Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учебники в 5 классе, Вопрос к педагогам.

Nadine-S
post 8 сен 2016, 09:53
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

подскажите, пожалуйста, (мнение ребенок особенно интересует), учебник по русскому авторов Львовой и Львова - насколько сложен? мне показался сложным (у меня дочке учеба довольно тяжело дается, логопроблемы были до школы большие), первая мысль была - перевести в другой класс, где учебник Ладыженской. но дочка хочет попробовать (до нового года договорились с ней посмотреть, как дело пойдет). спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
extremity
post 8 сен 2016, 12:14
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светлана 05.11.05
Посоветуйте пособия по математике для отработки тем из учебника Никольского.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 сен 2016, 22:44
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
подскажите, пожалуйста, (мнение ребенок особенно интересует), учебник по русскому авторов Львовой и Львова - насколько сложен?
Спасибо за доверие! Вы, наверное, читали, что я не очень люблю все наши учебники. И не люблю именно потому, что в них мало упражнений, мало правил, и они очень легкие. Именно поэтому я всех!!! ( и слабых, и сильных) детей учу по другим, учебникам. И это дает результат. К чему я это пишу: если учитель хороший, то не страшен никакой учебник. Учебник Львовой мне не показался сложным. Но в нем чуть больше упражнений, а это хорошо. Цель-то ведь все равно одна: научить грамотно писать и подготовить к экзамену. Так что лучше пусть сейчас будет сложно, зато потом на ОГЭ - отличная оценка. Пробуйте! Пишите в личку, если что-то будет не понятно! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 8 сен 2016, 23:23
Сообщение №54 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
Английский в школе ни по какому учебнику выучить невозможно - мое глубочайшее убеждение.

Смотря в каком смысле выучить. Я, честно говоря, тоже на школу совершенно не рассчитывала, но вот к 5 классу ребенок имеет вполне приличное произношение, читает без ошибок и составляет предложения по теме. Да, думать на английском и свободно говорить пока не научился, но если сравнивать с моим 8 классом, все же результат значительно лучше, при том что сын прилежностью не отличается, а я была круглой отличницей. У нас не Спотлайт, надо заметить, который все ругают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 8 сен 2016, 23:25
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фэй от 8 сен 2016, 23:23
ЦИТАТА ( Фэй )
Я, честно говоря, тоже на школу совершенно не рассчитывала, но вот к 5 классу ребенок имеет вполне приличное произношение, читает без ошибок и составляет предложения по теме.
Я ,честно,говоря именно на школу и рассчитываю.Пока ожидания оправдываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 9 сен 2016, 23:20
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
umm-amir, да, мы тоже ползем по первой части и бегло проходим вторую, и то треть от силы. Но в любом случае,, мне кажется, это лучше, чем заниматься по Spotlight, где снова изучают, алфавит, цвета, дни недели и профессии. По Верещагиной тоже почти нет новых тем, там идет отработка за 4 класс - настоящее совершенное время, настоящее продолженное время, простое будущее. Это сложные темы, это грамматика, по которой пробелы у многих современных взрослых. После школы у многих не плохой словарный запас, но вот в предложения сложить эти слова сложно. Лучше грамматику закреплять целый год, чем учить профессии, которые дети еще во втором классе прекрасно усвоили.

Ну, как сказать, никаких новых тем... Навскидку пролистала - там уже страдательный залог, косвенная речь, прошедшее продолженное и прочие "няшки" уровня pre-intermediate. Это, на мой взгляд, самый главный минус Верещагиной - с первого года обучения загрузить грамматикой по максимуму класса до 8, а потом уже отрабатывать ))
У нас с 5 класса - 5 уроков английского в неделю, это еще куда ни шло. А как этот учебник проходят дети, у кого 2 урока в неделю? :fingal:

В Спотлайте 5 класс примитивен, потому что это - не продолжение началки, а начало нового (переработанного иностранного) курса - для тех, кто начинает учить английский. Потом темп наращивается, причем именно в плане массы новой лексики. Я тут давала подопечным верещагинцам порешать тренировочные задания в формате ГИА от Spotlight, так у них через слово - "А это как переводится? А это что значит?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
teee
post 9 сен 2016, 23:35
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
moscow

2006
2009
Все может быть
Ответ на сообщение [?] Кларисса от 8 сен 2016, 23:25
Вы же писали, что дома с папой ребёнок читает английские книги и смотрит фильмы с детства ;) имхо это нельзя назвать "рассчитываю на школу"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SUGAR
post 12 сен 2016, 00:52
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Гольяново

Дашенька 01.06.2005
umm-amir, а может и не плохо сначала немного лексики, потом упор на грамматику и, после усвоения всяческих временных форм, дорабатывать их с увеличением словарного запаса. чем свежее мозг, тем легче впитывает информацию. у меня дочь весьма не плохо запомнила грамматику, путается иногда, но в целом, я довольна. А вот я начала учить английский с 5 класса, и в колледже учила, и в институте, и на 5 сдавала, а применить не могу , вылетает все из головы,словарный запас был нормальный, а в грамматике дыра. закостенел мозг. Слов дочка и правда мало знает, не столько из учебника узнает, сколько из комп. игрушек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umm-amir
post 12 сен 2016, 12:27
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

2005
2008
2012
Nooo ))
umm-amir, а может и не плохо сначала немного лексики, потом упор на грамматику и, после усвоения всяческих временных форм, дорабатывать их с увеличением словарного запаса. чем свежее мозг, тем легче впитывает информацию. у меня дочь весьма не плохо запомнила грамматику, путается иногда, но в целом, я довольна. А вот я начала учить английский с 5 класса, и в колледже учила, и в институте, и на 5 сдавала, а применить не могу , вылетает все из головы,словарный запас был нормальный, а в грамматике дыра. закостенел мозг. Слов дочка и правда мало знает, не столько из учебника узнает, сколько из комп. игрушек.

Я думаю, это хорошо, но много грамматики иностранного языка в детский ум уместить сложно. Можно ведь дать в один учебный год какие-то грамматические темы и в течение этого же года на них наращивать словарь. У Верещагиной же получается, что не успело закрепиться одно, как идет уже другое. Для сильного ученика это классно, он быстро выйдет на чтение литературы и просмотр оригинального видео и начнет сам набирать слова. А другие начинают плавать, в голове только конструкции, живущие своей жизнью и всплывающие в тестах, но не в речи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 12 сен 2016, 12:49
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] teee от 9 сен 2016, 23:35
ЦИТАТА ( teee )
Вы же писали, что дома с папой ребёнок читает английские книги и смотрит фильмы с детства имхо это нельзя назвать "рассчитываю на школу"
Ага. На русском языке тоже.Только я таки рассчитываю на школу ( в обучении русскому языку)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных