Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Если у Вас нет Особых Детей...2 часть., мамы здоровых детей, это тема для вас.

ТатьянаНик
post 6 мая 2014, 23:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Первая часть: Если у Вас нет Особых детей!

ОСОБЫЙ МИР...

-Что там светится?
-Душа…
(Ю. Морриц.)


Эти люди живут совсем рядом с нами.
Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести. За рубежом их называют «люди с особенными потребностями», или «люди с ограниченными возможностями».

У нас их называют «инвалиды». К сожалению, от названия суть отношения к ним меняется. Человеку с особенными потребностями надо немного помочь, чтобы он чувствовал себя, как все, мог найти своё, предназначенное ему Богом, место в жизни.. Инвалидов чаще всего отвергают, потому что боятся. Боятся их «неправильности», непохожести. Боятся как бы заразиться бедой. Боятся и от незнания.



А их жизнь замыкается в порочный круг: они зачастую просто не могут покинуть четырёх стен своей квартиры, или больничной палаты, потому что из- за того, что общество не хочет замечать их проблем , это физически невозможно сделать: в многомиллионной Москве по пальцам можно пересчитать удобные пандусы для колясок , или спецавтобусы для инвалидов. Они готовы учиться и работать, они открыты для общения, и ждут его, но их не видят, не знают, да и навязчивый стереотип дурно пахнущего инвалида- попрошайки в метро мешает сделать здоровым людям шаг навстречу.

Мне бы очень хотелось познакомить вас с теми, кого я очень люблю, кем восхищаюсь, у кого учусь. Это дети- инвалиды, маленькие подопечные нашей группы канис- терапии «Солнечный пёс», и их родители .Может быть, когда вы о них немного больше узнаете, наши дети перестанут быть чужими, и кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске. А уж если кто- то поможет маме поднять коляску по лестнице , или придержит дверь в метро или подъезде, или совсем чуть- чуть потерпит крики аутиста- будет совсем замечательно. Поверьте, что Вас не раз потом вспомнят добрым словом, а Вашей душе станет немного теплее от света, который так щедро готовы дарить наши необычные дети.( с сайта милосердие ру)

http://www.pravmir.ru/chto-tam-svetitsya-dusha/

Отредактировано: Пося в 7 мая 2014, 12:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(130 - 139)
ТатьянаНик
post 3 мар 2015, 18:37
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Основные темы песен панк-рок группы Pertti Kurikan Nimipäivät, или просто PKN, – проявления социальной несправедливости и «проблемы, с которыми участникам команды приходится сталкиваться каждый день», отмечается на сайте группы.

«Мы не только бунтуем против общества, но и немного меняем отношение людей. Многие приходят на концерты, у нас немало поклонников.
хочу отметить именно эту позицию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 мар 2015, 22:31
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Варюша - девочка, которая упала на Землю

Прошу, не пытайтесь поставить себя на моё место.
И на минуточку не представляйте – даже невольно.
Я вам всё расскажу. Очень коротко. И очень честно.
О том, что больной ребенок – горько. И всегда – больно.
Утро – уже привычного цвета, и вкуса, и даже запаха, – дёгтя.
Да, конечно, и мёд, потому что ребенок любимый мой – рядом.
Только волосы рвёшь, и ревёшь, и в бессилии готов кусать локти,
Потому что сам помочь ребенку, увы, не можешь, а очень надо.
Потому что день впереди – гнетёт неподъёмным моральным грузом,
Потому что денег нет на лекарства. На жизнь. И нет на лечение.
Потому что жизнь моя – большой кусок пирога, с горелым вкусом,
Ужасно чёрствое, прогорклое и с кислой начинкой, - печенье…
Государству плевать. Чиновники – в душу плевки и трёпка нервов:
- Ждать! Молчать! Умирать! - Я – мать! - Не последняя и не первая!
Вечер… - жжёный, и горький, и чёрный – с осадком – кофе,
Потому что суровая ночь – впереди. Ветер… Перемен? – Нет. Смерч.
Ураган, несущий с собой катастрофу.
Потому что очень хочу ребенку счастливого доброго детства,
Потому что безумно хочу много внуков нянчить и тискать с любовью…
Я прошу, не пытайтесь поставить себя на моё материнское место,
Потому что… жить невозможно с этой, крошащей на части, болью…

вот и такие порой чувства испытывает мама ребенка особого...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 мар 2015, 22:38
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Холли Гринхау: Юная модель с церебральным параличом

Холли Гринхау 7-летняя британская девочка, больная церебральным параличом, которая в 2013 году стала настоящей звездой рекламы. Знаменитой малышку
Холли сделала реклама одежды английского одежного брэнда ‘Boden’. Несмотря на то, что ни говорить, ни даже самостоятельно сидеть Холли не может, ее улыбка покорила огромное количество сердец, а руководство компании ‘Boden’ с гордостью назвало Холли Гринхау (Holly Greenhow) своей первой моделью с церебральным параличом.

Церебральный паралич девочка получила при рождении, причиной назвали недостаток кислорода, и самого раннего возраста Холли требовала постоянного ухода. Увы, ни ходить, ни даже сидеть без поддержки она не в состоянии, однако, как выяснилось, ее чудесная улыбка и светлые золотистые волосы оказались просто находкой для рекламной компании производителя детской одежды ‘Boden’.

Впервые идея попробовать Холли в качестве модели пришла в голову ее бабушке, которая, услышав о кастинге для детского одежного брэнда, убедила мать девочки, Фиону (Fiona), что их красавица Холли вполне может стать моделью.user posted image

Кстати, ‘Boden’ — любимая марка Холли, а потому она была просто счастлива рекламировать именно эту одежду. Впрочем, ждать приглашения на съемки пришлось два долгих года, однако в конце концов долгожданное приглашение все же пришло.

Из своего дома, который находится в английском графстве Кембриджшир (Cambridgeshire), Холли вместе с матерью приехали в Лондон (London), где вместе с другими детьми она позировала для фотокамер, переодевалась, и демонстрировала свою миловидную улыбку. В итоге снимки появились в каталоге ‘Boden’.

Известно, что на долгое время болезнь отрезала маленькую Холли от коммуникации, однако теперь она начинает общаться при помощи специальной компьютерной программы, аналогичной той, которой пользуется знаменитый Стивен Хокинг (Stephen Hawking).

А вообще, малышка Холли Гринхау – уже не первая детская модель с ограниченными возможностями – не так давно, в 2012-м, 4-летний Себ Уайт (Seb White), мальчик с синдромом Дауна, принял участие в рекламной кампании знаменитого брэнда ‘Marks and Spencer’.

Итак, производители одежды, как детской, так и взрослой, все больше поворачиваются в сторону реальности, и модели с ограниченными возможностями все чаще появляются в рекламных кампаниях крупных б
рэндов.

‘Я надеюсь, что это поможет другим детям с ограниченными возможностями, — говорит мать Холли, — А также откроет людям глаза на тот факт, что в мире много несовершенных детей’.

По данным Бюро переписи населения США, около 12 процентов американцев живут с ограниченными возможностями, в то время как организация ‘Inclusion in the Arts and Media of People With Disabilities’, которая как раз занимается вовлечением таких людей в искусство и медиа, приводит свою статистику – менее 1 процента телевизионных персонажей имеют ограниченные возможности.

Не секрет, что отношение к инвалидам в разных странах совершенно разное – где-то их просто не замечают, а где-то проблему эту все больше и чаще выносят на общественный суд. Маленькой Холли Гринхау повезло – несмотря на свое состояние, она сумела почувствовать себя нужной, она сумела справиться с нелегкой для ребенка миссией, она получила свой шанс заявить о себе миру.

Источник: http://neinvalid.ru/holli-grinhau-yunaya-model-s-tserebra…/…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 мар 2015, 19:59
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
На фестивале Евровидение-2015 Польшу представит певица с инвалидностью Моника Кушинская, об этом объявило польское телевидение.
В 2006 году Моника пострадала в автомобильной аварии и с тех пор передвигается в коляске.

user posted image

Девизом Евровидения-2015 является фраза "Строительство мостов".

"Лишь эта ситуация, произошедшая в моей жизни, показала мне, что нет границы между этими двумя мирами. Я думаю, что я сама являюсь таким мостом, соединяющим два мира. Я мечтаю об отсутствии искусственных разделений. И с этим призывом я поеду на Евровиденье", - сказала Моника Кушинская.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 мар 2015, 09:55
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07

Чтобы удивить глухого парня, целый городок выучил язык жестов


Мухаррем самый обычный парень. Он радуется жизни, ходит на работу, общается с людьми. Вот только с последним у него иногда бывают проблемы. Так уж получилось, что Мухаррем потерял слух еще в юном возрасте и теперь единственный способ общения с окружающими это язык жестов. Но согласитесь – не каждый житель города им владеет, иле же нет?

В один прекрасный день сестра Мухаррема решила сделать ему подарок. Она, сотни жителей маленького городка и компания Samsung создали полностью новое общество, где каждый глухой может чувствовать себя в безопасности, ведь в этом обществе все понимают язык жестов. Это действительно – очень трогательно!

Нам трудно понять, как себя чувствовал Мухаррем в этот момент, но представьте себе, что вы поехали в другую страну и там все, без исключения, люди общаются с вами на вашем родном языке.

Такой непростой план помогла воплотить в жизнь сестра Мухаррема, и конечно же все жители городка. Все они настоящие герои! https://www.youtube.com/watch?v=UrvaSqN76h4
http://www.sviter.co/sign-language/#.VP9Fs3sBCJd.facebook

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 мар 2015, 13:22
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
https://www.youtube.com/watch?v=IaBj3UFMbMY#t=10 21 марта - международный день человека с синдромом Дауна. Дата выбрана не случайно - генетическая особенность связана с тремя копиями 21 хромосомы.
Мы сняли короткий ролик, в котором несколько особенных людей разного возраста рассказывают про свою совершенно обычную жизнь. Они мечтают, строят планы, занимаются любимым делом.
Своим примером ребята развеивают все предрасудки, которые стереотипное мышление общества связывает с диагнозом. Мы хотим , чтобы как можно больше людей перестало бояться неизвестного, ведь Синдром Дауна - это не болезнь. Это всего лишь дополнительная хромосома и необъяснимая сила любви.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 мар 2015, 13:38
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Пять мифов о синдроме Дауна

21 марта – международный день человека с синдромом Дауна. В общественном сознании по-прежнему бытуют ложные стереотипы о людях с синдромом Дауна. Эти стереотипы имеют к действительности весьма отдалённое отношение и больше напоминают набор мифов, если не сказать предрассудков.user posted image



Миф № 1: "Эти дети неизлечимо больны, потому что у них болезнь Дауна".
На самом деле, эти дети вообще не больны, и говорить о «неизлечимой болезни Дауна» совершенно некорректно. Прежде всего потому, что это не болезнь, а синдром, то есть набор признаков. Причём признаков, которые нуждаются в грамотной психолого-педагогической коррекции и вполне ей поддаются. А успешность этой коррекции напрямую зависит от того, насколько своевременно и всесторонне её начали.

Миф № 2: «Эти дети внешне очень похожи друг на друга, они никогда не будут ходить, не будут говорить, они никого не узнают, потому что все окружающие для них на одно лицо, и вообще, такие люди доживают максимум до 16-ти лет».
На самом деле, если это для кого-то и верно, то только для тех детей, которых их родители сдали на попечение государства. Именно в государственных приютах эти дети, которыми никто там не занимается, как правило, не умеют ходить, разговаривать. В этом, в лучшем случае равнодушном, а зачастую враждебно настроенном по отношению к ним окружающем мире, они уходят в себя настолько, что практически никак не реагируют на происходящее вокруг (это такая форма защиты), и действительно внешне очень похожи друг на друга, но это похожесть неразвитости, похожесть неухоженности и брошенности, в конечном итоге - похожесть несчастья. И в данном случае уместнее говорить не о синдроме Дауна, а о синдроме Маугли.
Что же до продолжительности жизни, утверждение о том, что люди с синдромом Дауна долго не живут, верно лишь применительно к отказникам - в приютах они действительно живут не долго.

Миф №3: «Эти дети бесполезны для общества, о чем косвенно свидетельствует и само название болезни – от английского “down” – «вниз».
На самом деле название «синдром Дауна» - производное от имени английского врача Л. Дауна (L. Down), описавшего её в 1886 году. Что же касается бесполезности этих детей для общества, то это верно в отношении них настолько же, насколько и в отношении любых других детей, взрослых и стариков. Потому что ценность для общества измеряется не только в материальной отдаче, но и в такой, казалось бы, иллюзорной составляющей, как духовная. И если одна часть общества находится в принудительной изоляции от другой (неважно, в ГУЛАГе или в специальных интернатах) это неизбежно влияет на нравственный климат общества в целом. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Миф № 4: «Если мать не отказывается от ребенка-инвалида, то от нее обязательно уходит муж».
Действительно, бывает. Об этом очень любят говорить ближайшие родственники мам, убеждая их отказаться от ребёнка. Но они никогда не говорят (вероятно, потому что ещё не знают) о том, что нередко происходит с семьями, которые ребёнка сдали. А семьи, в которых родители не приняли своего ребёнка, распадаются как минимум не реже, чем те, которые воспитывают такого ребёнка. Вероятно, эти разводы происходят потому, что очень непросто продолжать жить под одной крышей со свидетелем твоего предательства, и не всякому такое испытание оказывается по силам.

Миф № 5: «Если родители не отказываются от ребенка с синдромом Дауна, то их семья становится семьей-изгоем, от нее отворачиваются все знакомые, прерывают контакты друзья, старшие дети стыдятся «не таких» братьев и сестер, стыдятся приглашать к себе домой своих друзей и, в конце концов, их теряют».
На самом деле, такие семьи не только не теряют прежних друзей и знакомых, но приобретает такое количество новых, какого, возможно, и не было бы, если бы не рождение такого вот «особенного» ребенка.
Здесь главное - по-настоящему принять своего ребенка, не стыдиться его, не прятать, потому что если у вас именно такое мироощущение, то и окружающие относятся к вашему ребенку и к вам соответственно.



На презентации был сделан акцент на том, что давление общественного мнения на родителей, принимающих решение о судьбе ребенка, является очень сильным. А мнение это по сей день состоит из заблуждений, о которых говорилось выше.
И необходима глобальная работа с общественным мнением именно в плане прояснения проблем детей с особыми нуждами и семей с особым ребёнком, в плане максимальной объективации, в плане отделения плевел от злаков. Потому что только в том случае, если об этом будут честно говорить, писать и показывать, и ещё раз говорить, писать и показывать, будет разрушена почва, на которой зиждятся мифы, и, в конечном счёте, сами эти мифы.

Тарас Красовский, Председатель Совета Московской областной благотворительной общественной организации инвалидов с детства "Такие же, как вы" http://www.miloserdie.ru/articles/pyat-mif...ome-dauna/print
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 мар 2015, 16:05
Сообщение №138 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33492
Регистрация: 13.10.06
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 21 мар 2015, 15:38
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
"Эти дети неизлечимо больны, потому что у них болезнь Дауна".На самом деле, эти дети вообще не больны, и говорить о «неизлечимой болезни Дауна» совершенно некорректно. Прежде всего потому, что это не болезнь, а синдром, то есть набор признаков.

но это генетическое нарушение и это нельзя исправить. В простородье "неизлечимая болезнь" Суть верная.

Насчет коррекции согласна,

ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Эти дети внешне очень похожи друг на друга

:beer: :beer: да вот недавно на реабилитации в центре реабилитации инвалидов были 2 мальчика с СД, разные семьи, но у них лица одинаковые практически, и даже осанка, и походка и жесты.


А вообще правильно делают, что рассказывают про СД. Хотя сейчас и в интернете много ионформации. А вот в поколения наших мам было очень тяжело!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 21 мар 2015, 18:40
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10973
Регистрация: 27.05.08


полный комплект
Миф № 2: «Эти дети внешне очень похожи друг на друга
Ну это как раз далеко не миф. Я в детстве получила от мамы по первое число за вопрос: А Надя и Дима так похожи, потому что они брат и сестра? Рядом в тот момент была мама Димы, которая сына очень любила, им занималась, всячески старалась сделать так, чтобы его никто не считал особым, а Надя росла как трава в поле, заброшенная, неумытая, в обносках...
Не надо доходить до абсурда в развенчивании мифов. Да и дети на фото выше похожи между собой. Зачем отрицать очевидное, кому от этого лучше станет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 мар 2015, 20:22
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
. Зачем отрицать очевидное, кому от этого лучше станет?
да, есть общие признаки, как признаки расы, но на самом деле, если приглядеться внимательно- разные все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 22:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных