Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соробан, чьи-то дети ходят?
МандаринкаАЕ |
10 дек 2016, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Летучая_Мышь, понимаете, это уже не первая тема по поводу ментальной математики на этом форуме  и такое ощущение, что вам нужны только положительные отзывы  тут такое дело - хозяин-барин, вам хочется поводить туда ребенка - так в чем проблема? вы считаете, что это супер разовьет мозг ребенка - так дерзайте  Но то, что эти занятия - очередной легальный способ отъема денег у людей - это очевидно. И высокая стоимость - дополнительный маркетинговый ход
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
10 дек 2016, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Все-таки название очень привлекательное, многообещающие, особенно для гуманитариев. А если посмотреть в корень, и назвать вещи своими именами? Не ментальная математика, а инструментальная арифметика? Стало интересно, сколько денег за это берут?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Just_fine |
10 дек 2016, 12:04
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
Wildkin, ну у нас английский 100 грн/занятие. А эта фигня 220. онимаете, это уже не первая тема по поводу ментальной математики на этом форуме а я не нашла тем. Искала.
|
|
|
|
NathZh |
10 дек 2016, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Летучая_Мышь, если счет не главное, то объясните мне: 1. смысл слова ментальный 2. смысл фразы ментальная математематика 3. какие связи развивают СЧЕТЫ????? Вы поймите главное, вам обещают, что как только ваш ребенок научится считать на обычных СЧЕТАХ, у него тут же разовьются нейронные связи. Аааа, еще в отзыывах пишут, что там не только счеты, но и иногда задачи на логику... Ну, так поверьте, задачи на логику ИНОГДА, без системы, тоже как-то особо сильно не развьют Стало интересно, сколько денег за это берут? у нас это самое дороое занятие из всего ассортимента детских кружков
|
|
|
|
Just_fine |
10 дек 2016, 12:52
|
Между небом и землёй
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
NathZh, я так поняла, за счет работы одновременно двух рук и за счет многозадачности (считать и в это время заниматься другими делами). Я вот четко однозадачная. Пока в телефоне, муж мне что-то говорииит, я ниче не слышу
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 дек 2016, 13:01
|
*
 |
Я вот четко однозадачная. вы уверены, что все многозадачные люди через соробан прошли? ну и потом, там нет многозадачности в чистом виде - никто одновременно не сможет читать и считать. читать - в смысле, чтения. да и зачем? я так поняла, за счет работы одновременно двух рук отдайте на скрипку, там уж точно получите работу, причем независимую, двух рук, да еще и счет постоянный - там один и тот же звук можно извлечь на разных струнах, зажимая их разными пальцами
|
|
|
|
Just_fine |
10 дек 2016, 13:09
|
Между небом и землёй
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
МандаринкаАЕ, сомневаюсь что это займет всего час в неделю
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 дек 2016, 13:20
|
*
 |
сомневаюсь что это займет всего час в неделю так вам же выше писали - на соробане все равно дз дадут  И положительное влияние занятий музыкой на развитие мозга - неоспоримый факт
|
|
|
|
Just_fine |
10 дек 2016, 13:24
|
Между небом и землёй
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
МандаринкаАЕ, я согласна про музыку. Соробан занимает 1 занятие в неделю + дз 15 минут в день. Думаю, чтоб развить так мозг скрипкой, то надо 3 раза в неделю по часу + еще дома ежедневно по часу.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 дек 2016, 13:27
|
*
 |
Думаю, чтоб развить так мозг скрипкой, то надо 3 раза в неделю по часу + еще дома ежедневно по часу.  я не буду сравнивать эффект от скрипки и соробана, ибо для меня приоритет очевиден  потому что при занятиях музыкой еще и три вида памяти развивается
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|