Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Лейкоплакия у ребенка

прошкина
post 31 мая 2016, 18:51
Сообщение №31 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Полина 17.11.2010
Всем доброго времени суток! Девочки, а консультация онколога в обязательном порядке? нас отправили только к гинекологу, дерматологу и кардиологу. Кроме того, от двух специалистов слышала, что данное заболевание по части дерматологов, гинекологи мало что в нем понимают. Кто-нибудь слышал подобное? из врачей сильно никто ничего не рассказывает, хоть клещами вытаскивай информацию.. Не знаю уже, куда бежать и что делать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina25
post 2 июн 2016, 15:17
Сообщение №32 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Добрый день. А я вот сама подозреваю у дочки 6 лет эту болезнь. Так как ни детский гинеколог, ни дерматолог не знают, что это.... Нет слов... Хочу уже ко взрослому повести ее в частный кабинет, может он что -то скажет. А то сидеть в ожиданиях и догадках неизвестно чего уже нет ни сил ни нервов. :cry:
К началу страницы     
+Ответить
Elena59
post 2 июн 2016, 19:09
Сообщение №33 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Как мне объяснили ( очень хочу в это верить) , осмотр онколога не обязателен. Лейкоплакия у деток идет в сторону выздоровления , а у женщин в возрасте уже возможно перерождение в раковую форму. Кольпоскапию нам делали , а вот биопсию нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena59
post 2 июн 2016, 19:26
Сообщение №34 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Marina25 от 2 июн 2016, 15:17
Обращайтесь к другим детским гинекологам. Нам наша подростковый гинеколог тоже долго диагноз не ставила, она просто не сталкивалась с такими случаями у детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИриNка
post 17 июн 2016, 18:47
Сообщение №35 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Привет всем! Принимайте в свои ряды. Сегодня по результатам цитологии нам поставили "Гиперкератоз плоского эпителия", врач сказала, что это то же самое, что и лейкоплакия просто диагноз "лейкоплакия" уже не ставится никому.
Дочке 4,5 года. белесоватость заметила примерно год назад, значения не придала... 2 мес. назад лежали в гастроэнтерологии с хроническими запорами, проводили рентген с использованием бариевых клизм. Через несколько дней половые губы стали красными, а еще через пару дней появились 3 кровоточащие язвочки... Гинеколог была в шоке от увиденного, много застоявшейся крови. Назначили Метилурацил на 3 дня и прийти сдать цитологию. Но крем вымылся и результат получился наполовину с кремом. Клетки, которые удалось разглядеть, сказали, что хорошие.
Потом врач ушла в отпуск и мы еще 3 недели продолжали мазь. Метилурацилом. Вроде всё зажило. Три дня назад сдали общие анализы - в норме, и цитологию - результат - гиперкератоз...

Чем меня успокоили:
- плоская форма не опасная и не переходит в онко.
- ничего страшного в диагнозе нет, хуже не станет, возможно, что при след. цитологии гиперкератоз уже не определится.
- сказала врач забыть об этом и не придумывать себе страшилки.
- в подростковом возрасте пройдет.
- у детей успех лечения и будущее состояние оценивается по-другому, только у взрослых женщин может пойти на ухудшение.
- назначила на 10 дней крем Пимафукорт. А для ежедневного увлажнения обычный вазелин.
Я вижу, что она не знает как это лечить, хоть и говорит, что у нее есть дети с такими диагнозами и всё у них в порядке.
Врачи из нашего города ездили на обучение по поводу этого заболевания и она консультировалась с ними о способах лечения. Они ответили - никак не лечить, просто увлажнять. Контроль раз в полгода и потом раз в год.
Еще врач сказала, что никаких дополнительных обследований не нужно, и лечений (типа лучевого или т.д.) тоже.
Я не знаю, как мне жить дальше.... Успокоиться и ждать лучшего, или пойти и повеситься...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 июн 2016, 19:22
Сообщение №36 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ИриNка от 17 июн 2016, 18:47
ЦИТАТА ( ИриNка )
Метилурацил
а у девочки не щипало?

Моей выписали, по другим проблема, пришлось перейти на другую мазь, т.к. щипало сильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИриNка
post 17 июн 2016, 23:20
Сообщение №37 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Nata74, нет, не щипало. У нас даже 3 ранки было и ничего, не жаловалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elena59
post 20 июн 2016, 18:27
Сообщение №38 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Читаю про каждый отдельный случай и понимаю, что наши девочки , как подопытные кролики. Все врачи назначают разное лечение. А это говорит о том , что нет определенной схемы лечения при таком заболевании для детей :???:

Ответ на сообщение [?] анютик 08 от 12 мая 2016, 20:10
Как у вас дела? Улучшения есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 20 июн 2016, 21:17
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Ответ на сообщение [?] Elena59 от 20 июн 2016, 18:27
Да, стало лучше. Даже съездили в Казанский аквапарк пару раз. Ухудшения не наблюдаем. :worthy: Счастью ребенка не было предела. :) Уходили со слезами :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИриNка
post 21 июн 2016, 11:38
Сообщение №40 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
анютик 08, дай Бог дочке здоровья! Я так поняла у вас вообще всё плохо началось. Сейчас прочла ваш пост и прям прослезилась. Берегите теперь это состояние, которого вы с трудом достигли!
Нам вроде тоже получше от Пимафукорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 07:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных