Ответов(70 - 79)
ГалинаТ |
11 фев 2015, 17:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
что вторая половина июля и август - практически всех отдыхающих сражает так сказать акклиматизация. это не акклиматизация  это перегрев - неумелое поведение на солнце. Солнце просто очень агрессивно в этот период
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nat-ka7 |
11 фев 2015, 17:41
|
верю в чудеса!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Ярослав 06.02.2008
Артём 16.03.2011
думаю хватит
 |
мы планируем с 16 августа полететь... машины брать как такси или лучше взять на прокат?
готовить можно и самим - но лучше ужин взять в кафе- днем особо и не хочется кушать то)))
читаю отзывов - пишут чо сервис все же еще совдеп...но по мне они уже хорошо немного поднялись, зная. что было в 2008 году...
|
|
|
|
Jany_Star |
11 фев 2015, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1646
сынок
опять сынок
 |
это не акклиматизация это перегрев - неумелое поведение на солнце. Солнце просто очень агрессивно в этот период нет, это не перегрев. Мы не фанаты солнецепека, на море рано утром ходим, остальное время в тени у дома, или дома с кондеем. Таки я там выросла, меня морем и солнцем не соблазнишь машины брать как такси или лучше взять на прокат? я что-то сомневаюсь, что там есть прокат  Такси много и не дорого. Стоит только отойти от границы чуток, сразу цены в разы падают. читаю отзывов - пишут чо сервис все же еще совдеп...но по мне они уже хорошо немного поднялись, зная. что было в 2008 году... Про сервис не скажу, но что-то там делают, украшают, набережные ремонтируют наконец-то. Короче, порядок наводят по-тихоньку.
|
|
|
|
Zvetik |
11 фев 2015, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
а как потом ничего страшного что если в рос.паспорте печать стоять будет? В российский паспорт печать не ставят. а вообще в том году как было - читала ветку прошую, писали что воруют там. следить за всем, кушать только самим готовить...ехать отдыхать и полностью как дома не очень как то хочется.... Воруют везде,не только в Абхазии.Но лучше машины оставлять на платных стоянках. Мы не раз там отдыхали,никаких проблем с питанием не было(и сами готовили,и в кафе ели).Ни разу ни рвоты,ни поноса не было(в отличии от нашего юга). что вторая половина июля и август - практически всех отдыхающих сражает так сказать акклиматизация Ни разу не было ни у нас,ни у соседей. Хотя было у одной девочки,но ее родители накормили арбузом,который часов 15 стоял на солнце.Им хозяева сразу говорили,что нельзя такой арбуз есть,но они не поверили. пишут чо сервис все же еще совдеп По мне,что 5 лет назад,что год назад-ничего в принципе не меняется.Нет,конечно,какие-то улучшения есть,но мало.
|
|
|
|
Jany_Star |
11 фев 2015, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1646
сынок
опять сынок
 |
Ни разу не было ни у нас,ни у соседей. повезло. У нас каждый год весь август все отдыхающие болеют. Не лично у нас, а все в округе, у соседей и тыды. И каждый раз списывают на плохое питание в кафе. И уж насколько я привычная к тому климату, а все-равно, приехала в августе - болею((
|
|
|
|
Надежда 148 |
11 фев 2015, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
исали что воруют там. следить за всем воруют, да  Ну мы в Сухуме отдыхаем. Тащат прямо из-под ног, на рынке, в транспорте, на пляже... Но мы на дикий пляж ходим, там спокойно. Если много народу купаемся по очереди. С собой деньги - сколько планируем потратить. И да, за кошельком\телефоном в транспорте\на рынке следить. Воруют понятное дело везде, но так как вв Сухуме я нигде с сумкой в обноимку не хожу  ( у нас украли сумку и при нас были кражи в транспорте, у знакомых много случаев). Но если следить за вещами, нормально
|
|
|
|
Nata74 |
11 фев 2015, 21:53
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Отдыхала с детьми в Новом Афоне в августе 2014 года. Вода для чайника только покупная. По вечерам ночам никуда не ходили - режим На пляже запихивала все в сумку (кошелек моб. телефон), сверху накрывала полотенцем. Но в принципе, кругом русские и старались купаться со старшей дочкой по очереди. Имела знакомство с начальником милиции. Дяденька очень настойчиво повторял, чтобы поздно ночью и по вечерам никуда не ходила. У меня и планов таких не было... Такси проката нет. Есть много местных таксистов. Через границу по русскому паспорту. Деть по свид. о рождении. Наши очень придирчивы, вопросы задают детям. Абхазцы пофигисты... Дети болеют и взрослые. Инфекции. Мы не болели. С собой был постоянно гель для рук. Перед едой обрабатывали ручки. Аклиматизация прошла хорошо. Мы сами с Севера. В первый день только младшая пошла со мной на рынок по солнцепеку... Перегрелась. Вечером болела голова. На утро все было нормально.
|
|
|
|
olgunya |
11 фев 2015, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
Есть
 |
Ответ на сообщение Nat-ka7 от 11 фев 2015, 15:38ЦИТАТА ( Nat-ka7 ) едем без детишек... Тогда вам не Литфонд (Пицунду) надо смотреть, а Гагру. Я неделю забронировала в Гагре на развлекуху, а неделю в Пицунде на детсадовский отдых. Посмотрите Лучезарный (прямо на пляже стоит), если там места еще остались. И самолет скорее берите, все лето почти раскуплено, а цены в два раза дешевле чем в Анапу лететь  По поводу паспартов - смотрите, чтобы не было дефектов в паспортах (угол загнулся и т.д) . Меня в агенстве предупреждали, что именно российские погранцы свирепствуют - не выпускают. Я на всякий случай загранпаспорта буду брать. Отредактировано: olgunya в 11 фев 2015, 21:57
|
|
|
|
ГалинаТ |
11 фев 2015, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
пишут чо сервис все же еще совдеп ага, на сервис не рассчитывайте  Его нет я что-то сомневаюсь, что там есть прокат  конечно проката никакого нет... Абхазия=СССР (по набору сервисов и услуг) воруют, да Ну мы в Сухуме отдыхаем. Тащат прямо из-под ног, на рынке, в транспорте, на пляже... Но мы на дикий пляж ходим, там спокойно. Если много народу купаемся по очереди. С собой деньги - сколько планируем потратить. И да, за кошельком\телефоном в транспорте\на рынке следить. Воруют понятное дело везде, но так как вв Сухуме я нигде с сумкой в обноимку не хожу ( у нас украли сумку и при нас были кражи в транспорте, у знакомых много случаев). Но если следить за вещами, нормально  ну не знаю, у меня ни разу ничего не украли  Жила в Сухуме с 2001 по 2013, прошлый год жили в Очамчыре
|
|
|
|
Nat-ka7 |
11 фев 2015, 22:14
|
верю в чудеса!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1332
Ярослав 06.02.2008
Артём 16.03.2011
думаю хватит
 |
olgunya, прям про кражи что то все пишут, на нашем юге были как то все спокойнее было, за границу не в счет,,... На фига воровать Про паспорта у меня немного на первой страничке от времени порвался мили метр прям, менять столь надо Билеты да дешевле это оточно. Нужно ждать девушку подругу она меняет паспорт, за две недели интересно не изменяться цены и будут ли места Про лучезарный гляну сейчас, а почему тут написали вечером не выходить, а как же потанцевать немного?? До ночи там никто не собирается тушить , но все же"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|