Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Aprica, Combi, Airbuggy, Pigeon - 25, юбилейная "японская" тема)

*Nataly*
post 10 авг 2017, 16:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Доченька, апрель 2012
Сынок, февраль 2016
И еще сынок, сентябрь 2021
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(340 - 349)
Lena-Rich
post 25 сен 2018, 11:02
Сообщение №341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мурманск

Милена 11.02.2003
Софи 12.07.2010
Тим Димыч 05.01.2017
VioletMoon, я Туле и летом с удовольствием катаю. Она легкая очень. Вчера выкатила Мину, и пересела обратно в Тульку. И она достатрчно компактна со снятыми колесами. Купите Тульку на все сезоны и компакт к ней- йошку, изик, мину, багги, зип и т.д. Остальное продать. И будет вам счастье :dance:

Отредактировано: Lena-Rich в 25 сен 2018, 11:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletMoon
post 25 сен 2018, 12:15
Сообщение №342 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня-сусел 03.01.2018
Ответ на сообщение [?] Lena-Rich от 25 сен 2018, 11:02

Спасибо, я так и думаю!
Только вот сомневаюсь насчет продажи багги - у меня диссонанс между тем, как ее все хвалят и любят и как она мне не зашла после смува :???: Стоит ли менять на другой компакт для подросшего ребенка? Мне бы ход полегче и корзинку повместительней.. Ну и со сложением чтоб без заморочек, в машине будет ездить.
В целом, что не понравилось:
1. Кап у премьера хороший, но не понравилось что болтается в промежуточных положениях, неудобно открывать-закрывать одной рукой, молния не понравилась. Окошко на липучках - бее
2. На бордюры тяжеловато после априки за счет более длинной базы, но тут может я придираюсь... хотя по затесту в магазине тулька тоже очень прыгучая, на уровне смува, так что это сравнение уже не с одной коляской.
3. Бампер
4. Нет автозамка, ну и в целом сложение позамороченнее, чем одной рукой
5. Мелкая корзинка - даже в мой компакт джой пэкт больше влезает.
6. Спинка на молниях - без комментариев, хотя мой пупс спит по расписанию, и я заранее ему все раскладываю, так что может и ничего.
7. Деревяннее смува, потряхивает на колдобинах.

Можно ли будет найти что-то поудачнее на возраст 1,5+? Или я придираюсь?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 25 сен 2018, 12:53
Сообщение №343 (ссылка)

Hasta la vida loca loca loca❤
пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
1-й Всадник Апокалипсиса (2013)
2-й Всадник Апокалипсиса aka Чайка (2016)
Blue russian Ирис(2009) и чудесная Сафира(2022)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на сообщение [?] VioletMoon от 25 сен 2018, 12:15
Жаль что вы не купили Коко: я читала что премьер весит 10 кг :O:
Я его не катала, а вот у Коко легкий и мягкий ход, очень классная колясочка. Можно бы сменить премьер на Коко но их не так-то просто продать по нормальной цене😔
Или да, можно тюлю и компакт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VioletMoon
post 25 сен 2018, 13:07
Сообщение №344 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Мишаня-сусел 03.01.2018
Ответ на сообщение [?] robin sparkles от 25 сен 2018, 12:53

Я уже смирилась, что нормально кокошу не продам :(
Стандарт не хотелось, очень уж заценила ручной тормоз! А брейк всего на полкило легче премьера, не думаю что очень на ход влияет. Да и у меня претензии наверное не к ходу, а заезду на бордюр, за счет длинной базы тяжелее идет, нужно прикладывать усилие на ручку. А база у всех кокох одинаковая вроде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зоинька
post 27 сен 2018, 18:31
Сообщение №345 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, девочки!Помогите советом, пожалуйста! Нам сейчас 8 мес, лето откатались в Сорарии (в целом довольна, правда уже и ее тяжеловато мне стало носить :4u:- лифта в доме нет и в подъезд совсем негде оставить коляску)...не могу отвести глаз от Люксуны...и хочу ее прямо сейчас!(есть хороший вариант бу на примете...)...
Сейчас ребенок у меня очень мало сидит в коляске (качу ее рядом в основном, а в другой руке тащу принцессу свою), когда уснет-кладу в коляску...
Зимой у нас на такой коляске не поездишь , т.е. ориентируюсь, если и брать то на следующее лето, а нам уже будет 1,5 года...не маловата ли она нам будет уже? Сына катала вроде в коляске до 2х, потом уже пошли велосипеды и т.п....
И вообще есть ли смысл менять Сорарию на Люксуну (у меня в Сорарии чуть ручка разболталась и Люксуна, хоть и маленько, да по-легче + цвет красивый попался, потому и захотелось "обновиться")..
Спасибо! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 28 сен 2018, 04:49
Сообщение №346 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на сообщение [?] robin sparkles от 25 сен 2018, 12:53

Я уже смирилась, что нормально кокошу не продам :(
Стандарт не хотелось, очень уж заценила ручной тормоз! А брейк всего на полкило легче премьера, не думаю что очень на ход влияет. Да и у меня претензии наверное не к ходу, а заезду на бордюр, за счет длинной базы тяжелее идет, нужно прикладывать усилие на ручку. А база у всех кокох одинаковая вроде.

А сколько см премьер в длину? У Коко вроде бы короткая, она же почти как снап, в длину менее метра. Мне наоборот ручной тормоз неудобен, пальцы зажимает, сейчас придёт Коко и буду думать как бы его снять))

Здравствуйте, девочки!Помогите советом, пожалуйста! Нам сейчас 8 мес, лето откатались в Сорарии (в целом довольна, правда уже и ее тяжеловато мне стало носить :4u:- лифта в доме нет и в подъезд совсем негде оставить коляску)...не могу отвести глаз от Люксуны...и хочу ее прямо сейчас!(есть хороший вариант бу на примете...)...
Сейчас ребенок у меня очень мало сидит в коляске (качу ее рядом в основном, а в другой руке тащу принцессу свою), когда уснет-кладу в коляску...
Зимой у нас на такой коляске не поездишь , т.е. ориентируюсь, если и брать то на следующее лето, а нам уже будет 1,5 года...не маловата ли она нам будет уже? Сына катала вроде в коляске до 2х, потом уже пошли велосипеды и т.п....
И вообще есть ли смысл менять Сорарию на Люксуну (у меня в Сорарии чуть ручка разболталась и Люксуна, хоть и маленько, да по-легче + цвет красивый попался, потому и захотелось "обновиться")..
Спасибо! :love:

Я думаю имеет смысл менять только если вы сейчас катать будете, в 1,5 имхо мала люксуна (уши ширину крадут), сораша пошире но и она плохо едет и управляется с ребем более 10 кг, я свою продала в год. Как маньяк я считаю что почему бы не поменять коляс и не покатать что-то ещё если хочется :D тем более если есть бу вариант по хорошей цене. Берите, может и зимой покатаете, вдруг когда снега не будет. А вы катали лицом к себе? Попробуйте от себя, у меня старшая неколясочная девочка с 4-х мес. так каталась, сидела лучше и дольше чем лицом ко мне, и эргорюкзак помог очень)) в руках таскать младенца это жесть, особенно если тяжелый кабачок как мои мальчишки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зоинька
post 28 сен 2018, 10:16
Сообщение №347 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Как маньяк я считаю что почему бы не поменять коляс и не покатать что-то ещё если хочется :D

Я, походу, тоже маньяк- не могу справиться с желанием купить колясочку :blush: Хочется купить, даже, если она нам не пригодится...постоит, потом продать...

.. может и зимой покатаете, вдруг когда снега не будет....

Мы в Новосибирске живем, у нас такого не бывает, что б зимой снега не было :shuffle:

А вы катали лицом к себе?

Лицом к себе вообще управлять не могу коляской :???: Толи я не могу приспособиться, толи с коляской что то не то...(тоже бу брала)...Потому катаю только от себя ( с просоня тоже в коляске сидит немного).

в руках таскать младенца это жесть, особенно если тяжелый кабачок как мои мальчишки

Тут мне чуть легче- у меня детки маленькие...но все равно тяжело :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 28 сен 2018, 10:55
Сообщение №348 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Зоинька от 27 сен 2018, 18:31
В люксуне у моей младшей дочки в 9 мес уже ножки свисали, и кап в голову ребенку в положении сидя приходит, и в управлении они не айс, а лицом к себе ее катать вообще невозможно.
Если катаете лицом от себя, присмотритесь к багги коко - все плюсы японок в ней (дышащие матраилы и пр.), и гораздо удобнее люксуны сидячее и спальное место, и управляется одним пальцем, и едет по любым раздолбанным дорогам, и кап суперский купольный. В коко у меня обе дочки отлично сидят - в ней удобно и в 9мес и в почти 3 года старшей моей. И едет она мягко, мои девочки отключаются на сон в ней сразу же. Причем старшая моя давно в колясках не спит, а когда сажаю ее в коко, то отключается и спит там по 3 часа (пока не разбужу). Я думала, ей неудобно ножкам спать будет (подножку я не дорабатывала), но нет, там комфортный угол для ножек даже в положении сна для подросшей дочки.
В коко для меня 2 минуса: скругленная форма ручки (я люблю ручки квадратные) и некомпактное сложение. Но все известные компактные коляски я уже перепробовала, и ничего сравнимого с коко по комфорту для малыша не нашла пока для себя - в итоге пока оставила себе коко как вариант для багажника и поездок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 28 сен 2018, 11:27
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] VioletMoon от 25 сен 2018, 12:15
VioletMoon, по вашим пунктам претензий к премьеру могу по коко ответить:
1) у коко кап суперский купольный, закрывает малыша отлично, складками под голову не ложится, спереди удобное окошко (ребенку все видно), кап высокий - под ним не жарко. В общем по функционалу это идеальный кап для меня. Мне еще нравится кап бугабушный в моем фоксе - закрывает он еще лучше, но под ним жарко, а если поставить летник, то в боковые сетки солнце в глаза малышу светит (в итоге накрываю сверху летник пледом - смотрится колхозно), ну и в сидячем положении через закрытый на все 3 секции буго-кап ребенку ничего не видно - мои открывают его.
2) по легкости захода на бордюры коко идеально сбалансирована - и легко запрыгивает, и не опрокидывается назад со спящим ребенком. Коляски, которые запрыгивают легче ее, уже могут упасть сами назад со спящим малышом (как джити) или падают пустые от висящего на ручке органайзера (как маки).
3) бампер - крепление тугое и неудобное, поэтому не отстегиваю его каждый раз - младшую свою я через него сверху сажаю, а для катания старшей вообще бампер снимаю.
4) сложение - для меня легкое (одним движением вниз), но недостаточно компактное, и это главный минус. По сравнению с бугабу фокс коко складывать в разы приятнее и удобнее (поэтому я и оставила себе коко в багажник на зиму). В сравнении с йойо коко некомпакта в сложенном виде - но йойо для поездок зимних не вариант, по снегу она не едет (я один раз ее пыталась по чищенным дорожкам катать - желания повторять этот опыт нет), а коко с ее пневмоколесами - самый компактный и легкий всесезонный вариант, что я знаю.
5) корзина - не самая большая, но мне очень удобна, удивляюсь, почему в других колясках такого доступа на молниях нет, и складывать внутрь все отлично, и не вываливается ничего, и о колеса и бордюры не трется, и от глаз посторонних все скрыто.
6) спинка на молниях - архаична, конечно, но меня не напрягает, если бы напрягала, поставила бы стропу с фастексом.
7) мягкость хода - у коко самый мягкий ход из колясок сравнимого веса (всего 8кг) и габаритов, кроме смува - но там посадка моим дочкам не подходит. Все опробованные мной более легкие и компактные коляски едут гораздо жестче, чем коко. Разве что микралайт еще стоит проверить.

ЦИТАТА ( VioletMoon )
Можно ли будет найти что-то поудачнее на возраст 1,5+? Или я придираюсь?)

Удачных для все колясок не бывает - у всех же разные потребности и вкусы. Если не нравится именно вам коляска - стоит ее сменить, коляска должна радовать. На что менять - зависит от требований ваших. Если хочется максимально легкий ход и максимальную проходимость , посмотрите туле, боб и орбит, но они все огромные будут. Если нужна коляска стандартных габаритов, то посмотрите инди и джити. Из сверхкомпактных - йойо. Из легких - микралайт. Из четырехколесных - фокс или треилз. У каждого варианта полно своих минусов, но для кого-то они не критичны. У меня пока из всех опробованных с 4 детьми колясок самая любимая - бугабу фокс, но она для детей помладше, после 1,5л уже наверное не стоит ее покупать.

Если вас премьер не радует, а туле впечатлила и ее габариты устраивают - то я стоит сменить премьер на туле, на мой взгляд, пусть каждая прогулка будет в радость.

Отредактировано: natalik1 в 28 сен 2018, 12:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
robin sparkles
post 28 сен 2018, 12:05
Сообщение №350 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
YAсенево!

Русалочка моя (2010)
Хочу дочку!!!!!!!!!!!!!!
Зоинька, согласна с Наташей, люксуна не для больших деток. Я ее покупала к рождению младшего, один раз ради эксперимента прокатила среднего 3,5 летку 17 кг и 105 см😱 ноги к ушам, коляска еле едет и только по прямой, чтобы повернуть нужно лечь на ручку... Потом катала в ней младенца дома и ездила на метро к маме (нужна была легкая комфортная коляска) но продала в 4 месяца: лялька любила спать раскинув ручки вокруг головы и эти люксуновские уши мешали, ручки лежали на них и торчали из коляски, я сочла что это небезопасно в поездках. Кстати вы не пробовали шагать с сорарией, вниз по ступенькам она шагает если заблокировать колёса и спускаться самой задом и за собой тянуть коляску, средний почти с рождения катался в сорарии и я так спускала, он в 4 месяца набрал 9 кг, не смогла больше сносить коляс с ним на руках :BzZz:
Вообще для меня априки с перекидной ручкой - это малышовые коляски с рождения: катать дома вместо шезлонга и в поездках, когда большую коляску тащить неудобно. А ближе к году я бы (если б была пониже ростом)) купила бы Мэджикал эйр, он самый клевый из априк тк весит всего 3 кг)) но мелкий кап, низкая ручка, нет поднимающейся подножки, зато нет ушей и сидение широкое, спинка высокая. Или посмотрите на комби: у калдии вроде тоже сидение широкое и с высокой спинкой (как и у мэджика нет дурацкого защитного бортика, который поднимается когда раскладываешь спинку и ворует длину спального места. Кстати, где-то в теме писали как его убрать), на до висит как раз как и мэджик. Или какой-нибудь Комби Миракл Терн, он большой и тяжелый как сорария но по отзывам неплохо катают и подросших деток. Или купите Коко) я сейчас взяла 2-летнему сыну на зиму
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных