Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
Зелёный_Чай |
5 июл 2007, 14:18
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
Я в год купила своей красивый меламиновый набор - ложку и тарелку, тоже, кстати, не безызвестной фирмы - BABY KONFORT (вроде, так) И вскорости услышала информацию про вредность меламина. Испугалась чего-то и выкинула єтот красивій и недешевій набор. Теперь едим и пьем из обычной фаянсовой посуды обычными нерж. приборами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лизкина мама |
6 июл 2007, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
А мы все-таки кое-чем пользуемся еще из меламина. Но только для холодной пищи. Я ничего другого детского небьющегося не могла найти, тут выбор или меламин или меламин...
|
|
|
|
Stasha |
7 июл 2007, 04:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 401
Сергей 08.09.2006
 |
Изучала вопрос. Вот несколько ссылочек по теме: Глава Роспотребнадзора не рекомендует использовать посуду из меламинаЯдовитая посуда. Как отличить. Чем грозит.Все о меламинеБорщ с меламиномКак выбрать посуду для ребенкаБудьте осторожнее: оказывается известное имя не говорит и том, что посуда безопасна. Я всегда, например, доверяла компании Chicco. У нас полно их игрушек и прочих аксессуаров. Но оказывается и они делают посуду из меламина.  Я в шоке! Смотреть ЗДЕСЬ Хоть я итальянского не знаю - по-моему здесь все более, чем ясно! Справедливости ради нужно сказать, что Chicco делает детскую посуду и из безопасного пластика, поликарбонатов, кажется (у нас именно такая  ). Вот, например: Chicco Но, в любом случае, будьте бдительны!  Нам подарили недешевые очень красивые тарелочки Bebe Confort. Мы из них еще не ели.  Сейчас посмотрела: МЕЛАМИН!!!  Слов нет  P.S. Авообще, что-то тут нечисто... Искала информацию об опасности меламина на английском и немецком языках и не нашла...  Что бы это могло значить? Что в Европе скрывают опасность этого материала? Или что в России проводится целенаправленная политика против этого материала, которая кому-то выгодна? Не думаю, что ЕС стал бы целенаправленно травить своих граждан, тем более детей. Я в растерянности... но тарелки из маламина, в любом случае, отложила по-дальше от ребенка ... Отредактировано: Stasha в 7 июл 2007, 06:33
|
|
|
|
Лизкина мама |
7 июл 2007, 16:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 591
Лиза 11.05.2005
 |
ЦИТАТА (Stasha @ 7 июл 2007, 02:44) P.S. Авообще, что-то тут нечисто... Искала информацию об опасности меламина на английском и немецком языках и не нашла...  Что бы это могло значить? Что в Европе скрывают опасность этого материала? Или что в России проводится целенаправленная политика против этого материала, которая кому-то выгодна? Не думаю, что ЕС стал бы целенаправленно травить своих граждан, тем более детей. Ага, я тоже над этим задумывалась. Тут другой посуды кроме как из меламина и не найдешь. То ли тут это дело замяли, то ли в России раздули...
|
|
|
|
Stasha |
8 июл 2007, 03:29
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
ЦИТАТА (Лизкина мама) Ага, я тоже над этим задумывалась. Тут другой посуды кроме как из меламина и не найдешь. То ли тут это дело замяли, то ли в России раздули...
Похоже на второе, честно говоря...  Где бы истину установить... Хоть в общество потребителей запрос пиши!
|
|
|
|
Garmonia |
8 июл 2007, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 180
Сын 2004
Дочь 2007
Сын 2015
 |
 Я в шоке.Хотела как лучше,а...  получается, кормила детёнка из ядовитой посуды  У моего сына плохой аппетит и я старалась посуду покрасивее выбирать,он из обычной вообще есть не будет. ЦИТАТА (alyoshka_75) Девочки, вот вы все спрашиваете, чем заменить? Неужели у вас не продается небьющееся стекло типа ARC? alyoshka_75,  а из такого стекла красивая/цветная посуда бывает?Я в интернете не нашла такой
|
|
|
|
Stasha |
9 июл 2007, 02:01
|
*
Сергей 08.09.2006
 |
Garmonia, Вот, например, с диснеевскими рисунками: ARCЕще ЗДЕСЬЯ тоже присматриваю стеклянную посуду. Хотя, мне, все же, кажется, что это - сомнительная какая-то паника... Скопирую свои сомнения из дневника: Не пойму одного: почему только в России существует кампания против меламина. Почему в ЕС, несмотря на строжайшие нормы, он не только продается, но и производится? Истроия, похоже, темная: в России меламин не производят. Возможно, эта кампания сильно преувеличивает опасность этого материала для того, чтобы изжить конкурента? Меламин - дешевый в производстве и практичный материал. Производят его в огромных масштабах в Китае, а также в Европе. Спрашивается: выгоден ли России импорт меламина в то время, как он по своим потребительским свойствам превосходит другие виды пластика, производящегося в России. Полагаю, что нет. А то, что у нас умеют административный ресурс использовать на благо страны - мы все знаем. Так что найти специалистов, вещающих о ядовитости этого вещества - была не проблема. Еще есть вариант, что эту кампанию лоббировали и спонсировали конкретные производители деткой посуды, чтобы устранить большинство конкурентов... Я, конечно, не утверждаю, что так оно и есть. Но... меня терзают смутные сомненья...
|
|
|
|
Garmonia |
9 июл 2007, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 180
Сын 2004
Дочь 2007
Сын 2015
 |
Stasha,  большое человеческое спасибо.Стеклянная посуда по красоте пластиковой не уступает. ЦИТАТА (Stasha) Не пойму одного: почему только в России существует кампания против меламина. Почему в ЕС, несмотря на строжайшие нормы, он не только продается, но и производится?
Истроия, похоже, темная: в России меламин не производят. Возможно, эта кампания сильно преувеличивает опасность этого материала для того, чтобы изжить конкурента? действительно повод задуматься  Но как докопаться до истины
|
|
|
|
Liberta |
9 июл 2007, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2560
Мира 09.02.2005
Назар 28.02.2008
Лада 28.12.2016
Ludinovochka
 |
ЦИТАТА (Garmonia) а из такого стекла красивая/цветная посуда бывает? а чем фарфоровая не нравится?  моя детка не делает никаких попыток разбить ее ЦИТАТА (Stasha) Авообще, что-то тут нечисто... Искала информацию об опасности меламина на английском и немецком языках и не нашла... Что бы это могло значить? Что в Европе скрывают опасность этого материала? Или что в России проводится целенаправленная политика против этого материала, которая кому-то выгодна? действительно
|
|
|
|
Trace |
15 янв 2009, 21:15
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 271
Mark 15.08.08
 |
Да уж.... Хотела купить ребенку для прикорма красивую тарелочку с красивой ложечкой. Теперь задумалась... Особенно в свете китайского скандала с меламином в молочных продуктах...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|