщение
Blacbarbara от 25 фев 2013, 10:20ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Helenka Helenka, по-моему у вас в семье проблемы. Не с сестрой мужа, а у вас с мужем.
Муж пошел к нотариусу, написал отказ, не посоветовался с женой вообще, даже не скзала жене, что у нотариусу идет. Да, юридически это наследство мужа, и жена не имеет на это никаких прав. Но чисто человеческие доверительные отношения в семье должны быть.
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А уж про разбор вещей после покойной - это вообюще нонсенс. Единственно, что объясняет такое поведение - беременные гормоны.
Почему все так прицепились к разбору вещей свекрови?
Не могу понять, сестры и брата мало что ли для разбора?
Ответ на сообщение
Прага 13 от 25 фев 2013, 10:58ЦИТАТА ( Прага 13 )
Если бы какая-нибудь циничная ..... ммммм, ну пусть особа, попробовала назвать это хламом - получила бы пощёчину от меня гарантированно!
А где вы прочитали, что автор это хламом назвала.?
Ответ на сообщение
Прага 13 от 25 фев 2013, 11:20ЦИТАТА ( Прага 13 )
Дай Бог, чтобы наше государство не отменило до тех пор льготные. А то будете на общественном транспорте за деньги трындячить, а потом гулять пешочком до места назначения минут 30. А что? здоровье крепче будет!
Откуда столько цинизма и злости в сторону автора?
Ответ на сообщение
Иринкин от 25 фев 2013, 11:28ЦИТАТА ( Иринкин )
еще подумалось, может муж автора уже что-то для себя решил относительно своей дальнейшей жизни, и в силу юридической неграмотности побоялся оформлять на себя часть наследства (чтобы потом с бывшей женой не делить)
Наследство с бывшими жёнами не делят.
ЦИТАТА ( Иринкин )
Мне что-то мужа так жалко, не могу! Ведь получается, он прекрасно понимал и чувствовал весь цинизм дражайшей супруги по отношению к его матери, что даже не поставил жену в известность о своем решении, относительно наследства..
При чём тут цинизм автора по отношению к свекрови и где вы его нашли вообще?
И мотивы мужа вы совсем не знаете.
Ответ на сообщение
Утъеха от 25 фев 2013, 11:35ЦИТАТА ( Утъеха )
маю как раз таки он прекрасно осознает чтО с ним жена сделала бы, если бы он не отдал ей все деньги. Думаете он мог бы долго сопротивляться. чтобы не продавать ничего?

А так - не мое и точка.
О чём вы? Нормальные люди получают наследство и улучшают жилищные условия своей семьи.
Ответ на сообщение
Иринкин от 25 фев 2013, 11:39ЦИТАТА ( Иринкин )
Мне кажется, я бы вышла из этой машины и больше никогда не вернулась к этому человеку...
Конечно, он пошёл бы жить к сестре. Ага. А сестра бы ему
Ответ на сообщение
Алара от 25 фев 2013, 12:31ЦИТАТА ( Алара )
Знаете это для вас "ценность" - не стоит думать, что все должны разделять ваше мнение.
Ну че все накинулись на автора? Нашли к чему прицепиться - "ах така-сяка, не пошла поковыряться в свекровиных вещах". И я бы не пошла и точно так же не потащила бы мужа разбираться в вещах моих родителей. Хотя бы потому что да, то что для меня может быть ценно, для него будет просто хлам. И уж тем более не стала бы обижаться, если бы на поломанные очечки моего самого лучшего в мире дедушки сказали "хлам" (да и хранить бы не стала подобное - я и так о дедуле помню)
Да и вообще, мне кажется автора уже просто все достало - безиннициативный муж, давний ремонт дома, а теперь еще и отказ от наследства в то время, когда оно совсем-совсем не лишнее - вот и всплывает такой негатив.
Хоть один нормальный пост.