Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Четвероклашки 2019-2020, последний год начальной школы
КаТеЙкА |
11 сен 2017, 22:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
JuliaBB, раньше б сказали, я бы поправила. У меня вкладка открытая, я не вижу каждодневно названия). Электронный дневник у маня работают оба, у обеих детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
13 сен 2017, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Понятно, спасибо, значит это наша 630 школа после объединения никак не подключится
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
16 сен 2017, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Мы сегодня решали Меташколу по математике, шахматам и музыке. В математике я активно помогала, дочка не поняла задачу про десятки и единицы, расшифровала имя с моей подсказкой, что в числе 51041, 10 - это десять, число игр в шахматном турнире подсчитала в уме (20 получилось), мне пришлось настаивать, чтобы рисовала кружочки и считала. Шахматы: не решили две задачи 4 и 7, оставлю их на откуп мужу. Музыка: Очень сложно, я и при всем желании помочь не смогу. Сделали все, но я мало в чем уверенна.
Как-то так. Как ваши дети справились? Меня терзают мысли, что зря помогла, надо бы чтобы она сама сидела и думала.
На лабиринте заказала книги, две книги Шкляровой, справочник Ахременковой, чистописание Илюхиной и математические прописи Узоровой. С почерком у нас беда-беда... Будем писать дома. С русским тоже тяжело.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
16 сен 2017, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Как ваши дети справились? Мы не решали, но - с математикой у нас нормально, шахматы-моя не в теме, у нас их не было никогда и допов по ним нет, так что она бы не решила, музыка-в ней моя дочь меня научит. У нас музыкалка, там сольфеджио, ребенок ковыряет и справляется сам. С почерком у нас беда-беда. с ним у всех беда  , если судить по разговорам. Я бы с письмом тоже погоняла, но когда...музыкалка очень много времени отнимает, к инструменты у нас еще фано добавилось, постановка руки  , буду договариваться, что бы кто то занимался, я не смогу.
|
|
|
|
Yulia43 |
16 сен 2017, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
ЦИТАТА ( Засоня ) Как ваши дети справились? мой нормально справляется, я в этом году практически не подсказываю. Но у нас нет шахмат и музыки. Я купила математику, русский и английский. Вот английский сразу много дают нового. Хорошо я его возила летом к учителю и он азы уже знает. А так бы вряд ли бы смог справиться. По русскому все пока легко. ЦИТАТА ( Засоня ) число игр в шахматном турнире подсчитала в уме (20 получилось) мы тоже столько же написали, по аналогии с прошлым заданием. Но меня мучает сомнение, что надо было 10 писать. В этом задании совсем по-другому условие написано. Но сын посчитал 20 и я настаивать на своем не стала, пусть сам все решает.
|
|
|
|
Засоня |
16 сен 2017, 22:39
|
*
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение КаТеЙкА от 16 сен 2017, 22:13ЦИТАТА ( КаТеЙкА ) буду договариваться, что бы кто то занимался, я не смогу. У меня тоже очень мало времени. Разбегаемся по делам мы в начале восьмого утра, обратно собираемся дома около половины восьмого вечера, а там уже быт: приготовить, накормить, убрать, уроки проверить и все - спать. Планирую составлять список допов на каждый день. Мы так уже делали, она не всегда успевает, но если почаще звонить и тормошить, то потихоньку все делается. Ответ на сообщение Yulia43 от 16 сен 2017, 22:27По английскому смотрела пробный урок, на мой взгляд - очень сложно. Учитывая, что моя еще даже алфавит не знает, так что мы и пробовать не стали. ЦИТАТА ( Yulia43 ) В этом задании совсем по-другому условие написано. Но сын посчитал 20 и я настаивать на своем не стала, пусть сам все решает. Мы рисунок рисовали с моей подачи, на мой взгляд правильный ответ 10.
|
|
|
|
Yulia43 |
17 сен 2017, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 677
Дениска родился 23.12.2008
 |
ЦИТАТА ( Засоня ) По английскому смотрела пробный урок, на мой взгляд - очень сложно. Учитывая, что моя еще даже алфавит не знает, так что мы и пробовать не стали. я тоже изначально смотрела, а потом написала им. НАписала, что сын идет во 2 класс, английский будет первый год, сможет ли он заниматься в кружке при условии, что английский вообще не знает. Ответила куратор кружка. Вот ее ответ - Кружок 0 уровень соответствует программе 2 класса (можно ориентироваться на популярный учебник «Звездный английский» для II класса для школ с углубленным изучением иностранных языков»), в кружке смогут комфортно заниматься дети только начинающие изучать язык, первая серия - алфавит, приветствия. В каждой серии видео теория, ее полностью хватает для освоения программы. Вроде как подробно написала и понятно, что это как раз только для начинающих детей. Но на деле очень интенсивно. Да, алфавит дается, но сразу весь. Потом сразу дают прослушать песенку Hello, hello, hello how are you, а там море новых слов. Дальше вводится выражения добрый день, добрый вечер. Дальше предлагается написать слова из алфавита (там к каждой букве дано слово на эту букву) и еще задание - прослушай, что говорит диктор и выбери правильный ответ. И это все одно занятие. Вобщем, очень много, на мой взгляд. Не знаю, как мы дальше тянуть будем. ЦИТАТА ( Засоня ) Мы рисунок рисовали с моей подачи, на мой взгляд правильный ответ 10 НА мой взгляд тоже 10. Рисунок и мой рисовал, но нарисовал именно по алгоритму прошлого урока. В прошлом уроке он тоже неправильно ответил, поэтому в этот раз не слушал моих возражений и написал 20. Я решила, что пусть сам шишки набивает и думать учится. В конце концов не корову проигрываем. Зато на олимпиаде, возможно, это вспомнит и правильно ответит.
|
|
|
|
Oqi |
17 сен 2017, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
я тоже изначально смотрела, а потом написала им. НАписала, что сын идет во 2 класс, английский будет первый год, сможет ли он заниматься в кружке при условии, что английский вообще не знает. Ответила куратор кружка. Вот ее ответ - Кружок 0 уровень соответствует программе 2 класса (можно ориентироваться на популярный учебник «Звездный английский» для II класса для школ с углубленным изучением иностранных языков»), в кружке смогут комфортно заниматься дети только начинающие изучать язык, первая серия - алфавит, приветствия. В каждой серии видео теория, ее полностью хватает для освоения программы. Вроде как подробно написала и понятно, что это как раз только для начинающих детей. Но на деле очень интенсивно. Да, алфавит дается, но сразу весь. Потом сразу дают прослушать песенку Hello, hello, hello how are you, а там море новых слов. Дальше вводится выражения добрый день, добрый вечер. Дальше предлагается написать слова из алфавита (там к каждой букве дано слово на эту букву) и еще задание - прослушай, что говорит диктор и выбери правильный ответ. И это все одно занятие. Вобщем, очень много, на мой взгляд. Не знаю, как мы дальше тянуть будем. А сколько стоит курс анлийского в меташколе? Там один-два урока в неделю или как? Мы пока изучаем английский на учи ру( 1 класс) и повторяем прошлогодний курс на Пазл Инглиш - Метод Тичера (детский курс). Думаю по окончанию этих курсов взять еще и английский в меташколе. Но пока не пойму как там построено обучение. Отредактировано: Oqi в 17 сен 2017, 12:09
|
|
|
|
monavita |
17 сен 2017, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 670
Доченька 19.06.2007
Сыночек 22.01.2010
 |
Добрый день. Я вас почитываю иногда, общаться не люблю... я молчаливый слушатель  Но надеюсь подскажите. Вчера ездили в МГУ на тестирование в малых мехмат. И там родители скупали книги Кац. Сначала тоже подалась ажиотажу, стала набирать не глядя, потом включила голову. С этим автором я знакома и многие олимпиады с ее задачками. Мне кажется лучше купить на том же учи ру премиум пакет и там детям интереснее решать эти задачи, чем в книжке... опять же на сколько я понимаю на сайте сразу тебе высветится, если ответ не верен, а книжку придётся со мной вместе решать... вернее мне придётся потом проверять Как считаете? Или я ошибаюсь? Просто времени у меня как у работающей мамы мало. Школьника два, до вечера сижу с ними уроки проверяю и темы новые объясняю. Хочу купить этот пакет на сайте и чтобы они сами решали, пока меня нет. Там же сразу видно будет верно решено или нет? Или лучше книги купить? Или на другом сайте лучше олимпиады? И ещё. Есть те, кто в МГУ на лекции ездит? Записалась к Спиваку, но подруга отговаривает. Один раз у него была, сказала что он..."специфический"... против книг его ничего не имеет, а именно лекции не рекомендует
|
|
|
|
Засоня |
17 сен 2017, 16:23
|
*
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
monavita, у меня тетради Кац нам так удобнее, т.к. в тетради можно рисовать карандашом, ее можно взять с собой, плюс они на хорошей бумаге, красиво оформленные и приятным шрифтом. Во всяком случае, моя дочка с удовольствие по ним занимается. Мы стараемся ограничивать время за компьютером, не больше получаса, а лучше минут 15. Те же шоколадки, я первое время распечатывала, потому что ей было сложно и она долго сидела, кстати, я заметила, что почему то в распечатанном виде затруднений возникает меньше. Ответ на сообщение monavita от 17 сен 2017, 12:25ЦИТАТА ( monavita ) Есть те, кто в МГУ на лекции ездит? Тут тема была "Математика у Засыпкиной", Математика у Засыпкиной. , то что я увидела, мне не понравилось. ЦИТАТА ( monavita ) Мне кажется лучше купить на том же учи ру премиум пакет и там детям интереснее решать эти задачи, чем в книжке... опять же на сколько я понимаю на сайте сразу тебе высветится, если ответ не верен, а книжку придётся со мной вместе решать... вернее мне придётся потом проверять Как считаете? Или я ошибаюсь? дети, конечно, любят, но время надо дозировать, меня днем дома нет, я не могу проконтролировать, так что нам удобнее с книгой. Отредактировано: Засоня в 17 сен 2017, 16:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|