Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Абхазия-2, продолжение

Zvetik
post 20 июн 2013, 16:16
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Новая темка... :4u: :4u: :4u:
Начало здесь

Рассказы форумчан об отдыхе в Абхазии:

Абхазия
Абхазский дневник.
Абхазия п.Цандрыпш ул.Приморская д.129
Абхазия - п.Цандрипшь
Абхазия рулит - Апсны форева!
Апсны - страна чудес!

Отредактировано: Дежурный модератор в 10 апр 2014, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(670 - 679)
Анюля
post 9 июл 2016, 12:58
Сообщение №671 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Новости с полей:
1. Не обращайтесь к риелтору Оксана. Она стоит на ул. Акиртава (р-н турбазы) около санатория МВО. Ездит на Лексусе. Она Вас заселит в квартиру, которая потом окажется большой для Вас. Хотя деньги возьмет за весь период. С нами так и произошло, как только она нашла вариант по деньгам лучше, чем мы (большее количество народу), она нас выселила. Сначала несколько дней дергала. То собирайтесь, то оставайтесь. Предложила вариант поменьше, но связываться с ней не было никакого желания. Деньги вернула.
Но нам опять пришлось искать вариант жилья. Нашли неплохой, чисто случайно.

2. Море около пляжа МВО очень грязное, ветки, какая-то бумага. Но лежаки очень дешевые. ребенок отказался там купаться. Теперь ездим на машине на Синопский пляж. Сам пляж песочный, вход камни. Лежаки в три раза дороже. Музыка есть, напитки и все дела. Стоянка 100 руб. за сутки. Море намного чище.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KateT
post 11 июл 2016, 00:53
Сообщение №672 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Зеленоград

Славик 19.12.08
Ого, как с жильём у вас вышло. А я удивилась, как дёшево квартиру вам сдали.

Чем ребёнка лечили?

Мы 22 июля в Пицунду едем. Страшновато.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 13 июл 2016, 14:22
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
KateT, сейчас снимаем двушку, тоже за две. С кондеем и большой панелью с кабельными каналами :)

Ничем не лечила, просто питье и отдых.

Сегодня ехали на маршрутке на рынок и муж поймай за руку карманника, который уже стал открывать молнию на его сумке на поясе. Так что, все правда, воруют тут активно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 14 июл 2016, 01:16
Сообщение №674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Отчитываюсь.

Мы были в Абхазии с 14 по 30 июня. Так как не первый и не второй раз, и так как дети уже большие, то стандартные экскурсии уже нм не интересны :)

Для тех, кто любит ходить по горам, предлагаю как вариант следующие опробованные нами маршруты.

Небольшое замечание: практически у всех маршрутов конечная цель ничего особенного из себя не предствляет и ее смысл только в том, чтобы придать какой-то смысл прогулке, некую конечную точку рандеву.
А вообще основная прелесть и смысл всего этого в самом процессе прогулки по горам, все эти виды, запахи и прочая красота. :shuffle:
ДО части конечных точек есть возможность доехать на машине, но в связи с вышеизложенным я лично смысла в этом не вижу.

И во-вторых, это все-таки довольно длительные пешие маршруты по пересеченной местности, по жаре. В общем не для совсем маленьких деток.

Итак. Так как мы жили часть нашего отдыха в Новом Афоне, а часть в сфх Цитрусовый возле Пицунды, то маршруты наши пролегали какие-то от Нового Афона, а какие-то от Гагр, например.

От Нового Афона:

1. До заброшенного поезда.

Довольно известный маршрут. Есть два варианта? Либо по автомобильной дороге-серпантину вокруг монастыря, либо пешком через лес по тропке. По дороге не так круто, но зато дольше и жарче, и вонючие машины проносятся мимо. По тропке приятнее, но временами круто в гору и временами перебираться через колючки.

Первый вариант я толком не знаю, мы так не ходили.

По тропе: тропа начинается примерно от станции Псырцха, там, где начинается тропа до грота Симона Канонита, так что сначала идем по вывескам, пересекаем железную дорогу, за ней начало тропы в ущелье Псырцкха (платно), в этом месте вход в ущелье прямо, а нам надо направо вверх, по длинное лестнице в гору. Потом по тропе, потом через село Орлиное гнездо. Дальше ориентировочно вверх налево, но лучше попросить местных, чтобы показали дорогу. Временами там встречаются вывески. В общей сложности идти вверх 1,5-2 часа до поезда (вообще говоря там дорога идет дальше) и примерно час обратно вниз.

вид на Анакопию с тропы к с.Орлиное гнездо
user posted image
user posted image

собственно поезд. По дороге имеются красивые виды, бамбук, платан и тп :)
user posted image
user posted image

Имейте в виду, вот такая ягода очень похожа на землянику, но не земляника ине съедобна. От земляники отличается более круглой ягодкой, которая торчит вверх, а не висит вниз, и менее изрезанными листиками.
А главное, земляника у них к середине июня уже отошла, а эта ягода как раз активно плодоносит

user posted image

2)"Нижняя" дорога на село Анухва, в тч "Три котла", "Зеленый каньон" и безымянный красивый мост 2 века с возможностью искупаться в горной реке и водопадом.

Идем сначала к пещере по указателям, потом мимо пещеры вверх и налево по улице, как на Анакопию. Метров через 100 после пещеры дорога на анакопию уходит направо, а мы идем налево, в этом месте вывеска "на три котла" а на перекрестке огромный эвкалипт.
user posted image

Дальше идем-идем в сторону трех котлов (там и дальше будут вывески), никуда не сворачиваем. На разветвлении дороги выбираем правую дорогу, по берегу реки, а не влево через реку.
Дошли до трех котлов. Там платно. Если не были, можно в принципе сходить, но дальше по реке будет похожее место и при этом чище, безлюднее и бесплатно. Итак, от трех котлов идем по дороге, никуда не сворачиваем. Сама по себе дорога легкая, практически не в гору, идет по краю реки, красивые виды, самшит (правда его весь поели и он погиб почти весь) и все такое. Доходим до места, где дорога пересекает реку по древнему каменному мосту. Второй век, между прочим. Вот тут можно спуститься к реке под мост. Рекомендую спуститься к реке (по крутой лесенке-см фото)
Там очень красиво, чисто тоже типа котлов с водой, в них можно купаться. если пройти вверх по течению, то можно дойти до водопадика (какой-то ручеек впадает в реку)

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

До этого моста примерно час-полтора ходу, смотря с какой скоростью брести ;) . Может и больше получиться.

Идем дальше по дороге. Доходим до Зеленого каньона. Вот тут я затрудняюсь подробно описать, где спускаться в каньон. Туда водят экскурсии верхом, так что если внизу выгуливают туристов, то вверху можно увидеть привязанных лошадок. Место спуска к каньоны выглядит как довольно не приметная полянка справа от дороги. Если ее пересечь, то там сначала очень грязная и мокрая тропа, рядом были зачем-то лавочки и столы (кормят экскурсии что ли?), проходим по тропе и дальше спуск по лестнице в ущелье. Там можно пойти влево, в ущелье встречаются маленькие крабики ))

От "Зеленого каньона" примерно 30 минут пешего хода до с. Анухва. Село когда-то было очень большое и богатое. Сейчас оно на 2\3 вымерло и разрушено, но все-таки люди есть. За прудиком прямо и чуть справа мы брали сыр и вино. Сыр уже поели, вкусный. Вино я пила у нее в гостях, что она мне продала, пока не пробовала.

Говорят, у кого-то в селе продается еще и мед.

А еще мы вычитали (потом) что где-то за селом имеется пещера с древними наскальными рисунками. Но где и как, пока не знаю.

До Анухвы этим путем примерно 2 часа быстрого пешего хода. Там можно проехать и машиной, если цель имено село (что-то там купить, к примеру)

3)"верхняя" дорога до с.Анухва.

Начинается дорога как и в п.2 Но перед Тремя котлами, где дорога разветвляется, выбираем ту, что уходит налево, через реку. Переходим через реку (на этот раз по обычному современной постройки мосту) и сразу за ним начинается како-то село, наименование я так и не выяснила. Через него идут две дороги, они потом соединяются, так что выбрать можно любую. Левая ближе к красивой скале, правая зато местами позволяет видеть красивые виды сверху.
За селом дороги соединяются и идут через небольшой перевал. Как ориентир наверху на перевале - вышка линии электропередач. И шикарный вид назад.
И еще в этом месте водятся скарабеи.
За перевалом видно еще село. И тут дорога разветвляется. Одна идет налево, вторая направо. Та, что налево проходи вокруг села в лес и вскоре там исчезает. Которая направо идет по гребню перевала, мимо заброшеных домов и далее на с.Анухва. По пути она пару раз разветвляется, но эти дороги потом соединяются. Перед самым селом - как ориентир - за заборчиком какая-то чт ли усилительная электростанция: забрчик и на площадке какие-то устройства.

Далее на входе в село памятник погибшим в войне 1992 года, а справа источник. Проходим, проходим мимо первого дома и и ряда заброшеных домов, далее на горке пруд и если от него направо-вперед, то как раз там мы у бабушки покупали вино и сыр.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Шелковица (тутовое дерево). Выглядит как будто ежевика, то при этом дерево и не колючее. Съедобна. Как раз плодоносила в конце июня.
user posted image

user posted image

По дроге встречаются заброшенные дома и сады (где растут плодовые деревья), а так же дикие алыча, инжир, груши, шелковица. Только плиз, ведите себя прилично :)

Село Анухва, церковь
user posted image

user posted image

Этим путем мы первый раз шли 5 часов туда :O: и 2,5 часа обратно (включая дорогу до нашего кемпинга через Новый Афон)

Маршруты от Гагры я напишу позже.

Сразу по жилью: в Новом афоне мы жили в кемпинге, 600 руб в сутки с места (4*5м. Туда прекрасно вмещается палатка, тент, машина) Можно снимать у них место в трейлере и домики на базе отдыха Камарит. Вообще кемпинг этот на въезде в город со стороны Гагры, на территории БО "Камарит".
Там холодильники, розетки, туалеты, раковина с чистой водой.

В Цитрусовом снимали квартиру, нам удалось договориться о цене 1 000 руб в сутки, отчасти потому что июнь у них считается еще не сезон, отчасти потому, что мы не первый раз снимаем у этой хозяйки.
4 комнаты, кондиционер, микроволновка, насос для усиления напора воды и все такое.

Отредактировано: Наташа Р в 14 июл 2016, 01:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 14 июл 2016, 21:24
Сообщение №675 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Прошу совета. Собрались с мужем на 4 дня в Гагру в середине августа. Библиоглобус предлагаем мини туры. Входит перелет до Сочи, трансферт, проживание и мед. страховка. НО! данные о рейсе сообщают за 3 дня. Цена конечно песня. Перелет (судя по цене это Победа) и три рубля. Я понимаю отели предложенные так себе, вторая линия как правило или старенький пансионат. Мы просто едем туда от детей, работы и проблем отдохнуть. Насладится морем и обществом друг друга. Меня смущает этот перелет, кто нибудь летал так? Или лучше самим купить билеты на ту же победу, прилететь туда и самим добираться\заселятся? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 14 июл 2016, 22:02
Сообщение №676 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Вот и меня свалил ротовирус...((( Полощит прилично. Народу стало очень много. В столовке давка просто.

И ребенка прихватило, вчера рвало и темпа к вечеру поднялась. Живот болел. Получается, что это второй раз за отпуск :fingal: Такого вообще никогда не было.

И меня так сильно не прихватывала. Плюс еще и насморк и все признаки простуды.

Отредактировано: Анюля в 15 июл 2016, 09:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Че
post 19 июл 2016, 23:23
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи, МО

Павел - 02.02.2010
Как же тут круто, девушки! Палма, МЕГАспасибище за отель Амра в Новом Афоне.
Границу проходили 2.5 часа, это была жесть. Если кому надо, могу сфоткать прайсы на экскурсии и меню столовой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KateT
post 19 июл 2016, 23:27
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Зеленоград

Славик 19.12.08
Как проходили границу? Пешком или на авто? Думаю попробовать на электричке от Адлера до Гагры доехать. На ней же границу пройти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Че
post 20 июл 2016, 13:56
Сообщение №679 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи, МО

Павел - 02.02.2010
Ответ на сообщение [?] KateT от 19 июл 2016, 23:27

Нас встречали на машине из отеля на микроавтобусе. Для автобусов отдельная полоса и они идут быстрее. Пассажиры идут через отдельный пропускник. Он очень хитро устроен, справа огромная очередь, а слева еще три окна которые не видны от входа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita N
post 20 июл 2016, 14:18
Сообщение №680 (ссылка)

Мама четырех
пользователь
» обо мне «
дневник
Ижевск

Первый сынок 2001
Второй сынок 2004
Третий сынок 2008
Дочка 2013
Мы тоже 2 дня, как вернулись из Абхазии. Жили в частном секторе, 50м до море, собственно калитка хозяйского сада открывала выход к морю. Классическая домина 1953г застройки, с огромной деревянной верандой, сам дом полностью затенен деревьями. Мы прямо таки окунулись в пионерское детство) во дворе собака, утки, курица и петух, кролик. Дети ухаживали и кормили животных, собирали яблоки, сливы и алычу. Море чистейшее, пляж даже в самые популярные часы полупустой. Огромным плюсом стала родниковая вода, которую мы все спокойно пили из крана. Из минусов: перебои с электричеством, магазин далековато, ну и движение на дорогах бешенное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 03:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных