Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
Super Zaja |
4 сен 2005, 21:44
|
God bless us.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 229
Шурик 16.11.04.
Super Zaja
 |
Девочки, мы купили БэбиБьорн тарелку и ложки. Там написано, что сделано из термопластика. Это не меломин этот???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
11 сен 2005, 03:40
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Super Zaja, а конкретнее, что именно написано на посуде? На их сайте указано, что можно мыть в мойке и нагревать в микроволновке. но вообще-то любой пластик не рекомендуется нагревать и хранить в пластиковых контейнерах или пленке еду, потому что в таком случае небольшие количества фталатов мигрируют в еду. Продукты с высоким содержанием кислоты ( типа томатов) и высоким содержанием жира (сыр, майонез etc), также как нагревание ускоряют эти процессы. статьяизвиняюсь, что на английском. есть у меня еще статья, где расписаны все значки и цифры, что они обозначают и сказано, что и как можно в них хранить. если кому-то надо - переведу. я для детей специально купила красивые фаянсовые наборы, французские. уже одну чашку кокнули  , купила замену. Tanya_p, ЦИТАТА Я отношусь так, пока не знаешь что что-то вредно и несет потенциальную опасность, и не сообразил догадаться, то ничего не поделаешь. А когда уже узнал - то не надо себя успокаивать, а может врут, а может не вредно, а лучше попросту перейти на безопасную альтернативу и забыть про прошлое. ППКС!
|
|
|
|
Беладонна |
11 сен 2005, 15:48
|
..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 790
Федя 18.04.2004
Алиса 31.08.2010
 |
Ой вот я тормоз  , не читала раньше этой темки. У нас тоже тарелка Бэби Бьорн и ложки, и еще авентовские ложки, икеевские, чикковские - полный набор. Отредактировано: Беладонна в 11 сен 2005, 15:49
|
|
|
|
SoLee |
8 окт 2005, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 322
 |
|
|
|
|
Julenjka |
9 окт 2005, 18:00
|
Счастье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 775
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
 |
В свое время (когда Злата практиковала швыряние тарелок на пол  ) я отказалась от покупки посуды из меламина, т.к. углядела на обратной стороне "not for microwaves", а зачем же ее покупать, если грею я все в микроволновке  Кстати, объяснялось это тем, что в составе меламина есть металл, что вредно для микроволновых печей. И только недавно попалась статья о токсичности меламина  ужас, особенно если учесть, что такая посуда в любом детском магазине продается А у Златы красивый комплектик из французского небьющегося стекла (белого, кстати, тоже), с принцессами
|
|
|
|
Dana II |
9 окт 2005, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4723
 |
ЦИТАТА (Беладонна @ 11 сен 2005, 10:48) Ой вот я тормоз  , не читала раньше этой темки. У нас тоже тарелка Бэби Бьорн и ложки, и еще авентовские ложки, икеевские, чикковские - полный набор. Не всякий пластик есть меламин. Бэби-Бьорн, Авент, Икеа, Чикко всё делают, насколько я знаю, как раз из вполне себе нормальной пищевой пластмассы.
|
|
|
|
Frolova |
10 окт 2005, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1832
2003
 |
ЦИТАТА А у Златы красивый комплектик из французского небьющегося стекла (белого, кстати, тоже), с принцессами Мне эта французская небьющаяся посуда тоже что-то доверия не внушает. Самая лучшая посуда - обычная, бьющаяся, фаянсовая. Я Витьке чашку такую купила и тарелку (советские, типа "Дулево"  ). На чашке у него персонажи сказки Колобок нарисованы. Тарелочка просто с цветочками. Зато экологично
|
|
|
|
Aine |
10 окт 2005, 22:18
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Julenjka, ЦИТАТА А у Златы красивый комплектик из французского небьющегося стекла (белого, кстати, тоже), с принцессами  я тоже думала, что небьющееся  прекрасно бьется на мельчайшие, очень острые кусочки, еще и разлетается со скоростью света
|
|
|
|
Юла! |
11 окт 2005, 12:57
|
Держи хвост пистолетом!;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 531
 |
ЦИТАТА (Тётя Мотя @ 11 фев 2005, 11:44) Моя мама по-профессии химик, специалист по органической химии и пластмассам. Я не смогу сейчас пересказать произнесенные ею длиные названия, описание процессов и формулы. Но она, как специалист, заявляет, что пластмассовая посуда вредна (и новая, и бывшая какое-то время в употреблении, т.е. эта бяка не "выветривается"). Особенно при нагревании, и даже если просто положить теплую еду на тарелку. Но можно холодные продукты подавать в такой посуде: салат, фруктовое пюре. Но ни в коем случае не нагревать и не ставить в микроволновку. Так что опасно даже греть молоко вместе с пластмассовой бутылкой в микроволновке (хотя я так и не смогла отказать себе в этом удовольствии - 30 сек. и молочко подогрето). Но вот греть вместе с соской - это очень опасно, т.к. резина (и даже силикон и каучук) могут быстро "разложиться" (не расплавиться, а именно что-то с молекулами) это будет сразу незаметно, и есть вероятность, что части соски попадут ребенку в рот. Наверное, уж пущай лучше детки сервизы бьют. Тётя Мотя  , скажите пожалуйста еще раз, Ваша мама про любую пластмассу говорила, а не только про меламин? Я правильно поняла? а то мы вот тоже "Мир детства" практикуем и я тоже наивно полагала, что там все олл райт, ведь это же специально для детей  Микроволновкой не пользовались, а едим все и холодное и горячее.. там написано было что кипятить нельзя эту посуду..  а остальное вроде можно  Неужели и бутылочки вредные? мы чуть не с Рождения из них пьем  Спасибо.
|
|
|
|
Ru |
11 окт 2005, 13:04
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Мдяяяя...Я вот всегда думала про вред пластмассы а -ля фарфор, но даже подумать не могла, что мы едим с такого ужаса У нас была термо- тарелка, внутрь горячую воду наливаешь- и пища нагревается. По- любому не очень, все - таки пластмасса ( это я опосля подумала , ессно), но неужели это еще и меланин был, вроде салатовая такая тарелка, сделано в Нидерландах, блин, написано, куплено в дорогущщщем магазине Отредактировано: Ru в 11 окт 2005, 13:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|