Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Система -60 наш секрет стройности. Часть 41

DeliA
post 17 янв 2017, 12:46
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

да! я такая, я могу!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 01.2009
Информация по Системе -60: тут
Увеличить
Фото Кати Миримановой, автор книги тут
Там же-ссылка на форум, где она кратко описывает, что делала.

наша группа Вк :shuffle:

В кратце содержание:

[+]
продолжение)

Отредактировано: DeliA в 5 мар 2018, 18:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
DeliA
post 26 янв 2017, 21:50
Сообщение №71 (ссылка)

да! я такая, я могу!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 01.2009
Девочки, привет :4u: :4u: :4u: :4u:

я еще с письмом от Кати, правда оно еще 15 числа пришло, но добралась я до него только сейчас))))

Доброго времени, друзья!

Я открою вам страшную тайну))))) даже в том, как вы поставили выше написанный вопрос, вы допустили несколько ошибок о них я расскажу в этом письме. И покажу, как найти простые решения. Вы уже, наверняка, знаете о том, что завтра начинается марафон, посвященный данной теме.

Но, я подозреваю, что не у всех сейчас есть деньги этот марафон оплатить, а проблемы целей, которые навсегда остаются похороненными, они, ох как для вас актуальны, правда? Поэтому я решила подарить вам некоторые приемы, о которых буду рассказывать на протяжении следующих 21 дней. Конечно, все в одно письмо я уместить не смогу, материала ооочень много, но по основным пунктам пробегусь.

Итак, начнем: ошибки и решения для людей, у которых не получается следовать такому, казалось бы, прекрасному и красиво расписанному плану достижения цели, который они так любовно и кропотливо выстраивают в голове, чтобы каждый раз убеждаться, что у них "нет силы воли", согласно их внутреннему голосу.

Здесь раздается первый неприятный сигнал бзззззз, как в телепередачах вопросов-ответов и ведущая говорит "Стоп!".

- первое, что вы должны сделать - это перестать использовать слова "красные тряпки"! "Цель", "разбрасывание", "надо". Согласитесь, они еще с детства вызывают в вас внутреннее отвращение, протест?! Так замените их! Цель - на проект, хобби, разбрасываться - на "переключаться", "креативить", "надо" - на хочу, мне нравится. Согласитесь, звучит гораздо милее для сердца вторые варианты слов, нежели первые. "Мне нужно похудеть!", вместо "я хочу похудеть", или "изучение английского - мое новое хобби", вместо "моя цель - английский".

- избегайте глобализма!!! Вот эти ваши наполеоновские проекты "изучить английский за полгода", "похудеть на 60 кг за три месяца", и "накопить миллион долларов за год", вы простите, но они смешны, и вы сами это знаете. Современные техники учат замахиваться на недостижимое и это, в общем то неплохо. Плохо то, что мы начинаем воспринимать эти планы всерьёз. И потом расстраиваемся, что у нас не получается. Безусловно, есть люди, которые это сделают, поэтому "замахиваться на Шекспира можно и нужно", но только как на игру, сейчас, простите, скажу очень "невоспитанно": "как, если бы, вы брали себя на "понт"))))) а не слабо ли мне?!?!))) для серьезных раздумий надо рисовать промежуточные горизонты. Например: "Да, было бы здорово похудеть на 60 кг за три месяца, но сейчас я сконцентрируюсь на том, чтобы делать упражнения каждый день и соблюдать принципы системы, посмотрим, что из этого выйдет. Не загоняйте себя в четкие рамки, вы же их так ненавидите!

- из предыдущего пункта вытекает следующий. В тайм-менеджементе, метод, который вам подходит, для того, чтобы реализовать желаемое, называется "метод Гоголя", а мне нравится называть его "пилите, Шура, пилите" (помните знаменитую фразу из фильма?)))).

Николай Гоголь на жалобы Владимира Сологуба о том, что он никак не может писать, отвечал так: «А вы все-таки пишите». То есть, если понемногу начать выполнять какое-то дело, которое "не идет", то результат не заставит себя ждать.

Я, например, при создании нового проекта сначала занимаюсь рутиной: подыскиваю изображения, новую информацию, запрашиваю данные и т. д. Зная свои особенности, я понимаю, что работать «через не могу» не получится, и не стоит требовать от себя всплеска работоспособности, когда его нет. Поэтому я не спеша погружаюсь в рабочий процесс, втягиваюсь в него, делаю несколько подходов к решению задачи и, в результате, к нужному моменту, достигаю требуемого результата.

Это лишь один из некоторых приемов, обо всех рассказываю на марафоне, но именно этот метод для меня - один из самых важных: "пилите, Шура".

- продолжая тему предыдущего пункта, если вдохновение пришло, не думайте о том, что ненормально делать гимнастику в два часа ночи, или заниматься английским в 7 часов утра, или идти гулять - в шесть. К слову, я пишу это письмо с четырех утра субботы, так что, мне ли не знать про то, что такое нормально)))

- вообще почаще перебивайте свои минусы на плюсы в вашей же собственной голове. Родители нас с детства упрекали из-за того, что мы отличались от образа ребенка их мечты. Им хотелось иметь идеального, организованного отличника, который бы всегда поддерживал порядок в комнате и слушался с первого раза. На деле же они получали прямо противоположное. Сколько раз вас ругали за двойки и тройки, например, по математике и совершенно не хвалили за, допустим, пятерки по литературе или ИЗО?! Вы ведь расстраивались, когда так происходило? А теперь продолжаете делать тоже самое с самой собой! Жизнь станет намного приятнее, если вы начнете не обращать внимание на свои двойки и тройки! Да, я не сделала это, зато я сделала то и то. Да, я не смогла научиться тому, зато смогла закончить это и т.п.

- и снова из предыдущего: у большинства спонтанных, иррациональных людей, к которым мы относимся, заниженная самооценка.

Неудивительно: учителя говорят про нас: способная, но не усидчивая. Родители интересуется: в кого мы такие родились с шилом в одном месте. Мы привыкаем к тому, что мы "неправильные". Но это не так! Мы - особенные!!!! Мы - необыкновенные! Мы - те, кто способны поменять что-то в этом мире!!! Работайте над своей самооценкой, для вас это очень важно! Важнее, чем для кого бы то ни было! Много упражнений есть в книге "Минус 60 проблем", Луизу Хей тоже не плохо было бы почитать. Ну и, на марафон как-нибудь соберитесь, не на этот, так на следующий. Хотя именно в этом тему самооценки мы будем особенно плотно прорабатывать, потому что я знаю, что для вас это особенно актуально.

- хотите поспорю с вами на деньги?!)))) и не проиграю ведь! Вы отдаете слишком много! Я права!? Вы готовы помочь всем и вся. Вам очень тяжело делегировать полномочия. Вы - человек совести. Вы - всегда за всех в ответе. Вы - мать семьи и ее глава. Мама звонит вам в любое время с любым, даже самым идиотским вопросом или просьбой, и вы, незамедлительно, начинаете решать проблему, которой нет. Снова звучит бзззззз из программы вопросов-ответов. Пока что просто скажите себе "Стоп!". Я имею право заниматься своими делами, не только спасением мира! Учитесь расслабляться, искать помощников и доверять им, говорить "нет". Сложно? Еще как! В марафоне я про это несколько страниц написала, никак не могла остановиться))) даже, если вы просто задумаетесь об этой проблеме, уже полегчает! Так что задумайтесь на досуге. Только вчера одна подруга иррационал, глав ред известного журнала, писала пост: ах не могу, ничего не успеваю, чувствую себя ломовой лошадью. "Ну так ты же не лошадь! От лошади тебя отличает то, что ты можешь "распрячься". - написала я ей. - "Даже, если ты уже давно "впряглась".

- ну и тут же следующий пункт. Да, расслабиться. Да, ничего не делать. Но каааааак!?! Как это делать? Вы же так не можете!

У вас же включается режим "самопилы", ведь избы то все еще горят в Камеруне, а вы тут расселись и сидите, а кони все скачут мимо. Снова использую подростковое слово: "Забейте"! Ничего не делать, сидеть и смотреть на озеро, или думать или мечтать - это нормально, более того, даже полезно. Хотя некоторым этому еще учиться и учиться.

- ну и последнее. Вы, наверняка, слышали про гиперактивных детей, для которых психологи выстраивают индивидуальный план обучения. Они знают, что такие детки не способны долго концентрироваться на одном предмете, потому подают материал в игровой форме и делают перерывы чаще. Этот же прием вы можете использовать и для себя. Про игровую форму я говорила в самом начале (про слова красные тряпки), а вот про переменки - это относится к вашему планированию. Когда вы думаете о том, как будете ходить в спортзал по три часа каждый день - вы ставите перед собой невыполнимую задачу. Думайте о том, что будете ходить, например, по полчаса несколько раз в неделю. Согласитесь, так звучит более оптимистично? У нас, у иррационалов, своя тактика и свои временные представления. Нужно этим пользоваться.

Ну вот на сегодня и все. Я вообще удивляюсь, как вы дочитали до конца, учитывая проблемы с концентрацией))) А, если серьезно, надеюсь, что мои советы помогли.

......

Е.Мириманова

И вот еще одно, сегодняшнее :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Здравствуйте, дорогие друзья!

После новогодних праздников следует еще много интересных событий, которые сопровождаются вкусными застольями.

В реальности целый год – это один сплошной повод съесть что-то сладкое и не очень полезное для здоровья. И для многих это становится началом едоголизма. Давайте поговорим об этом честно и без вранья.

Когда я писала книгу «Я – едоголик», я проштудировала тонны психологической и медицинской литературы, научные исследования, анализировала кучу примеров из своего опыта и из опыта худеющих на моих тренингах и марафонах. Казалось, все уже сказала на эту тему. Но вопросы у читателей продолжали появляться. Часто их интересовало, почему им так сложно отказать себе в любимой еде в любое время дня и ночи. Причиной тому является едоголизм.

Что общего у едоголизма и любой другой зависимости

Официально существует 7 критериев, по которым определяют алкоголизм и наркоманию.

1. толерантность

2. синдром отмены

3. неконтролируемое употребление

4. неудачные попытки снизить объемы и количество употребляемого вещества

5. на поиск и употребление тратится слишком много времени

6. от этого страдает семья, работа и отдых

7. человек продолжает употреблять вещество, не обращая внимание на возникающие проблемы со здоровьем

Страшно то, что достаточно набрать 3 критерия, чтобы считаться зависимым. А теперь признайтесь сами себе, только честно и искренне, - употребляете ли вы еду бесконтрольно (особенно в стрессовой ситуации)? Предпринимали ли вы попытки сократить порции, которые завершились провалом? И продолжаете ли вы кушать много и не то, что нужно, несмотря на стремительный рост веса, объемов и появление отдышки?

Чаще всего эти 3 критерия присутствуют у всех едоголиков. Но люди продолжают жить дальше, утешая себя мыслью типа «Я просто люблю хорошо покушать». И сейчас я хочу наглядно продемонстрировать, насколько эта зависимость в реальности опасна для вас.

Давайте посмотрим, что происходит у зависимого внутри организма!

Когда наступает тяжелая стадия алкогольной зависимости, в теле начинается "гражданская война": нейроны получают от алкоголя удовольствие и страдают в случае его отсутствия, а мозг должен постоянно приспосабливаться к регулярному повышенному уровню алкоголя, корректируя активность нейромедиаторов и нейронных рецепторов.

Тело преодолевает последствия интоксикации. Уровень pH крови начинает смещаться в сторону закисления, содержание микроэлементов и ионов падает. Внешне это проявляется как излишняя потливость, человек опухает. Из-за того, что кровь становится более густой, сердце с трудом гоняет ее по организму, в результате скачет давление и болит голова.

При этом печень человека просто не справляется с такой тяжелой ситуацией и ее клетки постепенно погибают, а организм в итоге отравлен не только ядами, но и этими клеточными останками.

Вам хоть немного страшно?

Примерно такая же ситуация творится в организме едоголика. Да, такой человек не отравлен уксусной кислотой, которая появляется после «переваривания» алкоголя, но на самом деле страдают все органы. И об этом буквально кричит тело, когда начинается отдышка после подъема по лестнице.

Я не призываю вас срочно начать голодать и не говорю, что нужно относиться к еде как к алкоголю или наркотику. Получение удовольствия от еды – это естественно! Не нормально заменять все удовольствия в жизни на еду.

Ну а как получать максимальное удовольствие не только от еды, но и от жизни, и при этом успешно сбрасывать вес, я вам расскажу в ближайшее время.

Е. Мириманова
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 27 янв 2017, 11:46
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Такуля, спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Берегиня
post 27 янв 2017, 14:25
Сообщение №73 (ссылка)

Любимая жена и мамочка)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Подольск

Катюшка 22.05.2008
Костик 20.03.2016
И у меня вес остановился (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tusia_Pl
post 27 янв 2017, 15:29
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тольятти

Дарья 29.07.2003
Тимофей 29.07.2006
Мирослава 17.06.2010
Яромир 18.08.2014 - 18.08.2014 ангел наш
Немного шокирована) надеюсь вам понравится, пригодится))
САХАР
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 27 янв 2017, 18:05
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Ответ на сообщение [?] Tusia_Pl от 27 янв 2017, 15:29 до просмотра ролика как то не осознавала количество сахара в продуктах. Тоже немного шокирована. Есть над чем задуматься. Спасибо за ролик.
Девочки, подскажите пожалуйста, яблоки на ужин можно употреблять? Никак не могу разобраться. Сегодня на ужин ела 5% творог и одно яблоко, но что то я в сомнении, что опять не так сделала. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadinn
post 27 янв 2017, 21:46
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Андрей 15.10.04
Анна 10.12.14
яблоки на ужин можно употреблять?

вроде бы можно яблоки после 12 ...
Но, лучше дождаться ответа более разбирающихся в системе девочек.
Я сама тоже в процесс еще
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Параллель
post 27 янв 2017, 21:57
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка
дочка
сынулька
Ох, а я боюсь как бы не прибавить. Последние два дня некогда было заниматься, только сегодня минут 10 зарядки, и ем много. И еще работа появилась, так что опять времени не будет. Но завтра позанимаюсь как следует, пресс покачаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
soleila
post 27 янв 2017, 23:17
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы МО

сынишка 24.05.2009
обязательно
посмотрим
5555luba, добро пожаловать. Яблоки на ужин можно, с творогом тем более. Классический системный ужин

Девочки, я пока кратко, некогда совсем. Пошли с папой сегодня к терапевту, а у него ЭКГ плохая, в груди жмёт. Я, правда, предполагаю, что у него давно это, просто он не обследовался толком давно. На скорой в больницу уехал :cry: завтра поеду вещи ему отвезу. А ехать мне туда два часа в одну сторону :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 27 янв 2017, 23:52
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Nadinn, я думаю, мы с вами обязательно разберемся. И девочки нас не бросят, будем иногда у них спрашивать. :)
soleila, спасибо! Пусть все будет хорошо и ваш папа поскорее поправиться.:worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Параллель
post 28 янв 2017, 15:16
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка
дочка
сынулька
soleila, здоровья папе! Сегодня полегче ему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 12:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных