Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стиралка с сушкой или отдельная сушилка, не могу выбрать, поделитесь мнениями
Libelula |
22 фев 2025, 13:33
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Тоже актуален выбор стиральной машины. Но так как мне нужно купить много всяких девайсов, в связи с переездом в Россию, хотелось бы что-то бюджетное купить, но при этом чтобы проработал агрегат лет 7-10. Буду рада любым отзывам. Девушки, подниму темку. Неспешно выбираю новую стиралку, так как старой уже 13 лет. Наткнулась на стиралки с сушкой 2в1, дороже выходит тысяч на 10-15, места занимает столько же. Ванная маленькая, поэтому отдельную сушку ставить некуда. Расскажите о вашем опыте использования таких машин, за советы по фирмам/моделям буду очень благодарна  Лет 15 назад была стиральная машина индезит с сушкой. Пользовались сушкой от силы раза три-четыре. Мне не зашло, так как бельё из неё выходило хоть и сухое, но сильно мятое. Сейчас выбираю стиральную машину, читаю-слушаю отзывы, все мастера в один голос говорят что стиралка с сушкой не самый лучший выбор. Служат такие машинки меньше, и бельё сушат не так как в отдельно стоящих сушилках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
22 фев 2025, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
На каникулах снимали квартиру с сушилкой и стиралкой. Фирмы вроде Канди и Индезит. Всё новое, квартира была в новостройке. Качество и стирки и сушки мне понравилось. Libelula, сейчас техника новых неизвестных марок. Всё нужно смотреть и щупать лично. На днях покупала холодильник. Выбранный дочкой оказался страшенный. В итоге купила Хаер, почти в 2 раза дороже Стиралка как на предыдущей странице установлена, на следующей неделе дочка начнет пользоваться, спрошу её впечатление. Дописала… Себе запланировала отдельную сушилку, место позволяет.
|
|
|
|
Е-ленушка |
22 фев 2025, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
Соня
Юля
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 22 фев 2025, 11:44У нас Канди с сушкой. Очень нравится , работает 10 лет , на стирку через день или чаще, а вот сушу я только постельное и полотенца , ну бывает ещё что то , но редко . Занавески, плед по весу подходящие . Носки, трусы и каждодневную одержу не сушу. Мне вполне хватает 2в1. Фирму рекомендую , но не знаю есть ли сейчас европейской сборки машинки.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
22 фев 2025, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
У меня предыдущая была стиралка с сушкой, Beko, сейчас отдельная сушка. Небо и земля. Сейчас сушу все, раньше - только полотенца, иногда постельное. Но это я странная, я постельное глажу, и пересушенное утюжить сложно. Очень долгий был цикл, больше 5 ч хлопок. И нет сборника для пыли, она частично оседала на дверце изнутри, и в резиновом уплотнителе. Одни джинсы сели после сушки в ней. Вощем, если совсем места нет, то стоит купить машину с сушкой, если бюджет позволяет, но не стоит ждать от нее такого же качества сушки, как от отдельной машины.
|
|
|
|
Irishechka |
22 фев 2025, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас Канди с сушкой. Очень нравится , работает 10 лет , на стирку через день или чаще, а вот сушу я только постельное и полотенца , ну бывает ещё что то , но редко . Занавески, плед по весу подходящие . Носки, трусы и каждодневную одержу не сушу. Мне вполне хватает 2в1. Фирму рекомендую , но не знаю есть ли сейчас европейской сборки машинки есть российской сборки. Я так поняла, что Хайер купил марку Канди и для нас собирают здесь. У меня никакой сушки никогда не было и вообще не пробовала сушить белье в машине, поэтому вряд ли буду требовательным пользователем. Предполагаю сушить полотенца и постельное. Места для отдельное сушилки у меня точно нет, только для узкой стиралки, ванная комната 1.7*1.5 Отредактировано: Irishechka в 22 фев 2025, 16:05
|
|
|
|
Tori** |
22 фев 2025, 17:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Irishechka, у меня LG с сушкой. Не так давно начала пользоваться. Пока только приспосабливаясь а ней. После обычной да, надо приспособиться, т.к для сушки белья должно быть в половину меньше. Поэтому стирать приходится чаще. Время стирки меня не сильно напрягает, т.к можно поставить на ночь с отсрочкой. Для качественной сушки белье должно быть примерно одинаково по составу тканей, иначе одно пересушит, другое не досушит.
|
|
|
|
Помар-ка |
22 фев 2025, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
У меня отдельные машинка и сушка Bosch 8 серии. Я могу постирать отдельно по цветам или на разных температурах, а сушить уже вместе. Единственно, что сушка плохо реагирует на маленькое количество белья и на автопрограммах не досушивает, раньше отключается, поэтому я ставлю принудительно по фиксированному времени в этом случае.
Отредактировано: Помар-ка в 22 фев 2025, 17:32
|
|
|
|
Маевка |
22 фев 2025, 18:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас какое-то старье с сушкой. Сушка не работала при въезде в квартиру. А ее как-то починить можно или уже как есть оставить лучше? Муж категорически не хочет менять машинку.
|
|
|
|
secret secrets |
22 фев 2025, 19:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34320
досик-бобосик
nj.filippova
 |
вряд ли буду требовательным пользователем. Предполагаю сушить полотенца и постельное полотенца ещё реально, а постельное точно вас результат не порадует. Очень долго и очень мятое будет. В 2-в-1 реально только трусики и носки сушить А ее как-то починить можно требуйте от мужа починить. Чтоб сам разобрался, вник, в чём проблема, купил запчасть и сделал. Наёмный мастер задешево не будет столько возиться. А задорого вам не надо.
|
|
|
|
Маевка |
22 фев 2025, 19:45
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Очень долго и очень мятое будет. Она что ли жует вещи? Просто я в принципе не глажу ничего давно - никто этого не ценит. Муж запихает в шкаф как попало и дочь аналогично. Чего я буду корячиться? Тем более много вещей из эластана, которые гладить не надо. Но если получится как корова жевала, то, может, и ну ее нафиг?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|