Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Лейкоплакия у ребенка
| User_2016 |
29 ноя 2016, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
---
---
---
---
---
---
 |
Мамы девочек, а как обстоят дела у дочек с малыми губами и клитором? Есть ли белые пятна на малых губах, значительно ли уменьшились, заделся ли клитор?
Анютик08, вы пишите, что белые пятна порозвели, но в это трудно поверить, т.к. произошёл процесс и это видно кожа там практически как мозоль, незря же это склероатрофический лихен, похоже, что у вас была только начальная форма слегка белые, которая быстро купировалась, мы мажем уже более 2 лет и пятна только увеличиваются ((( готовы мазать гормональными, но у них побочка атрофия и они больше подходят для воспалительного проявления, хотя к ним прибегали тоже вначале чтобы хоть как-то остановить трещинки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| divchenka |
30 ноя 2016, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
User_2016, у нас они не становятся розовыми. Лечимся уже почти 5 лет. Но они становятся не такими сухими, не трескаются и не беспокоят ребенка и как бы это сказать, выглядят более - менее здоровыми.
Отредактировано: divchenka в 30 ноя 2016, 11:03
|
|
|
|
|
| User_2016 |
30 ноя 2016, 17:12
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Ответ на сообщение divchenka от 30 ноя 2016, 11:01вашей девочке уже 13 лет? стало лучше когда гормоны заработали? малые губы сохранились?
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
30 ноя 2016, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Анютик08, вы пишите, что белые пятна порозвели, но в это трудно поверить, т.к. произошёл процесс и это видно кожа там практически как мозоль, незря же это склероатрофический лихен, похоже, что у вас была только начальная форма слегка белые, которая быстро купировалась, мы мажем уже более 2 лет и пятна только увеличиваются ((( У нас мозоли только начали образовываться, когда мы начинали лечение: были единичные островки диаметром 3 мм. Не могу сказать, что пятна у нас были слегка белые, потому что у меня дочка очень смуглая, на её теле эти пятна очень выделялись. С четкой границей: коричневое-белое. Над клитором кожа была белоснежная. Есть ли белые пятна на малых губах, значительно ли уменьшились, заделся ли клитор? У нас на момент начала лечения края клитора и малых губ были белые. Сейчас кожа стала смуглой. Отредактировано: анютик 08 в 30 ноя 2016, 19:36
|
|
|
|
|
| User_2016 |
30 ноя 2016, 20:41
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Ответ на сообщение анютик 08 от 30 ноя 2016, 19:31спасибо за ответ вы лечились только этими мазями чередуя, верно? Малавит крем-гель, метилурацил, бепантен, облепиховое масло больше никаких процедур не делали? лазер, например?
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
30 ноя 2016, 20:51
|
*
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
вы лечились только этими мазями чередуя, верно? Да Малавит крем-гель, метилурацил, бепантен, облепиховое масло Малавит меняли на Малавтилин, облепиховое масло - на Витаон. Метилурацил и Бепантен. больше никаких процедур не делали? лазер, например? Нет, больше ничего. В августе у дочки заподозрили аутоиммунное заболевание, связанное с щитовидкой (АИТ). Пока проходим обследование. Говорят, что не связано с лейкоплакией, но кто его знает ...
|
|
|
|
|
| User_2016 |
30 ноя 2016, 21:09
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Анютик08, это важная информация, т.к. нам тоже предлагали горм терапию из-за высокого уровня ТТГ, у вас ТТГ нормальный?
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
30 ноя 2016, 21:28
|
*
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Анютик08, это важная информация, т.к. нам тоже предлагали горм терапию из-за высокого уровня ТТГ, у вас ТТГ нормальный? Прежде всего я заподозрила проблемы с щитовидкой. Это было как раз в том году, когда резко очевидной стала проблема с этой лейкоплакией: язвочки, мучительный зуд, белой стала вся промежность + ребенок у меня на голодном пайке внезапно пополнел + крайне повышенная потливость + у моей мамы АИТ. Ходили к эндокринологу, обследование не назначили, поругали за неправильное питание в детском саду. Год назад я решила попросить направление на гормональное исследование крови. Рез-т: ТТГ норма, Т4 у нижней границы. Летом снова попросила обследовать: ТТГ 8 при максимально допустимом значении 5. Т4 у нижней границы. Эндокринологи назначили анализ крови на гормоны раз в месяц. На всех результатах ТТГ норма, но... АТ-ТГ (антитела к гормону щитовидки) выше нормы. Мы должны были ехать к эндокринологу снова с подозрением на аутоиммунный тиреоидит (АИТ), но заболели пневмонией. Отредактировано: анютик 08 в 30 ноя 2016, 21:30
|
|
|
|
|
| User_2016 |
30 ноя 2016, 21:45
|
*
---
---
---
---
---
---
 |
Ответ на сообщение анютик 08 от 30 ноя 2016, 21:28Наш диагноз от эндокринолога - Субклинические гипотериоз. ТТГ у нас в норме по лабораторным показателям (до 6), НО эндокринолог утверждает, что он должен быть не выше 2.5-3. Ещё заметила вы писали про жёлчный, у дочки тоже загиб и застои на УЗИ показывало, склонность к запорам с рождения, диета - безглют и безмолочная. Наш эндокринолог заверяла, как только начнём пить л-тироксин и ТАМ станет лучше, но мы пока не начали.
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
30 ноя 2016, 22:10
|
*
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Наш эндокринолог заверяла, как только начнём пить л-тироксин и ТАМ станет лучше, но мы пока не начали. Очень интересно. Надо будет порасспрашивать эндокринолога.  Ещё заметила вы писали про жёлчный, у дочки тоже загиб и застои на УЗИ показывало, склонность к запорам с рождения, диета - безглют и безмолочная. Мы без диеты. Просто когда перестали в садик ходить, так всё и наладилось с запорами. Боли в животе давно не беспокоят. Наш диагноз от эндокринолога - Субклинические гипотериоз. Т У нас тоже такой диагноз пока. Но под вопросом, т.к. ТТГ внезапно снизился.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|