Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Если у Вас нет Особых Детей...2 часть., мамы здоровых детей, это тема для вас.

ТатьянаНик
post 6 мая 2014, 23:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Первая часть: Если у Вас нет Особых детей!

ОСОБЫЙ МИР...

-Что там светится?
-Душа…
(Ю. Морриц.)


Эти люди живут совсем рядом с нами.
Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести. За рубежом их называют «люди с особенными потребностями», или «люди с ограниченными возможностями».

У нас их называют «инвалиды». К сожалению, от названия суть отношения к ним меняется. Человеку с особенными потребностями надо немного помочь, чтобы он чувствовал себя, как все, мог найти своё, предназначенное ему Богом, место в жизни.. Инвалидов чаще всего отвергают, потому что боятся. Боятся их «неправильности», непохожести. Боятся как бы заразиться бедой. Боятся и от незнания.



А их жизнь замыкается в порочный круг: они зачастую просто не могут покинуть четырёх стен своей квартиры, или больничной палаты, потому что из- за того, что общество не хочет замечать их проблем , это физически невозможно сделать: в многомиллионной Москве по пальцам можно пересчитать удобные пандусы для колясок , или спецавтобусы для инвалидов. Они готовы учиться и работать, они открыты для общения, и ждут его, но их не видят, не знают, да и навязчивый стереотип дурно пахнущего инвалида- попрошайки в метро мешает сделать здоровым людям шаг навстречу.

Мне бы очень хотелось познакомить вас с теми, кого я очень люблю, кем восхищаюсь, у кого учусь. Это дети- инвалиды, маленькие подопечные нашей группы канис- терапии «Солнечный пёс», и их родители .Может быть, когда вы о них немного больше узнаете, наши дети перестанут быть чужими, и кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске. А уж если кто- то поможет маме поднять коляску по лестнице , или придержит дверь в метро или подъезде, или совсем чуть- чуть потерпит крики аутиста- будет совсем замечательно. Поверьте, что Вас не раз потом вспомнят добрым словом, а Вашей душе станет немного теплее от света, который так щедро готовы дарить наши необычные дети.( с сайта милосердие ру)

http://www.pravmir.ru/chto-tam-svetitsya-dusha/

Отредактировано: Пося в 7 мая 2014, 12:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(160 - 169)
Blacbarbara
post 16 апр 2015, 23:43
Сообщение №161 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33492
Регистрация: 13.10.06
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
«Мама, давай всё будет как раньше?»
История матери тройняшек с ДЦП,

Боже мой! трое детей с ДЦП - бедная мама! Я была в Самаре в реацентре - там на лечении было 2 детей с ДЦП - двойняшки. по 3 годика им было, мама и бабушка. Катались еще с детской коляске двойной. Мама там просто в изнеможении была. С одним-то ребенком с ДЦП тяжело, с двумя - кошмар, а трое - вообще за гранью моего понимания!

Вообще там, в Реацентре, я поняла, что двояня - очень , оказывается проблемное состояние, много детей из двойни с проблемами развития, была двойня с микроцефалией. Два совершенно одинаковых мальчика, и совершенно нет нажеджына восстановление :cry:

Одна знакомая мне стала делать замечания в храме, в который я хожу много лет, что я разговариваю на службе, хотя очевидно, что объяснить слепому, что происходит, можно только словами. Кто-то специально и грубо толкнул моего мальчика, когда он пошел не туда, кто-то при нем стал громко спрашивать «совсем он не видит или не совсем»? «Он совсем не видит, – говорила я, – но зато хорошо слышит». Почему-то это всегда удивляло вопрошавших.

ой, я боюсь своего сына в церковь водить! Он теперь начал говорить, говорит, что видит и думает. ИНогда так громко и четко, боюсь, ляпнет что-то. Да и само поведение и нас....не то что хромает, просто ужасное в таких местах.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 апр 2015, 23:47
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
ой, я боюсь своего сына в церковь водить! Он теперь начал говорить, говорит, что видит и думает. ИНогда так громко и четко, боюсь, ляпнет что-то. Да и само поведение и нас....не то что хромает, просто ужасное в таких местах...
ничего страшного. не бойся! ходите и все. если возникнут вопросы так и скажешь- у нас есть некоторые ( как видите сами)проблемы, вот мы и пришли к Господу за помощью. и все!

стоит ли лишать ребенка Благодати из-за посторонних людей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 19 апр 2015, 00:41
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Годовалый Уильям Лоуренс, младший в семье, он немного отличается от остальных своих братьев и сестер, но это не сдерживает его. У малыша Уилла синдром Дауна, но благодаря папе Алану и его чудесной магии фотографии и немного Photoshop, у малыша Уилла есть особый дар - он может летать!
Алан, живет в штате Юта с женой и 5 детьми. Он создает фотографии с надеждой, что они будут вдохновлять Уила и многих детей с синдромом Дауна и их родителей.
"Эти фотографии нашего сына в полете имеют для меня особый смысл, так как я думаю, что Уилл во время взросления столкнется со многими уникальных проблемами. Я надеюсь, научить его, что даже с его ограниченными возможностями, он может делать все, что подскажет его сердце."
Пусть фотографии летающего малыша Уилла вдохновляют и вас! Все возможно!user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 мая 2015, 14:20
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Вопрос-ответ. Как объяснить аутизм на примерах из обычной жизни?

Несколько метафор, которые помогут лучше понять опыт аутичных детей и взрослых
Источник: Pathfinders for Autism
Автор: Шелли Олред / Shelly A

Все родители детей с аутизмом через это проходили. Неприязненные взгляды, когда у наших детей начинается истерика от сенсорной перегрузки, или мы пытаемся «отловить» ребенка, решившего исследовать кухню в ресторане, или же он просто начал подпрыгивать от радости, когда все вокруг сидят тихо. Как объяснить аутизм тем, кто ничего о нем не знает, не имеет никакого опыта общения с аутичными людьми и не представляет, насколько разнообразным может быть спектр аутизма? Вот несколько простых повседневных примеров, которые могут помочь таким людям лучше представить себе жизнь с аутизмом.

Устная речь не делает вас умнее

Вы когда-нибудь болели очень тяжелым ларингитом? Не правда ли, что когда не можешь сказать, что хочешь, или попросить то, что тебе нужно, это сильно выводит из себя? Но хотя вы и не могли сказать ни слова, вы все равно обрабатывали информацию из окружающего мира, и ваш уровень интеллекта никак не зависел от способности что-то сказать. Вы бы воспользовались в такой ситуации альтернативным способом коммуникации: компьютером, карандашом и бумагой?

Побег из класса

Большинству сложно понять сенсорную перегрузку при аутизме. Так что представьте, что вы сидите за партой в тоннеле оживленного шоссе в час пик. Примерно в десяти метрах от вас стоит учитель и задает вам устно математические задачи для решения. Как долго вы сможете просидеть посреди мелькающих огней и оглушительного шума проезжающих мимо машин? И насколько успешно вы сможете решать задачи?

Ой, больно!

Давайте продолжим говорить о сенсорных проблемах. Вам когда-нибудь попадался ярлычок на одежде, который сильно вас раздражал? Да? Отлично. Теперь давайте добавим к этому ярлычку иголок кактуса. Много иголок кактуса. Мы не знаем, почему у людей с аутизмом может быть повышенная сенсорная чувствительность, но она совершенно реальна.

Безудержная радость

Давайте представим, что вы со своим ребенком пришли на вечеринку в честь дня рождения, где выступает фокусник. Ваш ребенок начал радостно прыгать, бегать и выкрикивать что-то фокуснику, но кто-то из родителей глядит на него с откровенным раздражением и говорит вам лучше присматривать за ребенком. Мы все согласимся, что такой родитель ведет себя довольно странно, и возможно ему нужно постоять в углу и подумать. Возможно, стоит ему напомнить, как большинство людей ведут себя на футбольном матче, когда любимая команда забивает гол или проигрывает. Все подпрыгивают, кричат, машут руками. Жаль, что большинство из нас не умеет получать такую же радость от самых обычных и повседневных событий.

Гибкость мышления и переходы

Мы все знаем, как это увлекательно работать над сложным и важным документом. Мы полностью погружаемся в себя, концентрируясь на цифрах, данных, перепроверяя по много раз, не забыли ли мы чего-нибудь. А что если, пока вы полностью сосредоточены на документе, ваш компьютер неожиданно выключится? А что вы почувствуете, если пока вы смотрите конец финального матча чемпионата, неожиданно отключится телевизионный кабель? Именно так себя чувствует ребенок с аутизмом, который собирает паззл и неожиданно слышит, что пора собираться и идти.

Надо потрогать!

Мы все знаем «это взгляд» наших детей, прикованный к кнопкам лифта. Да, верно, они нажмут на них все. И когда другой пассажир закатит глаза, попросите его немного подумать (а время теперь для этого есть!) о шоколадном печенье только что из духовки. Но ему его нельзя. Мягкая сдобная сердцевина, тягучий шоколад, соблазнительный запах. И печений целая тарелка, кто заметит, если взять одно. Тарелка стоит так близко, что почти касается вас. Эй, вы что делаете, вам нельзя их брать, да и, по правде сказать, никаких печений тут нет. И легко ли с этим справиться?

Я не это имел в виду

Как часто вы получали или отправляли электронное письмо, но при этом смысл и тон сообщения понимались совершенно превратно? Без интонаций голоса и мимики многие из нас анализируют только сам текст, что часто приводит к недоразумениям. Теперь представьте, что вся ваша коммуникация в жизни сводится только к простым сообщениям в электронной почте без невербальных подсказок, и вам приходится угадывать намерения автора каждого письма. Или представьте, что вы приехали в далекую страну и пытаетесь понять местные метафоры, которые характерны для чужой культуры, и поэтому все они кажутся вам бессмыслицей. Подумайте, как проще было бы вам, если бы все люди из другой культуры начали говорить ровно то, что они имеют в виду.

Мы не обманываем себя. Всегда будут люди, которые не поймут и не проявят терпимости, на которую мы рассчитываем. Однако вместе мы сможем достучаться до весьма большого числа людей, и это действительно может повлиять на ситуацию. Чем больше людей скажут себе «а, так вот в чем дело!», тем комфортнее станет этот мир для наших близких с аутизмом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 мая 2015, 22:39
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07

10 фильмов, которые здорово посмотреть с подростком
Алиса Тарсеева


В подростковом возрасте особенно сложно сориентировать в жизни, понять, что делать с несчастьями и проблемами, которых в жизни бывает немало. Эти фильмы помогут найти точку опоры.


Серфер души

Фильм основан на реальных событиях из жизни Бетани Хэмилтон, в жизни которой главное место занимал серфинг. Несчастный случай произошел на Гавайях, когда юной серфингистке было 13 лет: во время тренировки на девочку напал акула, и Бетани лишилась левой руки. Но это не помешало ее спортивным успехам! Сила духа и стойкость характера помогли добиться поразительных результатов.

А в душе я танцую

Когда–то то Рори О’Ши был обычным подростком, но мышечная атрофия приковала парня к инвалидному креслу. В доме для инвалидов Рори знакомится с Майклом, который был болен церебральным параличом, и чью речь с трудом разбирают окружающие. Но для Рори это не стало помехой, скорее наоборот – он вдохновил тихоню Майкла на новую жизнь.


Форрест Гамп

Историю своей необыкновенной жизни рассказывает Форрест Гамп – человек с большим сердцем и благородной душой, но дефицитом интеллекта. Сверстники дразнили мальчика и издевались над ним. Но он научился быстро бегать и попал в футбольную команду. Форрест стал футболистом, а после окончания школы, отслужив в армии, — героем войны. Он остался добрым и отзывчивым, несмотря на свои несчастья, заслуги и внезапное богатство. И всю жизнь любил девушку, с которой дружил в детстве.

Левая нога

Кристи Браун – невероятно мужественный человек, родившийся с церебральным параличом и единственной рабочей конечностью – левой ступней. Общество не принимало больного мальчика… Но вопреки неизлечимой болезни и благодаря любви матери Кристи научился писать и рисовать левой ногой, стал великим художником и писателем.


Мари Эртен



Французский фильм о глухонемой и незрячей девочке Мари и ее взаимоотношениях с монахиней, которая решила помочь девочке увидеть и услышать недоступный ей мир. С детства Мари отдали в приют для глухих детей при монастыре, но и там кроме сестры Маргариты никто не хотел брать на себя непосильный труд любви и обучения девочки языку жестов. Монахине и Мари понадобилось немало времени, чтобы дойти до настоящей победы.

Повесть о настоящем человеке

Экранизация повести Бориса Полевого о летчике Алексее Маресьеве, который был сбит в бою во время Великой Отечественной войны. Три недели обессиленный Алексей пробирался к своим ползком по заснеженным снежным лесам. Когда он попал к партизанам, отмороженные ноги уже нельзя было спасти. У летчика хватило, характера, чтобы пройти долгую реабилитацию и вновь вернуться к штурвалу.


Теория всего

Автобиографическая история о молодом физике Стивене Хокинге, открывшем «теорию всего» и его любви Джейн Уайлд. Все началось в далеком 1963 году в Кембридже на студенческой вечеринке. Вскоре на карьерном пути Хокинга встал страшный диагноз – боковой амиотрофический склероз. Но это не помешало молодому ученому получить докторскую степень, стать известным ученым и создать семью.


Класс коррекции

Фильм молодого режиссера Ивана Твердовского про колясочницу Лену Чехову, которая спустя годы домашнего обучения переводится в ближайшую общеобразовательную школу в класс коррекции для детей с отклонениями здоровья. Лена находит там друзей и даже первую любовь. Класс коррекции находится под постоянным контролем учителей, но часто происходят дисциплинарные нарушения, с которыми педагоги не в силах справиться. Девочке нелегко в новой среде, но она понимает, что учеба очень важна, и это единственный шанс изменить ее судьбу.


Я – Сэм
Сэм – человек с аутизмом, ему 40 лет, но по развитию он на равных со своей семилетней дочерью Люси. После рождения девочки ее мать бросила Сэма и дочку. Сэм работает официантом, сам воспитывает дочь, но в скором времени Люси начинает превосходить по интеллектуальному и социальному развитию своего отца. Когда социальная служба узнает об этом, Сэма лишают родительских прав, а Люси забирают в детский дом. Но Сэм не сдается и всеми силами старается вернуть дочь…

Эта жизнь для тебя

В фильме показана история молодого пианиста Луки, который выиграв международный музыкальный конкурс, волею судьбы остается прикованным к инвалидной коляске. Лука лишается не только возможности ходить, но играть на любимом инструменте. Отчаявшись, что никогда не станет великим пианистом, юноша чуть не кончает жизнь самоубийством. Его останавливает такой же инвалид Родерик. В отличие от Луки, он оптимист. Новый друг вдохновляет Луку жить дальше.

Источник: http://neinvalid.ru/10-filmov-kotoryie-zdo.../#ixzz3Z6dK59xH

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 5 мая 2015, 01:22
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
user posted image прислушаться и понять в наших силах...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 6 мая 2015, 16:30
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Инвалид-колясочник, 37-летний Ильдар Галиакберов из Башкирии, добрался до Севастополя, чтобы увидеть парад Победы

Мы уже писали об Ильдаре. Он преодолел на инвалидной коляске 2,5 тысяч километров, чтобы увидеть парад в Севастополе. Весь путь занял у него 23 дня. Свой «пробег» он посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Ильдар рассказал журналистам: «Когда не было ветра, я преодолевал до 150 км в день, маршрут пролегал через Волгоград, Ростов-на- Дону, Керчь, Феодосию.
Я хочу доказать, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от других и могут вести активный образ жизни».
http://www.miloserdie.ru/…/invalid-kolyasochnik-dobralsya-d…user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 мая 2015, 23:59
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
История о настоящем отце

В команде Хойт всего два участника: отец (Дик Хойт) и его сын (Рик Хойт). Когда Рик был еще в утробе матери, пуповина обвилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. Когда Рик родился, врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить, и было бы лучше, чтоб они его бросили. Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку.

В 1977-м году Рик прочитал в газете небольшую статью о марафонах и так увлекся этой идеей, что вытащил своего 37-летнего отца на стадион. Сам Дик никогда не бегал, в шутку называл себя поросенком, но против желания сына противопоставить ничего не мог. Так, толкая перед собой сына в коляске, Дик побежал свою первую дистанцию. Уже после первого забега Дик увидел послание Рика на экране компьютера: "Папа, когда мы бежали, я не чувствовал себя не таким, как все".Так началась история семейной команды Хойтов.

В том же году отец с сыном решили принять участие в знаменитом Бостонском Марафоне, однако организаторы не разрешили зарегистрировать их официальными участниками. Ничуть не огорчившись, они просто-напросто увязались за другими бегунами, а финишировали уже в первых 2000 тысячах участников, при этом общее количество участников превышало 20000 человек. Поставив в тупик организаторов, они в одночасье стали героями новостных каналов, их фотографии красовались на первых страницах газет. Но одной победой они не ограничились…

Вскоре, по совету знакомого, они впервые приняли участие в чемпионате по триатлону: в заплыве Дик был вынужден привязать к поясу лодку с Риком и плыть с ней несколько десятков миль; велопробег они проезжали на одном оборудованном велосипеде; последняя секция – бег – давалась наиболее легко, Дик катил перед собой коляску со своим сыном. Несмотря на то, что Дик был едва ли не вдвое старше других участников, а также проделывал двойную работу, "Команда Хойтов" всегда показывала довольно неплохие результаты. Ни в одной из гонок Дик не принял участие один: "Нет ничего важнее на свете, чем улыбка моего сына, когда мы пересекаем финишную прямую", - сказал Дик в интервью.

Несмотря на возраст Дика (за 70), отец и сын до сих пор продолжают принимать участие в марафонах и чемпионатах по триатлону.

За многолетнюю карьеру Дик и Рик участвовали более чем в 1060 спортивных состязаниях, из них 6 дистанций Ironman (4 км заплыва, 180 км на велосипеде и 42 км бега), более 200 других дистанций триатлона, 70 марафонов, более 200 десятикилометровых забегов и многие другие дистанции.

Сам Рик в 1993-м году получил степень в Бостонском Университете (Boston University), а после работал в компьютерном отделе, где занимался разработкой устройств для людей с трудностями в общении и парализованных больных.

На протяжении всей истории команды их девизом было: "ДА, ТЫ СМОЖЕШЬ!".
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 мая 2015, 21:37
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07

Два друга с инвалидностью посадили около 12 тысяч деревьев в Китае


Когда-то берега реки Е в центральном Китае были покрыты разве что кустарником. Сегодня здесь растут около 12 тысяч деревьев, орошаемых из небольшого канала. И всё – благодаря двум друзьям.

Эти двое защитников природы создали необычный тандем. Один из них слепой, второй – без рук. На протяжении 13 лет они высаживают и поливают деревья возле своей деревни в провинции Хэбэй.
user posted image
Заняться этим они решили из-за плохого состояния окружающей среды, особенно воздуха.

[Цзя Вэньци, житель провинции Хэбэй]:
«Постепенно, когда деревья росли, а я смотрел специальные программы по телевизору, я узнал, что высаживание деревьев может улучшить качество воздуха и всю окружающую среду. Мы выращивали деревья, но мы также изменяли и своё сознание».

Каждое утро Цзя Хайся берётся за пустой рукав Вэньци, а тот прокладывает путь на другую сторону реки к их плантации.
[Цзя Хайся, житель провинции Хэбэй]:
«Может быть я и слепой, но я могу проходить десятки миль, ориентируясь наощупь. Если обычному человеку завязать глаза, то ему и 100 метров будет пройти сложно. А попросите обычного человека поработать с руками в карманах, как Вэньци! У нас, инвалидов, столько выносливости, сколько нет у нормальных людей».

Слепой Хайся взбирается на деревья, чтобы обрезать ветки, необходимые для саженцев. А Вэньци копает ямы для новых деревьев и поливает уже высаженные. Они дружат с детства. У них даже одинаковые фамилии, хотя они и не родственники.

Для высадки деревьев сельский совет выделил мужчинам около семи гектаров земли. А местное лесное хозяйство немного помогло саженцами.
[Цзя Хайся, житель провинции Хэбэй]:
«Наша высадка деревьев может этому поколению не очень полезна, но она создаст зелёную среду для будущих людей. Физически мы ограничены, но наше сознание очень ясное: у нас в сердцах есть большая мечта – оставить своим детям зелёный участок».

Люди с ограниченными физическими возможностями в Китае получают низкие социальные пособия. При этом, уровень безработицы среди них почти в два раза выше, чем среди остального населения.


http://www.youtube.com/watch?v=TtWhv3qrQC4



Источник: http://neinvalid.ru/dva-druga-s-invalidnos.../#ixzz3aKOKun7t
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 мая 2015, 00:51
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07

В 4 классе он дал ей обещание. И вот что он сделал 7 лет спустя



Вы когда-нибудь замечали, сколько вокруг нас людей с ограниченными возможностями? В то время как мы живем свою нормальную жизнь, они борются за каждый миг, за свое право просто стать с нами рядом.
История Мери и Бена трогает до слез, потому что такой искренней и преданной дружбы, а также заботы и небезразличия найти непросто.
user posted image

Бен и Мери учились в одном классе в младшей школе. Со второго класса парень присматривал за своей одноклассницей, которая была больна синдромом Дауна. Несмотря на то, что Мери — милая и отзывчивая девочка, дети чаще всего сторонились ее. В 4 классе Бен и Мери уже стали друзьями. Парень всегда старался вовлечь свою подругу во все мероприятия.


Когда он видел, что Мери скучно, он брал ее с собой играть в футбол, предварительно подговорив коллег по командам, чтобы они дали девочке забить гол, ведь она так искренне радуется каждому успеху!


В 4 классе, когда Бен и Мери были лучшими друзьями, он пообещал подруге, что вместе они пойдут на выпускной. Но судьба распорядилась так, что Мери пришлось уехать в другой город и учиться в новой школе.


В новом учебном заведении Мери удалось найти себя. Она стала менеджером по закупке формы и оборудования для местной футбольной команды. Этот спорт был ей очень близок. А Бен продолжал играть за команду своей школы. И вот по воле все того же случая, когда проходили межшкольные соревнования, Бен и Мери снова встретились. Их дружбу больше ничто не разлучало.


И спустя несколько лет Бен сдержал свое слово и повел Мери на выпускной.

user posted image
Родители Мери и ее брат были очень тронуты. Ведь они понимали, что очень многие сторонятся их прекрасной малышки, несмотря на то, что она очень легкий для общения человек.


А Бен сказал, что он просто не мог не сдержать слово. Потому что Мери на самом деле самый лучший друг, который у него когда-либо был. Она очень искренняя, веселая, и с ней очень просто найти общий язык.

Поделитесь, пожалуйста, этой милой историей со своими друзьями. Таких моментов в жизни должно быть больше. И это зависит только от нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 05:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных