Привет!
Как похудение? У меня что-то вес притормозил, вообще на месте стоит. Ну и я не тороплюсь, все равно дождусь ведь. И так отвес был очень большой.
А, еще вчера пришлось нарушить. Было родительское собрание в школе, с работы вышла в начале пятого и ужинать еще совсем рано было. А пришла с собрания в 9 вечера

Голодная как волк. Выпила чаю и йогурт. Вот что значит вовремя не поужинать
Зато сегодня я героически отказалась от куска торта на работе в честь дня рождения одного из сотрудников. Разговаривали я и две мои начальницы. Я мимолетом сказала, что худею и если только завтра, а сейчас уже торт нельзя. А они как зацепились, стали спрашивать, что и как. Книгу отказались брать, попросили чего-нибудь покороче им дать почитать

Послала систему в рисунках. Вроде задумались, теперь тоже собираются худеть
Еще выложу письмо от Кати, вдруг не все получают рассылку
Здравствуйте, дорогие друзья!
После новогодних праздников следует еще много интересных событий, которые сопровождаются вкусными застольями.
В реальности целый год – это один сплошной повод съесть что-то сладкое и не очень полезное для здоровья. И для многих это становится началом едоголизма. Давайте поговорим об этом честно и без вранья.
Когда я писала книгу «Я – едоголик», я проштудировала тонны психологической и медицинской литературы, научные исследования, анализировала кучу примеров из своего опыта и из опыта худеющих на моих тренингах и марафонах. Казалось, все уже сказала на эту тему. Но вопросы у читателей продолжали появляться. Часто их интересовало, почему им так сложно отказать себе в любимой еде в любое время дня и ночи. Причиной тому является едоголизм.
Что общего у едоголизма и любой другой зависимости
Официально существует 7 критериев, по которым определяют алкоголизм и наркоманию.
1. толерантность
2. синдром отмены
3. неконтролируемое употребление
4. неудачные попытки снизить объемы и количество употребляемого вещества
5. на поиск и употребление тратится слишком много времени
6. от этого страдает семья, работа и отдых
7. человек продолжает употреблять вещество, не обращая внимание на возникающие проблемы со здоровьем
Страшно то, что достаточно набрать 3 критерия, чтобы считаться зависимым. А теперь признайтесь сами себе, только честно и искренне, - употребляете ли вы еду бесконтрольно (особенно в стрессовой ситуации)? Предпринимали ли вы попытки сократить порции, которые завершились провалом? И продолжаете ли вы кушать много и не то, что нужно, несмотря на стремительный рост веса, объемов и появление отдышки?
Чаще всего эти 3 критерия присутствуют у всех едоголиков. Но люди продолжают жить дальше, утешая себя мыслью типа «Я просто люблю хорошо покушать». И сейчас я хочу наглядно продемонстрировать, насколько эта зависимость в реальности опасна для вас.
Давайте посмотрим, что происходит у зависимого внутри организма!
Когда наступает тяжелая стадия алкогольной зависимости, в теле начинается "гражданская война": нейроны получают от алкоголя удовольствие и страдают в случае его отсутствия, а мозг должен постоянно приспосабливаться к регулярному повышенному уровню алкоголя, корректируя активность нейромедиаторов и нейронных рецепторов.
Тело преодолевает последствия интоксикации. Уровень pH крови начинает смещаться в сторону закисления, содержание микроэлементов и ионов падает. Внешне это проявляется как излишняя потливость, человек опухает. Из-за того, что кровь становится более густой, сердце с трудом гоняет ее по организму, в результате скачет давление и болит голова.
При этом печень человека просто не справляется с такой тяжелой ситуацией и ее клетки постепенно погибают, а организм в итоге отравлен не только ядами, но и этими клеточными останками.
Вам хоть немного страшно?
Примерно такая же ситуация творится в организме едоголика. Да, такой человек не отравлен уксусной кислотой, которая появляется после «переваривания» алкоголя, но на самом деле страдают все органы. И об этом буквально кричит тело, когда начинается отдышка после подъема по лестнице.
Я не призываю вас срочно начать голодать и не говорю, что нужно относиться к еде как к алкоголю или наркотику. Получение удовольствия от еды – это естественно! Не нормально заменять все удовольствия в жизни на еду.