Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
Коан |
11 окт 2005, 17:15
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Меламиновая посуда покрывается особой защитной пленкой. Дорогая посуда хороших фирм практически безопасна первые несколько лет. Это раз. Со временем пленка повреждается и посуда может стать вредной. Во вторых меламин становится "вредным" при очень высокой температуре. На вкус это будет кипяток. Кстати, тот же аллюминий при условии повреждения наружного слоя окисла при высокой температуре и в кислой среде (если вы варите в кастрюльке кислые щи - это произойдет так или иначе) тоже не шибко полезен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хвоя |
11 окт 2005, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
 |
Показала мужу статью, он сказал: ты еще "Комсомолку" почитай, там тебе и не такое напишут". А есть ли какие-то более серьезные источники, где говорится о вреде меланина? АиФ его никогда не убедят (Он на работе ест из такой посуды и в ней еду греет, поэтому я беспокоюсь).
|
|
|
|
Julenjka |
11 окт 2005, 22:45
|
Счастье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 775
Злата 17.05.03
Дана 10.04.07
 |
RoseBud, ЦИТАТА прекрасно бьется на мельчайшие, очень острые кусочки, еще и разлетается со скоростью света Ничего себе... на плитке что ли?
|
|
|
|
Aine |
11 окт 2005, 23:51
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Nura, ЦИТАТА Меламиновая посуда покрывается особой защитной пленкой. Дорогая посуда хороших фирм практически безопасна первые несколько лет. Это раз. Со временем пленка повреждается и посуда может стать вредной. Во вторых меламин становится "вредным" при очень высокой температуре. На вкус это будет кипяток. Кстати, тот же аллюминий при условии повреждения наружного слоя окисла при высокой температуре и в кислой среде (если вы варите в кастрюльке кислые щи - это произойдет так или иначе) тоже не шибко полезен.
 сюда же и все сковородки с non-stick (тефлоновым ) покрытием отнесите. поэтому на них и гарантию дают только макс. до 3 лет, очень дорогие марки - до десяти. я решила переходить на чугун Julenjka, не-а, простой пол, покрытый ламинатом.  не ожидала я такого.
|
|
|
|
Liberta |
1 фев 2006, 03:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
Во млиииин  Хорошо, что я сюда заглянула. Когда-то, где-то сдышала про этот меланин, но благополучно все забыла  Прочла здесь и посмотрела на детскую тарелочку, купленную в аптеке  и дожидавшуюся своего часа, на дне честно написано 100% меламин
|
|
|
|
julika |
1 фев 2006, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1340
Максим
Александр
 |
Нда... А мой муж вот даже йогурт разогревает прямо в стаканчике, стаканчик может даже слегка расплавиться даже секунд за 10, и запах характерный сразу. Сколько я ругалась (греет-то ребенку) - ничего страшного, нормально, говорит Сегодня вставлю ему пистон
|
|
|
|
Ola-mama |
6 апр 2006, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1692
Анна 20.10.05
Мария 20.05.09
Тимофей 29.11.11
 |
ЦИТАТА (Мама Миры @ 1 фев 2006, 00:11) Во млиииин  Хорошо, что я сюда заглянула. Когда-то, где-то сдышала про этот меланин, но благополучно все забыла  Прочла здесь и посмотрела на детскую тарелочку, купленную в аптеке  и дожидавшуюся своего часа, на дне честно написано 100% меламин  И я вчера услышала и прочитала про меламин (что не предназначен он для пищевых продуктов по всем стандартам) и выкинула нашу 100% меламиновую тарелку. Теперь кормлю из обычной взрослой. Из той мы дня 3 ели. А тут еще здесь на форуме прочитала про меламин. ужас. как уберечь ребенка...
|
|
|
|
Зимушка |
8 апр 2006, 02:29
|
Мы вечно то, чем нам быть в свете суждено.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
Тонечка 24.02.2005
Валерий 16.07.2010
 |
Приветик Читаю я про этот меламин и что-то так страшно становится . Получается что супчики, пюрешечки и кашки, которые мы с такой любовью готовим для нашх крошек, содержат не полезные витаминьчики иминеральчики, а чистый ЯД ? Получается, что вместо вкусной и здоровой пищи мы подсовываем деткам мину медленного действия(мы бы им ещё сигаретку предложили  ). Прм фильм ужасов, а не обед  . Сегодня же скажем ПРОЩАЙ нашей меламиновой тарелочке, пусть уходит тихо, по англиски-не прощаясь( с деткой). Пусть лучше кроха тарелочки бьёт-посуда ведь на счастье бьётся!
|
|
|
|
Киска |
15 апр 2006, 08:46
|
практически здесь живу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 581
сын
 |
Ничего себе
|
|
|
|
Алена80 |
19 апр 2006, 03:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Арсений 16.02.2006
 |
А вот мне интересно и бутылочки тоже такие же вредные, ведь они пластмассовые и их тоже подогреваем для приготовления смеси, где бы узнать из чего они сделаны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|