Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лейкоплакия у ребенка
Медведица125 |
29 дек 2016, 10:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение User_2016 от 28 дек 2016, 14:19, спасибо, что отвечаете. А то в голове гора вопросов и все без ответов((( с наступающим, называется(((((((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
прошкина |
31 дек 2016, 15:58
|
*
Полина 17.11.2010
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
User_2016 |
3 янв 2017, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
---
---
---
---
---
---
 |
Ответ на сообщение Медведица125 от 29 дек 2016, 10:45не за что, спрашивайте если ещё будут вопросы, тут много девочек со своим опытом, сама не люблю "лечить" по интернету, но в данном случае восновном вся информация из него...
|
|
|
|
Медведица125 |
9 янв 2017, 21:46
|
*
 |
Девочки, ну все. Сходили сегодня к ювенологу. Не лейкоплакия, а склероатрофический лихен. Доктор - не молодая женщина сходу заявила, что мало знает об этой болезни и не только она одна, вообще мало изучена проблема лечения. Говорит сама читаю в интернете. Мама мия!!!! Капец!!! Ужас!! Говорит это НЕ ЛЕЧИТСЯ! Отвечаю что читала в интернете о периоде полового созревания и все такое, что есть шанс.... Говорит-нет!!!!! Знает мало, но знает что шансов нет.... Дала направление к профессору дерматологу, но тож сказала что он не поможет нам. Дерматолог в отпуске, попадем только в феврале(( Из лечения апликации из солкосерила местно и все!!!!!!! Девочки, скажите, у кого тоже лихен, вам тоже диагноз ставили на глаз? Или для этого какие то анализы должны брать? Нам прям так сразу объявили, к онкологу не направили. Не знаю.... Может это должен дерматолог сделать по ее мнению. Еще на вопрос у кого нам стоять на учете, говорит- ни у кого!! У нас не знает никто как это лечить, поэтому никто не наблюдает. Блин блинский!!! Че делать то? У людей лазеры, дневные стационары, врачи динамику выздоровления наблюдают.... И еще очень важный и острый вопрос. ХЕЛП!!! Чем лечили трещины ануса?? Нам хирург в стационаре назначила свечи с облепихой и анестезол. Пока ставила- какакли без боли, только отменила- больно очень, плачет, причем курс я итак удвоила, те ставила и те и другие дольше. Кроме того 2 раза в день мажу попу солкосерилом. Чем вы лечились??
|
|
|
|
User_2016 |
10 янв 2017, 02:16
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Ответ на сообщение User_2016 от 3 янв 2017, 22:03Аналогично и у нас было, хотя живём в столице, но нашли одну только врач в центральной больнице, у которой был 1 такой случай, гинеколог нам прописывала гормональные мази курсом, они хорошо трещинки заживляют, но дерматологи не очень их любят. Заграницей лечат тоже похоже горм мазями. Заживляем трещинки ануса из этого списка: облипиховые свечи (от 3 до 5 дней, но по инстуркции можно дольше, ставлю обычно не целую свечку, обрезаю), хорошо помогает заживлять синтомициновая мазь (местный антибиотик), левомиколь, бепантен (но слабенько помогает), ланолин, на самый крайний случай крем-ген - гормональная мазь с антибиотиком (тут желательно чтобы врач назначил, т.к. нужно курсом). Для ежедневного ухода эмолленты лучше всего - это аптечные крема для атопиков, подбирайте чтобы не было зуда и не пекло, тут индивидуально. Тут ещё девочки давали советы по уходу. Ещё из назначений масла на основе а и е витаминов, у нас это Аекол называется. Диагноз поставили наглаз по характерным симптомам.
|
|
|
|
Медведица125 |
10 янв 2017, 05:31
|
*
 |
Ответ на сообщение User_2016 от 10 янв 2017, 04:16Спасибо! Синтомициновую мазь надо купить, левомеколь дома есть. А вы трещины полностью залечили? За какое время? Сейчас поддерживаете состояние кожи ануса или как? Простите за может глупые вопросы, просто у нас эта тема просто бич. В декабре еще диагноз долихосигма поставили, получается и так склонность к запорам, плюс эти трещины... Вчера заявила, что больше не будет какать потому что опять больно Одними свечками с облепихой как прописывают хирурги мы не спасемся, хотя ставила их не 5 дней, а 2 недели по 1/2 2 р/д. Буду пробовать ваши назначения) Как бы грустно это не звучало, спасибо что есть вы и этот форум
|
|
|
|
divchenka |
10 янв 2017, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
Медведица125, про нашу историю уже писала  держитесь, не самая страшная болезнь (это я не только вас но и себя успокаиваю  ) А вы трещины полностью залечили? За какое время? залечивается, при уходе и хорошем течении остаются только белые пятна, которые не растут дальше, терпения и самообладания
|
|
|
|
User_2016 |
10 янв 2017, 13:12
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Ответ на сообщение Медведица125 от 10 янв 2017, 05:31Да, тоже запоры и тоже долихосигма под вопросом (врач руками нащупала), но до рентгена дело не дошло, т.к. понимаю в любом случае нужно налаживать питание, мы из-за этого от молока и глютена отказались, вот уже как 2 года, а так клизмы и глицериновые свечи были часто в обиходе ((( Я вас как никто понимаю по поводу трещинок, у нас с этого и началось, проктологи, хирурги... По моим наблюдениям эта болезнь циклична, когда более-менее всё заживёт, уйдёт зуд (если он у вас был), то буду периоды ремиссии, а иногда будут опять появляться трещинки, но сложно вырваться из этого круга не заживающих трещинок, т.к. место там тянется и не успевает зажить. У нас трещинки ещё "любят" появляться на месте между попой и писей. Ещё советую по-меньше есть сладкого, кислого (вит С, щавель сразу даёт туда результат, возможно это только у нас). Утром и вечером обязательно там увлажняем. Водопроводной водой не мою вот уже несколько лет и также никаким мылом, даже после стула, всё отлично вымывается водой, хотя пробовали и гели интимные детские с нейтральным Ph, но нам больше всего подходит вода слегка тёплая вода. Если глубокая трещинка после подмывания дезенфицирую, потом крем. Это заболевание связано с сосудами и коллагеном. Нельзя чтобы там перегревалось, потело, в питании желательно чтобы иногда присутствовал желатин, хотябы говядина. Попробуйте синтомициновую мазь, только почитайте сколько дней её можно, она хорошо заживляет. На крайний случай я использую пару дней гормональную мазь крем-ген, нам её гинеколог прописывала. Вам удалось наладить стул? Без этого трудно будет избегать трещинок. Ещё очень советую купить Деситин - это цинковая мазь с рыбим жиром, ею пользуются грудничкам под подгузник, очень хорошая вещь, образуется плёночку на месте трещинки и моча уже не так раздражает, плюс заживляет. Т.е. после туалета - мою, если нужно дезинфицирую (есть спрей для слизистых или бепантен с антисептиком), если просто помыла - эмоллент втиреть чтобы стала кожа эластичней и сверху деситином точечно где красно или трещинки.
|
|
|
|
User_2016 |
10 янв 2017, 13:22
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Я тоже начинала с форумов и бесконечных переписок с мамочками из разных стран, теперь считаю своим долгом делиться с вами своим опытом, т.к. врачи мало чем могут помочь, возможно и вы кому-то поможете когда-то своим опытом.
|
|
|
|
Медведица125 |
10 янв 2017, 22:01
|
*
 |
Ответ на сообщение User_2016 от 10 янв 2017, 15:12Спасибо! Спасибо! Спасибо! У нас все только еще начинается, поэтому я вся в смятении, плюс врачи, которым по их роли я должна доверять, открещиваются кто как может. Я с долихосигмой еще не сроднилась, а тут еще один диагноз. В общем, поняла что надо экспериментировать. То, что подходит одним, нам- никак((( Так Анютик писала про малавит, что дочке нравится, нам он дико щипит, левомеколь сегодня пробовала- тоже((( понимаю что только методом подбора, пока только на бепантен не жалуется и солкосерил на область вульвы. Попу стала смазывать еще до подтверждения диагноза, стул стал налаживаться после стационара, но роль сыграли свечи обезболивающие, это я сейчас поняла. До них какали раз в 5 дней на ежедневном слабительном. Причина психологическая была плюс врожденная склонность. Лечить надо трещины. До госпитализации не понимала от чего ей больно какать- с сентября на слабительном, стул мягкий, трещину лечили, думала на полипы в прямой кишке. И хирурги нас смотрели разные... Да о чем я????? У нас между писей и попой трещинка при заживлении разрослась белой полупрозрачной тканью, напоминающей гребешок (это я сейчас понимаю что это), а летом 2 дерматолога увидели кондилому и сказали выжигать!!!! Записались на удаление лазером, там дерматолог отказалась это делать, говорит я не знаю что это, но не кондилома. Ой! Как страшно ходить к врачам! И спасибо что есть понимающие доктора....это так.... накипело( Решила вести дневник, записывать что пробовали, какая реакция и какой результат, а то пока голова кругом, вся информация не помещается, плюс метод проб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|