Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Если у Вас нет Особых Детей...2 часть., мамы здоровых детей, это тема для вас.
ТатьянаНик |
6 мая 2014, 23:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
Первая часть: Если у Вас нет Особых детей!ОСОБЫЙ МИР... -Что там светится? -Душа… (Ю. Морриц.) Эти люди живут совсем рядом с нами. Но их стараются не замечать. Они живут в особом мире, о существовании которого могут не догадываться даже ближайшие соседи. Они могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми, но общество упорно отвергает тех, кто не вписывается в прокрустово ложе всеобщей похожести. За рубежом их называют «люди с особенными потребностями», или «люди с ограниченными возможностями». У нас их называют «инвалиды». К сожалению, от названия суть отношения к ним меняется. Человеку с особенными потребностями надо немного помочь, чтобы он чувствовал себя, как все, мог найти своё, предназначенное ему Богом, место в жизни.. Инвалидов чаще всего отвергают, потому что боятся. Боятся их «неправильности», непохожести. Боятся как бы заразиться бедой. Боятся и от незнания. А их жизнь замыкается в порочный круг: они зачастую просто не могут покинуть четырёх стен своей квартиры, или больничной палаты, потому что из- за того, что общество не хочет замечать их проблем , это физически невозможно сделать: в многомиллионной Москве по пальцам можно пересчитать удобные пандусы для колясок , или спецавтобусы для инвалидов. Они готовы учиться и работать, они открыты для общения, и ждут его, но их не видят, не знают, да и навязчивый стереотип дурно пахнущего инвалида- попрошайки в метро мешает сделать здоровым людям шаг навстречу. Мне бы очень хотелось познакомить вас с теми, кого я очень люблю, кем восхищаюсь, у кого учусь. Это дети- инвалиды, маленькие подопечные нашей группы канис- терапии «Солнечный пёс», и их родители .Может быть, когда вы о них немного больше узнаете, наши дети перестанут быть чужими, и кто- то сможет хотя бы просто улыбнуться встреченному в парке малышу на инвалидной коляске. А уж если кто- то поможет маме поднять коляску по лестнице , или придержит дверь в метро или подъезде, или совсем чуть- чуть потерпит крики аутиста- будет совсем замечательно. Поверьте, что Вас не раз потом вспомнят добрым словом, а Вашей душе станет немного теплее от света, который так щедро готовы дарить наши необычные дети.( с сайта милосердие ру) http://www.pravmir.ru/chto-tam-svetitsya-dusha/Отредактировано: Пося в 7 мая 2014, 12:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Katriona |
17 ноя 2014, 10:06
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
Регистрация: 4.03.07
сын 2007
дочь 2010
 |
10 ноября по телеканалу "Культура", в 22.05 будет передача о совместном обучении "особенных детей" и "обычных" Как называется программа? "Тем временем" с Александром Архангельским Видео тут: http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20905
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 ноя 2014, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
«Растить особенного ребенка совсем не гламурно». Наталья Водянова посвятила свою награду «Женщина года по версии Glamour» маме Основатель Фонда «Обнаженные сердца» модель Наталья Водянова получила премию «Женщина года» по версии американского журнала Glamour. Наталья посвятила свою награду всем женщинам, которые не бросают своих особенных детей и рассказала о том, почему она решила создать благотворительный фонд. Это не слишком гламурно растить ребенка с особыми потребностями, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые остаются рядом со своими детьми и особенно моей маме. Мамочка, это — для тебя! Источник полная версия статьи: http://neinvalid.ru/rastit-osobennogo-rebe.../#ixzz3JQMi2e59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 ноя 2014, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
И скажет он:"Пусть я без ног, Но всё же доказать я смог, Что я совсем не инвалид, Лишь об одном душа болит, Хочу я только одного, Чтоб не считали никого. Кто волею судЕб без ног, Что он никчемен и убог..."
