Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перинатальный Медицинский Центр (ПМЦ), на Севастопольском

Kazya
post 24 янв 2006, 21:24
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сайт группы компаний МАТЬ И ДИТЯ

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Недавно проезжала по Севастопольскому мимо ЦПСиРа и обратила внимание, что прямо за ним появилось большое новое здание под названием "Перинатальный медицинский центр". Пыталась найти информацию о нем в интернете и кроме сводок о ходе строительства наткнулась лишь на объявление на rodi.ru о том, что этот центр открылся 16 января 2006 г., а также на работающий пока только в тестовом режиме сайт этого центра. Никакие из указанных телефонов центра не отвечают.

Может кто-нибудь знает что-нибудь более подробное об этом мед. учреждении? Открылось оно уже или еще нет? Можно ли там родить в ближайшем будущем? И что это такое вообще, почему прямо рядом с ЦПСиР - может это его часть?

Отредактировано: Легенда в 22 мар 2015, 21:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(560 - 569)
Mama Tigra
post 23 апр 2010, 22:01
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Щёлковская

Александра 13.12.1997
Эвелина 02.02.2009
Я рожала и в ЦПСиР, и в ПМЦ.
Разница есть. И приличная! В первую очередь это касается комфорта, уровня обслуживания, новизны техники и пр. наворотов.
Врачи - да, практически те же, так что, если хотите рожать в ЦПСиР - смысл платить за контракт :???: ? Приезжайте со схватками и всеми документами - Вас и так примут. Условия там приличные независимо от контракта. А уж если намекнете на благодарность/денежку, те же акушерки и медсестры для Вас всё сделают по высшему разряду.

Так что, здесь надо определиться, что именно Вы хотите "оплатить" -
если "отдых в санатории" в палате люкс" (что тоже немаловажно ;) ) - тогда ПМЦ,
если, в первую очередь, помощь в родах квалифицированных специалистов (а уж комфорт - "дело десятое") - тогда ЦПСиР,
но в этом случае особого смысла оплачивать контракт не вижу.

По поводу ценовой категории врача в ПМЦ.
Всегда рядом с новичками присутствуют "мэтры" (бывает, что и не один, а компанией) ;) и контролируют процесс, включаются в него, если появляется необходимость (в случае операции - кто-нибудь из "великих" присутствует обязательно).
Так что, за категорию переплачивать тоже не обязательно, если только для вас не принципиально, что "мэтр" - ваш личный врач.

Ещё один момент. "Мэтры" - люди занятые, "нарасхват", соответственно, это на вас может отразиться. Вряд ли врач сможет вас часто навещать или уделить лишнюю минутку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamAnechka
post 23 апр 2010, 22:19
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Я так понимаю, что в ЦПСИР заключенный контракт дает ведение с 36 недели беременности выбранным врачом, сами роды тоже с оговоренным врачом и отдельную послеродовую палату, а в ПМЦ ведение, роды и палата - чеки отдельные. Поэтому если в ЦПСИРе рожать, то наверное контракт не повредит все же, а то приедет выбранный врач или нет: может его не в свою смену вообще в родовую не пустят, положат в отдельную палату/нет - нафига такие приключения.

Mama Tigra, спасибо за развернутый ответ. Скажите, а родовые действительно по оборудованию отличаются? :O: Те в ЦПСИРе чего-то нет из того, что должно быть? И послеродовые прям разные-преразные? И по посещению не подскажите как на практике: в ПМЦ пускают папочек на целый день или все же как в договоре только в определенные часы?

По поводу занятости мэтров поняла, когда вестись у Спиридоновой хотела, то просидела без толку день в очереди на прием, попала только в другой раз, да и то с грехом пополам, а она такая изможденная, невыспавшаяся бедолажка. У меня подружка у нее рожала, то все переживала, что в час ИКС Она будет между несколькими роженицами бегать, но все обошлось, слава Богу. Но меня лично отпугнула такая перспектива, вот выбрала сейчас Шалину. Была у нее на приеме в ПМЦ - понравилась на первый взгляд, на следующей неделе опять пойду. Пора бы уже контракт заключать конечно уже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletParent
post 23 апр 2010, 23:16
Сообщение №563 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.09
mamAnechka, у меня муж дневал и ночевал в ПМЦ, хотя контрактом такой пункт был не предусмотрен ;)
Мне пришлось пару дней до родов провести в Центре, так в ночь перед самим событием супруг просто остался со мной в палате, чтобы поддержать и промежутки между схватками считать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tigra
post 24 апр 2010, 01:17
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Щёлковская

Александра 13.12.1997
Эвелина 02.02.2009
Ответ на сообщение [?] mamAnechka от 23 апр 2010, 23:19
ЦИТАТА ( mamAnechka )
наверное контракт не повредит все же, а то приедет выбранный врач или нет: может его не в свою смену вообще в родовую не пустят, положат в отдельную палату/нет - нафига такие приключения.

К сожалению, контракт не гарантирует отсутствие этих приключений :HET: Врач может заболеть, уехать на конференцию или принимать роды в ПМЦ ;)
ЦИТАТА ( mamAnechka )
а родовые действительно по оборудованию отличаются?

Отличаются, ещё как!
ЦИТАТА ( mamAnechka )
Те в ЦПСИРе чего-то нет из того, что должно быть?

Да нет, всё, что должно быть - есть, но, конечно, аппаратура, медкресла и пр. несравнимы между собой!
Например, и Запорожец, и Мерседес - автомобили, но разница-то ощутима :D Здесь, примерно, так же ;)
Посмотрите фото на сайте ПМЦ - всё наглядно увидите ;)
ЦИТАТА ( mamAnechka )
в ПМЦ пускают папочек на целый день или все же как в договоре только в определенные часы?

На период родов - постоянно, после родов - до 23 часов. Мой как-то опоздал минут на 10 (на совещании "застрял"), так его не пустили даже цветы передать! Говорит, прям там и оставил... букет из пятидесяти с лишним роз! Вот, кому-то подфартило! А я - без цветов осталась :cry:

Отредактировано: Mama Tigra в 24 апр 2010, 02:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Tigra
post 24 апр 2010, 02:01
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО, Щёлковская

Александра 13.12.1997
Эвелина 02.02.2009
Если есть деньги и уже точно определились, что будете заключать контракт - однозначно ПМЦ (если уж платить, так за комфортабельные роды :D ).
Если есть определенные трудности и не до "понтов" :D - можно сэкономить - приехать со схватками в ЦПСиР, а "лишние" 95 тыс. потратить на нужды семьи или на подарок себе-любимой :D .

Отредактировано: Mama Tigra в 24 апр 2010, 02:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CristinKa
post 26 апр 2010, 21:04
Сообщение №566 (ссылка)

Замужем
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

19.07.2011
ОЙ, ну что тут сравнивать. Даже говорить не о чем. ЦПСиР обычный "совковый" так сказать роддом. Персонал там да, квалифицированный, но многие в ПМЦ перебежали. ОТношение персонала - тоже соотвествующее. Не хочу сказать, что плохое, но как повезет, скажем так. Нейтральное отношение - это уже нормально. Носиться с Вами никто не будет, кому это важно. ПМЦ - это роддом европейского класса, у нас таких не было и нет еще пока. Хотя и там свои грехи есть, но хоть есть с кого спросить. Если есть деньги, даже и не думайте.
Вы вот в отпуск ездите каждый год, в Турцию (поэкономнее) или куда покруче в Европу? Тоже наверное тысячи долларов/евро стоит? Так почему ж не отдать те же женьги за событие, которое бывает раз/два в жизни. Это же Ваше здоровье, и здоровье Вашего ребенка. Плюс память на всю жизнь.
Если денег нет - то их нет, это другой вопрос. А если есть - не понимаю. По мне лучше лишние штаны себе не купить, или год в отпуск не поехать..
Я сама пока беременная, эт мой первый ребенок. Спросите откуда я знаю всё? У меня уже пять подруг родили за последние два года. трое в ЦПСиР и две в ПМЦ. Навещала их, плюс информация из первых уст. А ПМЦ я сейчас лечусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamAnechka
post 26 апр 2010, 21:36
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Ответ на сообщение [?] CristinKa от 26 апр 2010, 22:04
ЦИТАТА ( CristinKa )
но многие в ПМЦ перебежали.

Ну, не все. Моя Шалина и Караганова, к примеру, и там и там работают.
ЦИТАТА ( CristinKa )
Носиться с Вами никто не будет, кому это важно.

Вот, к сожалению, мне кажется, что и в ПМЦ никто носиться не будет, по крайней мере подружкам, которые в ПМЦ рожали, особо не объясняли ничего про уход и про кормление. Вот и думаю, может быть целесообразнее каждой смене денюшку давать в ЦПСИРе и результат будет повыше, чем в ПМЦ?
ЦИТАТА ( CristinKa )
Если денег нет - то их нет, это другой вопрос. А если есть - не понимаю.

Да я и не против заплатить, но вот просто уровень сервиса в ПМЦ на меня не производит впечатление, а чтобы в этом "европейском центре" приплачивать, чтобы как-то повнимательней были, считаю нелогичным. Хотя конечно может это я так попадаю: то прием от силы минут 10 за 4 тыс., то в договорном отделе девочка отвечает - "посмотрите на сайте", регистратура - песня, про то, чтобы позвонить и напомнить о визите к врачу они не знают, хотя в других платных центрах это как-то даже не обсуждается! :sos: И я переживаю, что отношение после родов будет такое же, а я то буду расчитывать на что-то цивилизованное. Вот и думаю, может лучше ЦПСИР и там всех покормить и будет мне счастье? :worthy: Мой вопрос заключался в следующем: меня беспокоит разница в оборудование, в реанимации и тд - в существенных вещах, за это готова платить безропотно и беспрекословно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 26 апр 2010, 22:08
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] mamAnechka от 26 апр 2010, 22:36

Вам тут уж столько доводов привели: и про реанимацию, и про врачей, и про все остальное, что если Вы до сих пор сомневаетесь, то Вам, действительно, лучше в ЦПСиР :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamAnechka
post 26 апр 2010, 22:30
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
Ответ на сообщение [?] Amore mio от 26 апр 2010, 23:08
Так я и не спорю с доводами! :???: я FRAGONAR, Mama Tigra и VioletParent благодарна за их ответы на интересующие меня вопросы (и про реанимацию, и про посещение папочкой, и про оборудование) а CristinKa я просто пояснила, что для меня является критериями выбора и в чем собственно мои сомнения, когда говорят о сервисе ПМЦ.
В Вашем комментарии, Amore mio, я уже не нуждалась, разве что сказали бы, что на самом деле в послеродовом все на самом деле разжевывают и с грудью помогают, до того как придется вызывать консультанта по ГВ, тогда для меня это тоже аргумент. Ну, и если только что-то про Шалину знаете (про нее я тоже спрашивала)! :)
Спасибо всем, кто помогал разобраться! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletParent
post 26 апр 2010, 22:53
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.09
Ответ на сообщение [?] mamAnechka от 26 апр 2010, 23:30
MamAnechka, Вам удачи с выбором! :4u:
Но добавлю, что в ПМЦ мне было настолько спокойно и за себя, и за ребенка, что навряд ли было бы так же спокойно в каком-либо другом месте.
У меня остались самые положительные эмоции от родов :love:
Никакого страха и негатива, несмотря на то, что все же пришлось помучиться со швом после эпизио (болел неделю), но мой врач со мной и после родов нянчилась :love:
Уверена на 100%, что не получила бы нигде больше такого отношения ни к ребенку, ни к себе.
В общем, мы с мужем ни на граммулечку не пожалели о сделанном выборе! :)
Еще раз удачи Вам! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 14:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных