Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учебники в 5 классе, Вопрос к педагогам.
Nepogoda |
5 сен 2016, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3066
Сашенька 09.06.03
 |
Видела бы она, как "зачитывается" ее справочник! Он по-хорошему приходит в никакое состояние через несколько лет. Но это здорово, потому что им пользуются!!! Он давно уже настольная книга всех!!! моих учеников. об этом справочнике речь? http://www.labirint.ru/books/67004/У Богдановой очень хорошие материалы! а что именно? Есть справочники http://www.labirint.ru/books/338213/ или тестовые задания для каждого класса? Заранее благодарю за ответы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
5 сен 2016, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Здравствуйте, уважаемые учителя! Хотелось бы получить немного помощи от Вас Немного вводной. 1-4 класс учились по программе "Школа 2100". Программа своеобразная, но в 4 классе многие задачки щелкали "на ура". Да и по русскому-литературе были интересные задания (хотя может быть это наша учительница отдельно задавала, не вникала особо). Сейчас дочь перешла в 5 класс. И, каково же было мое удивление, когда я открыла учебник по математике Мерзляка, а по русскому Ладыженской. Задание не просто простые, а примитивные  + немного усугубляется ситуация тем, что учительницы по математике у нас сейчас нет (она на длительном больничном), а заменять ее будут по принципу "ну если кому не лень будет" - в пятницу по расписанию 2 математики, педагог пришел на 1. А по русскому - педагог какая то странная, постараюсь понять ее в четверг на собрании. Поэтому я прошу помощи в выборе домашних доппособий по русскому и математике, которые помогут не растерять уже полученные знания, но и дадут что-то еще новое. Простите, что немного сумбурно написано.
|
|
|
|
SUGAR |
5 сен 2016, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1102
Дашенька 01.06.2005
 |
Тихиро, Да, я уже тоже поняла, что по Ладыженской и я в школе училась. Но, это была система, когда шли из третьего класса - в пятый. А тут ,с четвертым классом, получается, третий год на одном месте. Будем надеяться, что учительница обеспечит детям доп. задания.
|
|
|
|
ребенок |
6 сен 2016, 00:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
об этом справочнике речь? О нем, любимом! или тестовые задания для каждого класса? Мне тестовые задания очень нравятся. Все вроде бы примитивно и понятно, а дети справляются с трудом.... я открыла учебник по математике Мерзляка, а по русскому Ладыженской. Задание не просто простые, а примитивные Правильно оценили! Поэтому я прошу помощи в выборе домашних доппособий по русскому и математике, Я уже не раз писала, что работаю по сборникам упражнений Шкляровой https://yandex.ru/images/search?text=%D1%88...os=2&rpt=simagehttps://yandex.ru/images/search?text=%D1%88...os=0&rpt=simagehttps://yandex.ru/images/search?text=%D0%A8...os=0&rpt=simageНу и справочник, который помогает все правильно писать. Ссылка на него чуть выше. Еще мне нравятся тетради Ахременковой "К пятерке шаг за шагом". Одной такой тетради для 5 класса недостаточно, но проработать ее полезно. Отредактировано: ребенок в 6 сен 2016, 00:26
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
6 сен 2016, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11186
дочка
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 5 сен 2016, 22:10ЦИТАТА ( FireFlash ) учебник по математике Мерзляка Скачала я себе этот учебник Мерзляка за 5 кл., просмотрела. В нем много элементов геометрии, больше, чем в учебниках других авторов, как мне показалось, очень большой акцент сделан на геометрию. А впечатление, что все темы, которые есть в учебнике Виленкина, в этом учебнике тоже присутствуют. Отредактировано: folgaaa в 22 сен 2016, 10:45
|
|
|
|
Веренея |
6 сен 2016, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
А с учебником математики И.И. Зубаревой, А.Г. Мордкович знаком кто-нибудь? Он у нас будет в 5 кл., после Демидовой, Козловой, Тонких в началке.
|
|
|
|
folgaaa |
6 сен 2016, 08:50
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Веренея от 6 сен 2016, 08:44ЦИТАТА ( Веренея ) И.И. Зубаревой, А.Г. Мордкович знаком кто-нибудь? Впервые вижу/слышу о таком учебнике. Какое разнообразие учебников по математике для пятиклассников Самый распространенный Виленкин для 5-6 кл. очень много лет был. Тут можно И.И. Зубаревой, А.Г. Мордкович 5 кл. полистать. http://vklasse.org/5-klass/uchebniki/matem...mordkovich-2013Отредактировано: folgaaa в 22 сен 2016, 10:46
|
|
|
|
Н.Б. |
6 сен 2016, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Веренея от 6 сен 2016, 08:44ЦИТАТА ( Веренея ) , А.Г. Мордкович это классика. Ответ на сообщение folgaaa от 6 сен 2016, 08:12ЦИТАТА ( folgaaa ) , в этом учебнике тоже присутствуют. Естественно. Хороший учебник.
|
|
|
|
folgaaa |
6 сен 2016, 09:10
|
*
дочка
 |
В наших школах, если я и встречала учебник Мордковича, то это исключительно были 7-11 кл. Учебник алгебры Мордковича широко распространен.
|
|
|
|
Н.Б. |
6 сен 2016, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 6 сен 2016, 09:10ЦИТАТА ( folgaaa ) . Учебник алгебры Мордковича широко распространен. Да. И это уже визитная карточка для учебника 5-го класса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|