- Автор этих строчек, пробирающих до самой глубины души, заставляющих не просто задуматься, но и стремительно менять что-то в своей жизни является сильная девушка и талантливая поэтесса Надежда Миронченко, жительница города Балашова Саратовской области. Она, как никто другой, знает, что это такое- улыбаться сквозь боль, улыбаться в глаза тех, чей взгляд кипит непониманием и иногда равнодушием. Что такое каждый день бороться с болью и понимать, что ждать помощи практически нереально. Давайте поразмыслим о том, о чем мечтают девушки, молодые люди, которым слегка за 20. О карьере, о любви, о счастье в личной жизни, о беззаботных развлечениях. Но уж никак не о том, чтобы самостоятельно передвигаться, чтобы испытывать счастье общение с ровесниками и друзьями и ни от кого не зависеть. Страшно звучит, согласны? Мечтать о частых прогулках с друзьями, о том, чтобы просто побыть в парке и полюбоваться осенью, чтобы отправиться в кино, в кафе, в театр, не завися при этом от родных или близких, у которых не всегда за повседневными заботами бывает свободная минутка.
Наде 26 лет и с самого детства она слышала страшный приговор врачей- врожденный порок сердца с многими осложнениями. Из-за сильной одышки и проблем с позвоночником, которые возникли на фоне недуга, девушка не может самостоятельно передвигаться на большие расстояния Мечта гулять по парку, любоваться опавшими листьями, смеяться с подружками или просто самой съездить в магазин для неё кажется нереальным сном. Мечтой.
и она пишет стихи...
это написали Надины друзья. Они хотели помочь собрать деньги на коляску. А я просто рассказала об еще одной судьбе. О людях, которые окружают Надю и так о ней вот пишут... о проблемах, и о том, когда электро-коляска- мечта.
Отредактировано: ТатьянаНик в 21 ноя 2014, 01:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 ноя 2014, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
В Риме заработала пиццерия в которой трудоустраивают людей с синдромом Дауна Первые посетители ресторана уже чекинятся в итальянской столице. Отмечая кулинарные недостатки, клиенты остаются с позитивными эмоциями. Ресторан «Locanda dei Sunflowers» в Риме был проектом группы родителей повзрослевших детей с синдромом Дауна, пишет журнал «Wanted in Rome». Родители очень хотели, чтобы их дети могли иметь хорошую работу, свободно общаться и быть частью итальянского общества. Для этого и был открыт этот ресторан в отдалённом пригороде Вечного города. Официально заведение является кооперативом с частичным муниципальным финансированием. «Пока дети учатся в специальных школах, проблем нет. Они интегрированы в детскую среду, их опекает государство. Но что потом? Несмотря на специальные курсы для молодых людей с синдромом Дауна, по большому счету, их ничего не ждет, кроме бесконечной череды тех же самых государственных курсов. Мы решили, что это неправильно, и самостоятельно создали рабочие места для своих детей», – рассказывает о своей задумке один из родителей Сергио Палладио. Сейчас в ресторане занято семеро сотрудников с этим диагнозом: Симоне Ипполити, Алессандро Джусто, Этторе Томмазетти, Вивиана Полселли, Марко Дуэлла, Эмануэла Аннини и Анна Тальябю. Они не только обслуживают клиентов, являясь официантами во всех залах, но и заведуют кухней. Фото © AFP Источник http://www.ridus.ru/news/153804
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 ноя 2014, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
Очень полезные рекомендации. поэтому размещу тут.
ИСПЫТАНИЕ БОЛЕЗНЬЮ -КАК ОБЩАТЬСЯ С БОЛЬНЫМ,,, Семь самых глупых фраз, которые говорят больным их близкие
Книгу «Испытание болезнью» в России мало кто купит просто так, ради интереса. Проблемы у нас принято решать по мере возникновения. Но к некоторым ситуациям неплохо было бы подготовиться заранее, чтобы не ранить людей грубостью или глупостью.
Книга Летти Коттин Погребин «Испытание болезнью – как общаться, сохранить отношения и помочь близкому» вышла в издательстве Livebooks при поддержке благотворительного фонда «Счастливый мир». Идея написать книгу «о дружбе и болезнях» посетила автора в очереди к онкологу.
Нужны особые слова
Представьте, что вы случайно встречаете старого друга. - Привет, как дела? - Знаешь, у меня обнаружили рак.
Кто из нас смог бы адекватно продолжить такой разговор? Как поддержать и утешить человека, не впадая в напускную бодрость, в сюсюканье, не отгораживаясь от друга защитной маской доброты или равнодушия?
Легко выразить дружеское участие на совместном обеде, но когда ваш друг или родственник болен, для того, чтобы сохранить прежнюю теплоту отношений, нужны особые слова. Именно о них эта книга.
В приемной онколога
Несмотря на тяжелые темы, которые затрагивает автор, чтение «Испытание болезнью» увлекает, это одновременно и справочник, и автобиографическая повесть. Автор Летти Коттин Погребин – журналист и писатель, описывает события, которые начинаются в 2009 году, в день ее 70-летия, и который она называет лучшим в своей жизни.
Летти подводила итоги жизни, мечтая о том, чтобы завтрашний день оказался не хуже сегодняшнего. Но через месяц плановое обследование выявило у нее рак груди.
Нужно было пережить шок, успокоить близких и принять решение по поводу лечения. Но жизнь Летти остановилась и замерла в приемной клиники, у врачебных кабинетов, в очереди из таких же бедолаг.
Однако, привыкшая во всем находить смысл, Летти растерялась ненадолго. А за новым смыслом далеко и ходить не пришлось, оказалось достаточным сменить угол зрения. И приемная онкоцентра из камеры пыток превратилась в творческую лабораторию.
Болезнь – не отмеченная на карте территория
Удачнее места для материала и не придумаешь, о таком разнообразии персонажей писатель может только мечтать, а времени для разговоров у всех предостаточно. Уже на подступах к теме Летти вдруг поняла: «Болезнь – не отмеченная на карте территория!» И стала составлять карту местности.
Вопросов, требующих разъяснения, оказалось много. Почему от одних людей легко принимать помощь, а от общения с другими хочется уклониться? Существует ли для больного способ донести свои желания до окружающих, не боясь самому показаться неблагодарным и грубым?
Оказалось, что реакции людей на болезни (в том числе и на одну и ту же болезнь) не менее разнообразны, чем сами болезни. Разные модели поведения самих больных, их родственников и друзей стали для Летти предметом изучения. В своей книге она решила «поровну времени уделить негативному и позитивному опыту».
Топ глупостей
Ошибкам, которые случаются при общении с больными, Летти посвятила отдельную главу. Предлагаем наиболее типичные ляпы, которые допускают люди в отношении своих заболевших близких.
Кэтлин перенесла операцию по эндопротезированию бедра. Когда подруга, навестившая ее в больнице, назвала операцию «малым хирургическим вмешательством», Кэтлин оскорблено ответила: «Малое хирургическое вмешательство – любая операция, которую перенес не ты, а кто-то другой».
Рак груди у Мэрион обнаружили через восемь лет после гибели мужа 11 сентября в Нью-Йорке. Узнав о болезни Мэрион, ее подруга легкомысленно «обвинила» саму заболевшую: «Вот что значит дурная карма. Иначе с чего бы ты притягивала к себе столько бед?»
«Хорошо, что ты уже замужем» – «утешила» подруга Эйшу, только что перенесшую мастэктомию.
Дженнет Эвери, марафонская бегунья и штангистка, перенесшая инсульт, часто слышит от друзей: «Поверить не могу, что это случилось с тобой! Ты ведь занималась спортом!» В итоге Дженнет возненавидела глаголы прошедшего времени: «Зачем так говорить? Это лишь напоминает мне, какой я была раньше».
Патрик признался своему брату, что метастазы уже затронули лимфоузлы. «Что такое лимфоузлы?» – спросил брат. Патрик не смог с ходу объяснить, и брат упрекнул его: «Что же ты не изучил этот вопрос как следует?»
Как не обмануть и не ранить заболевшего близкого: семь правил
Но не всегда мы раним наших близких, потому что сами жестокие. Часто – просто потому, что не знаем, что сказать. Летти предлагает семь правил поведения, которые помогут нам проявить искреннее участие, не ранив друга.
1. Хотите – верьте, хотите – нет, но самая распространенная реплика, с которой обычно начинают беседу, – вопрос «Как дела?» – может расстроить больного человека.
Вопрос «Как дела?» коварен, он требует от человека мгновенного решения, насколько откровенно ему следует ответить. Поэтому задавать этот вопрос нужно лишь в случае, когда вы готовы услышать ответ и не испугаться подробностей.
Чем можно заменить этот вопрос? Можно просто сказать: «Я рад тебя видеть». Или вместо «Как ты себя чувствуешь?» спросить: «Что ты чувствуешь?», но только если вы готовы услышать ответ.
2. Не говорите человеку, у которого неизлечимое или хроническое заболевание: «Выздоравливай!», потому что он не выздоровеет. При общении с таким больным нужно понимать, что основная проблема не исчезнет, как не должны исчезать друзья.
3. Каждому больному требуется свое количество внимания, кого-то нужно за руку водить от кабинета к кабинету, а кому-то достаточно позвонить раз в неделю. То, что подходит для общения с одним больным, другого может обидеть или оскорбить.
4. Избегайте банальностей, пустых утешений, типа «Мы все в одной лодке». «Ага, только у некоторых эта лодка дала течь», – заметил на это ветеран, потерявший обе ноги на войне, а потом заболевший раком.
5. Старайтесь не перебивать больного, когда он говорит о себе. Ведь он так делится не просто информацией (которая может показаться вам несущественной), он так общается, взаимодействует. Ему важно быть выслушанным.
6. Не стоит прерывать рассказ больного ремарками в духе: «Моей собаке тоже удалили опухоль». Это бестактно и грубо. Неправильно сравнивать разных людей, разные ситуации.
7. Выполняйте обещания, или не давайте их вовсе. Будьте рядом, слушайте, предлагайте посильную помощь.
Информацию о скорбях и болезнях у нас не жалуют, ищут ее только те, кого «приперло», но вот парадокс: информации этой катастрофически не хватает. Недаром в конце книги – список благотворительных фондов на разные случаи.
В Москве книгу Летти Коттин Погребин «Испытание болезнью – как общаться, сохранить отношения и помочь близкому» можно купить также в «Библиоглобусе», где 22 ноября, в субботу, пройдет ее презентация.
Алиса ОРЛОВА
Дата публикации: 19.11.2014
Милосердие.ru
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 ноя 2014, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
и еще добавили сразу же наши форумчанки расширение пункта шесть( 6)" Неправильно сравнивать разных людей, разные ситуации"- людям при общении с больным следует быть очень осторожными со своими советами и рекомендациями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
22 ноя 2014, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Регистрация: 6.11.09 Чита-Норильск-Мос обл
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 22 ноя 2014, 23:59Иногда хочется рассказать, как поступают другие с такой же болезнью, если это положительный опыт. Рассказать про помогающие фонды, столичных специалистов, лечении заграницей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 ноя 2014, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
Регистрация: 3.07.07
 |
Иногда хочется рассказать, как поступают другие с такой же болезнью, если это положительный опыт. Рассказать про помогающие фонды, столичных специалистов, лечении заграницей. конечно это будет правильным, но при соответствующей обстановке, когда уместно и и максимально тактично. Я саму книгу не читала(как Пастернака  ) но пропагандирую, вот даже в виде этих семи правил. возможно в книге есть и по этому поводу размышления...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
23 ноя 2014, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Регистрация: 6.11.09 Чита-Норильск-Мос обл
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Тоже куплю, если недорогая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
23 ноя 2014, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
Регистрация: 11.01.13
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 22 ноя 2014, 14:16ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) В Риме заработала пиццерия в которой трудоустраивают людей с синдромом Дауна ТатьянаНик, надеюсь, что когда-то это будет и в России. В "Ашане" работают на кассах слабослышашие сотрудники, люди спокойно стоят и в их кассах. Хотя по трудоустройству инвалидов в России это капля в море.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|