Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перинатальный Медицинский Центр (ПМЦ), на Севастопольском

Kazya
post 24 янв 2006, 21:24
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сайт группы компаний МАТЬ И ДИТЯ

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Недавно проезжала по Севастопольскому мимо ЦПСиРа и обратила внимание, что прямо за ним появилось большое новое здание под названием "Перинатальный медицинский центр". Пыталась найти информацию о нем в интернете и кроме сводок о ходе строительства наткнулась лишь на объявление на rodi.ru о том, что этот центр открылся 16 января 2006 г., а также на работающий пока только в тестовом режиме сайт этого центра. Никакие из указанных телефонов центра не отвечают.

Может кто-нибудь знает что-нибудь более подробное об этом мед. учреждении? Открылось оно уже или еще нет? Можно ли там родить в ближайшем будущем? И что это такое вообще, почему прямо рядом с ЦПСиР - может это его часть?

Отредактировано: Легенда в 22 мар 2015, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(530 - 539)
bertaliz
post 3 мар 2010, 19:38
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

09.04.2008
16.04.2010
будет :)
Я тож лежала на 7 этаже после родов. Помню, как мне первый раз привезли ребенка мс, от которой пахло так, как будто она Беломор курила. Я навиная спросила как мне ребенка правильно к груди приложить, на что получила ответ, как приложите, так и правильно :) В общем от детского отделения я тож в шоке была. Сейчас планирую туда сдавать по минимуму и докорм своей смесью и из своих бутылок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tigra
post 3 мар 2010, 20:06
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Щёлковская

Александра 13.12.1997
Эвелина 02.02.2009
Да-а-а :scratch: , что-то там неладное твориться, на 7-м этаже...
Не, у нас на 6-м такого не было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 3 мар 2010, 21:30
Сообщение №533 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Я рожала 15 января.

Что могу сказать? В процедурной внизу душ действительно был не совсем в порядке - замотан скотчем. Я не придала этому значения: мало ли, сломался, починили по-быстрому как могли (я знала, что в эти дни там был аншлаг и процедурная практически все время была занята). Всё остальное было без проблем: сантехника в нормальном состоянии, всё чисто, аккуратно, белье свежее, средства гигиены и туалетный парфюм наличествовали. Только сейчас я узнала, что душ еще в конце декабря неисправен был! :O: Тогда действительно, непорядок! :dont:

Моя палата была на 6 этаже. Постовые медсестры - очень заботливые! А в детском отделении была одна такая, не знаю как зовут, уже немолодая, с резкими чертами лица. Так вот она вечно была недовольная, никогда я у нее улыбки не замечала. Всё делала механически, быстро и ничего не объясняла. Когда одна из мамочек попросила самостоятельно одеть своего ребенка, медсестра ее отбрила со словами: "Мы тут не в игрушки играем! Сейчас осмотр будет." - типа, ты, косорукая и медленная мамашка, топай отсюда и не мешай работать. :angry: Ко мне заламывалась одна из медсестер в 7 утра с претензией, почему я не несусь срочно в детское переодевать ребенка, ведь сейчас "будет обход!" А что я могу сделать, если ребенок запросил есть? :sisya: Щас всё брошу и побегу голодному ребенку памперс менять. :fool: Вообще этот пресловутый "обход" в итоге стал сильно раздражать. Детей там собирали в парилку (температура в детском +26, дети в костюмчиках под пледиком и под одеялком, красные как раки там лежат!) и могли пару часов ждать, пока педиатр придет. В день, когда нам надо было выписываться, я ребенка привезла в детское с утра - без визы педиатра не выписывают. Так вот, педиатр была где-то "на конференции" (или очередные крутые гости пожаловали - не знаю) и пришла только к обеду! Всё это время куча детей лежала в детском и беспрерывно орала. Я кормила ребенка прямо там - мне дали стульчик и я смогла успокоить дочь. Другим детям, чьи мамы не стояли над душой, просто давали проораться и потом кормили смесью из бутылочки (если явно не висела табличка "не докармливать"). Забирать в палату не разрешали, типа "вас потом не найдешь" (куда интересно мы можем оттуда деться?).

Я всё понимаю: аврал, много родов и соответственно до отказа заполненный блок с детьми. Но если проектная мощность не превышена - на качестве работы это сказываться не должно! Собственно, были сестры, которые абсолютно нормально себя вели. У нас такой медсестрой детской была Татьяна. Тоже немолодая уже дама, но очень добрая, внимательная, заботливая. Всё время с ребенком обращалась профессионально, но очень бережно, щадя материнские чувства. Объясняла что и как, и по нескольку раз, если нужно было. Я ее советы по уходу записывала в блокнотик - она не напрягалась продиктовать и повторить. Я ей перед выпиской принесла коробку конфет - она очень смутилась и благодарила (никакого негатива по поводу "неконвертируемого" подарка я не заметила!). Другим сестрам ничего не дала - им и зарплаты достаточно.

Да, еще один маленький момент. Пациенты, конечно, все равны, но некоторые равнее. В нашем детском боксе лежал ребенок, маму которого курировал Курцер (на карточке была наклейка "Курирует профессор Курцер М.А."). Так этого ребенка педиатр всегда осматривал в первую очередь. Хотя я пришла раньше и просила посмотреть нас первыми, так как ждали разрешения на выписку, а уже был обед!

Уже после выписки, когда дома были, я случайно узнала, что в ПМЦ дарят подарки: пробники всякие и еще что-то. Мне ничего такого не подарили. Не то, чтобы я без этого не могу прожить - нет, конечно. Просто интересно получается: подарки дарятся не всем. :dntknw:

В итоге я все равно осталась довольна родами. Так как мне было главное нормально родить здорового ребенка и нормально с ним потом пробыть три дня в комфортных условиях под надежным присмотром. Врачами я осталась более чем довольна! И считаю, что несмотря на всплывшие недостатки, это лучший роддом страны. Вопрос, соответствует ли цена качеству оказываемых услуг, не особо уместен. Так как конкурентов-то нет. Поэтому цена устанавливается на любом желаемом уровне - от пациенток отбою все равно нет. Да и ребенок - бесценен, как ни крути. ;) Второго рожать не планирую, но если вдруг доведется - только в ПМЦ, у любимого доктора. :love:

Всем, кто только планирует роды в Перинатальном: не обращайте внимания на небольшие недостатки. Кто предупрежден - вооружен. ;) Хороших вам родов и сладких малышей! :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletParent
post 3 мар 2010, 22:26
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.09
Вот читаю и понимаю, что мне тааааак повезло!!! :)
Вроде бы пациенткой Курцера не была, контракт не VIPовский подписывала... :???:
Но довелось полежать и пару дней до родов, и после соответственно 4 дня, но ни одна МС, ни кто либо другой из работающих в ПМЦ у меня не вызвал отрицательных эмоций.
Опять же, повторюсь, после родов лежала на 7 этаже, но детским отделением осталась довольна, хотя была готова к некоторым недоразумениям, о которых читала до родов в интернете.
Сижу прям в приятной растерянности, как же это меня так "пронесло" :)

По поводу цен - да, конкурентов нет, и даже кризис не стал камнем преткновения для большинства клиентов, а дабы все-таки как-то лимитировать огромный поток вышеупомянутых, цены постоянно растут, мол кто потянет, тот и молодец, остальные же селя ви.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tigra
post 4 мар 2010, 01:06
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Щёлковская

Александра 13.12.1997
Эвелина 02.02.2009
Да никто и не спорит, что ПМЦ - лучший, на сегодняшний день нет ни одного роддома, который мог бы составить ПМЦ конкуренцию - это факт,
но душ-то можно было починить! :ugu:
Но, по-любому, советую всем рожать там! :love: Из цикла "почувствуйте разницу"! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aleno-ka
post 4 мар 2010, 16:33
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дмитрий 30.12.95
Ульяна 29.12.09
Ответ на сообщение [?] wreath от 3 мар 2010, 21:30
Подписываюсь под каждым Вашим словом!Действительно,ПМЦ-лучший,несмотря на обидные мелочи!А нам дали подарочки!Там средства по уходу за ребенком от разных фирм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FRAGONAR
post 4 мар 2010, 17:08
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
кому интересно почитайте мой отзыв в дневнике в самом низу. Я младших рожала в ПМЦ. Совершенно разные впечатления остались

Отредактировано: FRAGONAR в 4 мар 2010, 17:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletParent
post 8 апр 2010, 22:59
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.09
Я на 7 лежала. Тоже как-то прикатила дитя с просьбой поменять подгузник, медсестра сказала, что по времени вообще-то они это делают, но уже было собралась удовлетворить мою просьбу, но узнала, что ребенок только был покормлен и отказалась, объяснив это тем, что как бы аккуратно не пыталась осуществить смену подгузника, ребенок все равно срыгнет... :???:
А одна медсестра мне вообще безумно понравилась: много толковых советов дала, была приветлива и мила :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FRAGONAR
post 8 апр 2010, 23:40
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
А я своим сама меняла всю одежку. Только младшему пока в реанимации лежал и в капельницах меняла медсестра но при мне. За счет того что роддом платный я могла со своими малышами находиться круглосуточно. Что я в принципе и делала. В отделении выхаживания, где мы лежали с младшим только 2 медсестры вели себя не профессионально. Одна чуть не угробила нас :angry: А вторая меня до истерики довела, потом правда извинилась. А вот со средним все супер было. Там медсестры все были очень хорошие. Но денюжку хотели, это видно было. При выписке я одной подарила духи, которая Димку спасла. Ну и своему врачу презент сделала. А вот с младшим ничего не дарила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletParent
post 9 апр 2010, 00:20
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.09
Я совершенно никому никаких денежек, помимо официально контрактных, не платила. А врачу только букет цветов презентовали...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных