Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ненавижу домашние посиделки(((.

zita76
post 26 сен 2013, 11:46
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
отметили фотосъемкой в ГУМе (они там познакомились). Очень красивые фотографии,

Ыыы, это ж деньги! :dont: Мой на такое не пойдет, он жмот. Скажет, я сам тебя пощелкаю, дома. На мыльницу.
И не нужно им было никого. :bored:

Так и мне не нужно. Но вот муж непременно желает родителей в комплект. Они - тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 26 сен 2013, 11:50
Сообщение №82 (ссылка)

— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

убирает все так, как будто не гости, а санэпидемстанция с белой перчаткой придет
а такая чистота должна быть всегда :umnik: чтобы потом сутки перед гостями не убираться)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ga-Lya
post 26 сен 2013, 11:50
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тема 28.07.00
Татуся 15.08.07
Уля 24.08.09
Откровенн@я,
если эо крестины. то нужно привлечь к готовке крестных...ппрвая проверка. так сказать. :D :D :D Готовить, как пислаи, что то основное в духовке, и салаты попроще - овощной (с красивым названием "греческий"), не знаю -винегрет какой-нибудь (что можно заранее приготовить), нарезку...
каждый гость проводит свой конкурс.
Это просто отлично -сразу говорите гостям, что сейчас вы "переходите на другой формат" -вы ж теперь многодетные, поэтому стол упрощается, а культурная программа -усложняется.
Думаю, что половину гостей "сдует ветром перемен". :D Это ваш дом, ваша семья, ваши правила...
Детские ДР мы вообще уже устраиваем толтко детские - из взрослых приглашаются только родители детей (ну у меня пока дочки мелкие, так и родители их помогают мне), Вообще не понимаю этих взрослых обжираловок на детские прздники...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 26 сен 2013, 11:52
Сообщение №84 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

салаты вообше купит можно
у нас салаты в магазинах дорогие,не вкусные и вообще за частую опасно есть :)
а провести пару-тройку часов в церкви, в молитве за дитя. У вас же не свадьба, не именины, а церковный ритуал - крещение. Уверен, добрая часть гостей моментально отсеется. ))
:beer: у нас правда тка и никто и не отсеялся..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VETTA
post 26 сен 2013, 11:53
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг России
Ыыы, это ж деньги
а представьте сколько на наряды "жениху и невесте"? Уж лучше дома! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bufo bufo
post 26 сен 2013, 11:53
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елизавета 28.03.1995
Екатерина 19.01.2006
Петр 20.09.2008
Вам, действительно, с маленькими детками сейчас не до больших приемов. Но, может, получится организовать родственников, если уж они очень хотят собраться, на совместные приготовления. Т.е. каждая из хозяек что-то принесет, одна салатик, другая салатик, третья пирожок. Все ведь понимают, что у Вас ни сил, ди времени сейчас нет. Или (чтоб поразить всех) возьмите пирожок на себя. Тесто делается за 2 минуты: помять пальцами 125 г масла или маргарина с 2-мя стаканами муки до состояния крошек, всыпать 1 чайную ложечку сухих дрожжей и влить половину стакана теплого молока. Замесить быстро, чтоб в комок собралось. Ни вымешивать тщательно, как дрожжевое тесто, ни расстаивать не надо. Раскатали, начинку выложили, испекли. Тесто песочно-дрожжевое, т.е. менее жирное, чем песочное, более рассыпчатое, чем дрожжевое. Начинка любая, самое быстрое и подходящее для осени - яблоки + сахар + корица. Можно и капусту, и рис с яйцами, но это уже лишние затраты времени. В тесте нет ни соли, ни сахара, поэтому начинка любая подходит. Времени потратите минимум, но все скажут: "Ну ты даешь! С тремя маленькими детьми еще и печешь!". Да, и не заморачивайтесь с уборкой, пыль вытрите, если есть заметная, пол протрите, и игрушки сгребите в угол, чтоб гости не спотыкались. Да, еще неглаженное белье в шкаф засуньте. И все. Проверено на себе. И пироги, и уборка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дикая моль
post 26 сен 2013, 11:55
Сообщение №87 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Неужели сильно дешевле выйдет дома отпраздновать?
мы тут юбилей у папы в ресторане отмечали, было 20 человек, заплатили 40 ты+своя выпивка+я торт сама пекла. дома в разы дешевле,особенно,Если алкоголь попроще и компот наварить.

Лично мне приятно готовить для дорогих родственников, которых я люблю. ПРиятно их накормить чем-то вкусненьким, пусть кушают и отдыхают, общаются, радуются, ну и тут не без самолюбия - мне приятно слышать похвалы в свой адрес и в адрес мужа, как вкусно мы все приготовили.
:beer: и я люблю)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Undomiel
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Лобня - г. Сочи

Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
Я вот ничего против таких посиделок не имею, но они у меня не получаются. Пробовала. Теперь все семейные праздники - только у кого-то из родителей. Например, после крестин было ближе к моим родителям - туда и пригласили крестную и свекров. Пасха, Рождество - я первая предлагаю отметить у бабушки, вся семья рада. ДР мужа с родными - у его родителей. Еду готовим и приносим, кто что умеет. Прибираемся перед уходом все. А у меня - ну как-то все понимают, что ребенок-собака-квартира без ремонта-съемная.

Ну вот на новоселье пришлось поднапрячься: я заказала 5 или 6 пицц и купила торт, муж приготовил манты, на стол вино, сок и чай. Но все знают, что у нас из-за переездов ни посуды праздничной, ни даже стола нормального нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
а такая чистота должна быть всегда чтобы потом сутки перед гостями не убираться)))
я как настоящая хозяйка убираюсь не ДО, а ПОСЛЕ гостей :D зачем 2 раза делать одну и ту же работу ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 26 сен 2013, 11:58
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я раньше тоже не любила семейные посиделки, предпочитала рестораны, и не понимала родственников мужа, которые дома все хотели пообщаться. А сейчас полюбила именно домашнее общение вдруг :???: Может повзрослела, нетактичные замечания и советы научилась не замечать или тактично отшивать. А рассказы свекрови про детство мужа наоборот полюбила, забавно :) Интересно даже, как это она все слово в слово по сотому разу говорит, прям одними и теми же предложениями :D Насчет уборки не заморачиваюсь, убираю в обычном режиме. А насчет готовки уже давно всем говорю, что мне некогда заморачиваться, с меня горячее и торт, плюс салат из помидоров\огурцов порезать, так что с каждого по салату или что хотите несите. Это не обязаловка, конечно, но родственники близкие, все понимают и приносят свои вкусняшки. Я, кстати, тоже, если на застолье к родственникам идем, спрашиваю, что приготовить. Т.к. все люди занятые, кто работает, у кого дети маленькие, понятно, что не до готовки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 14:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных