Ответов(510 - 519)
Nepogoda |
20 июл 2015, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
на счет карты... здесь были не плохие в книжных магазинах, либо старые советские смотрите. мы, к сожалению, только туристические карты прибрежных поселков/городов нашли За библиотеку огромное спасибо На лошади это не возможно, все вместе едут гуськом. То есть пешком как-то больше общения с горами. Но зато на лошади есть общение с лошадью тогда лучше до озер на лошади доехать, а обратно пешком спускаться. Совместить все плюсы и того и другого. Но я сейчас внимательно прочитала о возрасте ребенка, с таким бы я и в автобусе никуда не поехала или как вариант объехать близлежащие достопримечательности на такси мы когда жили в палатке в Новом Афоне, практически на пляже (в кемпинге). в Камарите? или около милиции? что из удобств вам было доступно? мы в следующем году рассматриваем именно такой вариант отдыха
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
20 июл 2015, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14940
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
объехать близлежащие достопримечательности на такси на Рицу мы не смогли найти желающих такси  Все водители, кого обзванивали, отказались, типа дороги не знаем и вообще  А так да, на такси можно было бы самим сформировать свой маршрут как угодно. в Камарите? или около милиции? в Камарите. Был там душ, раковина с краном, туалет, холодильник. Ну и охрана на выезде - чтоб авто не угнали (для нас не актуально, мы пешком). С теньком только плохо там - какие-то сетки были натянуты, типа для тени, но толку от них никакого. Поэтому днем в палатке как в душегубке  Обязательно надо иметь какой-нибудь навес, чтобы днем отдыхать под ним в тени. тогда лучше до озер на лошади доехать, а обратно пешком спускаться. не знаю, можно ли так  Конечно, если оплатить лошадям дорогу туда и обратно, в потом обратно пойти пешком - тогда да, без проблем. А вот договориться, чтоб оплатить только дорогу туда... не пробовали, не знаю, согласится ли так кто
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nat-ka7 |
20 июл 2015, 17:31
|
верю в чудеса!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Ярослав 06.02.2008
Артём 16.03.2011
думаю хватит
 |
У меня в дневнике есть фото экскурсий (Кодор, альпийские луга и пешие маршруты) Фото правда не очень глянула все экскурсии, красиво!!! но я почему то боюсь ехать по их дорогам...хотя друзья на риццу хотят.. а мне б погулять по окрестностям и на море полежать, почему то там не хочется ездить, боюсь именно как они ездят..жизнь дороже))
|
|
|
|
chalyshonok |
20 июл 2015, 18:57
|
любопышкина мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1044
Десантник Илья 02.08.09
Пограничник Семен 28.05.16
Крестница Анечка 17.08.16
уже мечтаю о внуках
ИГ: chalyshonok5
 |
Супер! Спасибо за фотки. Как вспомню, как добирались на Гегский водопад... это точно... я как увидела, что водитель передний мост вышел включать - сразу почувствовала что-то недоброе Подскажите, пож.насчет шашлыка и запекания рыбы на пляже. Откуда рыба? Где взять дрова для костра? Тоже так хотим все в магазинах есть - мясо, рыба, специи, фольга и пр.)))) форель была по 290 р. кг  мясо тоже так... Пришлось только шампуры покупать в Гаграх на рынке, т.к. не догадались с собой взять  дров полно на берегу было,причем угли от них суперские (от тех деревяшек, что в море побывали) Обезьянник произвел ужасное впечатление на меня (дети отнеслись к этому спокойнее)-ужасные условия, вот мы наслушались и не поехали Ездили на лошадях вот очень хотели, а не хватило времени куда вы кроме Рицы ездили на этой экскурсии? Аутхара, малая Рица или Семь озер? нет, в эти места мы не поехали, хотя очень хотели. Купание в Рице тоже было, а на альпийские луга и источник не поехали, т.к. и так по времени очень все было долго и возвращаться в темноте по этим дорогам не хотелось. Из дома уехали в 9.00 и домой вернулись в 19.30. Просто нас по времени на этой экскурсии не ограничивали и мы долго гуляли везде)))))) Хотя возможность подняться выше была, водитель предлагал за доп. плату  Супер! Спасибо за фотки. Как вспомню, как добирались на Гегский водопад... это точно... я как увидела, что водитель передний мост вышел включать - сразу почувствовала что-то недоброе Подскажите, пож.насчет шашлыка и запекания рыбы на пляже. Откуда рыба? Где взять дрова для костра? Тоже так хотим все в магазинах есть - мясо, рыба, специи, фольга и пр.)))) форель была по 290 р. кг  мясо тоже так... Пришлось только шампуры покупать в Гаграх на рынке, т.к. не догадались с собой взять  дров полно на берегу было,причем угли от них суперские (от тех деревяшек, что в море побывали) Обезьянник произвел ужасное впечатление на меня (дети отнеслись к этому спокойнее)-ужасные условия, вот мы наслушались и не поехали Ездили на лошадях вот очень хотели, а не хватило времени куда вы кроме Рицы ездили на этой экскурсии? Аутхара, малая Рица или Семь озер? нет, в эти места мы не поехали, хотя очень хотели. Купание в Рице тоже было, а на альпийские луга и источник не поехали, т.к. и так по времени очень все было долго и возвращаться в темноте по этим дорогам не хотелось. Из дома уехали в 9.00 и домой вернулись в 19.30. Просто нас по времени на этой экскурсии не ограничивали и мы долго гуляли везде)))))) Хотя возможность подняться выше была, водитель предлагал за доп. плату
|
|
|
|
Надежда 148 |
23 июл 2015, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
 Крупная автокатастрофа в Абхазии, в которую попали российские туристы. Погибла четырёхлетняя девочка. Ещё четыре человека доставлены в больницу. Всё случилось, на горной трассе, когда группа возвращалась с озера Рица в Гагру. Внедорожник, которым управлял местный житель, неожиданно врезался в скалу и упал с 20-метровой высоты в ущелье. Прибывшие на место абхазские спасатели не смогли сразу найти девочку. Вместе с подразделением береговой охраны они обследовали окрестную территории и реку, протекающую по дну ущелья. Из-за сильного течения, район поисков был расширен. Тело ребёнка нашли лишь спустя сутки. Водитель внедорожника задержан. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. На этой неделе это уже третье подобное ЧП. http://www.1tv.ru/news/world/288462
|
|
|
|
chalyshonok |
23 июл 2015, 19:38
|
любопышкина мать
Десантник Илья 02.08.09
уже мечтаю о внуках
 |
Крупная автокатастрофа в Абхазии, вот жесть... блин. опасно они ездят... опасно, да еще и пьяный((((
|
|
|
|
Надежда 148 |
23 июл 2015, 20:01
|
*
 |
chalyshonok, мы в Сухуме сейчас. мама сегодня ехала на рынок на маршрутке. Водитель гнал с бешенной скоростью Мама сказала ему, чтоб ехал потише. Он в ответ - "Что я, со скоростью 50 км. в час ехать что ли должен?"  Мы когда ездили на Рицу - просто машину нанимали, брали вино , шашлык. Водители наши вино не пили. только колу
|
|
|
|
chalyshonok |
23 июл 2015, 20:29
|
любопышкина мать
Десантник Илья 02.08.09
уже мечтаю о внуках
 |
Надежда 148, да... а обгоны безумные на поворотах... а уж там в ущелье так вообще надо ухо востро держать. Мгновение и ты там((((( Мы когда ездили на Рицу - просто машину нанимали, брали вино , шашлык. Водители наши вино не пили. только колу мы ездили с водителем, которого нам экскурсионное бюро прислало... Но он очень внимательно и уверенно как-то ехал, особо не гнал, хотя тоже несколько опасных обгонов совершил((((
|
|
|
|
Надежда 148 |
23 июл 2015, 20:38
|
*
 |
chalyshonok, девочку жалко... и родителей
|
|
|
|
olka-lipa |
23 июл 2015, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 340
Красотулька
Хочу еще дочку
 |
Машина из моего региона((( Всего в машине было 7 человек, там был еще мальчик 9 лет, он пострадал меньше всего. Они уже выехали из больницы домой долечиваться. Девочку очень жалко((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|