Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Автоматизация счета
Uzorova Olga |
19 июн 2016, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Поющая всем Ветрам от 14 июн 2016, 13:55ЦИТАТА ( Поющая всем Ветрам ) Ура, народ. Я нашла, как сдвинуть эту глыбу). Таблица сложения, но не так, как обычно, а 1+1=2, 4-2=2 и так далее все комбинации. Запомнил. Решил. Живем! Спасибо) И как новый метод? Помог? Я не очень понимаю, чем отличается от классики так глобально, но раз помогает - хорошо. На каком вы сейчас этапе? По своей практике - учить 10-ок надо просто очень постепенно, сидеть долго на 1 числе, повторяя потихоньку предыдущее. Для всего этого необходимо большое терпение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Missisleta |
19 июн 2016, 18:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Иван 04.08.08
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 июн 2016, 11:38Спасибо за ответ. Книгу буду ждать с нетерпением,уверенна что она нам пригодится для закрепления и повторения по крайне мере в первой четверти второго класса)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 июн 2016, 11:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Missisleta от 19 июн 2016, 18:42Вы правы - пригодится. Сейчас такого плана вышло умножение - 2 недели на складе лежит((. Никак до магазинов не довезут. Потом десяток такой же, потом - в пределах 20. Всё расписано по дням -утро+вечер. Будут вопросы - пишите. Бывает, я читаю - и что-то в книжке, которую пишу, сразу корректирую, чтобы мамам было понятно всё без вопросов.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
21 июн 2016, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 июн 2016, 11:46ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И как новый метод? Помог? Я не очень понимаю, чем отличается от классики так глобально, но раз помогает - хорошо. На каком вы сейчас этапе?
По своей практике - учить 10-ок надо просто очень постепенно, сидеть долго на 1 числе, повторяя потихоньку предыдущее. Для всего этого необходимо большое терпение. Удивительно, но да, помог. По крайне мере, сдвинул с мертвой точки. Этап у нас все еще до 5. сейчас проходим 2500 тестовых заданий по мат-ке. Пытаюсь приучить самостоятельно выполнять - не в смысле, чтобы сам, а чтобы было понимание прочитанного задания. Так-то сам не может пока. Результат пока на три с натяжкой, тяжело все дается, прям очень тяжело. Зато скорость чтения уже приличная - больше 20 слов с пониманием и пересказом. Удивительно, задания, где нужно вычислить 4-1 или найти неизвестное число - это прям жуть-жуть, зато таки, типа "сколько разрезов надо сделать, чтобы разделить баранку на 4 части" - с пол пинка. НО он стал считать на пальцах. Эврика. Раньше не мог даже нужно количество пальцев открыть-закрыть. По пособию счет до 5 тоже идем, но медленно, я стараюсь не перегружать, потому что большое сопротивление, не хочу отбить желание учиться - оно пока есть, тттт. Кстати, очень помогает нам пособие с цепочками. Хорошо держит внимание. Да,труднее 2+2+1 сложить, но по факту пользы больше, чем от простых. На простых внимание уходит, забыват прибавить или отнять нужно, путает. Тут - внимание приходится держать). Старший тоже цепочки примеров по 30 шт в день решает. С воем и ноем, но все лучше и лучше. ...ненавижу их проверять за ним  На сегодня - ребенка сам решил 40 примеров до 5. На карандашах, но сам. Решал минут 20, но потому что ходил с каждым ко мне проверять). Сделал две ошибки. Отредактировано: Поющая всем Ветрам в 28 июн 2016, 17:05
|
|
|
|
*FIKSY* |
23 июн 2016, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1949
Антон 08.08.2006
Матвей 22.10.2009
 |
Ольга Васильевна, добрый день! Мучаем с Мотей 3000 примеров на счет в пределах 10. Печально все. Полчаса. Пора паниковать? Или есть надежда, что к концу пособия дело с мертвой точки сдвинется? Пока пару страниц прорешал с примерно одинаковым результатом: 28-31 мин. У Антона, помню, худшее время было - это 18 минут. И то в 6 лет, за год до школы. А сейчас 4 по математике в году)) Нас просто угораздило в математический класс с Мотей попасть, по Петерсон заниматься будут. Вообще учитель рекомендовала в пределах 20 к сентябрю ориентироваться, чтобы ребенку проще было. Но, думаю, этот момент точно не осилим. К тому же класс все равно достаточно разношерстный в плане подготовки получился.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 июн 2016, 10:23
|
*
 |
Ответ на сообщение *FIKSY* от 23 июн 2016, 10:16ЦИТАТА ( *FIKSY* ) Ольга Васильевна, добрый день! Здравствуйте! ЦИТАТА ( *FIKSY* ) Мучаем с Мотей 3000 примеров на счет в пределах 10. Печально все. Полчаса. Пора паниковать? Или есть надежда, что к концу пособия дело с мертвой точки сдвинется? Пока пару страниц прорешал с примерно одинаковым результатом: 28-31 мин. Стоп. Вы по которой книжке идёте? Если просто перемешка 10 - остановитесь! Надо с другого начинать - с состава числа + наглядность! Полчаса сидеть над столбиком - это бессмысленно. Сейчас ссылку дам с объяснениями. Книжка нужна только эта: Дошкольники. Десяток. Многоразовая: http://www.labirint.ru/books/429002/Перемешка десятка потом! Не торопитесь! Сейчас ссылку на тему, где по дням всё расписывала, поищу. Создала ссылку. Сюда загляните: Десяток. Первые шаги в счете. По дням.Вам летом перед первым классом можно чуть быстрее (так как школа требует). Отредактировано: Uzorova Olga в 28 июн 2016, 10:36
|
|
|
|
*FIKSY* |
30 июн 2016, 20:47
|
*
Антон 08.08.2006
Матвей 22.10.2009
 |
Надо с другого начинать - с состава числа + наглядность! Мы по книжке, в которой 7 столбиков по 24 примера за 12 минут надо прорешать (старое издание, от старшего еще осталось, у него много таких было). Он над всеми 7-ю сидит, а не над одним столбцом. Состав числа знает хорошо. Пробовали пробежаться, если я пишу ответы, - в 12 минут укладывается. У самого, как я поняла, тратится основное время на запись ответов. Т.е., видимо, надо письмом больше заниматься.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dilector |
3 июл 2016, 10:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
09.05.2005
27.03.2009
24.06.2011
 |
Ольга Васильевна, добрый день!
Мальчик 7 лет идет в первый класс, сейчас решает столбики в пределах 10 с результатом 2-3 минуты, в зависимости от настроения видимо, но ответы пишим за него. Если начинает писать сам не умещается в отведенное место и сбивается. Нам есть смысл начинать решать примеры с переходом через десяток или пока не торопиться?
Отредактировано: dilector в 3 июл 2016, 10:46
|
|
|
|
Uzorova Olga |
3 июл 2016, 15:02
|
*
 |
Ответ на сообщение dilector от 3 июл 2016, 10:45ЦИТАТА ( dilector ) Мальчик 7 лет идет в первый класс, сейчас решает столбики в пределах 10 с результатом 2-3 минуты, в зависимости от настроения видимо, но ответы пишим за него. Если начинает писать сам не умещается в отведенное место и сбивается. Нам есть смысл начинать решать примеры с переходом через десяток или пока не торопиться? Если ребёнку интересно, то лучше дальше идти. Но не сразу через десяток)) Здесь порядок дан + все объяснялки, как считать: http://www.labirint.ru/books/478855/Ответ на сообщение *FIKSY* от 30 июн 2016, 20:47ЦИТАТА ( *FIKSY* ) Мы по книжке, в которой 7 столбиков по 24 примера за 12 минут надо прорешать Мы делали давно разные вариации. Сейчас не вспомню. Ок, речь о десятке? Знаете, Вы младшему давайте лучше по столбику решать. И за столбик время и засекайте. на пример от 3 до 5 секунд.
|
|
|
|
*FIKSY* |
5 июл 2016, 13:45
|
*
Антон 08.08.2006
Матвей 22.10.2009
 |
Знаете, Вы младшему давайте лучше по столбику решать. И за столбик время и засекайте. на пример от 3 до 5 секунд. Нет, ну в 3-5 секунд, не больше, он точно укладывается. Это в автоматизации десятка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|