Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Мама Капитана Саньки
post 11 дек 2017, 22:42
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 11 дек 2017, 20:45
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
С одним из учеников у меня такой метод сработал: мы с его мамой скачали его любимых героев (какие-то солдатики/роботы - не помню названий). Вырезали фигурки. Положили стопочкой. Сказали ребёнку, что это его помощники-учителя.
Помарка/ошибка? Берёт себе в конце работы несколько фигурок и на них на обратной стороне пишет: мОря (написал мАря), помарка (мы просто галочку ставили) и т.д.
Потом мальчик играл с фигурками, заодно правила повторял. Папа ребёнка сначала сильно переживал, что сын будет специально ошибки делать, раз за них не ругают, а только фигурки-игрушки выдают)). Но его опасения не оправдались, а СТРАХ сделать ошибку скоро исчез.

Олечка, вот спасибо. :love: Утащила в норку.
Оль, напиши книжку с такими приёмами. Для репетиторов ей цены не будет. Напиши, а. :ugu:
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
. У нас в английской гимназии учились дети, которым предрекали коррекционную школу.

У вас скорей всего были здоровые дети. Максимум зпр или пед запущенность. Здесь другое. У Макса генетика. Очень тяжёлый диагноз с плохими прогнозами. Поэтому тут не сравнить. То, что сделала мама с ребёнком - это космос.
зы, по ошибкам. Оль, вот скажи. Есть ребёнок 6 лет. Учимся писать в прописи. Я считаю, что писать надо простым карандашом. Так как есть возможность стереть и написать вторично сколько угодно раз. Мама считает, что писать надо ручкой, так как ребёнок привыкнет, что можно стирать и будет целенаправленно писать задней левой пяткой. Кто из нас прав?

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 11 дек 2017, 22:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 дек 2017, 22:47
Сообщение №872 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Ваш сын в 1 классе сейчас?
Да, первый класс (второй год обучения, после подготовительного класса. Программа ЗПР)
Но я особо не переживаю
Я тоже не парюсь. Для меня такое непередаваемое счастье, что он вообще пишет, читает, считает. Я столько пережила бессонных ночей в страхе за его обучаемость. :fingal: Я ведь медик по образованию, как и муж. Мы сразу понимали чем грозит наш синдром. Макс давал себя учить всегда, как муж говорит "Гены борются с генами" ;) Мы с мужем по жизни отличники и трудоголики. Вот наши гены отличников борются с генами синдрома. :cool: Но пока я не могу Максу дать понять, что это его предел, и можно больше не стараться. Но и нервы я не сильно свои трачу на это. :shuffle: Пока пишет в принципе без особого сопротивления - значит пусть совершенствуется.
не вылезай за строчку)) и за поля).
Вот с полями не было проблем. Еще до школы заметили что за полями не черкает карандашом, печатные буквы не пишет и тд. А строчка - видимо свойство всех вильямсят крупный почерк.
а СТРАХ сделать ошибку скоро исчез.
Вот у Макса не стах. Он не любит грязь. Раньше даже красками-пластилином испачкаться печалька была. В общем его огорчает скорее нарушение эстетической картины. :D Жаль он не может объяснить. Но он хочет закрыть место исправления.
Ого! Вот молодец!
Это память. Она реально большинство педагогов удивляет. Стихи учит быстро, алфавиты выучил года 3,5-4. Я б не додумалась с этим к нему приставать. А вот когда он пришел и начал А,Б,В и так до конца я очень удивилась. Так же было с цифрами. Он начал на улице показывать цифры и называть их, потом откуда-то появился обратный счет. В итоге я только на готовое начинала нанизывать новые знания. Учила соотносить цифру и количество предметов, читать и тд.
у взрослых тоже есть право на ошибку
Верю, но я терпеть не могу ошибаться при написании. :angry: Независимо язык русский или украинский. Притом чужие ошибки не вызывают у меня праведного гнева. Я очень берегу русский язык, развивая при этом украинский. Хочу оба в совершенстве иметь в активе.
Так что жду работу Макса на "Выставке тетрадей"!
Загляну. :shuffle: Я эту тему никогда не открывала.
Вы уже далеко не трехлетки.
Ага, теперь я боюсь остаться на уровне первоклашки. В общем страхи никуда не деваются. И не денутся. Иногда правда мысль... А вдруг мы максимально выскочим, перерастем... Ну, гены ж не перерасти. Поэтому пинаю успеть взять еще что-то,пока окошко для приема знаний не закрылось.
Пошла курить, чтоб посыпать свою голову пеплом
Курить вредно. С другой стороны где взять пепла, чтоб голову посыпать ночью в Москве. Но все таки нужно подумать... Пепел... голова... Запах... Неееее, не стоит. Ни курить, ни посыпать голову всякой ерундой. :4u:
Желаю Максу отлично выступить!
Спасибо, главное не заболеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 дек 2017, 23:05
Сообщение №873 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
А школа у Макса замечательная!
Не поверите, я сама нам завидую. Мы очень любим школу. Мы часто чем-то стараемся помочь. В прошлом учебном году выбили денег на срочный ремонт туалетов всего что там прилегает. Или вот мы изготавливаем стенды для детских садов и школ. С радостью украшаем класс и школу. Делаем баннеры на все праздники. Наш папа там единственный актер от родителей в классе. Ибо остальным папам лень, некогда и тд. Вот и сейчас трое отказались быть Дедом Морозом. Наш папа сказал :"Когда и во сколько". Класс очень разношерстный по родителям: от пьющих родителей и психически больной мамы до очень состоятельной семьи. Мы в итоге не равняемся ни на кого, делаем то, что можем. Вот сегодня шли за сыном, смотрим - красивое украшение на двери новогоднее (а главное безопасное для наших таких разных детей), купили и в классе на дверях уже кусочек праздника появился. Первый в этом году. :dance:

А учителя в школе такие, что всем вместе и каждому по отдельности хочется спасибо сказать. За знания, терпение, а главное любовь к нашим таким сложным детям. Я неоднократно видела как учителя обнимают деток, гладят, иногда на руки садят. Столько тепла в школе. Знаете, таких учителей так хочется поздравить с праздником лично. Но в школе жесткая политика на запрет всех подарков. Притом это не пробить. Поэтому мы дарим что-то полезное для класса)) А еще мужа моего они не могут изменить: он просто приносит цветы, шампанское и все к нему. И дарит всем вместе. А с ним очень трудно спорить. Точнее невозможно. Реально у нас в семье культ педсостава школы. От директора до столовой. :worthy: :worthy: :worthy:

Отредактировано: Жар-птица в 11 дек 2017, 23:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 11 дек 2017, 23:13
Сообщение №874 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Это да, согласна. Я со своим проходила. Там никак нельзя ждать. И прекращать заниматься нельзя вообще. Иначе тут же идёт не просто остановка, а резкий откат далеко назад.
Да, и с воздуха наши дети только правила компьютерных игр берут. :D
То, что сделала мама с ребёнком - это космос.
Это он позволил с собой сделать. Вот что-то природа дала ему, несмотря на синдром Вильямса. Мама всего лишь орудие пыток . К сожалению бывает бьются педагоги, мамы-папы, а результаты нулевые. Природа, мы против нее не попрешь.

Оль, вот скажи. Есть ребёнок 6 лет. Учимся писать в прописи. Я считаю, что писать надо простым карандашом. Так как есть возможность стереть и написать вторично сколько угодно раз. Мама считает, что писать надо ручкой, так как ребёнок привыкнет, что можно стирать и будет целенаправленно писать задней левой пяткой. Кто из нас прав?
Я не Ольга Васильевна, но напишу наш опыт.
Максимильян не смог бы писать в подготовительном ручкой. Рука не дозрела и тд. Писали карандашом. Но никогда не стирали. Мало того я прямо в прописи красной ручкой подчеркивала каракатиц или исправляла. А зеленой обводили самые красивые. Хотя иногда Макс просил стереть, и я давала ему такой шанс. И только вот в августе перешли на ручку. Но так как он держит не правильно ручки-карандаши, то продолжаем писать с накладками. ;)

Отредактировано: Жар-птица в 11 дек 2017, 23:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 12 дек 2017, 08:50
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Не вылезай за строчку

Мы сейчас боремся с раскрасками :bored: Вот вроде и умеет не вылезать, но обязательно закалякает все границы :bored:
Да и отстаньте тогда от Юля с гласными-согласными. Я, наверное, не очень правильно делаю, но сначала учу читать, а потом уже всю фонетику. Иногда параллельно. Но в 4,6 в любом случае рано. Еще не начался сензитивный период.
Вот фраза с "я", на мой взгляд, важнее

Спасибо. Да, наверное, будем потихоньку поддерживать чтение слогов и коротких слов. До автоматизма нам еще очень далеко, мы только в начале пути.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 12 дек 2017, 17:42
Сообщение №876 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Blacbarbara, как у Васи дела в школе? :ugu:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 15 дек 2017, 13:29
Сообщение №877 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Тишиииина. Где все? :g:

У Максимильяна на этой неделе было контрольное списывание и контрольная по математике.
Я все узнала от папы. А он только факты мне принес. Без подробностей. Даже не сфотографировал. За что получил от меня. :gun:

Математика - высокий уровень (11-12б) - это 5 и 5+
Списывание средний уровень (7 баллов) - это 4-
Сказали любит чтоб ему диктовали, но списывал очень старательно и сосредоточено. И он настолько удивляет изменениями педагогов, что они особо это между собой обсуждали. Он стал проявлять характер в школе. Говорит категорическое "нет", и тд. Но не только детям, но и педагогам достается. А главное стал работать не только индивидуально с педагогом, но уже и во время уроков что-то больше брать.
Думаю дозревает. Не последнюю роль имеет и медикаментозная поддержка мне кажется.

Ольга Васильевна, по вашему настоянию, занесла Максово списывание вот в эту тему. Там же есть сравнение двухмесячной давности.

Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?

Отредактировано: Жар-птица в 15 дек 2017, 13:38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 15 дек 2017, 19:04
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 15 дек 2017, 13:29
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Тишиииина. Где все?

Пока я появилась))

ЦИТАТА ( Жар-птица )
У Максимильяна на этой неделе было контрольное списывание и контрольная по математике.
Я все узнала от папы. А он только факты мне принес. Без подробностей. Даже не сфотографировал. За что получил от меня.

))) Может, попробовать в следующий раз помахать перед носом конфетой (любой няшкой)?
Сказать, что сейчас она папе приетела, так как папа информацию принёс).

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Математика - высокий уровень (11-12б) - это 5 и 5+
Списывание средний уровень (7 баллов) - это 4-
Сказали любит чтоб ему диктовали, но списывал очень старательно и сосредоточено.

МОЛОДЕЦ!
Жар-птица, (ттт) - прогресс какой!

ЦИТАТА ( Жар-птица )
И он настолько удивляет изменениями педагогов, что они особо это между собой обсуждали. Он стал проявлять характер в школе. Говорит категорическое "нет", и тд. Но не только детям, но и педагогам достается. А главное стал работать не только индивидуально с педагогом, но уже и во время уроков что-то больше брать.
Думаю дозревает. Не последнюю роль имеет и медикаментозная поддержка мне кажется.

ЗдОрово!

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Ольга Васильевна, по вашему настоянию, занесла Максово списывание вот в эту тему. Там же есть сравнение двухмесячной давности.

Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?

Поняла. Почти та тема, только не совсем та))
Внесите работы Маска еще и сюда обязательно:
ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 16 дек 2017, 00:56
Сообщение №879 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
мы две недели болели :cry: . дома маялись и я , и дочь. Таська от меня больше устала. вышли в школу и сразу контрольная по математике. я не знаю какие были задания, но учительница похвалила, сказала что Тася решала самостоятельно. на следующей неделе контрольная по русскому и живому миру (природоведение).
у нас возникла проблема с письмом, потеряла ориентацию не только на строчках , но и на самом листе, стала писать одно слово на строчке по-середине. пока я стою и ставлю карандашом точки откуда и куда писать, пишет, а сама не делает. :fingal: :angry:
никак не получается нижнее соединение :cry: .
зато в математике пододвинулись, стала соображать переход через десяток, слабовато еще, но,хоть какое то движение.
сходили пару раз,до болезни, на урок по музыке, ну, тут все прогнозируемо: учительница похвалила, Таська радостно села за инструмент, но когда поняла, что придется работать, то пыл убавился. теперь буду ее еще вдобавок пытать гаммами. :cool:
теперь она ждет новогодний утренник в школе, я ей купила костюм русалки, с париком, какая учеба, праздник- вот ,что важно! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 16 дек 2017, 14:23
Сообщение №880 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
мы две недели болели
Ой, нет. болеть нельзя совсем нам. Иначе это локальный дурдом получается.
я ей купила костюм русалки, с париком, какая учеба, праздник- вот ,что важно!
Тем более такой костюм будет шикарный. :flowers:
зато в математике пододвинулись, стала соображать переход через десяток, слабовато еще, но,хоть какое то движение.
Здорово! Мы сейчас тоже это начали отрабатывать. Пока все в пределах двадцати. И чувствую нам долго сидеть. Так как мы итак вперед программы идем дома.
стала писать одно слово на строчке по-середине.
У меня Макс очень далеко отступает от поля или сгиба тетрадки. Так я на всех строчках поставила точки зеленые. Это помогало ему ориентироваться. Сейчас уже лучше, но вопрос держу под контролем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 08:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных