Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!, Ядовитая посуда
KiS-KiS |
25 янв 2009, 17:35
|
Натали
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
 |
Здравствуйте, мамочки! Не знаю поднималась ли эта тема (если что перенесите)Хочу знать ваше мнение по поводу детской посуды фирмы Canpol babies, а именно чашки-поильника. Так как купив эту чашку была очень довольна, и доче можно в руки дать, и за зубки не волнуюсь (чтоб не стукнулась), и не разобъется и не прольется. Но стала замечать, что вода, или компот, постояв в этом поильнике даже час, меняет свой запах и вкус , естественно не в лучшую сторону. Но подумала, что всё же это мне кажется  , так как фирма известная и купила в аптеке  . Но после того как и муж, и бабушки сказали тоже самое, я не на шутку задумалась  , и сегодня весь день читала в инете про детскую посуду. Я в шоке  после прочитанного, оказывается практически вся детская посуда и не только фирмы Canpol babies сделана из меламина  , который в свою очредь опасен, что подтверждено опытами. А у нас ещё и ложечки Canpol, а на упаковке было написано "100 % меламин"! Вот собираюсь всё выкидывать, но переживаю, ведь пользовались чашкой уже пло года Отредактировано: KiS-KiS в 25 янв 2009, 17:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
25 янв 2009, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ВНИМАНИЕ! МЕЛАМИН!- тема поднималась, но давно. Думаю, вполне можно обсудить еще, наверняка появились новые сведения, потом соединю Отредактировано: LuMix в 25 янв 2009, 17:47
|
|
|
|
Соколова |
25 янв 2009, 20:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 661
Егор 26.05.2007
 |
Прочитала всю тему про МЕЛАМИН. Так и не поняла, что мне теперь с тарелкой "BEBE CONFORT" делать (на ней честно написано, что она из меламина). Мне кажется, что проблема с меламином действительно раздута (видимо, это кому-нибудь нужно). С другой стороны, в теме речь, в основном, идет о посуде, которую китайцы на улице продают. Она очень дешевая и, наверное, удобная. Но мне лично никогда в голову не приходило купить ее себе домой. Потому что такая посуда продается обычно на импровизированных рынках и на улице. Детская посуда (европейских марок, которые уже перечисляли) наоборот стоит достаточно дорого. Например, моя тарелка стоит 250 рублей. У нас есть и еще посуда, поэтому использовать тарелку больше не будем, на всякий случай. И еще у нас есть чашечка (фирма вроде бы "Курносики", Россия) небольшая, беленькая, ручка - шея жирафа (там были и другие варианты) она похожа по качеству на эту несчатную тарелку, но на обороте ничего не написано. Может кто знает, чашка эта из чего сделана?
Отредактировано: Соколова в 25 янв 2009, 20:46
|
|
|
|
Totoshka |
25 янв 2009, 21:04
|
не люблю болеть
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
22.03.2006
 |
не знаю, но лично мне просто сам вид пластика тарелок-кружек курносики не нравится...вот мне кажется ничего так по качеству нуби...хотя наверняка тоже китай..но китай другой не дешевый...сами пользуемся посудой тапервер...у нас бабушка накупила...и тарелки и ложки и кружки...правда бутыль у них неудобно жуткая..но это для меня...
|
|
|
|
оленик |
25 янв 2009, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Долго выбирала посуду для сына. "курносики"и "Мир детства" делают в Китае. Все остальные бренды тоже. Для меня китайская посуда и соски не приемлимы. Ни разу не видела в продаже детскую посуду отечественного производства. Поэтому выбирала только Avent и Nuk(германия). Тарелка стоила ок.300р, хотя была совершенно обычная, без рисунков и наворотов. Этих же фирм брала ложку и вилку, поильники, соски и прорезыватели. Очень довольна.  А потом мы прешли на стеклянную посуду.
|
|
|
|
Соколова |
25 янв 2009, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 661
Егор 26.05.2007
 |
Леска, я с вами солидарна, на счет челночного пути (на этом пути все давно уже ясно и понятно). Только тарелка у меня "BEBE CONFORT" не китайская, и на ней написано четко "меламин", стоит 250 рублей, покупали, правда, на детском рынке (не в аптеке). Я вот думаю, мож это не такой уж плохой меламин и если следовать интструкции (не нагревать в микроволновой печи) ее вполне можно использовать для ребенка?
|
|
|
|
KiS-KiS |
26 янв 2009, 15:11
|
Натали
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
 |
В микроволновке поильник не нагревала, даже кипяток не наливала, куплено в аптеке, а не на рынке, тем неменее даже на вкус и запах заметно что, что -то не ладное происходит с содержимым. Ладно бы только мне так показлась  Вы с поильниками такую еруднду не замечали? На счет поильника точно не знаю из чего он сделан, не написано нигде. А при покупке всё прилагающиеся выкинула, так как тогда даже не думала, что в аптеке можно приобрести такое "Г". А насчет меломина, раздуты или нет, но опыты на собаках и крысах, которые питались с этой меломиновой посуды, показали, что раковые заболевания и мутагенные изменнеия у этих животных "зашкаливали"(читала статьи и показывали в новостях на днях). А вот что говорят по этому вопросу Минздрава РФ. ИСТОЧНИК— Выделение формальдегидных смол продолжается практически все время, пока человек пользуется этой посудой, — говорит Людмила Кочергина, кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник научно-практического Центра по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе Минздрава РФ. — Выделение формальдегида присуще всем пластикам, но меламину в особенности. Причем миграция этого вещества, то есть переход его в пищу, в меламине превышает допустимые нормы в десятки, а иногда и в сотни раз. А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы — свинец, кадмий, марганец.После этого и задумаваешься, почему же раковые заболевания всё молодеют и учащаются. Одним словом, для себя я всё же выводы сделала. и эта детская  посуда у меня приговорена к смерти! Отредактировано: KiS-KiS в 26 янв 2009, 15:15
|
|
|
|
Annuta |
2 фев 2009, 20:03
|
Вечная весна...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 436
Денис 20.10.2007г.
Ярослава 20.06.2016г.
 |
ЦИТАТА (KiS-KiS) тем неменее даже на вкус и запах заметно что, что -то не ладное происходит с содержимым. Ладно бы только мне так показлась  Вы с поильниками такую еруднду не замечали? Конечно, замечали, детки ж туда слюну пускают, когда пьют, по-крайней мере-у нас так  У нас много поильников, но если бы не было прозрачного-то я бы и не заметила, как вода мутнеет, когда ребенок попьет, и к вечеру она уже(если лето и жарко-тем более) закисает!
|
|
|
|
Nadiena |
4 фев 2009, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1310
Даша 03.06.2008
 |
У нас набор посуды из Mothercare. На нем написано, что из меламина. Но магазин-то проверенный, качественная фирма. Что-то я не понимаю, неужели они могут вредную посуду продавать???
|
|
|
|
LanaGl |
8 фев 2009, 22:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
А я сегодня купила сыну наборчик в Икее, а он тоже из меламина. Вот уж не ожидала там такой подставы.  Только дома это увидела и сразу же полезла инфу искать. Честно говоря, была в шоке. Оказывается мой старший 2 года из такой бяки ел.  Вот теперь меня терзает совесть и страх, как же теперь это ему может аукнуться в будущем?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|