Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 5

Мика72
post 1 дек 2017, 17:16
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Лебеденок,
Не надо с х решать.)) Правильно сказали, надо просто уравнять.))

Это те задачи на уравнивание, о которых я говорила. В любой элементарной задаче , яблок 3 , а груш на две больше, сколько груш?
Полезно спрашивать - а как сделать так чтобы было одинаково? Вот либо две груши съесть, либо добавить пару яблок.))

В данном случае чтобы уравнять возраст с младшей надо отнять разницу старшей, 9 лет, теперь им на двоих 6 лет, значит младшей 3. Через два года будет 5.

Когда ребенок понимает как уравнять, ему легко решать такие задачки. Или есть олимпиадные задачи с весами, там тоже этот принцип поможет.
Ну и плюс он тогда уж точно не ошибется, не прибавит к 3 яблокам 2 груши, будет понимать что и с чем он складывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 1 дек 2017, 17:35
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Мы защитили проект

Как это я пропустила и не поздравила, умничка дочка!))

заняла 1 место!

Здорово, очень приятно, талантище у вас растет!))

Вот! Я никогда не угадаю, у него нога как-то непонятно растет и у каждой обуви свои размеры, надо знать какой именно

У меня это первый прокол :cry: . Ну почти, было еще - не угадала, но хоть в большую сторону. А тут скаканула нога у него сильно.
Каким чудом мы доносили летние сандалии, не знаю, я их на море и оставила. Даже не стала забирать домой.
А покупала в начале лета. К августу уже было мало. Прямо на глазах можно сказать. Не по дням , а по часам росла нога. :D

Девушки, вопрос очень актуальный! Посоветуйте ручку пожалуйста!
Чем пользуются ваши дети? Наши наконец переходят от письма карандашом на ручку, я накупила ручек, ничего не понравилось, надо что-то еще искать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 1 дек 2017, 17:47
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чем пользуются ваши дети? Наши наконец переходят от письма карандашом на ручку, я накупила ручек, ничего не понравилось, надо что-то еще искать.

Мы нашли ее, т.е. ручку)) Тоже ничего не нравилось, а эта пишет практически под любым наклоном.
У нас можно только шариковые.
Я сначала взяла ее в наборе, но мы оказывается еще те грызуны, так что пришлось искать ее же без набора.
https://my-shop.ru/shop/products/1401741.html - синяя
https://my-shop.ru/shop/products/2718816.html - в наборе (мы в этом чехольчике и кладем в пенал)
А еще эти две тоже ничего))
https://my-shop.ru/shop/products/2631501.html - тот ж стержень, но другой дизайн.
https://my-shop.ru/shop/products/2491132.html - последний раз выдала эту, потому что все запасы основной ручки были сгрызены, опять таки стержень тот же, только 0,7мм и на ручке резиновый грип. Думала, будет не удобно дочке, но ей понравился, говорит удобнее с ним.

Здорово, очень приятно, талантище у вас растет!))

спасибки) жалко только видео с конкурса нет((( зато дома записали.
Она говорит, на сцене даже слезу пустила - актриса :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 1 дек 2017, 17:49
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Не надо с х решать.)) Правильно сказали, надо просто уравнять.)

Не могу так, мне совсем без х не понятно. :scratch:
А с иксом на меташколе пару задач показали как решать, пока понятно.
В данном случае чтобы уравнять возраст с младшей надо отнять разницу старшей, 9 лет, теперь им на двоих 6 лет, значит младшей 3

Самой бы еще понять. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 1 дек 2017, 17:58
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Самой бы еще понять.

все просто!) из общей суммы отнимаете разницу (в возрасте). Остаток делите пополам - это и есть возраст младшей. Возраст старшей половина + разница в возрасте.
Р.S. Умею я еще больше запутать людей :D :D :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 1 дек 2017, 19:21
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Slavka,
Спасибо огромное за ручки!!! Вы будете смеяться, я нашла такие ручки дома - среди собственных ручек. :eek:
Я ими пишу, мне нравится. :D Хотя начала вспоминать откуда у меня этот набор, обычно я одинаковые ручки не склонна хватать.
И вспомнила , что при мне в магазине их кто-то очень сильно хвалил для первоклассника, ну я и хапнула.
Так как это было год назад, спокойно сама ими пользуюсь и совершенно забыла кому покупала. :D

Не могу так, мне совсем без х не понятно.

Ну смотрите у вас есть некая сумма неравных чисел, мы знаете ее и знаете разницу между ними.
Как понять какие слагаемые? Получите равные слагаемые! Для этого к сумме прибавьте разницу, уравняйте и смело делите на два.
Это будет бОльшее слагаемое.

Либо из суммы вычитайте разницу , снова получите равные числа когда поделите на два. Но это будет мЕньшее слагаемое.

Ведь если вы знаете сумму и знаете что складываются равные слагаемые, их найти то просто, правильно? Делите на два да и все.
Поэтому неравные надо уравнять и задача становится легкой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 1 дек 2017, 19:59
Сообщение №617 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009

Ответ на сообщение [?] Мика72 от 1 дек 2017, 17:35
ЦИТАТА ( Мика72 )
Девушки, вопрос очень актуальный! Посоветуйте ручку пожалуйста!

в теме "первоклассники 2018" Лебеденок советует ручки Бик Первоклассники 2018 у моего сына тоже сейчас Бик, но немного другая, для тех кто тренируется правильно держать ручку Увеличить, она покороче чем стандартная и закрепляет правильное положение пальцев. Пользуется он ей с 1 сентября (они сразу ручкой пишут) и сейчас хочу ему найти вариант подешевле, хочу купить как у Лебеденка, их и учитель сына советует.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 1 дек 2017, 20:26
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мика72, здорово! :good: Может и вам понравится ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ondine
post 1 дек 2017, 22:41
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 1998
Дочка 2000
Доченька 2010
Ответ на сообщение [?] Lana_83 от 29 ноя 2017, 13:31
У нас такая ситуация. Пошли вместе с лучшей подругой в один класс, специально просили об этом. В результате :fingal:
Подружка стала ревновать, завидовать по всяким пустякам, начиная от цвета линейки заканчивая дружбой с другими детьми. Начала драться... В результате весной вцепилась моей в лицо. Разбирались с психологом и учителем. Вроде стало получше. Но этой осенью, 2 класс, опять дерётся. Опять с ней работает психолог.
Сейчас бы в один класс ни за что не отдала... :???:
С мамой подруги удалось сохранить нормальные отношения. А так многие мамы и между собой перестают общаться. Так что подумайте хорошенько ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лебеденок
post 1 дек 2017, 23:55
Сообщение №620 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Матвейка 10.05.2010
Как понять какие слагаемые? Получите равные слагаемые! Для этого к сумме прибавьте разницу, уравняйте и смело делите на два.
Это будет бОльшее слагаемое.

Либо из суммы вычитайте разницу , снова получите равные числа когда поделите на два. Но это будет мЕньшее слагаемое.

Ведь если вы знаете сумму и знаете что складываются равные слагаемые, их найти то просто, правильно? Делите на два да и все.
Поэтому неравные надо уравнять и задача становится легкой.

блин, вот реально мне сложно так понять и так думать :BzZz: :BzZz: :BzZz: У меня как-то по-другому мозги работают, не по-олимпиадному :D Но по математике всегда отлично было )))) Просто нас не так учили, это точно! Я даже сомневаюсь, что я сыну это правильно объясню. Лучше не буду, пусть учитель учит :fingal:

Подружка стала ревновать, завидовать по всяким пустякам, начиная от цвета линейки заканчивая дружбой с другими детьми. Начала драться... В результате весной вцепилась моей в лицо. Разбирались с психологом и учителем. Вроде стало получше. Но этой осенью, 2 класс, опять дерётся. Опять с ней работает психолог.

да уж :scratch: :scratch: Я тоже рада, что с другом Матвей в разных школах. Сейчас он дружит не со своими садовскими детьми, а с новыми для него. В сад мало ходил, в принципе. Он и с ними играет и общается, но друзьями других называет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных