ЦИТАТА ( CristinKa )
Девочки собираюсь рожать в пмц. Врача пока выбираю, у меня другие вопросы: после родов ведь можно лежать с ребенком, а когда захочешь можно отдать его в детское, правильно? Когда дитя лежит с тобой ты сама за ним ухаживаешь? Ну я имею в виду сама пеленаешь, моешь, переодеваешь когда захочешь и как захочешь или это все делается в детском отделении медсестрами или под их контролем? Грубо говоря не сделают мне замечание зачем я ему например эти ползунки отдела или распеленала? Я знаю что во многих роддомах даже если деть лежит с тобой мс не разрешает их переодевать и пеленать самостоятельно. Еще вопрос - есть ли там молокоотсосы и могут ли их выдать по первому требованию или лучше взять свой с собой? И третий вопрос - посещение родственников там свободное? В любое время? А может муж или мама скажем на ночь остаться? У меня палата самая дешевая будет, но муж говорит, что он согласен на полу спать в спальном мешке его не выгонят? Я знаю что теоретически эт запрещено, но видела в отзывах вотки, что папа ночевал первую ночь.
Расскажу как у меня было.
Родила вечером. Было кесарево, поэтому ночь лежала в общей палате под наблюдением (рядом лежали девочки после кесарево или сложных родов), в палате круглосуточно сидит медсестра, периодически приходит дежурный врач, всех осматривает, каждому подсказывает что делать, что-то назначает. Очень всё понравилось!
На утро осмотр и так как всё в норме, перевели в свою палату.
Малышик эту ночь был в детской. Отнес его туда из родильной палаты папочка.
В своей палате я лежала с ребенком. Чтобы забрать его из детской - нажимаешь кнопочку у кровати, просишь медсестру принести малыша или встаешь, идешь в детскую комнату (это совсем рядом) и сама на кроватке/каталке (в которой он лежит) увозишь к себе в палату.
В палатах раковины обычные, подмывать малыша там не сподручно, пеленального столика нет (правда, есть в коридоре много столиков, теоретически можно взять наверное, но практически в палате скорее всего не развернешься тогда. Если опыта ухаживать за малышом нет, то вообще лучше ничего самой не делать.
Все процедуры удобнее проводить в детской!
Если лежит с тобой, но не хочешь заморачиваться уходом - нажимаешь на звонок у кровати и просишь чтобы забрали ребенка, поменяли памперс, после чего привезли обратно.
Если хочешь заморачиваться (это про меня)- отвозишь малыша сама в детскую и просишь медсестру поменять памперс, подмыть, намазать кремик, обучить тебя уходу за маленьким, в общем, просишь всё, что придет в голову (у них всё есть, ничего не нужно приносить), или сама привозишь малыша, сама всё на месте меняешь, пользуясь всем, что стоит, лежит и т.д. (там всё есть - и крем, и памперсы, ...) и сама забираешь потом к себе в комнату. В общем, вариантов много! И это важно. Чем больше спрашиваешь сестричек о том что и как делать, тем более ласково они тебе отвечают, если спрашивать их редко о малыше, будут как роботы с тобой разговаривать (т.е. дежурно кратко)Ю видимо воспринимаю твои вопросы тоже как дежурные. /Многие ведь придя домой уход за ребенком возлагают на нянь./
Я почти всегда лежала вместе с малышом. Меня просили только привозить ребеночка к 12 дня (или что-то около того), т.к. в это время проводит осмотр неонатолог (педиатр) и по палатам он не ходит. Потом привозят тебе обратно ребеночка или сама забираешь.
Молокоотсосы стоят в каждой палате.
Посещение родственниками свободное, не советуют приводить только детей, особенно детсадовских, т.к. они могут быть переносчиками инфекции.
Не думаю, что муж захочет там ночевать. Присутствовать на родах, это да, но роды у мужчин забирают много энергии, пусть дома потом восстановится и прибежит к тебе с новыми силами на другой день.
Отредактировано: Лалик в 26 апр 2011, 02:47