Ответов(600 - 609)
Палма |
20 авг 2015, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 189
умный вихрь
степенная мамзель
цветочек
ягодка
 |
Для тех, кто решил отдохнуть с детьми в Абхазии и выбрал для себя Новый Афон, я рекомендую гостевой дом Амра. Там мы отдыхали 9 дней с детьми 3, 5 лет и дочерью подростком. Находится гостевой дом в 10 мин. ходьбы до моря, не на берегу , а немного на горе, спускаться по лесенкам в ж.д. путям, к вокзалу, перейти ж.д. и через дорогу и на берегу моря. С коляской не рекомендую, если детки совсем маленькие, так как по лесенкам идти вниз, вверх, а если ребятишки постарше-норм. Плюсы этого гостевого дома: 1. Близость до моря. 2. Чистое белоснежное белье, которое меняют, уборка в комнате, кондей, туалет и душ в номере 3. Возможность не дорого позавтракать в гостевом доме. В меню входит каши НА МОЛОКЕ, блинчики с начинками, компоты, кофе и т.д. Посуда в гостевом доме новая, чистая. 4. Большой двор вокруг гостевого дома, где дети могут гулять весь день на улице безопасно, двор закрыт и во дворе постоянно находится парень охранник, кот. следит, чтобы посторонние не заходили 5. Прекрасная игровая комната с разнообразными игрушками для детей, горкой, книгами, где дети, в компании других ребятишек, отдыхающих в гостевом доме могут играть, беспрепятственно и в любое время сами заходить туда и выходить. 6. Хозяйка гостевого дома интеллигентная женщина-русская, готовая содействовать и решать любые вопросы отдыхающих. К примеру, благодаря ее содействию, нас доставили с Абхазской границы и отвезли обратно за цену, меньшую, чем требовали таксисты в Новом Афоне. 7. Публика- отдыхающие этого гостевого дома семейные люди с детьми, нет пьяных кампаний, дебошей и т.д. Чинно, спокойно, на уровне))) Вариант я нашла через сайт АЗУр.ру. Если кому-то интересно, детали, отвечу. Отредактировано: Палма в 20 авг 2015, 16:25 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Апрель |
20 авг 2015, 17:35
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Палма, мы в трех км от Нового Афона в сторону Сухума. На пляжах нет вообще никого. Прекрасно и волшебно. Верунчик, спасибо! С сеткой разобрались. У хозяйки вай - фай 100 рублей на 10 дней. Связь хорошая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Палма |
20 авг 2015, 23:39
|
*
умный вихрь
степенная мамзель
цветочек
ягодка
 |
Ответ на сообщение Апрель от 20 авг 2015, 20:35Дальше Нового Афона я не готова была ехать... Поняла,почему в Абхазии достаточно много пенсионеров отдыхающих. По ценам в Абхазии продукты дороже,чем у нас в Сибири,но дешевле,чем в Сочи К примеру,сок 1 л. Добрый стоил в Новом Афоне 50 руб. В Сочи 75 руб., мало сливочное пачка,пр-во Кубань в Абхазии 60 руб.,в Сочи 77 руб. И т.д. И еще,как заметила,в Абхазии почему-то особенно много машин с московскими номерамми,Санкт-Петербург, центральный регион России...
|
|
|
|
Domashnaya |
21 авг 2015, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 337
дочь
дочь
сын
сын
сын
 |
Ценители отдыха в Абхазии, кто был там несколько раз, прошу ваших советов! Что дано: -4 детей (9, 7, 5, 2,5 года) и два родителя к ним) ищем тихое нетусовочное место, в шаговой доступности пляж, приличные кафе-столовые, исторические и прочии достопримечательности. Добираться планируем на поезде. Рассматриваем возможность снять домик, чтобы самим готовить. Ну и чистое море! Если есть контакты проверенных людей, поделитесь пожалуйста!(ехать планируем конец сентября-начало октября)
|
|
|
|
Апрель |
21 авг 2015, 16:49
|
...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9905
Анна 12. 04. 2004
 |
Пляжи Гуандры, господа...  (Меня тут напугали, что народу навалом на пляжах, а я люблю, чтобы кроме меня там ни души не было...)  Нютик передает всем горячий морской привет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Domashnaya |
21 авг 2015, 16:57
|
*
дочь
дочь
сын
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Палма от 20 авг 2015, 16:22Здравствуйте! Поделитесь осоьенностями устоения своего быта с детьми. У нас их четверо(и у Вас?) Во сколько обошлось жилье? Удалось ли посетить местные достопримечательности?
|
|
|
|
Палма |
21 авг 2015, 18:09
|
*
умный вихрь
степенная мамзель
цветочек
ягодка
 |
Domashnaya, мы жили в номере площадью 21 ка.м. с кондеем ,душем и туалетом,холодильником,телевизором. В номере раскладушка, 2 сдвинутые 1,5 спальные кровати. На раскладушке спала старшая дочь, на 2 кроватях -младшие дети. Мы еще брали с собой 2 спальн.надувной матрац с встроенным насосом. В Ленте купили. Он помещался в номере. Днем к стене его ставили, ночью- укладывали. Удобно. С детьми удобно жить на 1 этаже гостевого дома. Так как утром и в течении дня они открыли дверь и пошли гулять( на улицу- территория двор закрыт калиткой и воротами или в игровую комнату, она на 1 этаже расположена) За номер платили 2800 руб.сутки. Но это цена в августе. В сентябре ,дешевле ,как я поняла. Завтрак удобно в гостинном доме заказать. Каша 40 руб., кофе по восточному 30 руб., блин с яблоками 25 руб.и т.д. Подают в 8 утра Обедали в кафе Анакопия или Дельфин на берегу моря. Обходилось 1200-1500. По ценам. Суп 100 руб., горячее 160-250 руб.,лимонад 60 руб. В Анакопии очень вкусный хачапур! Большой, много сыра , стоит 200 руб. Сок литр 100 руб. Сок удобно купить в магазине за 50 руб.и принести в кафе. Ужинали чем придется. Покупали в магазине кефир, йогурт, печенье, хлеб, фрукты В Новом Афоне мы в пределах городка сходили сами в Новоафонские пещеры. Очень круто. Ребенок 3 года нормально выдержал экскурсию. Прошел ножками весь маршрут. Новоафонский мужской монастырь. Водопад, храм Симона Канонита,музей Абхазского царства Парк, где лебеди плавают. Залезли на Иверскую гору и побывали в Анакопийской крепости. Достопримечательности Нового Афона мы осматривали( кроме Новоафонских пещер и парка с лебедями) не в полном семейном составе. К примеру в Анакопийскую крепость категорически не советую брать детей ло 5 лет. Потому, что пока лезешь-идешь туда в гору, с одного края-обрыв. Осторожно идти надо. А если с ребенком маленьким,то только и будешь,как за ним смотреть и нервничать... На экскурсии организованно от турбюро не ездили. Но хозяйка гостевого дома предлагала поехать. Давала нам листок рекламный почитать,куда поехать,цены на экскурсии. Другие отдыхающие активно ездили  Довольны остались. Отредактировано: Палма в 21 авг 2015, 18:23
|
|
|
|
Domashnaya |
21 авг 2015, 18:38
|
*
дочь
дочь
сын
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Палма от 21 авг 2015, 18:09Спасибо за подробный ответ! Идея с надувным матрасом отличная! вам разрешили это дело без проблем? У на как раз такой. Там трехместные номера значит есть? а то на сайте отеля муж не нашел, а на том ресурсе, к-й указываете Вы трехместные указаны. В номере чисто? (ну я не придира, но Вы как мать должны понять)) Какой там пляж? нет ощущения, что на шоссе лежишь?)) а то по карте глянула, там дорога рядом с пляжем. Стирать вещи приходилось? в смысле таз там у них или стиралку дают попользовать? Вокруг много народу? не шумно по ночам? Мы почти решились, вот осталось пару вопросов. И от вокзала как добирались? А ракушки есть?! а то дети прям в мечтах о ракушках (ну это уж, простите, совсем глупый вопрос))))
|
|
|
|
Палма |
21 авг 2015, 19:17
|
*
умный вихрь
степенная мамзель
цветочек
ягодка
 |
Ответ на сообщение Domashnaya от 21 авг 2015, 21:38ЦИТАТА ( Domashnaya ) Идея с надувным матрасом отличная! вам разрешили это дело без проблем? У на как раз такой. Там трехместные номера значит есть? а то на сайте отеля муж не нашел, а на том ресурсе, к-й указываете Вы трехместные указаны. В номере чисто? (ну я не придира, но Вы как мать должны понять)) Какой там пляж? нет ощущения, что на шоссе лежишь?)) а то по карте глянула, там дорога рядом с пляжем. Стирать вещи приходилось? в смысле таз там у них или стиралку дают попользовать? Вокруг много народу? не шумно по ночам? Мы почти решились, вот осталось пару вопросов. И от вокзала как добирались? А ракушки есть?! а то дети прям в мечтах о ракушках (ну это уж, простите, совсем глупый вопрос)))) мы не спрашивали разрешения на матрац. Привезли,надули и все!В номере чисто,белье белое чистое,меняли 1 раз за время,пока мы жили. Белоснежные полотенца дают. Меняют их также. Предлагали уборку в номере делать,но я сама убирала,в номере есть швабра современная " с выжималкой"  в душе. Есть сайт именно этого гостевого дома. Там указан телефон хозяйки Елены отовый мтс не дорого звонить из России. Я в начале писала ей по электронке,потом позвонила. Номера есть 3 мест. Они по площади побольше,чем остальные. Я уточняла,что нам такой нужен... Стирали вещи в тазу,таз стоит в ванной в номере. Порошок с собой привезла. Сушили на улице во дворе гостевого дома. Хозяйка прставила несколько сушилок,мета хватало. Возле каждого номера на первом этаже есть столик и стулья. Там удобно сидеть,завтракать утром. Или детям рисовать-играть. Народу вокруг гостевого дома не много. Рядом в соседнем гостевом доме на первом этаже,есть магазинчик. Еще магазин продукты есть по дороге к морю,возле ж.д путей. Это ближайшие магазины. Вечером-ночью тихо. Утром около 4 утра петухи петь начинали Скачайте программу мэпс ми для андроид и карту Грузии в этой программе. Там наглядно показано,где находится этот гостевой дом и все остальное в Новом Афоне. Можно маршрут строить, видно,где какие достопримечательности и т.д. Пляж-галька. В масках и с сачками кто нырял,крабов ловили,рапанов,ракушки меленькие,редко,но можно найти. На пляже лучше ,чище и меньше народу,если вправо от вокзала пройти и спуститься к морю. На пляже встречаются собаки  Но они все дружелюбные и прирученные отдыхающими... Пляж достаточно удален от дороги и отделен деревьями. Возле ж.д вокзала на ст. Новый Афон делают остановку 3 поезда. Москва-Сухум,Санкт-Петербург-Сухум, Белгород-Сухум. Очень удобно приезжать и уезжать поездом из Нового Афона. Вечером видели,как народ на поезд стоит,домой ехать...Тогда и на такси не придется тратиться. Доехал на поезде до места. Отредактировано: Палма в 21 авг 2015, 19:24
|
|
|
|
Domashnaya |
22 авг 2015, 17:56
|
*
дочь
дочь
сын
сын
сын
 |
Палма, большое спасибо Вам за подробный ответ! Уже позвонили Елене, будем договариваться. А как Вы добирались? Мы собираемся поездом Москва-Сухуми. Кто ездил, поделитесь впечатлениями о поезде? Берем купе. Есть ли микроволновка? Как в вагоне? Как пересекают границу?
Отредактировано: Domashnaya в 22 авг 2015, 18:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|