Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Если у Вас нет Особых Детей...2 часть., мамы здоровых детей, это тема для вас.

ТатьянаНик
post 6 мая 2014, 23:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Первая часть: Если у Вас нет Особых детей!

ОСОБЫЙ МИР...

-Что там светится?
-Душа…
(Ю. Морриц.)


Эти люди живут совсем рядом с нами.
Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести. За рубежом их называют «люди с особенными потребностями», или «люди с ограниченными возможностями».

У нас их называют «инвалиды». К сожалению, от названия суть отношения к ним меняется. Человеку с особенными потребностями надо немного помочь, чтобы он чувствовал себя, как все, мог найти своё, предназначенное ему Богом, место в жизни.. Инвалидов чаще всего отвергают, потому что боятся. Боятся их «неправильности», непохожести. Боятся как бы заразиться бедой. Боятся и от незнания.



А их жизнь замыкается в порочный круг: они зачастую просто не могут покинуть четырёх стен своей квартиры, или больничной палаты, потому что из- за того, что общество не хочет замечать их проблем , это физически невозможно сделать: в многомиллионной Москве по пальцам можно пересчитать удобные пандусы для колясок , или спецавтобусы для инвалидов. Они готовы учиться и работать, они открыты для общения, и ждут его, но их не видят, не знают, да и навязчивый стереотип дурно пахнущего инвалида- попрошайки в метро мешает сделать здоровым людям шаг навстречу.

Мне бы очень хотелось познакомить вас с теми, кого я очень люблю, кем восхищаюсь, у кого учусь. Это дети- инвалиды, маленькие подопечные нашей группы канис- терапии «Солнечный пёс», и их родители .Может быть, когда вы о них немного больше узнаете, наши дети перестанут быть чужими, и кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске. А уж если кто- то поможет маме поднять коляску по лестнице , или придержит дверь в метро или подъезде, или совсем чуть- чуть потерпит крики аутиста- будет совсем замечательно. Поверьте, что Вас не раз потом вспомнят добрым словом, а Вашей душе станет немного теплее от света, который так щедро готовы дарить наши необычные дети.( с сайта милосердие ру)

http://www.pravmir.ru/chto-tam-svetitsya-dusha/

Отредактировано: Пося в 7 мая 2014, 12:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(120 - 129)
ТатьянаНик
post 21 фев 2015, 01:13
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Пропал Никита с СД...

Посмотрите видео, может быть вы встречали Никиту на улицах Москвы или среди уличных музыкантов? Никита пропал, ушел из дому 16.02, с гитарой в черном чехле
http://www.youtube.com/watch?v=WBp_E0t3jnM...1MrU7NWkDOJPL-Q Американец Тим Харрис, человек с синдромом Дауна, открыл в 2010 году в Америке ресторан. У нас по его стопам пошел Никита Паничев, но пока он лишь повар. Никита первый человек с синдромом Дауна в России, который получил приличную работу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 фев 2015, 23:38
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Москва. 22.02.2015 Никита Паничев нашелся!

Молодой человек, который ушел из дома накануне, нашелся. :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skazochka
post 21 фев 2015, 23:48
Сообщение №123 (ссылка)

счастье теперь полное
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 571
Регистрация: 6.01.10
Москва, ЦАО

Елисей 2000
Алексей 2002
Егор 2005
Елена 2010
Леонид 2012
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 21 фев 2015, 23:38
ТатьянаНик, прекрасно :worthy: :worthy: :worthy:
А где он был? Что случилось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 22 фев 2015, 00:27
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Skazochka, не сообщали...
Слава Богу -нашелся жив и здоров!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 22 фев 2015, 00:36
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Вопрос-ответ. Как быть другом человека с аутизмом?

Всем людям нужны друзья, и расстройство аутистического спектра этого не отменяет
Автор: Анджела Хаупт / Angela Haupt
Источник: US News



Когда кто-то впервые встречает Эндрю Филлипса, то считает его нервным и застенчивым. Возможно, раздражительным, и, определенно, отстраненным и замкнутым. С другой стороны, есть люди, которые хорошо его знают. И эти люди скажут вам, что у него отличное чувство юмора, дружелюбный характер и острый ум.

«Можно подумать, что речь идет о двух совершенно разных детях», — говорит его мама, Лесли Филлипс, об этих двух описаниях. Все дело в том, что у четырнадцатилетнего Эндрю расстройство аутистического спектра. По словам его мамы: «Ему трудно дается значимая коммуникация с другими людьми, так что для того, чтобы быть другом Эндрю, вам понадобится время, чтобы лучше его узнать и привыкнуть к нему».

В конце марта этого года Центр по контролю заболеваемости и профилактике США опубликовал новые данные, которые предполагают, что примерно у одного из 68 детей восьми лет есть та или иная форма аутизма, что на 30% больше, чем по аналогичным данным 2012 года. Это значит, что в каждой начальной школе есть хотя бы один аутичный ученик, и, скорее всего, вы знаете одного (или более) людей с аутизмом.

Аутизм влияет на работу мозга человека, у некоторых людей с этим расстройством могут быть проблемы с речью, они могут издавать странные звуки или вообще не говорить. Около 25% людей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра, считаются безречевыми, но они могут общаться с окружающими с помощью карточек с изображениями, жестов или письменной речи. У людей с аутизмом могут быть необычные движения, например, они могут трясти кистями рук, вращаться на месте или повторять одну и ту же фразу снова и снова. Другие же сидят тихо и стараются не смотреть на окружающих.

Однако ничто вышеперечисленное не отменяет того факта, что они могут быть умными, способными, увлеченными и честными людьми. Теми, кто, во многих случаях, очень ценит дружбу. «Эндрю приходится тяжело, но я думаю, что для него нет ничего важнее общения с другими людьми, — говорит Лесли Филлипс, которая живет в американском штате Техас вместе со своими тремя сыновьями и работает в Национальной ассоциации аутизма. — Мне кажется, если бы аутичные дети могли бы сообщить окружающим одну-единственную просьбу, то они бы сказали: «Не ставьте на мне крест».

В апреле, месяце информирования об аутизме, мы предлагаем несколько рекомендаций о том, как стать хорошим другом для человека с аутизмом:

Не предполагайте по умолчанию, что человек с аутизмом не нуждается в вашей дружбе. Да, у такого человека есть трудности с коммуникацией и проблемы с социальным взаимодействием. Но это не делает дружбу менее важной. «В реальности аутичные люди, как и нейротипичные люди, очень различаются по уровню общительности и потребности в дружбе», — говорит Лидия Браун, студентка Университета Джорджтауна, у которой диагностирован аутизм. Некоторые люди с аутизмом могут быть крайне общительными, в то время как других можно назвать явными интровертами.

«Однако как и все остальные люди, мы ценим тех, кто хочет дружить с нами, потому что мы нравимся им такими, какие мы есть», — говорит Браун, добавляя, что «мы ищем дружбу, которая основана на общих интересах и уважении, общих ценностях и соблюдении личных границ».

Будьте терпеливы. Воспринимайте человека таким, какой он есть, не пытайтесь изменить его в соответствии с тем, что вы считаете приемлемым. «Вы должны осознать тот факт, что люди с аутизмом уже делают все, что только в их силах, так же, как и вы, — говорит Лиза Горинг, вице-президент семейной службы при организации Autism Speaks. — Нет причин считать, что это им необходимо измениться».

Говорите ясно и однозначно. Говорите с нормальной скоростью и громкостью, по возможности, ограничивайтесь короткими предложениями. Жестикуляции, изображения и подчеркнутая мимика также могут помочь достигнуть взаимопонимания. Выражайтесь буквально, избегайте двояких и образных выражений. Если задаете вопрос, то не ожидайте немедленного ответа — дайте своему другу дополнительное время собраться с мыслями.

Пригласите его или ее провести вместе время. Есть большая вероятность, что человек с аутизмом хочет, чтобы его включали в социальные мероприятия, но не знает, как попросить об этом. Сейчас в США в некоторых школах есть программы, в которых объединяют детей с аутизмом и нейротипичных «приятелей», организуют для них совместные ужины и походы в кино. Однако вне структурированных мероприятий они редко общаются с другими детьми, говорит Лесли Филлипс: «Настоящая дружба возникает в столовой за обедом, на скамейках футбольного поля, во время обычных повседневных событий». Ее старший сын 19 лет, у которого диагностирован синдром Аспергера, не мог найти друзей в младших классах школы. Однако время шло, и наступил момент, когда ему всегда было с кем пообедать в столовой или поговорить на уроке физкультуры. «Это очень важный период, когда тех детей, которые всегда сидят одни, начинают травить, — говорит она. — Очень важно, чтобы у него был один или пара людей, не обязательно большая компания, с которыми он бы мог регулярно проводить время».

Уважайте сенсорные различия. Люди с аутизмом часто обладают необычной чувствительностью к звукам, свету, прикосновениям, вкусу или запахам. Звуки высокого тона, например, сигнализация могут быть для них крайне болезненны, а царапающая ткань невыносимой. «Хороший друг учится уважать сенсорные различия, независимо от того, понимает ли он их причины и происхождение, — говорит Браун. — Не сомневайтесь в чужих познаниях о собственном организме и психическом состоянии». И не предполагайте, что у людей с аутизмом обязательно есть интеллектуальные ограничения. У них может быть нормальный или высокий уровень интеллекта, некоторые из них одарены в таких областях как музыка или математика.

Не относитесь к людям с аутизмом как к своему благотворительному проекту. Такое часто происходит, говорит Браун, подчеркивая, что дружба с аутичным человеком — это не услуга обществу. «Нам не нужна благотворительность или друзья из жалости, — говорит она. — И мы не нуждаемся в людях, которые твердо намерены «не видеть в нас аутизма», потому что аутизм — это неотъемлемая часть нашей идентичности и опыта». Браун предлагает следующий тест, чтобы определить, является ли ваша дружба с аутичным человеком положительным и здоровым общением, а не благотворительным проектом. Когда вы собираетесь на культурные мероприятия или совместные вечера с остальными своими друзьями, вы приглашаете человека с аутизмом? И основано ли ваше представление об этом человеке на распространенных стереотипах об аутизме и других видах инвалидности?

Заступайтесь за своего аутичного друга. Травля, злоупотребления и другие виды насилия постоянно сопровождают жизнь людей с аутизмом — от детства до взрослого возраста. Если вы заметили, что кто-то дразнит или придирается к ровеснику с аутизмом, то не молчите. «Работа против дискриминации по признаку инвалидности, которая стигматизирует, изолирует и нормализует насилие против людей с аутизмом, в конечном счете, будет полезна всем, — говорит Браун. — Над дискриминацией по признаку инвалидности нужно работать и на индивидуальном уровне, в своих личных отношениях».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 24 фев 2015, 15:36
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07



Никто не пришел на день рождения, затем произошло чудо!
Наталья Бархатова


Наверняка каждому ребенку знакома такая сценка: Скоро день рождения! Рассылаем приглашения всем-всем-всем! Торты! Подарки! А вот и долгожданный день! Мама с папой поздравили, в три часа придут гости! Ура! На часах — 15:00
Ну где же ОНИ?!

Такое произошло и с Гленном Буратти из Сент-Клаудса, Южная Флорида, — тоже. У мальчика эпилепсия и легкая форма аутизма. Мама Эшли в нем души не чает!

На его шестой день рождения, 8 февраля 2015 года, Эшли пригласила всех до единого одноклассников — 16 мальчиков и девочек. Многовато? День рождения, в конце-то концов!

Ответа на открытки она не получила. Была ли причиной молчаливого отказа болезнь Гленна? Или все дело в страхе перед возможным приступом? А может быть, с Гленном трудно общаться?



Вопросы, одни вопросы… Утром Гленн спросил маму, во сколько придут друзья. Эшли до последнего надеялась на ответ, но все же сказала ему правду. День рождения был испорчен. «А материнское сердце — разбито», — призналась Эшли в интервью местной газете два дня спустя.

Гленн утешился игрой со старшей сестренкой, Эшли же решила поискать понимающих собеседников в группе родного городка на Фейсбуке. Она написала: «Я понимаю, многим из вас это покажется не достойным внимания, но… Я пригласила к шестилетнему сыну на день рождения его одноклассников (16 человек), никто не пришел. Мое сердце разбито….».

Через пару минут появились первые комментарии — их авторы вместе с детьми с удовольствием пришли бы к Гленну в гости.

В доме семьи Буратти собралось 15 детей и 25 взрослых. Веселых, шумных — и совершенно незнакомых! Именнинику, по словам Эшли, пришлось тяжко! Как и его папе, который чудом не выгнал гостей.

Одна женщина привезла Гленну новенький велосипед. У другого мужчины оказалась с собой камера и он весь вечер делал снимки, которые и подарил семье именниника. Шериф округа прибыл на вертолете и сделал почетный круг над домом Гленна, мигая прожекторами.

Гленн был счастлив! А три дня спустя — еще сюрприз: в среду его навестила местная пожарная команда, привезла подарки и, конечно же, разрешила прокатиться на своей машине!

2

Местный телеканал рассказал о случае, произошедшем в Сент-Клауде, и спустя несколько дней история тронула жителей не только Флориды, но и целого мира. Портал daylimail в качестве доказательства опубликовал целую серию снимков: Гленн перед машиной шерифа; Гленн в пожарной машине; Гленн открывает подарки.

Десятки тысяч пользователей социальных сетей высказали свое мнение. Комментаторы не только желали Гленну всего наилучшего, но и посоветовали не ответившим на приглашение родителям задуматься над своим поступком. Многие также поделились личным опытом общения с аутичными детьми и порадовались тому, что нашлись люди, которые захотели принести в будни Гленна праздник.

Остается надеяться, эта история не скоро будет забыта и если вдруг в вашем почтовом ящике окажется приглашение для сына или дочки, вы … вспомните о Гленне.

Перевод Натальи Бархатовой.

Источник: http://m.welt.de/vermischtes/article137712...ein-Wunder.html



user posted imageuser posted image

http://www.miloserdie.ru/articles/malchik-...prishli-socseti

Отредактировано: ТатьянаНик в 25 фев 2015, 23:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 24 фев 2015, 23:01
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Посмотрите замечательный клип юного рэпера
http://www.youtube.com/watch?v=bogfwqofaNw
правда в том, что мы все равны и главное- ЛЮБОВЬ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 25 фев 2015, 22:51
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Мы рождены для того, чтобы быть счастливыми и радостными, в этом суть...»



«Человек, обладающий разумом, но лишённый способности любить и быть любимым, обречён на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжёлое психическое заболевание». (Чарли Гордон, главный герой книги Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона»).

«Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой». (Десятая заповедь Януша Корчака для родителей).

«Один из секретов успешных родителей – желание ради любви к собственным детям изменить самих себя. Пример тому – история Эллен Нотбом, мамы ребенка с аутизмом, писателя и журналиста, автора популярных книг и статей о воспитании детей с аутизмом. Эллен говорит о том, что в какой-то момент она поняла: рождение именно у нее ребенка с аутизмом не случайно: «Брайс выбрал именно меня в качестве мамы! Это означало, что он смог доверить эту работу только мне. Он верил в меня!». Эллен увидела в Брайсе своего духовного наставника, и это навсегда изменило их жизнь». (В.М. Навицкая-Гаврилко «Чему нас учит наш ребенок»).

«Путь нормализации развития детей с нарушениями лежит через общение и сотрудничество, через другого человека. Только таким путем можно преодолеть одиночество аномального ребенка, а также максимально развить его душевный потенциал». (Т.И. Синица «Чудо совместного общения»).

«Как-то Анина мама спросила, будет ли Аня когда-нибудь разговаривать. Я ответил, что это скорее всего маловероятно. Тогда она рассказала, что очень часто видит во сне, как Аня с ней разговаривает. Эти слова как-то по-особому тронули меня: раньше я не думал о том, насколько глубоко родители могут переживать несостоятельность своего ребенка. Мне хотелось спросить, что же, собственно, говорит Аня в сновидениях, но я не решился. (Интересно, что мог бы рассказать Андрей в будущем о своем опыте молчания?) Может быть, Аня рассказывает маме о своих впечатлениях, а мама спрашивает у нее, как прошел день, может быть, она рассказывает о том, что успела узнать, чему научиться, пока молчала, или Аня рассказывает, прижавшись к маме, о том, как ей было одиноко в этом мире». (Павел Бохан «Одинокое молчание»).

«Одна моя знакомая девушка-инвалид, когда ее спросили, зачем она живет, ответила: «Жизнь дана, чтоб с тобой побыть». Кто-то пишет книги, кто-то делает ракеты, а кто-то просто побудет немного в этом мире, подарив тем, кто рядом, важные мысли, сильные чувства, глубокие переживания… И это только то, что мы видим. Но кто знает, может быть, есть еще и невидимый нам мир, в котором решаются наши судьбы и будущее и в котором те, кто кажутся нам особенно тяжелыми инвалидами, ведут свою борьбу за Свет против Тьмы. Безмолвные и недвижимые здесь, они скачут там на белых конях, одетые в серебряные доспехи и, зная тьму лучше нас, вызывают ее на бой в самых страшных и глубоких ущельях запредельного мира. Рыцари особого назначения, спецназ человечества, дающие каждому, кто приближается к ним особые возможности делать добро и становиться лучше». (Елена Вяхякуопус «Искры, летящие вверх: Размышления о людях с особыми умственными способностями и их родителях»).

«Инвалидность, конечно, изменяет отношения человека с миром, обрезает их. Она создает особые условия жизни, когда, прежде чем жить, приходиться выживать. Вместе с тем, инвалидность не только минус, но и громадный плюс. Инвалидам не только нужно бороться за нормальную жизнь больше, чем здоровым людям. Инвалидность полностью меняет мировосприятие человека, заставляет смотреть на мир другими глазами, ценить то, что не ценят другие. Каждый день бросать вызов себе и судьбе. Это не кара БОЖЬЯ, а БОЖИЙ ДАР». (Толковый словарь Е.С. Слепович).

Будьте нам счастливые!

В.М. Навицкая-Гаврилко

Отредактировано: ТатьянаНик в 25 фев 2015, 22:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 1 мар 2015, 16:21
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Международный день редких заболеваний. user posted image

В этом году его девиз - "день за днем, рука об руку" - очень точно описывает жизнь пациентов с такими болезнями, их семей и тех, кто им помогает.

Причиной самых разных редких заболеваний с причудливыми и непривычными названиями часто становится поломка на генетическом уровне - микроскопическая деталь, которая круто меняет жизнь.
Один случай на тысячи. В последнее время найдены способы помогать и улучшать качество жизни при многих редких заболеваниях, но необходимые препараты как правило стоят дорого.
Родители детей с тяжелыми и редкими заболеваниями часто сталкиваются с непониманием и боязнью со стороны обычных врачей, друзей, родственников, которые не знают, чем и как можно помочь.
Но помогать - можно. И эта помощь нужна день за днем. Она складывается из многих составляющих: обучение и поиск врачей, поиск средств для приобретения аппаратов ИВЛ, психологическая поддержка... Но основа всего - сила и любовь родителей, которые стремятся помочь своим детям во что бы то ни стало, и наше с вами неравнодушие.

Отредактировано: ТатьянаНик в 1 мар 2015, 16:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 мар 2015, 17:38
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Финская панк-группа Pertti Kurikan nimipäivät (PKN), состоящая из музыкантов, страдающих синдромом Дауна, прошла отборочный этап Евровидения.

user posted image

Музыканты с синдромом Дауна будут представлять Финляндию на Евровидении в этом году! Основные темы песен панк-рок группы Pertti Kurikan Nimipäivät, или просто PKN, – проявления социальной несправедливости и «проблемы, с которыми участникам команды приходится сталкиваться каждый день», отмечается на сайте группы.

«Мы не только бунтуем против общества, но и немного меняем отношение людей. Многие приходят на концерты, у нас немало поклонников.

Мы не хотим, чтобы за нас голосовали из жалости, мы ведь не отличаемся от всех остальных – нормальные ребята, просто хромосом больше», - говорит бас-гитарист Сами Хелле. Финал конкурса 2015 года пройдет 23 мая в Вене (Австрия).


Отредактировано: ТатьянаНик в 3 мар 2015, 18:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных