Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
Тётя Мотя |
11 фев 2005, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 363
Дочь 2002
 |
Моя мама по-профессии химик, специалист по органической химии и пластмассам. Я не смогу сейчас пересказать произнесенные ею длиные названия, описание процессов и формулы. Но она, как специалист, заявляет, что пластмассовая посуда вредна (и новая, и бывшая какое-то время в употреблении, т.е. эта бяка не "выветривается"). Особенно при нагревании, и даже если просто положить теплую еду на тарелку. Но можно холодные продукты подавать в такой посуде: салат, фруктовое пюре. Но ни в коем случае не нагревать и не ставить в микроволновку. Так что опасно даже греть молоко вместе с пластмассовой бутылкой в микроволновке (хотя я так и не смогла отказать себе в этом удовольствии - 30 сек. и молочко подогрето). Но вот греть вместе с соской - это очень опасно, т.к. резина (и даже силикон и каучук) могут быстро "разложиться" (не расплавиться, а именно что-то с молекулами) это будет сразу незаметно, и есть вероятность, что части соски попадут ребенку в рот. Наверное, уж пущай лучше детки сервизы бьют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irok |
3 мар 2005, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
А как определить-то что это меламиновая посуда?
|
|
|
|
yarinka |
4 мар 2005, 22:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А мы тож  ели одно время с акой жуткой посуды!!! :devil: :devil: :devil:  слава богу треснула...терь точно ни какй пластмассы!!!
|
|
|
|
alyoshka_75 |
17 мар 2005, 10:14
|
Стройнею
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3233
Мария 20.03.04
Владислав 11.09.07
Надеюсь уговорить
alyoshka_75
 |
Девочки, а Авентовкие фиксаторы на бутылочку - они же тоже очень похожи на меламин, хоть на них ничего и не написано. Что же делать  ? Доча не пьет пока с чашки, еле-еле приучила пить ее с поильных насадок к Авентовским бутылочкам от молокоотсоса. Вчера зашла в магазин, вся детская посуда из этой гадости  , причем сделана в германии
|
|
|
|
Dana II |
17 мар 2005, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
А в Германии вся посуда из меламина сделана в Китае На самом деле, основная опасность меламиновой посуды - при поедании горячей пищи. При нагревании некачественные пластмассы в пищу всякую дрянь выделяют. Тётя Мотя, впрочем, это уже выше написала.
|
|
|
|
Sindirella |
19 мар 2005, 11:31
|
Так не бывает...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2978
Максим 3 октября 2002
Ангелина 10 ноября 2005
 |
Мне интересно, чем же заменить меламин? У нас до сих пор иногда тарелки на пол летят.
|
|
|
|
alyoshka_75 |
9 апр 2005, 09:42
|
Стройнею
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3233
Мария 20.03.04
Владислав 11.09.07
Надеюсь уговорить
alyoshka_75
 |
Sindirellaя купила французские стеклянные тарелочки ARCO , они не бьются, если конечно не швырять их об кафель(что мы успешно опробировали в туалете, там пол кафельный  ) Отредактировано: alyoshka_75 в 9 апр 2005, 09:57
|
|
|
|
Olik |
30 апр 2005, 08:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Никита 28.10.04
 |
Самое ужасное, что в детских магазинах практически вся посуда из меламина. И кто не знает - покупает. Я хоть и знала , а сама случайно купила. Хорошо деньги обратно вернули. Мы им кучу статей по этой теме принесли, продавцы попросили оставить почитать, а через неделю захожу, у них такая посуда на самом виду разложена и целая гора у касс.
|
|
|
|
Rona |
20 авг 2005, 01:48
|
беспокойная мамашка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 379
 |
ЦИТАТА (Кэтрин @ 20 фев 2004, 11:11) Ну ничего себе!!! И это называется не продаются ! Да они у нас в каждом универсаме. Да еще в детских магазинах продаются. Не далее как 3 дня назад купила, эту самую, из меламина, т.к. предыдущая треснула.  Россия- мать вашу!!! Россия, Россией, а муж сегодня из магазина эту гадость притаранил, а мы, между прочим, в Германии живем  вот ведь, за всем глаз да глаз нужен
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|