Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Если у Вас нет Особых Детей...2 часть., мамы здоровых детей, это тема для вас.

ТатьянаНик
post 6 мая 2014, 23:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Первая часть: Если у Вас нет Особых детей!

ОСОБЫЙ МИР...

-Что там светится?
-Душа…
(Ю. Морриц.)


Эти люди живут совсем рядом с нами.
Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести. За рубежом их называют «люди с особенными потребностями», или «люди с ограниченными возможностями».

У нас их называют «инвалиды». К сожалению, от названия суть отношения к ним меняется. Человеку с особенными потребностями надо немного помочь, чтобы он чувствовал себя, как все, мог найти своё, предназначенное ему Богом, место в жизни.. Инвалидов чаще всего отвергают, потому что боятся. Боятся их «неправильности», непохожести. Боятся как бы заразиться бедой. Боятся и от незнания.



А их жизнь замыкается в порочный круг: они зачастую просто не могут покинуть четырёх стен своей квартиры, или больничной палаты, потому что из- за того, что общество не хочет замечать их проблем , это физически невозможно сделать: в многомиллионной Москве по пальцам можно пересчитать удобные пандусы для колясок , или спецавтобусы для инвалидов. Они готовы учиться и работать, они открыты для общения, и ждут его, но их не видят, не знают, да и навязчивый стереотип дурно пахнущего инвалида- попрошайки в метро мешает сделать здоровым людям шаг навстречу.

Мне бы очень хотелось познакомить вас с теми, кого я очень люблю, кем восхищаюсь, у кого учусь. Это дети- инвалиды, маленькие подопечные нашей группы канис- терапии «Солнечный пёс», и их родители .Может быть, когда вы о них немного больше узнаете, наши дети перестанут быть чужими, и кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске. А уж если кто- то поможет маме поднять коляску по лестнице , или придержит дверь в метро или подъезде, или совсем чуть- чуть потерпит крики аутиста- будет совсем замечательно. Поверьте, что Вас не раз потом вспомнят добрым словом, а Вашей душе станет немного теплее от света, который так щедро готовы дарить наши необычные дети.( с сайта милосердие ру)

http://www.pravmir.ru/chto-tam-svetitsya-dusha/

Отредактировано: Пося в 7 мая 2014, 12:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
KishMish
post 31 июл 2015, 17:33
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Юлия Леонтьева
...Отсюда
KishMish, нет диагноза,похоже на ауторасстройства... и про роды у нее ни слова нет. если КС, то под каким наркозом...
Посмотрела по ссылке выше (текст 2014 года), пишут про аутизм, но подробностей про роды не видела. Фото мамы с ребенком совпадает с фото по этой ссылке:

http://vitaportal.ru/moya-istoriya/rebenok...odnoj-semi.html

Но там почему-то другая история:

Юлия Леонтьева – мама девятилетнего Артема. Диагноз мальчика – аутизм. За шесть лет с того момента, как его мама впервые услышала от специалистов этот диагноз, она прошла долгий и вовсе не простой путь.
Мы разговариваем с Юлией по скайпу, это уверенная, жизнерадостная и открытая молодая женщина. Сейчас она не просто помогает сыну, но и готова делиться своим опытом с другими семьями.

Аутизм: начало истории

История Артема и его семьи начинается в сибирском городе Тюмени. Обычная семья – мама, папа, бабушки, дедушки, любимый малыш без каких-либо видимых проблем.

В два года Артема отдали в ясельную группу детского сада. «Нас с удовольствием взяли, у ребенка не было никаких поведенческих проблем, никакой отсталости, единственное – он не разговаривал. Но мне все объясняли, что ничего страшного, мальчишки часто поздно начинают говорить», — рассказывает Юлия.


Странно. Тут без видимых проблем, пошел в сад, полная семья, а там (выше) - проблемы со здоровьем еще с беременности, отсталость до 4 лет, одиночество (без помощников) :scratch:

ЦИТАТА
Помню, его в 4 года...
Сынок не говорит, пытается повторять звуки, не смотрит на меня, не смотрит в глаза, взгляд - плавающий, фиксации на предметах практически нет.
ЦИТАТА
мне некому отдать ребенка даже на час. Я совершенно одна.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 31 июл 2015, 19:15
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Девочка, родившаяся без рук, нашла поддержку в лице женщины-пилота с такими же особенностями


Когда дети рождаются не такими, как все, многим из них необходим мощный эмоциональный толчок, чтобы найти в себе силы адаптироваться к жизненным реалиям. Такой мотивацией для 3-летней девочки, родившейся без рук, стала встреча с первой в мире женщиной-пилотом без рук. Увидев ее, девочка воскликнула: «Она такая же, как и я!» Они обнялись. Да-да, по-своему, без рук.
user posted image
На 20-й неделе беременности будущая мать Karlyn Pranke узнала ужасную новость о том, что ее ребенок родится без обеих рук. Не зная, как себя вести в этой ситуации, Карлин обратилась к интернету в поисках ответов. Среди прочего она нашла сведения о Джессике Кокс (Jessica Cox) – первой в мире женщине-пилоте без рук. Эта информация вдохновила Карлин, и она решила приложить все силы, чтобы вырастить счастливого ребенка и сделать его жизнь максимально полноценной.
user posted image


Когда дочери Рут Эвелин (сокращенно RE) исполнилось три года, девочка постоянно твердила, что она хочет иметь руки, также как и все. Чтобы поддержать свою дочь, Карлин отправилась Джессике Кокс. Первая встреча девочки и женщины-пилота была очень трогательной. Рут Эвелин воскликнула: «Она такая же, как и я!» Они обнялись, по-своему, без рук.
user posted image

Джессика Кокс является не только пилотом. У нее есть лицензия на вождение автомобилем, она прыгает с парашютом, проводит мотивационные семинары для людей с ограниченными возможностями, а также выступает в суде в защиту их прав. Встреча с этой женщиной очень вдохновила Рут Эвелин. Девочка увидела, что она не единственная такая особенная.
Теперь время от времени Джессика общается с девочкой и ее матерью, подсказывая как переносить вещи, одеваться, кушать, используя ноги или подбородок.



Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/310715/25583/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olenkasolo
post 5 авг 2015, 09:54
Сообщение №213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 445
Регистрация: 29.08.14

Соня 15.09.10
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 31 июл 2015, 16:48

Оки да, не чувствовала. А ее мать...
Мать Темы, жующего картинки в 4 года...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 авг 2015, 10:13
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Мать Темы, жующего картинки в 4 года..
очень тяжело.да...практически невыносимо порой.
Ведь понятно, что каждый родитель хочет видеть свое дитя здоровым, успешным, хорошим и порядочным человеком.
но жизнь -то все равно не изменить и на самом деле не бывает ее без печалей и трудностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 авг 2015, 10:23
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Бывает и так...
Владимирская областная социальная газета "Сочувствие"

Екатерина ЗОТОВА, г.Москва

Случай в Мстёре
==================================================
7 августа мы, четверо инвалидов из Москвы с последствиями ДЦП, приехали посмотреть на старинную Мстёру. На следующий день с удовольствием окунулись в праздничную атмосферу "Мстёрского базара" - и разбрелись, кто куда. День можно было бы считать удачным, если бы не странный случай, происшедший с одним из нас.

Валерий решил сходить в местный художественный музей. Но дальше порога его не пустили. Выяснилось, что там очень не любят людей с неустойчивой походкой. Сказали, что его, взрослого мужчину, пустят только с сопровождающим, потому что он может нечаянно что-нибудь сломать или разбить витрину.

Видимо, сотрудникам музея даже в голову не пришло, что человек с ДЦП может путешествовать в одиночку, а у скромного Валерия от неожиданности просто не нашлось слов для достойного ответа. Кстати, если в музее такие хрупкие экспонаты, подстраховать их могли бы и смотрители...

Мы узнали об этом случае только через пару часов, и, каюсь, из-за жары и усталости решили не устраивать разборок. Хотя, наверно, следовало бы...


--
Всего доброго,
Катерина
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 13 авг 2015, 10:19
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1804
Регистрация: 20.03.10
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 11 авг 2015, 10:23
http://www.tvc.ru/news/show/id/74315/slide...photo_id/176346
В Нижнем Новгороде в один из ресторанов не пустили сестру топ-модели Натальи Водяновой. У девушки - тяжелая форма аутизма и ДЦП.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 авг 2015, 10:23
Сообщение №217 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33494
Регистрация: 13.10.06
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] tanya010171 от 13 авг 2015, 12:19
ужас какой. :fingal: Надо им в Роспотребнадзор жаловаться. Хотя, надеюсь раскрутят эту ситуацияю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 авг 2015, 11:12
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Наталья Водянова

Дорогие,

Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.

Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.

Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием "Фламинго". Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во "Фламинго" только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.

Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: "Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места".

После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство".

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе “Фламинго".

Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?

Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.

PS

Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brett_Ashley
post 22 авг 2015, 00:27
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2635
Регистрация: 27.03.12
Москва

Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
Благотворительный фонд «Галчонок» 23 августа в саду «Эрмитаж» проводит единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест», главная задача которого интегрировать особенных детей в жизнь современного общества. На один день сад «Эрмитаж» превращается в детский летний лагерь «Галчонок». Обычные и особенные дети смогут вместе мастерить, играть, валяться на траве, петь, танцевать, пожать лапу большой собаке, творить, шуметь, и баловаться, и даже есть пластилин. А самое главное – дружить!

Для людей с особенностями и их сопровождающих участие в фестивале бесплатное. Время проведения с 11 до 20 часов.
Организатор мероприятия Благотворительный фонд "Галчонок", одни из помощников - центр "Ключи". Приходите, будет весело и полезно, мы рады увидеть Вас там!

Контакты мероприятия:
https://galchonok.timepad.ru/event/227927/


Я с дитями своими пойду!) кто соберется - пишите, познакомимся :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 22 авг 2015, 22:06
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2071
Регистрация: 25.04.10
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.


:fingal: :fingal: :fingal:

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет


ну вот нашелся человек, адекватно воспринимающий особого ребенка

Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.


а эти три мужика как раз неадекватные :war:

Вложу свои пять копеек, только о положительном.

У нас во дворе на детской площадке у общежития гуляет особый ребенок с ДЦП, девчушка ходит, только говорить пока не может, а пищит свое, с интеллектом тоже не совсем хорошо. Весь поселок знает ее, регулярно собирает для нее деньги на очередной курс лечения и у нее действительно наблюдаются успехи в развитии. Ну вот, она на площадке запросто может подойти к любому взрослому человеку, взять его за руку и повести его к горке, качелям и др. Среди взрослых есть те, кто хорошо знает девочку, как с ней играть, а есть те, кто просто знает об этой девочке, относятся к ней спокойно, но при этом аккуратно отклоняют приставания особой девочки. Мать девочки следит за ребенком, отводит дочку от тех людей, которые не могут с ней играть (заняты своим ребенком). Я отношу себя ко вторым людям, т.к. не знаю как с ней играть и сама занята двумя детьми, которые меня дергают. Помню, как мама особой девочки то и дело отводила ее от меня, а ей все хотелось со мной играть как с новым человеком, и упрямилась. На ее лице словно написано это желание общаться с кем-то еще, и в ее глазах я увидела обиду от того, что ее мама почему-то не позволяет ко мне приставать, что она не такая как все (мне показалось, что она понимает про свою особенность). Мне очень знакома такая обида на свою немощь, которая мешает общаться так, как тебе хочется.
В другой день девочка ко мне подбежала, взяла мои руки и стала ими хлопать, потом к моему младшему сыну подошла и стала у него руки хватать, а он не хотел давать ей руки. Я ему объяснила, что девочка хочет в ладушки поиграть. Вроде все получилось, мои дети от нее не шарахались.

Я думаю, наверное вопрос к маме девочки о том, как с ней играть, не будет обидным? А то я все еще не решаюсь спрашивать.
И вообще, такой вопрос не покажется обидным и для других родителей особых детей, которые все-таки показываются в обществе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 сен 25, 09:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных