Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Православные мамочки, детки и их гости (ч. 53), надо чаще встречаться!
| девушка Осень |
20 фев 2018, 13:35
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
20 фев 2018, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
помоги Господи, чтобы хорошо прошла операция и больше не понадобилась Спасибо! Неожиданно все выяснилось, в течение недели. еще прошу молитв о муже - проходит собеседования и тишина... Помоги Господи!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lilac |
20 фев 2018, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
девушка Осень, очень понимаю, дай Бог мужу работу!
KishMish, помощи Божьей Екатерине!
|
|
|
|
|
| KishMish |
20 фев 2018, 21:33
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, помощи Божьей Екатерине! Спасибо! Созвонились, завтра утром будут операцию делать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
22 фев 2018, 22:24
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Как мало надо человеку, чтобы у него поднялось настроение.  Зашла на форум, смотрю тема А сегодня у меня... (постная кухня) обновилась. Зашла, почитала, намотала на ус и уже не так всё печально, как-то радостнее стало на сердце. ))) Вот он мой пост - вся грусть-печаль от того, что рацион изменился и надо что-то придумывать. --- А шла-то я сюда поделиться своими мыслями на духовную тему. Люблю читать о.Андрея (Конанос). Кто еще не - всем советую. И вот сегодня Аня, которая у нас девушка Осень выложила на ФБ ссылку на его статью очередную, где приводится цитата св. Никодима Святогорца: ЦИТАТА Ты, считающий себя православным, так переживаешь о своих грехах, так скорбишь из-за них и унываешь, что все твое покаяние сводится к постоянному сосредоточению на своих поступках. А это значит, что ты так и не понял величия Божественной любви, так и не узнал упования на Бога, а являешься тайным себялюбцем. И дальше о.Андрей пишет, что "Такая жизнь не есть Православие. Такой дух – не православный." И вот в который раз вижу, как греческое православие по-другому расставляет акценты. По нашей традиции св.Игнатием велено уничижать себя до бесконечности. Я вот давеча смиряла себя несмотрением сериалов и просмотром роликов с проповедями. И вот один батюшка, которого я очень уважаю и люблю смотреть, как раз на эту тему покаяния высказывается аккурат в стиле св.Игнатия. Ну так он много и по-всякому о себе уничижительно говорил, что мне прямо как-то не по себе было. Я сидела и думала, ну вот как, он же столько лет в Церкви, исповедуется, причащается и, получается, всё впустую?.. т.е. Таинства Церкви - ничто?.. ни на что не влияют?.. не изменяют человека?.. И другой вопрос. А как же то, что человек создан по подобию Божью?.. как же известный образ вл. Антония, что человек - это как от неотреставрированная икона, да - она тусклая, лика не видно, но всё равно это икона. И вообще всё Евангелие о том, что мы - любимые дети Божьи, дорогою ценою куплены. Почему в церковной традиции, педагогике было заложено вот это самобичевание, как некая норма и так мало говорится о Боге, как о любящем Отце, что, вовсе не отменяет осознание человеком своей греховности. Но просто пропорции, пропорции того и другого бывают совсем несопоставимы. Отредактировано: Танюшик в 22 фев 2018, 22:25
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
| evpraksia |
22 фев 2018, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Танюшик, тоже сегодня на Правмире его статьей вдохновилась. Очень совпадает с моим пониманием Божией любви. То, что святые себя уничижают - они просто в свете Божием себя видят. Но вот для меня понятие целомудрия, т.е.цельности неразрывно связано в т.ч.и с пониманием того, что каждый человек - любимое чадо Божие, и эту любовь надо взращивать в себе, именно понимая, что ты дорог Богу, что надо беречь свое сердце, свое достоинство Божиего чада. И, если это понимаешь, нетрудно осознать, что любой ближний - такое же любимое Божие дитя. И относится к нему соответственно, если не с любовью, то внимательно и бережно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
22 фев 2018, 23:38
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
evpraksia, да-да, очень созвучно с моими мыслями, очень мне близко. Я просто вот думаю, что тот же Осипов, как духовное чадо иг.Никона Воробьева и, соответственно, верный последователь св.Игнатия греков не долюбливает и даже св.Порфирия Кавсокаливита открыто критиковал. И так мне прям их жалко. ( Мне кажется, что несправедливо.
Еще вот заметила, что когда читаю Псалтирь, то как-то все эти покаянные молитвы по-другому мне слышатся - хоть и вершиной религиозной поэзии, но какими-то естественными. Все- таки Псалтирь необыкновенная, очень ее люблю. А когда кто-то начинает вслух говорить о себе, какой он великий грешник, что нет в нем ничего хорошего, и все это очень многословно, то как- то искусственно это все выглядит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшик |
23 фев 2018, 00:19
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
И еще. Каминг-аут. Я считаю, что канон Андрея Критского надо читать на русском. Ну потому, что тот вариант, что в храме читают - это просто на иностранном. И вообще я поняла, что я люблю на первой седмице совсем не сам канон, а его припев, атмосферу и это особенное настроение, энтузиазм, свойственный началу поста. А канон с обилием действующих лиц из Ветхого Завета... Хотя, конечно, можно было бы заняться аскетическим деланьем и разобрать его построчно дома со словарем и комментариями...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| evpraksia |
23 фев 2018, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Танюшик, я вот считаю, что Евангелие в храме надо на русском читать. Чтобы всем-всем понятно было, как Христос и говорил. Но обычно молчу об этом.
|
|
|
|
|
| KishMish |
23 фев 2018, 10:03
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Операция прошла успешно, спасибо за молитвы!
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|