Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда

Дружище
post 10 фев 2009, 13:54
Сообщение №101 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Вспоминается такой то ли анекдот, то ли присказка:
Доктор, указывая на больного, командует санитарке: «Этого везите в морг.»
Больной, скуля, просит: «А может, не надо в морг?!»
Но доктор неумолим: «Я сказал в морг, значит, в морг.»

Вот и многие люди как бы уговаривают себя: «А может, не вредно. Ведь купили с сертификатом, дорогую, известного производителя посуду из пластика.»
Что здесь обсуждать, любые химические элементы при определённых условиях вступают в реакцию с другими химвеществами, образуя новые соединения с новыми свойствами и обязательным влиянием на живой организм. Любые изделия, относимые народом к пластмассе, вредны как для младенца, так и для молодца. Даже нержавейка лучших брендов оказывает воздействие на готовящиеся в ней продукты – сварите обыкновенный холодец из частей одной туши в кастрюлях из нержавейки и эмали, а потом, после остывания попробуйте. Вкус скажет Вам: влияет или не влияет нержавейка на продукты. Налейте сухое чуть тёплое вино в пластмассовую сертифицированную пищевую канистрочку, а потом, через несколько часов попробуйте это вино. Вкус пластика не спутаете ни с чем.
Пластмассовая посуда продавалась и будет продаваться – это выгодно, покупатели-лохи были и будут- это тоже выгодно.
А деток жаль...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krissme
post 18 фев 2009, 19:59
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
пластмасса при нагревании выделяет канцерогены - это известно. поэтому ЛЮБУЮ пластмассовую посуду для ребенка не использую, даже пластмассовые колечки, которые остаются, если открыть банку с дет. питанием, срезаю, перед тем, как подогреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marsi6919
post 19 фев 2009, 14:16
Сообщение №103 (ссылка)

Мама двоих детей
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Илья 15 августа 2009
Эрик 18 января 2011
--
--
---
Мы не пользуемся пластмассовой посудой вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kaitlyn
post 21 фев 2009, 22:36
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2008
ЦИТАТА (marsi6919 @ 19 фев 2009, 14:16)
Мы не пользуемся пластмассовой посудой вообще.
*

Мы тоже. Купила ребёнку обычную маленькую тарелочку с детским рисунком, и серебряную ложечку бабушка подарила. Зато никаких переживаний вредно-не вредно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Амани
post 1 мар 2009, 17:36
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Антон 10.10.2005
Всегда у меня была нелюбовь к пластмассовой посуде, но все же имела кое-что, после того, что прочитала вообще все выкину. Ужас какой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annabelka
post 15 мар 2009, 18:20
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Нася 12.12.2007
не пользуюсь... тарелочки и чашки пытаюсь даже без рисунка покупать, а бутылочки - только стеклянные
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая Осень
post 16 мар 2009, 21:58
Сообщение №107 (ссылка)

Никогда не сдавайся!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Коломенская

Александра 14.11.2003
Анастасия 14.04.2008
Nataschcka...
Старшая ест из керамики. А вот мелкая пока из пластмассовой тарелки и такими же приборами. мир детства... Боюсь, что керамику ей рановато.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JeNy_PoWeR
post 1 мая 2009, 23:31
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 1.01.2008
у меня глиняная эмалированная :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manina
post 11 мая 2009, 14:56
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Денис 22.09.04
Полина 19.08.08
В инете читала, что меламин может содержать и керамическая посуда, причем достаточно дорогая, импортная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дружище
post 26 мая 2009, 14:25
Сообщение №110 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

26.05.2009 на стр. http://tv.ukr.net/news/26052009/25662/p0/ появилась перепечатка статьи "Пить или не пить из пластиковых бутылок". Познакомьтесь с её содержанием.

Потребление напитков из пластиковых бутылок более чем на две трети повышает содержание в организме химиката, влияющего на половые гормоны, пишет Daily Mail.

Бисфенол А, который сам по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских бутылочек.

Исследование ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения (HSPH) показало, что содержание бисфенола А в моче испытуемых, в течение недели пивших все напитки из пластиковых бутылок, увеличилось на 69%.

Нагревание пластиковых бутылочек, что делают родители, когда хотят согреть молоко для своих детей, приводит к проникновению химиката в жидкое содержимое в опасных количествах.

"Это вызывает беспокойство, так как дети могут оказаться особенно восприимчивыми к бисфенолу А, который способен привести к нарушению работы гормональных желез", - отмечает доцент кафедры эпидемиологии HSPH и Гарвардской медицинской школы Карин Х. Мичелс.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень потребления бисфенола А ведет к врожденным дефектам, к проблемам роста и к повышению риска заболеваний сердца и диабета, пишет автор статьи Дженни Хоуп.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 июл 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных