Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж отказался от наследства
Helenka Helenka |
24 фев 2013, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Agnia от 24 фев 2013, 13:46ЦИТАТА ( Agnia ) Кто смотрел за мамой до ее кончины, кто ухаживал? может сестра там вкладывалась во что-то? мама (свекровь) умерла внезапно, от инсульта ствола головного мозга, до этого она была вполне дееспособна-активна, кормила племянников мужа обедами (т.к. квартира в центре, и им было очень удобно - что старшему заезжать, что у младшего техникум в 5 минутах ходьбы от её дома в отличие от своего, который далеко). А мы живём за городом и в основном приезжали только на выходные-праздники. Старшему внуку (сыну сестры) 25 лет, он зарабатывает самостоятельно, и парень с руками - сделал бабушке и навесной потолок, и ремонт (работает в строительной организации). (В отличие от моего мужа, который в своей-то квартире ремонт тянет-тянет-без конца и края.  ) Из последних вложений - телевизор бабушке мы покупали пополам с сестрой, а мебель для прихожей - уже без нашего участия (я не в курсе, полностью ли на сестринские деньги или на бабушкины) - но у нас тогда действительно финансы пели романсы (я только вышла из декрета и т.п.) Хотя что-то поделать для всех них привезти-увезти-помочь ( в т.ч. и в саду) мой муж на этот счёт безотказный, и этим пользовались все и на полную катушку. Вообще, по жизни, скажу что дочкины дети для свекрови - было видно, что родные, а сыновьи (мои) - чужие, хотя самого сына она любила без памяти, конечно. Ответ на сообщение Потеряшкина от 24 фев 2013, 14:03ЦИТАТА ( Потеряшкина ) тут повод мужу призадуматься..может надо что-то менять? а не за копейки на бюджетную организацию пахать вот правильно, правильно... НО: это одного поля ягодки, Вы не находите? - слабость и бесхарактерность во всём, во всём, не только в одном эпизоде с сестрой... не переделать уже человека к 40 годам...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
24 фев 2013, 13:21
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
я бы на месте автора тоже бы себя чувствовала обиженной, так как по крайней мере двушку можно было продать и поделить деньги. Ладно, на дачу и так можно приезжать вместе - если теперь пустят. И фиг что мое -не мое. Мужу надо не о племянниках заботится. а о своей семье, я тут благородства не понимаю. Одно дело сестра бы жила в маминой квартире и ей некуда было бы идти. и дача была бы памятью о маме.
И все эти возвращения от Вселенной меня никак бы не утешали - у нас Вселенная двушками прицельно не мечет, и дачами тоже.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
24 фев 2013, 13:22
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
слабость и бесхарактерность во всём, во всём, не только в одном эпизоде с сестрой... не переделать уже человека к 40 годам... это да.. но вы же его таким выбрали, с ним прожили почти 20 лет  хотя.. я знаю мужика, который в 40 лет и начал жить по новому, так обрыдло ему существование от зарплаты до зарплаты
|
|
|
|
Коржик(а) |
24 фев 2013, 13:26
|
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
ни за что
никогда!
 |
Антитеза, тут знаете в чем дело.. я не хочу родителям лишних переживаний. с сестрой у меня особо отношений нет. и если бы замаячил вопрос дележки, скандал был бы огромный. вот точно бы с сантиметром огороды вымеряла.. я такого не хочу. пусть ей остается родительский дом. я буду рада, если его не продадут. а это вряд ли))) пусть ее семья живет в этом доме. я буду в гости приезжать с удовольствием. у меня перед глазами пример мамы. она самая младшая из 3 детей. старшая сестра в ташкенте, брат в иркутске. ее папа, мой дед, умер 4 года назад. написав при жизни завещание на мою маму. потому что всю жизнь она рядом с ними. а старшие дети раз в 10 лет приезжали. письма лишний раз не написали. бабушка живет в своем доме. ей тяжело одной. и мама через день у нее. убирает, готовит. старшая мамина сестра уже на пенсии, но ей на фиг не надо ухаживать за бабкой. а вот от дома она не откажется. бабушка тоже свою долю завещала мамке. но мама решила, что дом продаст и отдаст деньги брату и сестре. потому что уже сейчас до нас доходят разговоры - ах, у нее и так все есть, сволочь, еще и дом ей..  при этом на похороны к дедушке не приехали ни старшая дочь, ни сынок.  обычно не у всех такие сестры. Ну и если было бы завещание - то делить не пришлось бы. Обидно, когда отношения можно сохранить только ценой каких то диких уступок А ваша мама напоминает мою - она тоже всем пытается быть хорошей. А все ее хорошесть принимают за бесхребетность и едут на ней. Один раз настояла на своем - ее младшая сестра 2 года с ней не разговаривает - привыкла. что ей всегда во всем уступают. Зачем, спрашивается, быть хорошей? Ради чего?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Helenka Helenka |
24 фев 2013, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 522
есть
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 24 фев 2013, 14:22ЦИТАТА ( Потеряшкина ) но вы же его таким выбрали, с ним прожили почти 20 лет  он в браке со мой просто расслабился...
|
|
|
|
Потеряшкина |
24 фев 2013, 13:30
|
 |
Обидно, когда отношения можно сохранить только ценой каких то диких уступок а мне не дико. я совершенно осознанно и спокойно это делала. обычно не у всех такие сестры а вот тут я вам скажу.. бывают варианты много хуже. и их столько  за время работы в суде я насмотрелась. внешне - приличные семьи.. а как материальные вопросы маячат - абзац. войнушка. она тоже всем пытается быть хорошей. она не пытается. ей так проще. и она искренне верит, что кому-то нужнее. типа вот сестре надо сыну квартиру купить.. а брата просто обижать не хочется. он в браке со мой просто расслабился... может пора взбодрить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
24 фев 2013, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
иких уступок а мне не дико. а не обидно, что не "подари" вы свою долю в доме, сестра не будет нормально общаться? Лично мне, такого "худого мира" не надо
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
24 фев 2013, 13:33
|
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
ни за что
никогда!
 |
а мне не дико. я совершенно осознанно и спокойно это делала. я понимаю.. если бы я росла и изначально знала, что у меня такие братья - может тоже спокойно бы делала тоже может быть  а брата просто обижать не хочется. ну да.... чтобы он не да.. моя мама тоже никого не хочет обидеть. хочет чтобы всем было хорошо.... Отредактировано: Коржик(а) в 24 фев 2013, 13:34
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
24 фев 2013, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
А вообще, по меркам Костромы, на сколько такое наследство потянуло бы? Миллиона на три суммарно? Из них половина доля мужа. За полтора ляма жизнь положить на суды и склоки? Не стоит оно того.  Для меня полтора миллиона- большие деньги.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
24 фев 2013, 13:35
|
 |
сестра не будет нормально общаться? Лично мне, такого "худого мира" не надо у нас с ней отношения сложные ооочень давно. от долей ничего не зависит. 10 лет разницы. и бездна между нами в восприятии многих вещей в жизни. так что.. если мой "отказ" сохранит дом, построенный папиными руками, да бога ради. все равно в семье остается все. почему не хочет? ну он хороший человек и тра-ля-ля.. просто не может приезжать. (с).. ага.. щаз!!! у чувака нормальный бизнес, свободный график. приезжать просто не хочется. а мама правда их любит и наделяет исключительно положительными качествами. хотя их в помине может не быть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|