Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ненавижу домашние посиделки(((.
Mannique |
26 сен 2013, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Iltis, после родов согласна, после крестин почему нет  но в том случает, если родственники любимы конечно, если все друг друга ненавидят зачем вообше собираться да еше такой толпой  родители, брат, сестра и всё  мы с друзьями вообще себе позволяем пиццу или суши и никто не париться, слава богу. ну или так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Загадочная |
26 сен 2013, 11:08
|
☆・mysterious ・☆
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7386
февраль'07
май'09
апрель'13
 |
16 человек! каюсь, не всю тему читала... 16 человек  дома?  НЕЕЕЕЕ! мы как то отмечали ДР сына старшего, юбилей 5 лет. Было 18 человек. Я думала я рихнусь! А тут ещё и малышка совсем. Нафиг автор, говорите, что не отмечаете и все!!! нас будет 4 и мы будем играть в покер.  ой, супер!!!
|
|
|
|
VETTA |
26 сен 2013, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
А вторую часть напугать "твистером". рада видеть у себя дома, рада накормить и поговорить я рада когда одна ,ну максимум две семьи, т.е 4-6 чел, это комфортно , не так напряжно, можно приготовить интересные закуски, да посидеть поговорить. Но 16 чел, тут даже не присесть  и одной жареной курицей не обойдешься! Отредактировано: VETTA в 26 сен 2013, 11:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Iltis от 26 сен 2013, 14:03ЦИТАТА ( Iltis ) с кучей родственников, которые пришли тупо пожрать как вы о родственниках Например, почему принято кормить гостей за столом: это традиции у любого народа, накормить вкусно - значит выразить свое уважение к гостям. А до отвала - значит что ничего не жалко для дорогих гостей. Еще есть такая старинная русская пословица: Все, что есть в печи, то на стол мечи! Лично мне приятно готовить для дорогих родственников, которых я люблю. ПРиятно их накормить чем-то вкусненьким, пусть кушают и отдыхают, общаются, радуются, ну и тут не без самолюбия - мне приятно слышать похвалы в свой адрес и в адрес мужа, как вкусно мы все приготовили. МНе кажется, что те, кто пишут- ненавижу застолья с родственниками, то проблема не в готовке, а во взаимоотношениях! Отредактировано: Blacbarbara в 26 сен 2013, 11:09
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Загадочная |
|
☆・mysterious ・☆
февраль'07
май'09
апрель'13
 |
родители, брат, сестра и всё   а мы никого не звали в этот раз, хотя мальчикам отмечали и были все. А в этот раз сказали - мы не отмечаем и позвали только крестного и крестную. И все. И мне не стыдно.
|
|
|
|
Allegria |
26 сен 2013, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3491
26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
 |
я не люблю застолья и не делаю. Шашлык на даче +салаты и торт максимум. дома - это курица в духовке, к ней картошка, какой-то салат легкий, купленный торт - все. и если родственники думают, что я жаба и жлоб - это их проблемы не мои. Если заморачиваться кто что подумает и скажет, когда же тогда жить своей жизнью? Делай что должен и будь что будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Загадочная |
26 сен 2013, 11:13
|
☆・mysterious ・☆
февраль'07
май'09
апрель'13
 |
ненавижу застолья с родственниками, то проблема не в готовке, а во взаимоотношениях! не согласна. у нас нормальные взаимоотношения с родственниками. Видимо я просто наслушалась уже на 8 лет похвалы. Мне не хочется её. Вернее не так - мне не хочется напрягаться, чтоб кому-то угодить и услышать похвалу. А хочется, чтоб родственники приходили не поест по мне, а за общением, когда не надо стол накрывать и изыски подавать. Как-то так
|
|
|
|
safira |
26 сен 2013, 11:13
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
У нас крестины на носу, и родственники по этому поводу требуют банкета, так сказать. вообще повод если не интимный (в духовном смысле), то узкосемейный. Они требуют - видимо давно не собирались? Ну бывает так то густо-то пусто дни рождения идут и праздники. Ну а крестины повод.... Если без обид сможете договориться с 14-ю из 16 гостей - то хорошо, а крестных позвать хорошо бы, чтоб ребенок общался, спрашивал что за день-повод и тд. Я на крестины "свадьбу" собирать не стала бы. Отредактировано: safira в 26 сен 2013, 11:14
|
|
|
|
Mannique |
26 сен 2013, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Blacbarbara,
|
|
|
|
Новичок |
26 сен 2013, 11:14
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Если нужно организовать застолье, а у нас обычно собирается 8 взрослых и 6 детей, я стараюсь распределить время: кальмарный салат, селедку - за сутки до мероприятия, фаршированные куриные ноги - хоть за неделю (лежат в морозилке до востребования)  курицу на ночь в майонезе со специями оставить, перед гостями только на противень кинуть и все  часть салатов заменить корейскими покупными штучками или покупными маринадами или овощной нарезкой. Сыр покупаю только в слайсах, колбасу/ветчину/рыбку тоже можно. Чтоб не париться с бутерами с икрой, покупаю тарталетки, развожу масло с виолой, раскладываю массу, а сверху по ложке икорки. В целях экономии икру можно заменить на оливку и кусочек маринованного огурчика. Если сделать массу, то раскладкой может заняться муж и даже не очень маленький ребенок. Еще очень экономит время ананасный салат с сыром и чесноком. Вполне можно заказать закрытые пироги большие, очень сытно и несильно дорого
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|