Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Красивые волосы - 5, Весна в разгаре!

Нюрасселка
post 2 мая 2014, 22:57
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Продолжаем :4u: Красивые волосы - 4 Памятка для тех, у кого выпадают волосы. Введение.
[+]
Скрытый текст
Андрогенная алопеция, ФТГ и миноксидил.
[+]
Скрытый текст
Диффузная алопеция.
[+]
Скрытый текст
АГА + ДА.
[+]
Скрытый текст
Очаговая алопеция.
[+]
Скрытый текст
Все, что написано по поводу лечения носит рекомендательный характер.Необходима консультация специалиста. Поскольку не врач, увы и ах, диагнозов никому не ставлю. А лишь говорю свое мнение по поводу той или иной ситуации.
[+]
Таблица ухода за волосами
Выражаю огромную благодарность авторам - Татьяне Tatim и Ане Каннская - за накопленные знания и опыт, которым они любезно поделились с нами :love: И Тане ladybird за техническую работу над табличкой :love: СПАСИБО!!! Отредактировано: Нюрасселка в 9 авг 2014, 02:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
Ariel
post 26 мая 2014, 03:09
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Нюрасселка, вообще я пошла в аптеку маме за лаком. Смотрю скидки на что-то. смотрю на Joico. :D

Еще скажи массом
а чё нет-то. У меня были ситуации когда вообще не подходил люкс профессиональный, зато мне шикарно подходит John Frieda Brilliant Brunette.

Глубокоочищающий у меня Pantene. Меня полностью устраивает.

А у кого волосы сами по себе шикарныe - они вообще фруктисом помоют, и шик. У моей соседки хвост в окружности 16 см. Я лично замеряла, шикарные волосы. Моет тем что есть на скидке в аптеке. У меня едва 7. :cry:

Отредактировано: Ariel в 26 мая 2014, 03:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 26 мая 2014, 03:18
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Щас у нас с дочкой, правда, какая-то Wella Enrich, оранжевая бутылка, купила за $3 встоке. Ничего такой шaмпуньчик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 26 мая 2014, 06:56
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девушки, а вот еще вам вопрос - вот сейчас у меня серия бонакур шампунь, кондей, маска, с ними все понятно. А если купить другую серию /хочу вот пол митчел от солнышка которая посмотреть, я на море лечу/ мне тогда полностью той серией лучше пользоваться, или есть смысл чередовать? Я беспокоюсь что цвет вымываться будет. она ж не для окрашеных волос

ЦИТАТА
моей соседки хвост в окружности 16 см. Я лично замеряла, шикарные волосы. Моет тем что есть на скидке в аптеке. У меня едва 7
по мне 7 так тоже здорово :super: у меня всю жизнь тонкие волосы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каннская
post 26 мая 2014, 09:25
Сообщение №254 (ссылка)

ложь, пустословие и провокация
Sюзер
» обо мне «
дневник

Еще скажи массом

why not?
я же про это -
А у кого волосы сами по себе шикарныe - они вообще фруктисом помоют, и шик.

:???: :???: :???: и смысл людям тогда париться.

я на море лечу/ мне тогда полностью той серией лучше пользоваться, или есть смысл чередовать?

на ваше усмотрение. Я вообще к солнцезащитным линиям холодно отношусь :cool:

волосы беспроблемные, а интерес появился к

тогда осваивайте с удовольствием! Для волос столько всего :4u:
Как часто ими можно пользоваться?

а поконкретнее - название шампа и маски.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 26 мая 2014, 09:43
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каннская,
ЦИТАТА
Я вообще к солнцезащитным линиям холодно отношусь 
а из уходовых для питания увлажнения, сохранения цвета что посоветуете? При учете окрашеных волос с большим количеством седины и жирного скальпа :scratch: :4u:
Если можно прям вот "для лохов" маска, шампунь, кондей... что то еще? вот такой то фирмы/серии посоветуйте. :worthy: Я честно слово хочу как то получше за ними поухаживать, но не знаю как :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 26 мая 2014, 09:49
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Каннская, А мне нужен ГОШ как думаешь? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каннская
post 26 мая 2014, 09:50
Сообщение №257 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Про силиконы просили:
ЦИТАТА
СИЛИКОНЫ часто используемые в косметике.
-methicone
-dimethicone
-dimethicone copolyol
-cyclomethicone
-phenyl trimethicone
-cyclohexasiloxane
-cyclopentasiloxane
-simethicone
-methylsilanol mannuronate
-polydimethylsiloxane

Кроме перечисленных (кстати отсутствует amodimethicone) есть ещё те, у которых приставка PEG- и цифра. Например, PEG-10 dimethicone. Разница состоит вот в чем: приставка PEG означает то, что силикон растворяется в воде, поэтому если он содержится в средствах для волос, силикон НЕ будет накапливаться в волосе. Но не все так просто, зависит ещё и от цифры:
PEG-1, 2 или 3 - не растворяется в воде;
4-6 - немного растворяется;
6-8 - растворяется средне;
8-10 - растворяется хорошо, но не до конца;
10+ - полностью водорастворим.

Ещё в группу водорастворимых входят:Behenoxy Dimethicone (растворяется слабо);
Dimethicone Copolyol;
Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane;
Stearoxy Dimethicone (растворяется слабо);
Lauryl methicone copolyol.

еще собранная мной информация:
Trideceth-12
Dimethicone Copolyo
Dimethicone Copolyo HWP
Polysiloxane
Quaternium-80
Behenoxy Dimethicone
Amodimethicone
Stearoxy Dimethicone
Bisamino PEG/PPG-41
Cyclohesiloxane
Dimethicone
Cetearyl Methicone
Cetyl Dimethicone
Cyclomethikone
Cyclopentasiloxane
Dimethiconol
Лаурилсульфат метикон сололиол
Гидроксипропилцеллюлоза
Гидроксипропил
Циклопентасилоксан
Цикслотатрасилаксана Циклометикон
Лаурет-4, Лаурет-23
Дифенил Диметикон
Симетикон

Следовательно, сами можете увидеть те, что растворяются в воде, и те, что не растворяются. В массе используются более крупные силиконы из менее качественного сырья, в некотором профе - мелкие и иного качества. Некоторые силиконы (обычно, крупномолекулярные) имеют свойство оседать, накапливаться, создавать пленочку. Кому это не нравится - могут смело пользоваться глубокоочищающим шампунем, который вымывает силиконы.
Насчет того, что они сушат - они просто лежат на поверхности вашего волоса, если он сухой - то таким и останется, если здоровый и увлажненный - силикон влагу не отнимет.
Насчет вреда/пользы - увольте меня рассуждать, пожалуйста. Я не химик, не ученый, я просто пользователь. Для меня силиконы никакого вреда не несут, более того, я не буду брать маска/бальзам/кондиционер/несмывайку, если в их составе не будет силиконов. Они делают мои волосы красивыми, иначе ахтунг. Шампуни предпочитаю без них, или чередую их с бессульфатниками/бессиликонниками. Вред или польза - для меня однозначно польза, есть люди, которым силиконы вообще не подходят ( я читала о таких, и всё же думаю, что просто они не смогла подобрать правильную продукцию для себя, а не силикон им навредил ). По-моему, мода на то, чтобы бояться силиконов - бред; с того момента, как мир начал пользоваться шампунями с сульфатами и силиконами прошло столько лет, когда всё было хорошо, волосы ни у кого не отвалились, а тут - бац!- это вредно. Для меня это просто атрибут глобальной моды на "здоровье","ЗОЖ", назвать можно, как угодно. Если в 60-ые были модны "sex, drugs & rock-n-roll", попить/покурить/покуролесить и это было круто, то сейчас круто - правильное питание, не курить/не пить ни в коем случае, качаться/растить мышцы, мыться исключительно натуральными средствами и органикой...Короче, каждый для себя решит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каннская
post 26 мая 2014, 09:57
Сообщение №258 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

а из уходовых для питания увлажнения, сохранения цвета что посоветуете? При учете окрашеных волос с большим количеством седины и жирного скальпа

для жирного скальпа скажу одно - тут палка о двух краях: если берешь линейку питательную -она коже головы не подойдет, будем мыть голову вообще по 100 раз за день; если берем подсушивающую для жирной кожи - то длина в хлам. Как-то так. Так что я советую шампуни подбирать под кожу головы, а всё остальное, что с корнями не контактирует - под запросы длины. То есть шамп, к примеру, дерматологический, а маска/бальзам - проф для окрашенных - ну для вас, к примеру, так можно в принципе. Понимаете общий принцип? :shuffle:
Если можно прям вот "для лохов" маска, шампунь, кондей... что то еще? вот такой то фирмы/серии посоветуйте. Я честно слово хочу как то получше за ними поухаживать, но не знаю как

Поищу и накидаю с ссылочками, но попозже :4u:
Каннская, А мне нужен ГОШ как думаешь?

Бассейн, хлорка, укладочные имеются? Силиконов боишься? Тогда да.

Отредактировано: Каннская в 26 мая 2014, 10:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 26 мая 2014, 10:49
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каннская,
ЦИТАТА
Так что я советую шампуни подбирать под кожу головы, а всё остальное, что с корнями не контактирует - под запросы длины. То есть шамп, к примеру, дерматологический, а маска/бальзам - проф для окрашенных - ну для вас, к примеру, так можно в принципе. Понимаете общий принцип?  
поняла, спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 26 мая 2014, 10:55
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Бассейн, хлорка, укладочные имеются? Силиконов боишься? Тогда да.
Бассейн с морской водой - но я сразу мою голову после, укладочные средств нет, силиконов тоже вроде (только на концы). А если брать то какой хороший и как часто его нужно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных