Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учебники в 5 классе, Вопрос к педагогам.
Веренея |
6 сен 2016, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Спасибо. это классика. Это хорошо? Я уже думаю его в другую школу перевести, там мат. классы по Петерсон учатся. Не хочется математику упустить, а то вдруг он решит на техническую специальность идти. Мне кажется, гуманитарные науки при необходимости легче подтянуть, чем математику-физику. Отредактировано: Веренея в 6 сен 2016, 09:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
6 сен 2016, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11186
дочка
 |
Я сейчас листаю, мне нравится учебник. По сложности, если ставить в ряд от простого к сложному, я бы так расставила:
Мерзляк - Виленкин - И.И. Зубаревой, А.Г. Мордкович - Никольский - Петерсон.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
6 сен 2016, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Веренея от 6 сен 2016, 09:14ЦИТАТА ( Веренея ) Это хорошо? Да. ЦИТАТА ( Веренея ) Я уже думаю его в другую школу перевести, там мат. классы по Петерсон учатся Оставьте ее в покое. ЦИТАТА ( Веренея ) Не хочется математику упустить, а то вдруг он решит на техническую специальность идти. Крепкая база + задачник Сканави (без решебника, решать до посинения, пока не сойдется с ответом  ) . ЦИТАТА ( Веренея ) Мне кажется, гуманитарные науки при необходимости легче подтянуть, Не факт. Грамотность за месяц не подтянешь. Резюме: все предметы одинаково важны.
|
|
|
|
FireFlash |
6 сен 2016, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Ответ на сообщение ребенок от 6 сен 2016, 00:23ребенок, спасибо вам огромное!!! Ответ на сообщение folgaaa от 6 сен 2016, 08:12Подобного уровня задания у нас были в 3 классе. Поэтому мне и хочется что то еще, чтобы мозг не костенел.
|
|
|
|
Веренея |
6 сен 2016, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Я сейчас листаю, мне нравится учебник. По сложности, если ставить в ряд от простого к сложному, я бы так расставила:
Мерзляк - Виленкин - И.И. Зубаревой, А.Г. Мордкович - Никольский - Петерсон. Понятно. Спасибо. Крепкая база + задачник Сканави (без решебника, решать до посинения, пока не сойдется с ответом  ) . Это учту. А как крепость базы оценивать? Учебники довольно разные. Какой критерий? Не факт. Грамотность за месяц не подтянешь. Резюме: все предметы одинаково важны.  Ну запускать, конечно, не нужно ничего. Я имела ввиду, что до профильного уровня для поступления в ВУЗ проще подтянуть гуманитарные науки.
|
|
|
|
KNatali |
6 сен 2016, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
Правильно ли я поняла, что учебник Мерзляка очень слабый? Тогда непонятно, почему нам его выдали, ведь класс с физ-мат уклоном. Понятно, что пока деление детей по направлениям в 5 классе не оправдано, но ведь и в 8 классе, когда это уже будет более насущно - учиться будут по этому же учебнику.
Отредактировано: KNatali в 6 сен 2016, 12:26
|
|
|
|
folgaaa |
6 сен 2016, 12:35
|
*
дочка
 |
Хороший сайт. http://vklasse.org/5-klass/uchebnikiМожно учебники за любой класс (справа класс) практически любого Автора пролистать в режиме он-лайн. Мерзляка пролистала алгебру 7 класс. Мне показалось, что до физ-мат уровня очень далеко, но основное всё есть. Отредактировано: folgaaa в 6 сен 2016, 12:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KNatali |
6 сен 2016, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 458
сын 2005 г.
 |
folgaaa, спасибо. Что-то я подрасстроилась. А что дополнительно, кроме Сканави, Вы порекомендуете? У сына еще будет 3 предмета - элементы геометрии и задачи повышенной сложности - пока не знаем, по каким пособиям будут обучаться дети и физика вот по этому учебнику: http://www.labirint.ru/books/293879/Отредактировано: KNatali в 6 сен 2016, 12:45
|
|
|
|
folgaaa |
6 сен 2016, 13:07
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение KNatali от 6 сен 2016, 12:44ЦИТАТА ( KNatali ) А что дополнительно, кроме Сканави, Вы порекомендуете? 5-класснику можно Контрольные работы по математике для 5 класса к учебнику С.М. НикольскогоЗдесь можно скачать: http://nsportal.ru/shkola/algebra/library/...k-uchebniku-s-mСамый распространенный сейчас сборник, где по уровням сложности А,Б,В. (уровень В желательно уметь решать), это Самостоятельные и контрольные работы по математике для 5 класса. Ершова А.П., Голобородько В.В. http://vklasse.org/5-klass/uchebniki/matem...ntrolnye-rabotyМне кажется, что его тоже можно порешать. Но если ученик очень подготовленный, то ему эти сборники за 5 кл. будут казаться легкими. Отредактировано: folgaaa в 6 сен 2016, 13:11
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Совесть |
6 сен 2016, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
Мерзляк - Виленкин - И.И. Зубаревой, А.Г. Мордкович - Никольский - Петерсон. тоже интересуюсь- у нас Бунимович математика- этот учебник как? не увидела в теме по этому учебнику ничего. Отредактировано: Совесть в 6 сен 2016, 13:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|