Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда

Зелёный_Чай
post 5 июл 2007, 14:18
Сообщение №81 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я в год купила своей красивый меламиновый набор - ложку и тарелку, тоже, кстати, не безызвестной фирмы - BABY KONFORT (вроде, так) И вскорости услышала информацию про вредность меламина. Испугалась чего-то и выкинула єтот красивій и недешевій набор. Теперь едим и пьем из обычной фаянсовой посуды обычными нерж. приборами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 6 июл 2007, 12:55
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
А мы все-таки кое-чем пользуемся еще из меламина. Но только для холодной пищи. Я ничего другого детского небьющегося не могла найти, тут выбор или меламин или меламин...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 7 июл 2007, 04:44
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Изучала вопрос. Вот несколько ссылочек по теме:

Глава Роспотребнадзора не рекомендует использовать посуду из меламина

Ядовитая посуда. Как отличить. Чем грозит.

Все о меламине

Борщ с меламином

Как выбрать посуду для ребенка

Будьте осторожнее: оказывается известное имя не говорит и том, что посуда безопасна. Я всегда, например, доверяла компании Chicco. У нас полно их игрушек и прочих аксессуаров. Но оказывается и они делают посуду из меламина. :O: Я в шоке! Смотреть ЗДЕСЬ Хоть я итальянского не знаю - по-моему здесь все более, чем ясно! :eek:
Справедливости ради нужно сказать, что Chicco делает детскую посуду и из безопасного пластика, поликарбонатов, кажется (у нас именно такая :worthy: ). Вот, например: Chicco Но, в любом случае, будьте бдительны! :umnik:

Нам подарили недешевые очень красивые тарелочки Bebe Confort. Мы из них еще не ели. :worthy: Сейчас посмотрела: МЕЛАМИН!!! :angry: :angry: :angry: Слов нет :angry: :angry: :angry:

P.S. Авообще, что-то тут нечисто... Искала информацию об опасности меламина на английском и немецком языках и не нашла... :O: Что бы это могло значить? Что в Европе скрывают опасность этого материала? Или что в России проводится целенаправленная политика против этого материала, которая кому-то выгодна?
Не думаю, что ЕС стал бы целенаправленно травить своих граждан, тем более детей. :???:
Я в растерянности... но тарелки из маламина, в любом случае, отложила по-дальше от ребенка ... :eek:

Отредактировано: Stasha в 7 июл 2007, 06:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лизкина мама
post 7 июл 2007, 16:12
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 11.05.2005
ЦИТАТА (Stasha @ 7 июл 2007, 02:44)
P.S. Авообще, что-то тут нечисто... Искала информацию об опасности меламина на английском и немецком языках и не нашла...  :O:  Что бы это могло значить? Что в Европе скрывают опасность этого материала? Или что в России проводится целенаправленная политика против этого материала, которая кому-то выгодна? 
Не думаю, что ЕС стал бы целенаправленно травить своих граждан, тем более детей.  :???:

Ага, я тоже над этим задумывалась. Тут другой посуды кроме как из меламина и не найдешь. То ли тут это дело замяли, то ли в России раздули...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 8 июл 2007, 03:29
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
ЦИТАТА (Лизкина мама)
Ага, я тоже над этим задумывалась. Тут другой посуды кроме как из меламина и не найдешь. То ли тут это дело замяли, то ли в России раздули...

Похоже на второе, честно говоря... :???: Где бы истину установить... Хоть в общество потребителей запрос пиши! :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Garmonia
post 8 июл 2007, 22:32
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков

Сын 2004
Дочь 2007
Сын 2015
:O: Я в шоке.Хотела как лучше,а... :g: получается, кормила детёнка из ядовитой посуды :angry: У моего сына плохой аппетит и я старалась посуду покрасивее выбирать,он из обычной вообще есть не будет.
ЦИТАТА (alyoshka_75)
Девочки, вот вы все спрашиваете, чем заменить? Неужели у вас не продается небьющееся стекло типа ARC?
alyoshka_75, :help: а из такого стекла красивая/цветная посуда бывает?Я в интернете не нашла такой :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 9 июл 2007, 02:01
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
Garmonia, Вот, например, с диснеевскими рисунками:
ARC

Еще ЗДЕСЬ

Я тоже присматриваю стеклянную посуду. Хотя, мне, все же, кажется, что это - сомнительная какая-то паника...
Скопирую свои сомнения из дневника:

Не пойму одного: почему только в России существует кампания против меламина. Почему в ЕС, несмотря на строжайшие нормы, он не только продается, но и производится?

Истроия, похоже, темная: в России меламин не производят. Возможно, эта кампания сильно преувеличивает опасность этого материала для того, чтобы изжить конкурента? Меламин - дешевый в производстве и практичный материал. Производят его в огромных масштабах в Китае, а также в Европе. Спрашивается: выгоден ли России импорт меламина в то время, как он по своим потребительским свойствам превосходит другие виды пластика, производящегося в России. Полагаю, что нет. А то, что у нас умеют административный ресурс использовать на благо страны - мы все знаем. Так что найти специалистов, вещающих о ядовитости этого вещества - была не проблема.
Еще есть вариант, что эту кампанию лоббировали и спонсировали конкретные производители деткой посуды, чтобы устранить большинство конкурентов...
Я, конечно, не утверждаю, что так оно и есть. Но... меня терзают смутные сомненья... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Garmonia
post 9 июл 2007, 10:34
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков

Сын 2004
Дочь 2007
Сын 2015
Stasha, :thank_you: большое человеческое спасибо.Стеклянная посуда по красоте пластиковой не уступает.
ЦИТАТА (Stasha)
Не пойму одного: почему только в России существует кампания против меламина. Почему в ЕС, несмотря на строжайшие нормы, он не только продается, но и производится?

Истроия, похоже, темная: в России меламин не производят. Возможно, эта кампания сильно преувеличивает опасность этого материала для того, чтобы изжить конкурента?
действительно повод задуматься :scratch: Но как докопаться до истины :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liberta
post 9 июл 2007, 10:45
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кубань

Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
ЦИТАТА (Garmonia)
а из такого стекла красивая/цветная посуда бывает?

а чем фарфоровая не нравится? :???: моя детка не делает никаких попыток разбить ее :worthy:

ЦИТАТА (Stasha)
Авообще, что-то тут нечисто... Искала информацию об опасности меламина на английском и немецком языках и не нашла...  Что бы это могло значить? Что в Европе скрывают опасность этого материала? Или что в России проводится целенаправленная политика против этого материала, которая кому-то выгодна?

действительно :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trace
post 15 янв 2009, 21:15
Сообщение №90 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Phoenix, AZ

Mark 15.08.08
Да уж.... Хотела купить ребенку для прикорма красивую тарелочку с красивой ложечкой. Теперь задумалась... Особенно в свете китайского скандала с меламином в молочных продуктах... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 18:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных