Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Абхазия-2, продолжение

Zvetik
post 20 июн 2013, 16:16
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Новая темка... :4u: :4u: :4u:
Начало здесь

Рассказы форумчан об отдыхе в Абхазии:

Абхазия
Абхазский дневник.
Абхазия п.Цандрыпш ул.Приморская д.129
Абхазия - п.Цандрипшь
Абхазия рулит - Апсны форева!
Апсны - страна чудес!

Отредактировано: Дежурный модератор в 10 апр 2014, 15:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(680 - 689)
Nepogoda
post 20 июл 2016, 14:41
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Сашенька 09.06.03
Наташа Р, :super:
какие знакомые маршруты. Мы тоже там все излазили. :love:
Но 5 часов это вы как-то очень круто у нас быстрее получалось :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galyunya
post 20 июл 2016, 15:09
Сообщение №682 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мы вернулись из Абхазии 12 июля. отдыхали в Новом Афоне, в Псырцхе, по ул.Чакрян. там очень много гостевых домов, все стоят прямо на берегу, я думаю, и по месту легко можно найти комнату, но нам хотелось определенности и я бронировала заранее (страницы в интернете есть практически у всех). в далёком 2005 переходила границу пешком и для меня она запомнилась сутолокой, дикой давкой и долгой дорогой пешком по жаре от таможни до таможни. В этот раз приехали в Адлер через 20 минут после отхода электрички, так что поехали своим ходом. У вокзала же сели в маршрутку до Весёлого, на таможне были очереди, но человека по 3 и прошли очень быстро (ездили с ребенком 5 лет, туда впустили абсолютно без вопросов, а обратно позадавали простые вопросы и сыну и мне) и никаких 2 км пешком по мосту! Сразу после на нас кинулись таксисты, но мы стойко продвинулись вперёд до маршрутки. В целом от выхода из поезда до дома в Афоне дорога у нас заняла всего 2 часа! обратно добирались не дольше, в этот раз у меня осталось приятное впечатление от прохода границы :)
решили попробовать тихий отдых, хотела пустых пляжей и самостоятельной готовкой минимизировать риск кишечных инфекций для ребенка (все визиты в страну всегда ими сопровождались). Нам очень не повезло с погодой, были дожди, хотя они шли только ночью, но из-за речушек очень сильно портили море, а волнорезы задерживали всю грязь. Ездили в Пицунду, море в разы чище. В основном, конечно, все приезжают на машинах и проблем с перемещением нет, а нам было удобно, что рядом Сухумское шоссе и таксисты и маршрутки в любое время и в любое место. По экскурсиям не ездили, нам хватило Афонских достопримечательностей, а если скучали - 10 минут и мы в Сухуме
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KateT
post 21 июл 2016, 00:49
Сообщение №683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Зеленоград

Славик 19.12.08
Ответ на сообщение [?] Galyunya от 20 июл 2016, 15:09
Получается в Весёлом вы прошли русскую границу, а абхазскую надо ещё проходить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galyunya
post 21 июл 2016, 10:01
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ну паспортный контроль же есть и с российской стороны, и с абхазской, хотя второй условный :) просто раньше они располагались на бОльшем удалении друг от друга.
вообще у меня от этой поездки осталось благоприятное впечатление, в последний раз там был в 2008, мне показалось, в стране многое изменилось. Дороги хорошие, много полиции (все знают, как кавказцы любят гонять), "лежачие полицеские", светофоры, много строек и переделок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 21 июл 2016, 10:53
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Вчера приехали в Сухум. Паспортный контроль быстро прошли ,минут за 20 (6.30 утра) дольше стояли перед ним, где предварительно паспорта смотрят. Там пропускают порционно, чтоб на контроле народ не скапливался.
Погода для меня примо подарок - +25 и пасмурно .а то последние дни в Краснодаре был 41 градус в тени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KateT
post 23 июл 2016, 23:52
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Зеленоград

Славик 19.12.08
Мы вчера в Пицунду приехали.
От Адлера до Гагры ехали на электричке.
Удобно. В Весёлом выходили из электрички с вещами и проходили паспортный контроль -быстро. Потом опять садились в электричку. На абхазкой границе документы проверили прямо в электричке. Далее ехали по Абхазии вдоль моря. Мне понравилось.

Температура приятная. Ветерок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LYCH
post 24 июл 2016, 09:03
Сообщение №687 (ссылка)

счастлива
Sюзер
» обо мне «
дневник
свердловская область

Егор 19.01.2008
Иван 01.05.2010
Rita N, а можно координаты ты жилья?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 июл 2016, 00:51
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Но 5 часов это вы как-то очень круто у нас быстрее получалось
мы и сами удивились, когда на часы посмотрели. По ощущениям кзалось, что прошло меньше времени.
Наверное, много времени ушло на сбор фруктов и всякую фотосъемку. :scratch: А обратно мы шли уже не отвлекаясь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 июл 2016, 01:03
Сообщение №689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Удобно. В Весёлом выходили из электрички с вещами и проходили паспортный контроль -быстро. Потом опять садились в электричку.
кошмар, я думала, из электричек не выгоняют для контроля :O: :fingal: Какой тогда в них смысл... идут электрички (и поезда) у них на территории очень медленно, на машине доехать быстрее... Мы как-то так ни разу с электричкой и не совпали расписаниями. Они ходят очень и очень не часто. Раз или два в сутки, по-моему. И на нашей памяти ни разу их расписание не было нам удобно.

В поезде контроль проходили, не выходя. Даже собачкой обнюхали наши сумочки, очень ей понравилась сумочка с колбасой :D Детей вот только заставили разбудить, я надеялась, что не понадобится (дело было в 5 утра).

А обратно уезжали поездом от Адлера, и в этот раз опробовали так называемый "трансфер": платишь (от вышеуказанных городов обычный тариф 1000 руб с человека), и тебя довозят на машине от дома до вокзала в Адлере или аэропорта. не выгружая, если дело не в час пик,
но летом там час-пик практически круглые сутки,
так что чаще всего вещи на границе перекладывают на носильщика, а потом в другую машину на той стороне. Смысл для нас был в том, чтобы не нести на себе вещи, у нас было много и тяжелых. Ну и абхазская часть досмотра прошла на много быстрее, без очереди, типа по блату. А на российской стороне уже стояли в очереди вместе со всеми.
Конечно, общественным транспортом дешевле, но у нас было много вещей.
Трансфер там теперь предлагают практически все туроператоры, а их столики стоят почти под каждым встречным кустом.

Отредактировано: Наташа Р в 27 июл 2016, 01:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 июл 2016, 01:20
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
отдыхали в Новом Афоне
но из-за речушек очень сильно портили море, а волнорезы задерживали всю грязь. Ездили в Пицунду, море в разы чище.
Вот нам тоже море в Новом Афоне не очень нравится. Дело даже не в дождях, там и без дождей как-то из-за волнореза грязно, какие-то вечно ошметки водорослей и палки плавают... И волны из-за волнореза какие-то странные у них как бы несколько получается пиков, но при этом сама волна ниже. Да и переплывать во время волнения через волнорез лично я боюсь, мне все время кажется, что меня об него сейчас как шарахнет. Дочки, впрочем, приспособились с волнореза нырять...
А на Пицундском мысе (в нашем случае. в Цитрусовом) море совсем другое: и волны правильной волны и высокие (у меня дети очень любят скакать в волнах при небольшом волнении), и само море чище. Но зато в Новом Афоне горы - рукой подать. Встал и пошел бродить по горам. А в Пицунде и тп горы далеко, надо ехать на автобусе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 08:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных