Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Если у Вас нет Особых Детей...2 часть., мамы здоровых детей, это тема для вас.

ТатьянаНик
post 6 мая 2014, 23:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Первая часть: Если у Вас нет Особых детей!

ОСОБЫЙ МИР...

-Что там светится?
-Душа…
(Ю. Морриц.)


Эти люди живут совсем рядом с нами.
Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести. За рубежом их называют «люди с особенными потребностями», или «люди с ограниченными возможностями».

У нас их называют «инвалиды». К сожалению, от названия суть отношения к ним меняется. Человеку с особенными потребностями надо немного помочь, чтобы он чувствовал себя, как все, мог найти своё, предназначенное ему Богом, место в жизни.. Инвалидов чаще всего отвергают, потому что боятся. Боятся их «неправильности», непохожести. Боятся как бы заразиться бедой. Боятся и от незнания.



А их жизнь замыкается в порочный круг: они зачастую просто не могут покинуть четырёх стен своей квартиры, или больничной палаты, потому что из- за того, что общество не хочет замечать их проблем , это физически невозможно сделать: в многомиллионной Москве по пальцам можно пересчитать удобные пандусы для колясок , или спецавтобусы для инвалидов. Они готовы учиться и работать, они открыты для общения, и ждут его, но их не видят, не знают, да и навязчивый стереотип дурно пахнущего инвалида- попрошайки в метро мешает сделать здоровым людям шаг навстречу.

Мне бы очень хотелось познакомить вас с теми, кого я очень люблю, кем восхищаюсь, у кого учусь. Это дети- инвалиды, маленькие подопечные нашей группы канис- терапии «Солнечный пёс», и их родители .Может быть, когда вы о них немного больше узнаете, наши дети перестанут быть чужими, и кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске. А уж если кто- то поможет маме поднять коляску по лестнице , или придержит дверь в метро или подъезде, или совсем чуть- чуть потерпит крики аутиста- будет совсем замечательно. Поверьте, что Вас не раз потом вспомнят добрым словом, а Вашей душе станет немного теплее от света, который так щедро готовы дарить наши необычные дети.( с сайта милосердие ру)

http://www.pravmir.ru/chto-tam-svetitsya-dusha/

Отредактировано: Пося в 7 мая 2014, 12:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(430 - 439)
ТатьянаНик
post 2 окт 2019, 23:34
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07


Международный день ДЦП

Международный день ДЦП ежегодно отмечается в первую среду октября.

Вопреки сложившимся мифам детский церебральный паралич не является приговором для ребенка.

Специалисты отмечают, что продолжительность жизни с этим заболеванием не отличается от средней продолжительности жизни здоровых людей. Конечно, каждый случай индивидуален, но сегодня большинство детей с ДЦП имеют шанс на полноценную и счастливую жизнь.

У многих людей с ДЦП хорошо развит интеллект.
Они могут получить среднее и высшее образование, найти высокооплачиваемую работу, начать заниматься спортом, путешествовать по миру, жениться и рожать детей.

Уникальный шрифт составили 33 ребенка с детским церебральным параличом.

В среду, сегодня,2 октября, весь мир отмечает Международный день детского церебрального паралича (ДЦП). С таким диагнозом только в России живут тысячи детей. Многим из них сложно написать даже одну букву, но общими усилиями 33 ребенка смогли создать свой уникальный Доброшрифт.

Авторы проекта хотели показать, что дети с ДЦП, не смотря на трудности, могут творить и создавать. Всем желающим предлагается принять участие во флешмобе и заменить привычный шрифт на "Доброшрифт". Для этого необходимо лишь зарегистрироваться на сайте. Там же можно прочитать истории детей с ДЦП. https://piter.tv/event/Vsemirnij_den_DCP_2_...ya_dobroshrift/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2019, 23:41
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
...
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 22 окт 2019, 15:36
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07


Прикован к постели, но не покорился судьбе: художник, который рисует зубами

Почти 40 лет прикован к постели 56-летний Анатолий Галушко, житель деревни Могилицы Ивацевичского района в Брестской области. В 17 лет, после окончания школы, он получил ужасную травму – сломал позвоночник. Но несмотря на такие физические ограничения, Анатолий не покорился и теперь стал известным художником и поэтом, произведения которого востребованы не только в Беларуси, но и далеко за рубежом.




https://belsat.eu/ru/news/prikovan-k-postel...QqaL1HHhagYp4tk





Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 окт 2019, 22:41
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Это история Саши, Александры Урванцевой,девушки с синдромом Дауна, которая благодаря хобби уже заработала на свою мечту – увидеть море. Теперь Саша идет к следующей цели: стать профессиональным дизайнером одежды

«Кто-то в меня не верит, кто-то не понимает, какая я есть. «Она же с синдромом Дауна» или скажут: «Она даун». Но я не даун, у меня есть имя. Я уже нашла свое место и дорогу никому не уступлю. Буду идти и идти. Это моя цель», – рассказывает Саша.user posted image


http://ufacitynews.ru/news/2019/02/18/v-uf...andex.ru%2Fnews

Отредактировано: ТатьянаНик в 26 окт 2019, 22:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 28 окт 2019, 12:04
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
«Меня воспитал отец с синдромом Дауна»

«И если бы я мог сам выбирать себе папу, я бы не мечтал ни о ком другом», — говорит студент из Сирии Садер Исса.

«Многие женщины, узнав, что у их ребенка будет синдром Дауна, считают, что это худший жизненный сценарий, и решаются на аборт. Я счастлив, что моя бабушка придерживалась иного мнения. Иначе я бы не появился на свет», — говорит житель Сирии Садер Исса.

Ему 21 год. Отец Садера, Джад Исса, имеет лишнюю хромосому. Но это не мешает ему быть лучшим отцом, мужем и главой счастливой семьи.

История Садера и его папы недавно стала вирусно распространяться в сети – публикации о них появились в Испании, Британии, США, Бразилии, Австралии, Южной Америке, Азии и Сербии. Мы решили рассказать об этой семье по-русски.

Выбор невесты деревня одобрила
Садер Исса вместе с отцом и матерью живет в небольшой деревне Аль-Байда на северо-западе Сирии. Это христианские территории: большинство местных жителей исповедует Православие и относится к Антиохийскому патриархату Греческой церкви. В 2017 году они были освобождены от террористов, сейчас здесь царит относительно мирная жизнь.

Семья Исса часто бывает в храме: в аккаунтах в соцсетях, которые ведет Садер, есть фото с празднования Вербного, вернее, Пальмого воскресенья 2019 года, с крестных ходов. Глава семьи Джад Исса – хоругвеносец.

Аль-Байда – деревня маленькая, здесь немногим больше тысячи жителей, все друг с другом знакомы. И семью Исса все знают давно. 23 года назад родители Садера поженились.

Вопросов о том, почему молодая женщина решилась вступить в брак с человеком, у которого диагностирован синдром Дауна, не возникло ни у кого.

Джада все знали как доброго и очень работящего мужчину. Выбор невесты деревня одобрила.

А через два года у Джада Иссы и его супруги родился мальчик. Папа делал все, чтобы обеспечить ребенка необходимым.

Несмотря на проблемы со здоровьем, он устроился работать на мельницу – та была совсем рядом с домом, где жила семья, и хозяин мельницы с радостью взял на работу исполнительного Джада.

И сейчас он иногда приходит на мельницу, чтобы потрудиться. Садер шутит: папа сделал прекрасную карьеру. Джад делает самую простую работу: подметает полы, пересыпает зерно из больших емкостей в более мелкие, но выполняет все эти операции предельно аккуратно. Это позволяет мужчине внести свой вклад в семейный бюджет и ничем не отличаться от своих односельчан.

На старых семейных фото Джад Исса с женой позируют с маленьким сыном на руках. Есть и фото маленького Садера в белой крестильной рубашке, и снимок, где мальчику около трех лет, он сидит с обоими родителями. «Ребенок, выросший на коленях у бесконечно любящего отца, получает столько любви и нежности, сколько не получает никто другой», — говорит о своем детстве Садер Исса.

«Смотрите все — мой сын доктор»
Сегодня Садер на целую голову выше отца. На фото он обнимает невысокого папу, как огромный великан, – нежно и даже защищающе.

Садер учится на третьем курсе медицинского института и планирует быть стоматологом. Он признается, что именно отец вдохновил его быть доктором.

Садер всегда был любимым сыном, и потому верил в себя, а еще чувствовал, что очень хочет, чтоб отец был им доволен. «Папа поддерживал меня и финансово, и психологически. Я горжусь им, а он гордится мной.

Когда папа знакомится с кем-то, всегда говорит: «Знаете, а мой сын – доктор». Для него эта простая фраза звучит как «у меня синдром Дауна, но я воспитал сына и сделал все, чтобы он смог выучиться на врача и лечить людей».

Садер Исса говорит, что никогда не стеснялся своего отца и не испытывал насмешек в свой адрес. Джада в деревне уважают за простоту и открытость, никому и в голову не приходит воспринимать его как особенного, в чем-то отличного от них человека.

Семейные отношения между Джадом и его супругой также ничем не отличаются от пар с обычным хромосомным набором. На видео, благодаря которому история этой пары получила известность, супруги шутят, а Джад признается, что сам выбрал будущую жену потому, что она была постарше, а он себе именно такую спутницу и хотел. «Да я старше всего на три года», — смущается супруга.

В семье Исса все обнимают друг друга, держат за руки, и их близость очень заметна на семейных фото, на видео, в словах и жестах. «Если бы я мог выбирать, кому быть моим отцом, я бы не мечтал ни о ком другом», — говорит Садер.

Каких чудес только не случается при поддержке общества
Семья Исса скоро станет героями большого документального фильма. Пока же Садер занят тем, что популяризирует тему синдрома Дауна в социальных сетях. Он говорит: его родители собственным примером убедили многих в том, что в их отношениях и в жизни Джада с лишней хромосомой нет ничего странного. Парень мечтает, чтобы эти идеи распространялись и дальше.

«Хотелось бы, чтобы все люди могли признать, что отличаться — это не стыдно.

Люди с синдромом Дауна разные, но у них есть чувства, стремления, ум, и они способны жить нормальной жизнью, когда существует социальное признание и общество, которое поддерживает.

Давайте дадим им шанс и увидим, какие у них большие возможности», — говорит он.

На своей страничке в «Твиттере» Садер Исса публикует истории других семей, в которых живут люди с синдромом. Особенно его вдохновляют пары, которые несмотря на диагноз смогли стать родителями. Так, например, Садер рассказывает о Милице Трандафилович из Сербии – девушке, которая ухаживает за собственной матерью с СД. https://www.miloserdie.ru/article/menya-vos...rZj2DmM9rGybo9g
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 окт 2019, 13:20
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26483
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Какой красивый парень :super: :super: :super:
Только, к сожалению, так здорово всё складывается крайне редко...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 окт 2019, 19:19
Сообщение №437 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21885
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Хм, а вроде ж мужчины с СД бесплодны, не?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 28 окт 2019, 19:54
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2037
Регистрация: 20.06.10
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Может мозаичная форма?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 окт 2019, 10:51
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4076
Регистрация: 23.08.06
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Хм, а вроде ж мужчины с СД бесплодны, не?

Там комментарий в конце статьи
ЦИТАТА
По крайней мере 50% женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35-50% детей, рожденных от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями.
Мужчины с СД гораздо менее фертильны. До настоящего времени существовало не более 2-3 официально задокументированных случаев рождения у них детей. Скорее всего это связано еще и с тем, что до недавнего времени так пар, решавшихся на семейные отношения, просто не существовало. Неизвестно, какова вероятность того, что ребенок от мужчины с синдромом Дауна будет иметь эту или другие особенности здоровья.

В конце концов самое главное, что люди прожили счастливую жизнь. Но жизнь в сирийской деревне и в высокотехнологичном обществе - разные вещи... Вот если бы человечество не делилось на государства и для таких людей были бы такие деревни... Мы можем только мечтать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 12 ноя 2019, 02:58
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
Парнишка с ДЦП написал эссе.
Вот до слез просто...


ВКЛЮЧИ СВОЕ СЧАСТЬЕ!
Я часто во сне танцую. Мне так легко и весело. Я громко, громко смеюсь. При этом я с друзьями. Я ощущаю их теплоту. Теплоту во всех отношениях. Теплоту души, теплоту слов, теплоту прикосновений, теплоту глаз…
Мне удивительно легко и каждое слово мое, каждое движение дается мне с такой легкостью. Иногда я задыхаюсь от ощущения счастья! Происходит это почему-то всегда на берегу моря или реки. Если это море, то радуга через весь горизонт, и она пьет воду, соленую морскую воду. А спускается она к морю вместе с дождем и эти теплые капли дождя падают на мое лицо, теплые и чистые! Они умывают мое лицо, и я не могу понять, толи это мои слезы счастья, толи все - таки капли дождя. А если это река, то она обязательно полноводная и стремительная. И вода в этой реке такая прозрачная! И обязательно солнце - нежное, восходящее, предшествующее Новый день! Новое счастье!
А потом я просыпаюсь, не успев дотанцевать свой танец. Антон Якимов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 20:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных