Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ненавижу домашние посиделки(((.
Откровенн@я |
26 сен 2013, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
спасибо девочки! много чего взяла на заметку 16 человек, причем самые близкие)), не вода на седьмом кесиле(или как там?  ), это только самые близкие (т.е мамы-папа-сестры с семьями-крестные-и двое самых близких друзей). заказывать чего то не вариант - на такую орду это не меньше десятки. (только еды, без алкоголя). я в том году на компанию чуть по меньше, заказывала суши. по купонам. заказала на 3000 (это со скидкой 50%, т.е реально было на 6000). так мы ими только облизнулись.  а ведь еще и цезарь и нарезки много было. видать у нас прожорливое семейство  . в общем уговорила мужа на свой "план" - зовем всех на чай-кофе торт (тортЫ  ), и фрукты. надеюсь половина отсеится  . ну нет у меня сейчас физических сил осиливать такое мероприятие. я как в спячку впала - сплю на ходу  . я кстати тоже всегда мечтала, что бы большое семейство, что б шутки-прибаутки, теплые разговоры, уютные совместные игры. Только на деле чаще все совсем по другому получается  . Я их всех люблю. Но по отдельности, а не в одном флаконе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
26 сен 2013, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Эх, та же байда. У нас вот 10-летний юбилей свадьбы на носу. В принципе, отметить как-то хочется. Я за романтИк. Говорю мужу: "Пошли в кафе, можно даже в то, где первый раз встретились. Посидим при свечах, потанцуем, вспомним молодость  ". А он мне: "Не хочу. Это тащись куда-то, сиди как дурак, потом еще думай как свое тело из кафе домой телепортировать. А цены какие! Куда как лучше дома: поел и отвалился на любимый диванчик"  Тьфуты-нуты... Вот и весь романтИк... А еще родня придет: квартиру надрай, кушать приготовь, носись весь вечер, держи лицо, убирай потом. Счастье невыразимое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tanchello |
26 сен 2013, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
У нас крестины на носу, и родственники по этому поводу требуют банкета, так сказать. Сейчас финансово не айс, т.к копим на крупную покупку, и в рЭстораны нет возможности сейчас толпу вести. Остается один вариант - собирать стол дома. А у меня просто ну хроническая неприязнь домашних застолий  . Как я вас понимаю! Мне поначалу тоже прям нравились эти посиделки, все вместе, красота! А потом, когда мы поженились уже с мужем (до этого я год в невестах была), стали ж и даты свадебные, и прочие праздники (типа пасхи, нового года, у кого-то кто-то родился...) и вот тут меня стало немножко подбешивать. И истории по сотому кругу про детей и прочее, и нравоучения, и воспитательные лекции, кулинарные кружки, "а почему еще не рожаете?" и т.д. и т.п. ну а потом и вовсе с ребенком - крестины, именины, дни рождения... Если честно, то я уже года два как просто режу: нет. И пусть думают, что хотят. Мы зовем своих друзей, у них есть дети, с ними наш Матвей дружит. Нормально сидим за столом с пивом-рыбой, вином-сыром. Никаких изысков (ну, если только сами не захотим), дети грают себе, мы общаемся... И не напрягаемся, что кто-то сейчас вот станет опять вопрос задавать "а почему за вторым не идете?" "а почему у вас Матвей босоногий ходит?" "Да что вы на 10 дней в свой тайланд летите? это ж вредно!" И.т.д. Короче, забили оба. Но, блин, приходится к родне на такие же посиделки ходить. И просто жалко хозяев иногда: им тоже "тактичные" вопросы задаются, хозяйке готовить надо (не говорите мне про роллы и пиццу! 5 салатов минимум, 2 горячих, а разносолы в баночках - это вообще так, дополнение!)... Короче, если тем более с финансами не айс - забейте на "обидятся" и не отмечайте. Совет про молитвы в церкви - очень отрезвляет родню! Ответ на сообщение Откровенн@я от 26 сен 2013, 12:43 сочувствую! а я вот люблю, когда гости приходят Только поймут ли вас родственники?  У меня муж не понимает таких фуршетов. Если уж пришел в гости, дайте ему стол, стул и таз оливье к водке. Гостей я тоже люблю. Очень. У нас часто гости. Но те, которые нам приятны. А вот толпа родни - жесть!  И да, моли бы тоже не поняла фуршетик. Стол, как на свадьбу, с первым-вторым-третьим и добавкой обязан быть. 16 человек огого...А поменьше нельзя пригласить?))
А вообще, я бы, если напрямую неудобно послать, затянула бы типа - сейчас не можем, попозже, потом погода нелетная, потом эх, опять не получается, и так и замяла вопрос. У нас 26 человек. Серьезно. И это только родня та, что в нашем городе. Бывает, что приезжают еще и те, что в Тюмени, в Ростове... Летом-то еще ничего, все на дачу, там шашлыки-машлыки и бассейн-баня... Но, блин, дома - ужас! Затянуть-то можно, но ведь будут напоминать постоянно. Мои точно напоминали бы  У меня вот вопрос. 15 гостей - надо полагать, близких родственников. Это ж примерно 20 и больше поводов в году собираться! Это ж вообще сдохнуть!  Кать, у нас в семье каждый месяц по 2-3 события. Везде зовут. И везде ж надо типа "конвертика" что ли... Ну и вот, минимум тыща в конвертик  Вот и посчитай, какое это счастье - большая дружная семья  Я б сказала, что это не сдохнуть, а сдохнуть и еще раз сдохнуть! На днях юбилей дядьке отмечали. На даче  Та все равно, женчины обязаны были приехать к 10 утра и резать-парить-варить (на хрена - не знаю, т.к. ели все равно только шашлык и пироги, которые тетка в столовой напекла). Я не приехала, сказала, что "вас и так много приедет, а мне надо ребенка из школы забирать, плакат поздравительный дорисовывать (вот они! непосредственные участия в семейных милых посиделках!!! ) и песню репетировать (я, понимаете ли, пою немного  поэтому на всех праздниках - к микрофону и вперед)" Тети обиделись  Мол, проявила неуважение. Я забила. еще больше обиделись, что не переживаю по поводу своего неприсутствия
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
26 сен 2013, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
16 человек, причем самые близкие))  у меня обычно 10 чел максисум, мне больше и посадить негде с комфортом. иногда разбиваем - самых близких приглашаем, а есть еще чуть подальше родственники и помоложе двоюродная родня мужа, их зовем скопом человек 6 парами с детьми и заказываем 4 упаковки пиццы + вода, алкоголь сами привозят кто какой хочет в общем уговорила мужа на свой "план" - зовем всех на чай-кофе торт (тортЫ ), и фрукты. отличный план, у меня на крестины было просто чаепитие с тортом, причем торт купила мама моя, нам некогда было, а свекры привезли сладкое конфеты там пирожные (я тогда кормила и дома сладкое не держали вообще). А вот на ДР это то что я описала выше с салатиками
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KNatali |
26 сен 2013, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
Откровенн@я, вот простой, вкусный и незатратный салат: банка фасоли (лучше красной), банка консервированной кукурузы, сыр на крупную терку - самый простой и лук-порей по вкусу. Заправлять майонезом. Мы делаем почти такой , но еще добавляем сыр, нарезанный кубиками, петрушку и ,если любите, выдавить дольку чеснока и еще можно добавить крабовых палочек. Отредактировано: KNatali в 26 сен 2013, 11:38
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 сен 2013, 11:39
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Что за салат? В смысле 5-минутный? 5 минут готовится? за 5 минут съедается а как наготовить стол? напрягает у меня муж готовит или с детьми сидит, посиделки все планируем на выходные. Либо я готовлю, пока дети спят днем. в общем уговорила мужа на свой "план" - зовем всех на чай-кофе торт (тортЫ  ), и фрукты.  хороший вариант, тем более, что праздник детский!
|
|
|
|
Izis |
26 сен 2013, 11:40
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
Говорю мужу: "Пошли в кафе, можно даже в то, где первый раз встретились. Посидим при свечах, потанцуем, вспомним молодость ". Моя подруга с мужем десятилетие свадьбы отметили фотосъемкой в ГУМе (они там познакомились). Очень красивые фотографии, у них еще есть фотографии с первой встречи. Сравнить тогда и сейчас... А потом пошли в ресторан. И не нужно им было никого.
|
|
|
|
МарисольКа |
26 сен 2013, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1561
сынище
лапочка- дочка
сыночек
 |
ну нет у меня сейчас физических сил осиливать такое мероприятие. я как в спячку впала - сплю на ходу . оно и понятно... с тремя ребятишками, да еще такими маленькими! все правильно вы решили! кто вас любит - тот поймет! а кому повод обидеться нужен - и без этого найдет! я сама- не любитель таких мероприятий...
|
|
|
|
Flirtini |
26 сен 2013, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Если чаепитие, то бюджетно и быстро сделать сладкую колбаску, пирог из слоеного теста/шарлотку/королевскую ватрушку. В дополнение к торту
|
|
|
|
Дикая моль |
26 сен 2013, 11:46
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
зовем всех на чай-кофе торт  только хотела Вам этот вариант предложить. У меня,если денег нет,то я приглашаю на тортик,причем сама пеку, плюс еще какие-нить конфеты покупаю и пирожные, фрукты. я люблю такие застолья, даже,когда надо нарезать кучу салатов и приготовить горячее, у нас очень весело всегда. и в своей двушке иногда размещаю до 24 человек!  мы всегда смеемся так,что животы болят  а еще всегда кто-то помогает, например,со стола убрать и посуду помыть. и не очень понимаю,что надо делать сутки,чтобы приготовить квартиру для торжества  но, может, я пропустила чего,тк середину не читала. пошла читать ее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|