Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
| Мама Капитана Саньки |
11 дек 2017, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 дек 2017, 20:45ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) С одним из учеников у меня такой метод сработал: мы с его мамой скачали его любимых героев (какие-то солдатики/роботы - не помню названий). Вырезали фигурки. Положили стопочкой. Сказали ребёнку, что это его помощники-учителя. Помарка/ошибка? Берёт себе в конце работы несколько фигурок и на них на обратной стороне пишет: мОря (написал мАря), помарка (мы просто галочку ставили) и т.д. Потом мальчик играл с фигурками, заодно правила повторял. Папа ребёнка сначала сильно переживал, что сын будет специально ошибки делать, раз за них не ругают, а только фигурки-игрушки выдают)). Но его опасения не оправдались, а СТРАХ сделать ошибку скоро исчез. Олечка, вот спасибо.  Утащила в норку. Оль, напиши книжку с такими приёмами. Для репетиторов ей цены не будет. Напиши, а. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) . У нас в английской гимназии учились дети, которым предрекали коррекционную школу. У вас скорей всего были здоровые дети. Максимум зпр или пед запущенность. Здесь другое. У Макса генетика. Очень тяжёлый диагноз с плохими прогнозами. Поэтому тут не сравнить. То, что сделала мама с ребёнком - это космос. зы, по ошибкам. Оль, вот скажи. Есть ребёнок 6 лет. Учимся писать в прописи. Я считаю, что писать надо простым карандашом. Так как есть возможность стереть и написать вторично сколько угодно раз. Мама считает, что писать надо ручкой, так как ребёнок привыкнет, что можно стирать и будет целенаправленно писать задней левой пяткой. Кто из нас прав? Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 11 дек 2017, 22:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
11 дек 2017, 22:47
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Ваш сын в 1 классе сейчас? Да, первый класс (второй год обучения, после подготовительного класса. Программа ЗПР) Но я особо не переживаю Я тоже не парюсь. Для меня такое непередаваемое счастье, что он вообще пишет, читает, считает. Я столько пережила бессонных ночей в страхе за его обучаемость.  Я ведь медик по образованию, как и муж. Мы сразу понимали чем грозит наш синдром. Макс давал себя учить всегда, как муж говорит "Гены борются с генами"  Мы с мужем по жизни отличники и трудоголики. Вот наши гены отличников борются с генами синдрома.  Но пока я не могу Максу дать понять, что это его предел, и можно больше не стараться. Но и нервы я не сильно свои трачу на это.  Пока пишет в принципе без особого сопротивления - значит пусть совершенствуется. не вылезай за строчку)) и за поля). Вот с полями не было проблем. Еще до школы заметили что за полями не черкает карандашом, печатные буквы не пишет и тд. А строчка - видимо свойство всех вильямсят крупный почерк. а СТРАХ сделать ошибку скоро исчез. Вот у Макса не стах. Он не любит грязь. Раньше даже красками-пластилином испачкаться печалька была. В общем его огорчает скорее нарушение эстетической картины.  Жаль он не может объяснить. Но он хочет закрыть место исправления. Ого! Вот молодец! Это память. Она реально большинство педагогов удивляет. Стихи учит быстро, алфавиты выучил года 3,5-4. Я б не додумалась с этим к нему приставать. А вот когда он пришел и начал А,Б,В и так до конца я очень удивилась. Так же было с цифрами. Он начал на улице показывать цифры и называть их, потом откуда-то появился обратный счет. В итоге я только на готовое начинала нанизывать новые знания. Учила соотносить цифру и количество предметов, читать и тд. у взрослых тоже есть право на ошибку Верю, но я терпеть не могу ошибаться при написании.  Независимо язык русский или украинский. Притом чужие ошибки не вызывают у меня праведного гнева. Я очень берегу русский язык, развивая при этом украинский. Хочу оба в совершенстве иметь в активе. Так что жду работу Макса на "Выставке тетрадей"! Загляну.  Я эту тему никогда не открывала. Вы уже далеко не трехлетки. Ага, теперь я боюсь остаться на уровне первоклашки. В общем страхи никуда не деваются. И не денутся. Иногда правда мысль... А вдруг мы максимально выскочим, перерастем... Ну, гены ж не перерасти. Поэтому пинаю успеть взять еще что-то,пока окошко для приема знаний не закрылось. Пошла курить, чтоб посыпать свою голову пеплом Курить вредно. С другой стороны где взять пепла, чтоб голову посыпать ночью в Москве. Но все таки нужно подумать... Пепел... голова... Запах... Неееее, не стоит. Ни курить, ни посыпать голову всякой ерундой. Желаю Максу отлично выступить! Спасибо, главное не заболеть.
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
11 дек 2017, 23:05
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
А школа у Макса замечательная! Не поверите, я сама нам завидую. Мы очень любим школу. Мы часто чем-то стараемся помочь. В прошлом учебном году выбили денег на срочный ремонт туалетов всего что там прилегает. Или вот мы изготавливаем стенды для детских садов и школ. С радостью украшаем класс и школу. Делаем баннеры на все праздники. Наш папа там единственный актер от родителей в классе. Ибо остальным папам лень, некогда и тд. Вот и сейчас трое отказались быть Дедом Морозом. Наш папа сказал :"Когда и во сколько". Класс очень разношерстный по родителям: от пьющих родителей и психически больной мамы до очень состоятельной семьи. Мы в итоге не равняемся ни на кого, делаем то, что можем. Вот сегодня шли за сыном, смотрим - красивое украшение на двери новогоднее (а главное безопасное для наших таких разных детей), купили и в классе на дверях уже кусочек праздника появился. Первый в этом году. А учителя в школе такие, что всем вместе и каждому по отдельности хочется спасибо сказать. За знания, терпение, а главное любовь к нашим таким сложным детям. Я неоднократно видела как учителя обнимают деток, гладят, иногда на руки садят. Столько тепла в школе. Знаете, таких учителей так хочется поздравить с праздником лично. Но в школе жесткая политика на запрет всех подарков. Притом это не пробить. Поэтому мы дарим что-то полезное для класса)) А еще мужа моего они не могут изменить: он просто приносит цветы, шампанское и все к нему. И дарит всем вместе. А с ним очень трудно спорить. Точнее невозможно. Реально у нас в семье культ педсостава школы. От директора до столовой. Отредактировано: Жар-птица в 11 дек 2017, 23:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
11 дек 2017, 23:13
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Это да, согласна. Я со своим проходила. Там никак нельзя ждать. И прекращать заниматься нельзя вообще. Иначе тут же идёт не просто остановка, а резкий откат далеко назад. Да, и с воздуха наши дети только правила компьютерных игр берут. То, что сделала мама с ребёнком - это космос. Это он позволил с собой сделать. Вот что-то природа дала ему, несмотря на синдром Вильямса. Мама всего лишь орудие пыток . К сожалению бывает бьются педагоги, мамы-папы, а результаты нулевые. Природа, мы против нее не попрешь. Оль, вот скажи. Есть ребёнок 6 лет. Учимся писать в прописи. Я считаю, что писать надо простым карандашом. Так как есть возможность стереть и написать вторично сколько угодно раз. Мама считает, что писать надо ручкой, так как ребёнок привыкнет, что можно стирать и будет целенаправленно писать задней левой пяткой. Кто из нас прав? Я не Ольга Васильевна, но напишу наш опыт. Максимильян не смог бы писать в подготовительном ручкой. Рука не дозрела и тд. Писали карандашом. Но никогда не стирали. Мало того я прямо в прописи красной ручкой подчеркивала каракатиц или исправляла. А зеленой обводили самые красивые. Хотя иногда Макс просил стереть, и я давала ему такой шанс. И только вот в августе перешли на ручку. Но так как он держит не правильно ручки-карандаши, то продолжаем писать с накладками. Отредактировано: Жар-птица в 11 дек 2017, 23:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Frazy |
12 дек 2017, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4081
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Не вылезай за строчку Мы сейчас боремся с раскрасками  Вот вроде и умеет не вылезать, но обязательно закалякает все границы Да и отстаньте тогда от Юля с гласными-согласными. Я, наверное, не очень правильно делаю, но сначала учу читать, а потом уже всю фонетику. Иногда параллельно. Но в 4,6 в любом случае рано. Еще не начался сензитивный период. Вот фраза с "я", на мой взгляд, важнее Спасибо. Да, наверное, будем потихоньку поддерживать чтение слогов и коротких слов. До автоматизма нам еще очень далеко, мы только в начале пути.
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
12 дек 2017, 17:42
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Blacbarbara, как у Васи дела в школе?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
15 дек 2017, 13:29
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
Тишиииина. Где все? У Максимильяна на этой неделе было контрольное списывание и контрольная по математике. Я все узнала от папы. А он только факты мне принес. Без подробностей. Даже не сфотографировал. За что получил от меня. Математика - высокий уровень (11-12б) - это 5 и 5+ Списывание средний уровень (7 баллов) - это 4- Сказали любит чтоб ему диктовали, но списывал очень старательно и сосредоточено. И он настолько удивляет изменениями педагогов, что они особо это между собой обсуждали. Он стал проявлять характер в школе. Говорит категорическое "нет", и тд. Но не только детям, но и педагогам достается. А главное стал работать не только индивидуально с педагогом, но уже и во время уроков что-то больше брать. Думаю дозревает. Не последнюю роль имеет и медикаментозная поддержка мне кажется. Ольга Васильевна, по вашему настоянию, занесла Максово списывание вот в эту тему. Там же есть сравнение двухмесячной давности. Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?Отредактировано: Жар-птица в 15 дек 2017, 13:38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
15 дек 2017, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Жар-птица от 15 дек 2017, 13:29ЦИТАТА ( Жар-птица ) Тишиииина. Где все? Пока я появилась)) ЦИТАТА ( Жар-птица ) У Максимильяна на этой неделе было контрольное списывание и контрольная по математике. Я все узнала от папы. А он только факты мне принес. Без подробностей. Даже не сфотографировал. За что получил от меня. ))) Может, попробовать в следующий раз помахать перед носом конфетой (любой няшкой)? Сказать, что сейчас она папе приетела, так как папа информацию принёс). ЦИТАТА ( Жар-птица ) Математика - высокий уровень (11-12б) - это 5 и 5+ Списывание средний уровень (7 баллов) - это 4- Сказали любит чтоб ему диктовали, но списывал очень старательно и сосредоточено. МОЛОДЕЦ! Жар-птица, (ттт) - прогресс какой! ЦИТАТА ( Жар-птица ) И он настолько удивляет изменениями педагогов, что они особо это между собой обсуждали. Он стал проявлять характер в школе. Говорит категорическое "нет", и тд. Но не только детям, но и педагогам достается. А главное стал работать не только индивидуально с педагогом, но уже и во время уроков что-то больше брать. Думаю дозревает. Не последнюю роль имеет и медикаментозная поддержка мне кажется. ЗдОрово! ЦИТАТА ( Жар-птица ) Ольга Васильевна, по вашему настоянию, занесла Максово списывание вот в эту тему. Там же есть сравнение двухмесячной давности.
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ? Поняла. Почти та тема, только не совсем та)) Внесите работы Маска еще и сюда обязательно: ВЫСТАВКА ЛУЧШИХ ТЕТРАДЕЙ
|
|
|
|
|
| катюнz |
16 дек 2017, 00:56
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4951
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
мы две недели болели  . дома маялись и я , и дочь. Таська от меня больше устала. вышли в школу и сразу контрольная по математике. я не знаю какие были задания, но учительница похвалила, сказала что Тася решала самостоятельно. на следующей неделе контрольная по русскому и живому миру (природоведение). у нас возникла проблема с письмом, потеряла ориентацию не только на строчках , но и на самом листе, стала писать одно слово на строчке по-середине. пока я стою и ставлю карандашом точки откуда и куда писать, пишет, а сама не делает. никак не получается нижнее соединение  . зато в математике пододвинулись, стала соображать переход через десяток, слабовато еще, но,хоть какое то движение. сходили пару раз,до болезни, на урок по музыке, ну, тут все прогнозируемо: учительница похвалила, Таська радостно села за инструмент, но когда поняла, что придется работать, то пыл убавился. теперь буду ее еще вдобавок пытать гаммами. теперь она ждет новогодний утренник в школе, я ей купила костюм русалки, с париком, какая учеба, праздник- вот ,что важно!
|
|
|
|
|
| Жар-птица |
16 дек 2017, 14:23
|
был
есть
есть
увы
эх
 |
мы две недели болели Ой, нет. болеть нельзя совсем нам. Иначе это локальный дурдом получается. я ей купила костюм русалки, с париком, какая учеба, праздник- вот ,что важно! Тем более такой костюм будет шикарный. зато в математике пододвинулись, стала соображать переход через десяток, слабовато еще, но,хоть какое то движение. Здорово! Мы сейчас тоже это начали отрабатывать. Пока все в пределах двадцати. И чувствую нам долго сидеть. Так как мы итак вперед программы идем дома. стала писать одно слово на строчке по-середине. У меня Макс очень далеко отступает от поля или сгиба тетрадки. Так я на всех строчках поставила точки зеленые. Это помогало ему ориентироваться. Сейчас уже лучше, но вопрос держу под контролем.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|