Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
МаМишка |
24 фев 2013, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
мне кажется, что после смерти родителей и выясняется, кого их детей больше любили  ИМХО Скорее, при дележке имущества выясняется, что доя братьев-сестер дороже - рубли или отношения. Бывает, что люди узнают о родственниках много нового .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Alpina |
24 фев 2013, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1595
Ульяна 22.01.2010
 |
Можно было бы и пренебречь 1.5 миллионами, если бы были соизмеримы доходы  Но муж получает копейки в бюджетной организации; это ничто в сравнении с доходами в семье сестры. И если для окружающих его поступок может выглядеть как широкий благородный жест, для меня - лишь трусливая слабость и бесхарактерность... Непонятно, кого мама больше любила, его или сестру?  Одинаково любила, раз при жизни не отписала все одному ребенку. А по закону поделили бы пополам и все. Сестра оказалась предпреимчевей раз обработала так брата своего, у которого свои дети , которых надо обеспечивать, отказаться от половины вполне приличного наследства. Для меня как для окружающей этот поступок не выглядит как широкий благородный жест
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2013, 12:40
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
А может была заранее какая-то договоренность, о которой вы не в курсе? Я как пример приведу. Моему брату бабушка оставила двушку, и родители решили что наша трешка (где мы жили всей семьей, будет моя, при условии что из нее одна комната - родительская). Что вполне честно и справедливо, имхо, одному - свободная двушка, другому - трешка с родителями. Я свою трешку с разрешения родителей продала, купила двухэтажный дом, и за десять лет пахания и труда сделала трехэтажный дом. А теперь, допустим если брат решит жениться, его жена может быть очень-очень недовольна, что ему родители отписывают двушку-хрущевку, а сестре - трехэтажный дом.  Так что ситуации могут быть очень разные....И мужу вашему виднее, что и как, он знает всю предысторию и отношения в семье. Но муж получает копейки в бюджетной организации; это ничто в сравнении с доходами в семье сестры. это доходы сестры самой или ее мужа?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
24 фев 2013, 12:43
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Для меня как для окружающей этот поступок не выглядит как широкий благородный жест  Широкий и благородный, это когда сестра, например, - мать-одиночка и тянет детей сама. Ранее в теме написали, что, мол, у сестры дети взрослые, им тяжело ютиться в трешке родителей. Офигеть логика. А у брата детей нет? Или они менее дети, чем дети сестры? Если уж на то пошло, то сестре можно было бы взять свою половину наследства, разделить между взрослыми детьми и пусть бы брали ипотеки, зарабатывая своим горбом квартиры, дачи, машины  Ну да ладно, правильно написали, что поздно кулаками махать ему родители отписывают двушку-хрущевку, а сестре - трехэтажный дом. угу. Одно маленькое НО: брат не получил ничего. Ни "хрущевки", ни "дома"
|
|
|
|
Agnia |
24 фев 2013, 12:46
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
НО: брат не получил ничего. Ни "хрущевки", ни "дома"  ну не знаю, может есть что-то что мы не знаем. Кто смотрел за мамой до ее кончины, кто ухаживал? может сестра там вкладывалась во что-то?
|
|
|
|
Потеряшкина |
24 фев 2013, 13:03
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Но муж получает копейки в бюджетной организации; это ничто в сравнении с доходами в семье сестры. тут повод мужу призадуматься..может надо что-то менять? а не за копейки на бюджетную организацию пахать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
24 фев 2013, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Антитеза, а почему обидно? потому что я НЕ я проще к материальным благам отношусь. Обидно, что мне и мужу надо горбатиться, чтобы что-то заработать, а кому-то нахаляву все достанется Брат сейчас у меня не утруждается зарабатыванием денег, и уже имеет машину и квартиру от родителей А деньги лишними не бывают  Может я бы эти деньги потратила на обучение ребенка или ему на жилплощадь в случае автору поздно уже кулаками махать это да..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hihi |
24 фев 2013, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
ну не знаю, может есть что-то что мы не знаем. Кто смотрел за мамой до ее кончины, кто ухаживал? может сестра там вкладывалась во что-то? Да, это важный момент. Кто досматривал мать мужа, автор? Или она до конца дней была трудоспособной?
|
|
|
|
Потеряшкина |
24 фев 2013, 13:10
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Антитеза, тут знаете в чем дело.. я не хочу родителям лишних переживаний. с сестрой у меня особо отношений нет. и если бы замаячил вопрос дележки, скандал был бы огромный. вот точно бы с сантиметром огороды вымеряла.. я такого не хочу. пусть ей остается родительский дом. я буду рада, если его не продадут. а это вряд ли))) пусть ее семья живет в этом доме. я буду в гости приезжать с удовольствием. у меня перед глазами пример мамы. она самая младшая из 3 детей. старшая сестра в ташкенте, брат в иркутске. ее папа, мой дед, умер 4 года назад. написав при жизни завещание на мою маму. потому что всю жизнь она рядом с ними. а старшие дети раз в 10 лет приезжали. письма лишний раз не написали. бабушка живет в своем доме. ей тяжело одной. и мама через день у нее. убирает, готовит. старшая мамина сестра уже на пенсии, но ей на фиг не надо ухаживать за бабкой. а вот от дома она не откажется. бабушка тоже свою долю завещала мамке. но мама решила, что дом продаст и отдаст деньги брату и сестре. потому что уже сейчас до нас доходят разговоры - ах, у нее и так все есть, сволочь, еще и дом ей..  при этом на похороны к дедушке не приехали ни старшая дочь, ни сынок.
|
|
|
|
Hihi |
24 фев 2013, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Широкий и благородный, это когда сестра, например, - мать-одиночка и тянет детей сама. Ранее в теме написали, что, мол, у сестры дети взрослые, им тяжело ютиться в трешке родителей. Офигеть логика. А у брата детей нет? Или они менее дети, чем дети сестры? И добавить нечего. Я бы поняла если б были племянники - сироты, сестра тяжело больна, а сам имеешь возможность заработать своим детям на жилье. Я бы тогда приняла отказ за благородство. А в случае автора все в равных условиях. Здесь нет никакого благородства. Очень благородно думать не о своих детях, а о племянниках.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|